Автор |
Сообщение |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 00:03 |
|
|
Мне необходимо сделать:
1. портал с открытым кодом с реализацией социальных и экономических взаимоотношений. технически я вполне на это готов
2. немного его раскрутить. Далее он будет раскручивать себя сам по экспоненте.
Но у меня мозги не работают. Как только сажусь его делать, у меня начинается дикая паника, очень болшие страхи, всякая муть лезет в голову, мне кажется, что я куда то НЕ успеваю а посему любая работа попросту бесполезна.
Короче, задаваясь вопросом о развитии тактик по развитию Армии Космополита, у меня блокируется мышление:
1. либо кажется, что уже все пройграно и безнадежно
2. либо мозги отказываются думать и сами собой произвольно отклчаются, хотя я способен вполне реализовать проект.
Суть проекта. Объединение большого мирового сообщества, которое бы по экспоненте расширялось путем публичных акций (демонстраций, забостовок) с целями
1. принятие международного соглашения между главами стран о подсудности друг друга одному базовому закону о непричинении вреда невиновным людям; Т.е. главы стран судят себя сами, основываясь на одном законе.
2. тактически обдуманное разоружение всех армий мира, объединение их в один общий планетарный сервис безопасности.
Экономически и исходя из нашей безопасности, безопасности всех людей планеты - этот проект очень нужен абсолютно всем. Спонсоров этого движения будет море. Но нужно разработать хорошую систему открытого бюджета (виртуальная деньга оплаты любого необходимого труда), дабы они не исчезали в неизвестном направлении.
Но, когда я начинаю обдумывать его детально, у меня едет крыша. У кого какие идеи? Почему мозги не работают?
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 00:09 |
|
|
Какой именно вопрос не получается решить?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 00:24 |
|
|
Я НЕ могу программировать под паникой. Анализировать и придумывать социальные механизмы. Руки начинают трястись в буквальном смысле. Хотя раньше это делал только в путь, когда не было такой сильной тревоги. Когда я попадаю в состояние "все кончено, я не успел", мне хочется сложить лапы к верху и молить о спасении свыше, т.е. я как бы перекладываю ответственность за происходящее на высшие силы, тем самым не пытаюсь решить проблему сам собой. Психика не выдерживает. Слабак.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 00:26 |
|
|
Вот к примеру сам законопроект не могу толком описать. Хотя он простой. Просто подсудность глав государств международному сообществу. Также не могу толком обдумать и составить законопроект о планетарном сервисе безопасности, т.е. когда армия будет общей. У меня слова из головы выпрыгивают, убегают. Одышка появляется.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 00:32 |
|
|
А все из за ядерного аппокалипсиса. Как только начинаю думать, сразу перед глазами "Всё живое погибло".
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 00:48 |
|
|
Может быть защита органимзма от участи стать еще одним "Наполеоном"?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 00:54 |
|
|
Да причем тут Наполеон? Это не о выборе президента мира. Это о моей и твоей собственной безопасности речь. Нафиг людям в таком количестве нужна армия и ядерное оружие в руках шайки идиотов? Даже если проект не удастся - что я теряю? Затраты на то, что бы его создать - копеечные.
Последний раз редактировалось: Braigava (Вс Июл 29, 2007 01:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 00:57 |
|
|
Это не сумасшедствие. Это самозащита. Я не желаю жить в мире, в котором добрый путин и буш постоянно наращивают ядерное оружие и подписывают декреты о превентивном (предварительном) его применении.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 00:59 |
|
|
Еще в голове постоянно вертиться вопросы
"Почему я должен, почему никто другой этого не делал и не сделал раньше?"
Вот ты Ревит, пошел бы на подобную акцию? Т.е. с целью принятия международного соглашения о том, что бы объединить армии мира и свести их к общему сервису безопасности и подсудности каждого главы государства?
Если это поможет избежать ядерную угрозу, которая в последнее время вновь возникает перед человечеством, сотни тысяч людей пойдут и скажут свое слово.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 08:47 |
|
|
Цитата: |
"Почему я должен, почему никто другой этого не делал и не сделал раньше?"
|
"Если бы это было так просто, то это было бы давно сделано".
Американская бизнесмудрость.
И вы это понимаете, и поэтому боитесь обнаружения бессмысленности проекта, после его осуществления.
Последний раз редактировалось: Владимир С. (Вс Июл 29, 2007 15:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 10:06 |
|
|
Вот ты Ревит, пошел бы на подобную акцию? Т.е. с целью принятия международного соглашения о том, что бы объединить армии мира и свести их к общему сервису безопасности и подсудности каждого главы государства?
|
Не думаю, что на подобной акции мое мнение может что-то означать. Я слабо разбираюсь во внешнеполитических вопросах.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 10:41 |
|
|
Когда я попадаю в состояние "все кончено, я не успел", мне хочется сложить лапы к верху и молить о спасении свыше, т.е. я как бы перекладываю ответственность за происходящее на высшие силы, тем самым не пытаюсь решить проблему сам собой. Психика не выдерживает. Слабак.
|
Eibraga Braigava, у тебя столько сил и времени сколько у тебя есть ... и больше нету.
Может, успеешь написать, а может быть и нет. Сильная тревога, согласна только отнимает силы, потому что добрая их часть требуется для подавления тревоги...
А тревога от чего? Только от мысли, что не успеешь, но ведь неизвестно
Сиди, пиши. Я тоже не могу гарантировать своим клиентам 100% присутствие на консультации через неделю, может у меня маршрутка перевернется завтра, но условно я договариваюсь - До встречи через неделю.
Ты тоже можешь условно понимать, что до Апокалипсиса, допишешь ))) Хорошо если у тебя есть приятели или страница в ЖЖ. У человека мышление и речь тесно связаны, писанина это внутренняя речь, думай «на бумагу» и желательно не в одиночку …
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 15:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 22:07 |
|
|
Знакомо. Встань. Сделай несколько физических упражнений - лучше приседаний, наклонов, отжиманий. Потом сделай дыхательную гимнастику, если умеешь. Если не умеешь - просто глубоко вдыхаешь носом, выдыхаешь через рот.
А потом подумай, кому ты сдаешь этот экзамен. Самому строгому и безжалостному судье - себе?
Может, стоит этому судье быть помилосерднее? Не слишком ли он беспощаден?
И можешь ли ты позволить потратить свое время на то, что считаешь важным? Так, чтобы не отчитываться о том, на что ты его тратишь.
Наверно, все-таки можешь...
И... в человечестве ведь, помимо тебя, наверно есть еще умные люди, которые подумали о том же. Может, они как раз сейчас делают то, что ты боишься не успеть.
Занимайся _своей_ частью задачи.
А мышление - дело коллективное.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Июл 29, 2007 22:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 22:16 |
|
|
Суть проекта. Объединение большого мирового сообщества, которое бы по экспоненте расширялось путем публичных акций (демонстраций, забостовок) с целями
1. принятие международного соглашения между главами стран о подсудности друг друга одному базовому закону о непричинении вреда невиновным людям; Т.е. главы стран судят себя сами, основываясь на одном законе.
2. тактически обдуманное разоружение всех армий мира, объединение их в один общий планетарный сервис безопасности.
|
Цели несбыточные на ближайшие 10 лет...
А как же новая религия?
Ты уж определись или религия или "обьединение"?
Ну а где сайт?
Сделай хотя бы себе сайт!
Могу кстати помочь.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 19:28 |
|
|
ysv писал(а): |
|
Цели несбыточные на ближайшие 10 лет...
А как же новая религия?
Ты уж определись или религия или "обьединение"?
Ну а где сайт?
Сделай хотя бы себе сайт!
Могу кстати помочь. |
Я делаю движок. Но мозги разъезжаются. На этом движке будет соц-экономическая система исполнения не криминальных желаний и система анализа и поиска решений. Хотя задача сложная, в уме я ее уже продумал до конца. Вот на этой базе и будет создана некое движение, с целью глобального разоружения (попытка не пытка). До отмен границ не дойдет, но если хотя бы один из пунктов
1. общая планетарная армия в целях защиты населения
2. подсудность глав государств
будет выполнен (нужно собрать ОЧЕНЬ много народа, но, так как эко-соц система делает деньги, то это тоже неплохо поможет, плюс спонсоры на это дело найдутся) - то замечательно.
В любом случае всегда можно повторить попытки этих светлых начинаний. НО!
Парадокс. Когда я не думаю о том, как решить проблемы ядерной безопасности, я возлагаю мысленно решение на других людей и более менее спокоен.
Когда я возлагаю решение на самого себя, меня берет страх, что я не успею.
(-:
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 19:30 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Знакомо. Встань. Сделай несколько физических упражнений - лучше приседаний, наклонов, отжиманий. Потом сделай дыхательную гимнастику, если умеешь. Если не умеешь - просто глубоко вдыхаешь носом, выдыхаешь через рот.
А потом подумай, кому ты сдаешь этот экзамен. Самому строгому и безжалостному судье - себе?
Может, стоит этому судье быть помилосерднее? Не слишком ли он беспощаден?
И можешь ли ты позволить потратить свое время на то, что считаешь важным? Так, чтобы не отчитываться о том, на что ты его тратишь.
Наверно, все-таки можешь...
И... в человечестве ведь, помимо тебя, наверно есть еще умные люди, которые подумали о том же. Может, они как раз сейчас делают то, что ты боишься не успеть.
Занимайся _своей_ частью задачи.
А мышление - дело коллективное. |
Тигра, спасибо. То, что мышление - дело коллективное, я и хочу внедрить в виде коллективной системы анализа и поиска решений. Она на древовидный многофакторный анализ с вытекающими подпроблемами и т.д. похожа.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 19:31 |
|
|
Спасибо (-: Почитал, понравилось (-: Буду применять. Может, поможет.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 19:32 |
|
|
Mod писал(а): |
Когда я попадаю в состояние "все кончено, я не успел", мне хочется сложить лапы к верху и молить о спасении свыше, т.е. я как бы перекладываю ответственность за происходящее на высшие силы, тем самым не пытаюсь решить проблему сам собой. Психика не выдерживает. Слабак.
|
Eibraga Braigava, у тебя столько сил и времени сколько у тебя есть ... и больше нету.
Может, успеешь написать, а может быть и нет. Сильная тревога, согласна только отнимает силы, потому что добрая их часть требуется для подавления тревоги...
А тревога от чего? Только от мысли, что не успеешь, но ведь неизвестно
Сиди, пиши. Я тоже не могу гарантировать своим клиентам 100% присутствие на консультации через неделю, может у меня маршрутка перевернется завтра, но условно я договариваюсь - До встречи через неделю.
Ты тоже можешь условно понимать, что до Апокалипсиса, допишешь ))) Хорошо если у тебя есть приятели или страница в ЖЖ. У человека мышление и речь тесно связаны, писанина это внутренняя речь, думай «на бумагу» и желательно не в одиночку …
 |
Спасиба. Буду думать и не в одиночку. Но сначала нужно создать эту самую коллективную хрень. Там не на форум похоже, а на дерево. Но это нужно увидеть. Так сложно описать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 19:33 |
|
|
|
опасно это...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 19:33 |
|
|
|
опасно это...
2. подсудность глав государств
|
и это тоже уже есть
ты сработаешь на государственную политику США, вот и все
думай
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 19:47 |
|
|
глаза боятся а руки делают И , чтобы убрать панику решай задачки постепенно шаг за шагом, на каждый шажочек установи реальный срок.Удачи!
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 21:02 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
опасно это... ты сработаешь на государственную политику США, вот и все
думай |
Ну короче нужно четко, что бы эта общая планетарная армия не подчинялась напрямую гос аппарату отдельно взятой страны, а наоборот, довлела над ним, согласно одному базовому законодательству.
Еще была мысль создать Международную организацию невиновных пострадавших от насилия и вручить ей законодательное право. Но это долгая история. Ее создавать нужно исходя из больших финансов (здания, оплата труда) всем миром. Там на основе четкой математики (не без них) расписать подробно тактику и стратегию выживания человечества с наименьшими страданиями. В принципе, частично такая математика уже существует.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 21:03 |
|
|
По поводу сговора в армии, то армия должна быть раздроблена на зап части, что бы каждая ее часть в случае чего могла урезонить другую ее часть.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 21:10 |
|
|
Проходящая писал(а): |
глаза боятся а руки делают И , чтобы убрать панику решай задачки постепенно шаг за шагом, на каждый шажочек установи реальный срок.Удачи! |
Когда я лимитирую себя по времени, часто глупости делаю. У меня лично лучше когда я в состоянии увлеченности работаю, не замечая время вообще. Иногда могу ночами даже не спать. А иногда вообще все из рук валиться. В эти дни я и не работаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|