Автор |
Сообщение |
ПампусикНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 16:45 |
|
|
Привет всем!
Мне 16 лет и ко мне прилипилась эта противная штука под названием со ци оф об ия ( так вроде пишется) Я...ну довольно привлекательная девушка, неплохо одеваюсь...и с первого взгляда даже не скажешь, что я так неуверенна в себе...
Может быть...нет, точно, что это из-за моего склада характера, но не только.
Дело в том, что я не живу сейчас в России, мы переехали в другую страну, а это всегда не просто ( особенно сначала - язык, все такое чужое...а главное ты сама чужая) Прошло уже пять лет... язык нормал., но вот в школе прижиться сложно
Из-за этой бесконечной неуверенности, мне совсем недавно было сложно общаться даже с моими лучшими подругами... но теперь я разобралась в этом и поняла причину. Разговаривая я говорила тихо, иногда невнятно...не могла что-то рассказать не сбиваясь - и это все потому-что я элементарно не могла взять себя в руки, говорить сильным, уверенным голосом и верить самой - во что говорю. А вместо этого, после первого сбоя, я просто входила в отчаинье, портилось настроение ( при этом дома я была совсем другая )
Сейчас, то что мне помогает не впадать больше в такие ситуации и депрессии - это стараться быть довольной жизнью, окружающими и собой (...и не зацикливаться)
Но я смогла решить далеко не все свои проблемы...тут выяснилось недавно что я краснею ...так вообще.. и главное, это конечно неприятно, но например когда я чувствую, что краснею, то у меня от этого осознания или же я стараюсь это предотвратить - появляется на лице какое-то дикое выражение, как будто я сейчас кого-то пойду убивать (кстати могу покраснеть из-за самого мелкого повода...а может я не так часто краснею как думаю...незнаю) Еще некоторые люди отворачиваются от меня потому-что я просто не иду на контакт...чувствую себя какой-то зажатой.
Главная мука будет, когда придется перед всем классом представлять работу, да еще по англ. (...я вообще очень редко что-то говорю перед классом, нас не часто на уроке спрашивают, а если и спрашивают то напрягаюсь ужасно.., как будто щас расстреливать будут ) а тут блин...и это мне портит настроение уже сейчас, как только думаю об этом
Просто не так давно я ( не в школе ) должна была перед группой людей выполнить задание по оказанию перв. помощи (курс) еще с одной девочкой и я просто к своему ужасу была красная как незнаю кто...как рак вареный.
Очень неприятно.
Вот такой у меня тяжелый случай...и хотя читала, что люди всегда думают, что у них у единственных только такие проблемы...но я смотрю на других, и правда, думаю точно также.
Может можете что-нибудь посоветовать...буду очень благодарна!
|
|
|
|
|
 |
ПампусикНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 16:53 |
|
|
Извините если есть похожие темы.
И что так много накатала
|
|
|
|
|
 |
clockНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 18:38 |
|
|
Пампусик,
ты далеко не одна такая. Эта тема уже поднималась тут, просмотри ее, там и советы найдешь.
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 01:22 |
|
|
а я - лежачий комплекс, лежу, смотрю кино и вас читаю.
так проходит жизнь.
это не лечится.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 10:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПампусикНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 16:20 |
|
|
Фрейд, спасибо вам конечно.
Что-то я не углядела ...Сори...Но может можете посоветовать что-нибудь насчет выступлений перед людьми.
Если подумать на сегоднешний день у меня проблема ( главная ) как раз таки это...
Такое ошущение, что без этих проблем я просто не могу существовать... То что недавно казалось концом света, уходит на второй план - появляется что-то новое...
Просто я наверно очень чуствительна и восприимчива ( к мнению окружающих ).
Если общаться с людьми один на один я более менее стала лучше...то выступать когда на тебя смотрят 40 глаз... справится с нервами очень сложно...а о том, что ведь это еще и на оценку я вообще не говорю...
|
|
|
|
|
 |
Ann86Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 16:42 |
|
|
Поверь ты все сможешь если захочешь!У меня та же проблема, но я закончила институт и защитила диплом!
Последний раз редактировалось: Ann86 (Ср Сен 26, 2007 11:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 18:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 20:15 |
|
|
Цитата: |
со ци оф об ия ( так вроде пишется)
Я...ну довольно привлекательная девушка, неплохо одеваюсь...и с первого взгляда даже не скажешь, что я так неуверенна в себе... |
Прикольно, ты написала самое важное! У тебя есть все шансы быть харизматической личностью. Харизма, это токсический стыд за себя.
Идея стыда, что люди не перенесут тебя несовершенную. Они от этой непереносимости попытаются от тебя избавиться - прогонят или обругают так, что ты сама уйдешь или в тяжелых случаях непереносимости, убьют.
Не даром поговорки про стыд - сгореть от стыда, провалиться сквозь землю от стыда. Т.е. не быть!
В стыде есть наблюдатель, перед кем тебе стыдно за себя. Ощущать стыд, это смотреть на себя глазами смотрящего.
Я уверена, что твои ошибки, оговорки, красивый русский акцент, вполне переносим окружающими.
СТЫД ЛЕЧИТСЯ ДОВЕРИЕМ. Попробуй хоть немного доверять свои ошибки людям и убеждайся, что они выдержат тебя - толстую, глуповатую, угловатую, бедную, богатую, пока чего-то неумеющую...
и будет вам щастя - тебе, что ты с людями, а людям, что они с тобой.
доверия тебе
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 21:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
Ладонью к сЕРДЦу=)Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 22:19 |
|
|
у меня тоже откликнулось...
я когда-то краснела...
когда чувствовала себя раскрытой для всех...
потом перестала...
СРАЗУ резко. После одного события.
Захлопнлась резко на замок и каалось, что меня настоящую просто не видят...
а сейчас...
почему-то просто не краснею...
т.е. бывает..
НО редко...
Хотя вроде обратно "отхлопнулась"...
А этого ощущения... обжигающей красноты... не хватает...
И ЧТоб ИМЕнно ТаКУю и ПРИнимали ЛЮди.
ОКРУающие меня и Для мЕНЯ ВАЖНЫе.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 11:23 |
|
|
Вы не поверите, но даже такой старый и прожженый циник, пошляк и нигилист как я бывает смущается, и людям это нравится, они как-то оттаивают видя живую реакцию живого человека.
Будьте ироничней к этому своему качеству, тем более что оно очень положительно характеризует девушку для тех кто понимает.
Просто доверяйте благожелательности окружающих, а мнение неблагожелательных можно игнорировать с чистой совестью.
|
|
|
|
|
 |
Алиса СелезневаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 14:26 |
|
|
Пампусик. это ведь очень мило что ты краснеешь )) это красит девушку, я думаю в один прекрасный момент кто то в тебя и влюбиться из-за как раз вот этого. смущения ))) кому то нравиться раскованность, а кому то скромность ))
а из-за проблем я языком не переживай, я тебя прекрасно понимаю... прям теже проблемы, иногда говорю тихо, потому что не уверена что правильно говорю.. но от этого недопонимание еще больше, потому что когда человек чего то там мямит - это еще хуже..
я поначалу тоже очень сильно стеснялась.. и избегала компаний англоговорящих и общаюсь в основном тока с русскими.. потом босс вобще запретил на работе по русски общаться с сотрудником, говорит you'll be fined for speaking Russian, весь кайф обломал )) но он прав, иначе я бы инглишь не выучила... и именно через преодоление того. что тебе неприятно делать и совершенствуешься.. чтобы чувствовать себя свободно перед классом - выступай почаще, как ни странно ) очень помогает.. мне еще в институте говорили - всегда используйте любую воззможность публичных выступлений )
так что говри говори говори.. это самое сложное. но у тебя все шансы владить английским свободно и свободно себя чувствовать, т.к. ты еще в школе.. даже акцент со временем пропадет )
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 19:53 |
|
|
А я чето вообще краснеть разучился.
Раньше ещё как умел! У-уу!
Наверное, и преподавать этому мог бы!
А теперь? Как это делается?
Хоть убейте, -не припомню!
|
|
|
|
|
 |
хПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 21:04 |
|
|
Слушай ты привлекательная бери от жизни всё что можешь живи как знаишь говори смело даже если перековеркаишь или нето скажишь.Таких людей любят и ктомуже человека любят за его человеческие качества если ты клёвая,хорошая дивчонка то всё у тя будет супер!Гарантирую на 100%!А то,что краснеешь это очень мило всем пацана будешь нравиться главное не замыкаться в себе,а открыться людям и подругам если не поймут значит они тебе и небыли подругами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|