Автор |
Сообщение |
_Cat_Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 21:49 |
|
|
доброго времени суток.
Суть сего вопроса состоит в том, что я открытый человек. эмоциональный, впечатлительный. В чем-то наивный. А вокруг меня просто скопление замкнутых, закрытых, людей " в себе". преимущественно такого склада близкие, что просто ужасно напрягает.
В семье, я считаю, должна царить любящая, заботливая обстановка. А на деле получается, что и доброго слова не дождешься.
Я человек, которому жизненно необходима любовь. Именно проявления любви, в т. ч. ласка, нежность, доброта. Так вот, сколько бы я своим близким не говорила, практически не умоляла(позор), хотя бы изредка говорить мне приятные вещи, обнимать меня, целовать чаще, это все равно продолжает происходить когда им хочется, а поскольку они все закрытые, то и получаю я либо "по настроению", либо не получаю вообще.
Сколько ссор и скандалов было на эту тему..все бес толку.
Я уже корю себя за общительность и открытость! А так нельзя. В моем понимании, если любишь человека, хочется тактильного контакта, хочется заботится, хочется просто быть рядом, всегда. А на деле, опять же, получается "по настроению" другого. Я получаюсь очень зависимой. Чувствую себя в такие моменты несчастной и нелюбимой. Возможно меня и любят, но я этого не вижу, да и люди не стремяться показать это как мне нужно. А ведь это близкие. Даже ласково редко называют.
В общем, требую я внимания, причем жизненно необходимого, а меня этим корят, что дескать, я не принимаю людей такими какие они есть и что требую всегда. А как хочется чтобы тебя любили неожиданно, т. е. не говорить "обними меня" а чтобы подходили и обнимали, не говорить "скажи что-нибудь хорошее", а чтобы говорили сами. Опять же, если любишь, ведь хочется это делать(дарить внимание, любовь, ласку), а люди не делают, и получается, что не любят что ли..
вопрос один, как жить с неэмоциональными людьми?
и откуда тогда получать ласку, нежность, заботу, внимание?
буду благодарна за внимание к теме. С нетерпением жду ответов, поскольку сайт считаю последней инстанцией.(психологи не помогают)
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 22:15 |
|
|
Цитата: |
вопрос один, как жить с неэмоциональными людьми?
|
Ты пойми, не все люди такие эмоциональные, как ты. Твои родители, от которых ты требуешь внимания и ласки, не дат тебе их вовсе не потому, что не любят тебя, а может быть в их семьях проявлять чувства было под запретом, они просто не умеют показывать свою любовь. И ты не должна из-за этого ругаться и устраивать скандалы, просто попытайся их научить этому. Но не думай, что это будет легко, каждый день по немножечку.
и откуда тогда получать ласку, нежность, заботу, внимание?
|
Можно получать ее от самой себя. Ты себя любишь? Ты можешь представить себя маленькой девочкойи пожалеть себя, сказать, что ты любишь в себе эту маленькую девочку.
психологи не помогают
|
А ты к ним обращалась и как проходили консультации?
|
|
|
|
|
 |
_Cat_Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 22:27 |
|
|
Спасибо, большое за ответ!
к психологам обращалась, консультации проходили так: я говорила, они слушали. как обычно. Но недейственно. Один раз, правда, ходила к мужчине психологу, так он мне наговорил решене вопроса, поменял мой взгляд на вещи, а женщины-относились как к маленькой, ужасно бесило.
Я согласна, что не все такие эмоциональные, но есть вещи(во всяком случае должны быть), которые нужно делать всегда, находясь в семье, по моему мнению. Например, говорить спасибо и пожалуйста, доброе утро, спокойной ночи, ласкательные обращения, а то получается, что если какая ссора или просто плохое настроение у другого человека(потому что у меня настроение не может понизится, когдя я рядом с любимым человеком), я могу и без этого остаться. Представьте, ложиться спать вообще без слов, это напрягает. А я считаю, что если любишь, значит всегда любишь. Можно ссориться, ругаться, но при этом душой любить и это видно, даже если человек сыплет, в конце концов, ругательствами в гневе. или я не права?
|
|
|
|
|
 |
_Cat_Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 22:31 |
|
|
кстати, на счет любви к себе. когда я веду себя , возможно, излишне уверенно, меня называют аристократкой, т. е. типо выскочка, хотя это сложно иметь нормальную самооценку в такой обстановке.
Ведь елси родится например полный урод но ему родители будут с детства внушать что он красавчик и все сможет, у него по меньшей мере будет уверенность, а если больше так вообще мачо станет. а я сама карабкаюсь и меня еще корят тем что я уверенная. странно...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 22:34 |
|
|
видимо для вас проявлением любви и поддержки являются слова и объятия. для другого это - сваренный обед, еще для кого-то это - вместе на футбол сходить, или еще что-то...
а вот представьте, чтоваши близкие тоже ожидают от вас таких понятных им проявлений любви через действия... вы знаете ожидания каждого домочадца?
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 22:35 |
|
|
но есть вещи(во всяком случае должны быть), которые нужно делать всегда, находясь в семье, по моему мнению. Например, говорить спасибо и пожалуйста, доброе утро, спокойной ночи, ласкательные обращения,
|
Я с тобой полностью согласна. Но не во всех семьях это наблюдается, к сожалению.
У тебя есть парень? Возможно тебе не хватает именно мужской любви, которую ты пытаешься заменить родительской?
|
|
|
|
|
 |
_Cat_Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 22:43 |
|
|
сваренный обед-это внимание и забота, вместе куда-либо -это желание находится рядом..все одинакого..
я знаю, что когда у человека плохое настроение-его нужно не тормошить..но мне это тяжело дается, потому что в эти самые моменты он закрывается и ничего не делает вообще, а мне обидно, т. к. есть то, что нельзя не делать, особенно прикрывать нежелание дарить ласку плохим настроением.
а для родителей, это вообще фигня..если я помыла посуду-значит просто супер внимание..
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 00:22 |
|
|
...а побыть кем-то другим, кроме пупка Земли - не пробовали ?
|
|
|
|
|
 |
Максим_ЧерновПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 01:58 |
|
|
Разомкнуть целую группу замкнутых людей - дело специалистов по-моему. Да и потом, зачем? Ведь эти люди не изъявляют желания меняться.
У меня похожая ситуация. И на мой взгляд близких и родных не стоит подвергать какой бы то ни было психологической обработке.
А, толкая их к ней, ты проявляешь завидные запасы эгоизма.
Никогда не думала об этом?
|
|
|
|
|
 |
_Cat_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:01 |
|
|
"А, толкая их к ней, ты проявляешь завидные запасы эгоизма.
Никогда не думала об этом? "
и да и нет..вот меня и удивляет, что несмотря на то что я являюсь единственным ребенком, я не такой уж пуп земли ))), ну т. е. эгоистов и посильнее встречали..
а родителей удивляет:"почему ты хочешь, чтобы все тебе было?" во-первых не все, а во-вторых почему им как родителям не хочется своему ребенку всего хорошего???
и еще, если я не буду продолжать каким-то образом настаивать на проявлении их чувств ком не..тогда я вообще иссушусь, т. к. я пробовала, делать вид, что меня это не трогает и жить без ласк, какое-то время получалось, но потом характер, склад чувтсвенности наверно, давал о себе знать и становилось тяжело..вообще я думаю ребенок меня изменит(я буду уделять все внимание ему, не так зависеть от тпроявления других ко мне, а он будет ко мне тянуться)..и окружающих..хоть понежнее станут..но хоть наверно все же не ко мне а к ребенку..(( (но это все предположения..
а им конечно удобно, никто ничего не требует, можно продолжать молчать большей частью(они даже просто чисто житейский треп вести не умеют по большому счету) (спросят как дела и хватит, а мне нужно внимание, чтобы расспросили..им получается и неинтересно совсем).., не проявляться никак...тогда кто эгоист получается....им-то удобно..без меня (((
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:19 |
|
|
_Cat_ писал(а): |
Я человек, которому жизненно необходима любовь. Именно проявления любви, в т. ч. ласка, нежность, доброта. |
Хм-м-м... Ну, попробуйте подумать не только о том, что нужно лично вам.
|
|
|
|
|
 |
_Cat_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:27 |
|
|
дело не в этом. дело в том, что меня удивляет в принципе, как можно не хотеть любимому человеку дарить всегда любовь и внимание. я поэтому и пишу, что думаю не только о себе, а потому что мои просьбы остаются без ответа, и что родных это тоже достает, я им говорю о том. что они не могут дать..но как например мать не может дать любовь своему ребенку?! или как любимы человек, может дарить тепло и ласку только когда у него есть натсроение.я если люблю, то меня всегда тянет к любимому. а я бывает подойду, там обниму, а он стоит как вкопаный именно потому что видители не хочет, как можно не хотеть сделать сделать любимой приятное, и потом это что такое издевательство над собой, это так сложно, даже если не особо и хочется, просто обнять?!...тем более когда к тебе подходят..я никогда не отвергаю..это неуважение к чувствам..а со мной так поступают.. так кто эгоист, человек который не может сделать малейшее усилие по отношению к любимому, или кто любит...?
мне 20 лет.
|
|
|
|
|
 |
_Cat_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:34 |
|
|
вот еще пример, меня просят, когда на душе плохо, не подходить...мне это тяжело дается(я уже писала) потому что когда у человека плохое настроение он забывает даже про элементарное,...и что получается ну про депрессирует он месяц и что месяц не целовать не обнимать, не говорить хорошее, доброе???!!!???. как вообще в семьях, ведь когда кризисы у кого-то...ведь это и нужно..поддерживать друг друга..а получается что мы даже спим как чужие в это время...вот вам и "человек-настроения"..
ну так вот..не подойду я например..ну день мы не поразговариваем ну два...мне очень неприятно вообще находится даже дома в это время..как будто меня нет..потом все наладится, все ок...но когда у меня что-то случится, человек ведет себя так же..а мне наоборт нужно, чтобы подошли, успокоили, сказали что все будет хорошо...
меня понимаете???
|
|
|
|
|
 |
_Cat_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:43 |
|
|
"Ну, попробуйте подумать не только о том, что нужно лично вам. "
не думать о том, что мне жизненно необходимо, вы можете например не думать о еде?
если бы меня любили так, что бы я в этом не осмневалась, чтобы знала что в семье меня всегда примут и поддержат, всегда защитят...тогда..я бы горы свернула наверно..ведь это фундамент человека-семья!
в детстве, было, когда я к маме бугу плача и говря что меня обидели, он никогда не говрила:" ах какие плохие, ну ты моя заинька, я тебя люблю, счас пойду им вмажу", а первым делом спрашивала что Я такого сделала...ну и думаете я после такого уверена что семья моя крепость..
ведь, если ко мне докапываться почему я посуду не помыла, так весь словарный запас используют, а вот на хорошие слова не находится места. я говорила, ты хотя бы начинай с хорошего. ведь можно по-разному сказать..нет, не слышат и не понимают...присылала как-то посылку саморучно сделанную..ведь это же должно быть приятно..матери ведь детскую всякую фигню крувую косую хранят и берегут, а я прислала им..так спрашиваю..где? а они мне говрят, где-то лежит...и ведь не понимают, говрят что плохого, а мне обидно, что зафигачили мой подарок в зад и еще не понимают что это обидно..мне хочется чтобы его на видное место положили...зачем тогда им что-то дарить...
|
|
|
|
|
 |
_Cat_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:44 |
|
|
короче. сумбур полный..столько всего в голову лезет...надеюсь, что меня поймет кто-нибудь..
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:50 |
|
|
А вы кого-нибудь (кроме себя любимой) воспринимаете? Способны сопереживать? Помочь? Или ваша помощь заключается только
а я бывает подойду, там обниму
|
Не находят ли ваши близкие проявления ваших чувств черезчур наигранными? И как давно у вас в семье такое разное проявление чувств?
|
|
|
|
|
 |
_Cat_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:57 |
|
|
конечно способна сопереживать..у меня как раз такой склад характера...бывают вещи, конечно, что я только могу обнять и предложить свое плечо..а быват что и на деле помогу..просто оказывается людям это не нужно..не нужно чтобы их утешали, чтобы разговаривали вообще...
наигранным как раз я нахожу их проявления чувств...после 20 раза напоминания..как-то искренности не видно..
в семье где-то лет десять уже так...
мать считает, что я одета обута, и мне не нужна ласка...о доверительных отношениях приходится только мечтать..хотя вот странно, я все равно бывает ей звоню когда плохо(не набила еще видимо шишки о ее черствую стену)..так потом она меня этим укоряет..что типо вот..ты мне звонила...а они....и вообще относится как к дуре...хотя если что попрошу помочь...так типо уже взрослая делай сама..я может сама и сделаю, но ведь как важно знать, просто знать, что если что..есть кто-то..тем более мама..я же ведь не от соседа требую..обнимите меня..))
|
|
|
|
|
 |
_Cat_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 11:00 |
|
|
недавно она меня очень сильно обидела..так я плача просто убегаю из дома..она меня меня даже не попыталась удержать, успокоить, извиниться.говорила потом, это не плохое, но если меня это обидело..почему так сложно сказать, доченька я не это имела в виду, если тебя обижает, извини...ведь многое то что мы говрим человек может привратно воспринять....
так хрен..а у меня чуть сердце не разорвалось..я так рыдала(не только от обиды, тогда все накопилось)..она мне не звонила..а только потом начала..т. е. я уже успокоилась худо бедно сама и тут на тебе мать объявилась...отвратительно
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 11:01 |
|
|
вообще я думаю ребенок меня изменит
|
Ребенок, это не котенок. Кроме любви и ласки ему еще нужна забота. По-моему ребенок не решит твоей проблемы.
|
|
|
|
|
 |
_Cat_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 11:04 |
|
|
ну вот как раз..я буду вся в ребенке, в заботе о нем..и не буду так болезненно реагировать на недостаток любви ко мне..
но это конечно..не сейчас...да и беременность я думаю, никто и не поинтересуется как я...(( да и это не решение полное
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 11:06 |
|
|
так я плача просто убегаю из дома..она меня меня даже не попыталась удержать
|
Я думаю, им просто надоели надоели твои истерики. Ты не пробовала пожить отдельно от них, когда ребенок вдали, родители начинают скучать и больше заботиться, да и ты сама начнешь больше отдавать, а не требовать.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 11:07 |
|
|
в семье где-то лет десять уже так...
|
А что произошло десять лет назад?
Сколько Вам лет?
|
|
|
|
|
 |
_Cat_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 11:16 |
|
|
Я думаю, им просто надоели надоели твои истерики
самое смешное, что я недавно приехала и они меня почти 2 месяца не видели! я вот и про посылку заговорила...это я им отправляла..ну и что..чхать они хотели..
20 лет мне!
произошло, во-первых, развод родителей, дележка имущества и потом нескольок лет суда с отцом. что тот отобрал все и мы жили у бабушки...
но была..короче не думала так как сейчас...т. е. и тогда желала бы большего..но остро все воспринимать начала лет с 15ти..хотелось любви..+ меня в школе обижали, комплексы..а мать видно было что она меня жалеет, но как-то ..как бомжа...противно было очень...
она вообще молчунья и очень закрытый человек..
а я такая ранимая..такая добрая...ласковая..елси ко мне тянуться..я еще больше тянусь..а она как будто первый раз об этом узнает..можно было как-то подстроится обоюдно..я не лезу особенно например, но она лаского меня называет..
я так мечтала и завидовала детям, которых называют принцессами(наверно фильмов американских насмотрелась)...а она меня солнышком называла максимум..а сейчас я даже и не вспомню когда это было последний раз..
тупик вообще полный..да, чем больше я говрю о своих нуждах..она еще больше отдаляется, хотя куда уж дальше..((
сейча мне главное, чтобы не пилила только...куда уж там любовь..
|
|
|
|
|
 |
_Cat_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 11:16 |
|
|
Я думаю, им просто надоели надоели твои истерики
самое смешное, что я недавно приехала и они меня почти 2 месяца не видели! я вот и про посылку заговорила...это я им отправляла..ну и что..чхать они хотели..
20 лет мне!
произошло, во-первых, развод родителей, дележка имущества и потом нескольок лет суда с отцом. что тот отобрал все и мы жили у бабушки...
но была..короче не думала так как сейчас...т. е. и тогда желала бы большего..но остро все воспринимать начала лет с 15ти..хотелось любви..+ меня в школе обижали, комплексы..а мать видно было что она меня жалеет, но как-то ..как бомжа...противно было очень...
она вообще молчунья и очень закрытый человек..
а я такая ранимая..такая добрая...ласковая..елси ко мне тянуться..я еще больше тянусь..а она как будто первый раз об этом узнает..можно было как-то подстроится обоюдно..я не лезу особенно например, но она лаского меня называет..
я так мечтала и завидовала детям, которых называют принцессами(наверно фильмов американских насмотрелась)...а она меня солнышком называла максимум..а сейчас я даже и не вспомню когда это было последний раз..
тупик вообще полный..да, чем больше я говрю о своих нуждах..она еще больше отдаляется, хотя куда уж дальше..((
сейча мне главное, чтобы не пилила только...куда уж там любовь..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|