Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow потеря работы

потеря работы
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 15:42 Ответить с цитатой

недавно потеряла работу, вроде не в первый раз меняю место работы, но так тяжело это никога не проходило....
не могу "отпустить" свое прежнее место работы, и все... мозг понимает, что так и надо, а что-то не хочет ничего менять ,и что делать в этой ситуации, как уговорить себя выйти из депрессии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна-психолог
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 17:03 Ответить с цитатой

Вы меняете место работы не в первый раз. Как часто и по каким причинам? Это важно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 18:36 Ответить с цитатой

это уже 3 место работы с которого я ухожу..
первое - проработала 3 месца ( точнее просидела без работы, ушла сама, так как жалко было потраченного зря времени после ухода не чувствовала ничего ,кроме счастья
второе место ,проработала пол года, работа была, но раздражала начальнца-самодур, большей глупости, пошлости и бездарности я еще не видила (противно было превращать свою профессию в простое зашибание денег на клиентах, предлагая им не качественные материалы ,и т.д.) хотя, и я тоже была не святой, после завалинного проекта так и не смогла взять себя в руки, завалила еще один...потом ушла ощущение счастья после ухода с этой работы было еще сильнее ,чем с педъидущей
это 3-е место моей работы, здесть так же не все безоблачно, но гораздо лучше ,чем на первых 2-х...
сегодня прошла собеседование, завтра на работу выходить..а от ощущения счастья далеко... нужна мощьная мтивацияя, чтобы заставить себя проявить в новом коллективе ,а ее нет, НЕ ХОЧУ другого места работы
не думала, что придется так переживать по этому поводу...всегда со всеми коллективамо расставалась достаточно легко
Марчела
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 23:15 Ответить с цитатой

даже не знаю что сказать. Мне кажется, что Вы в душе максималистка и если у Вас не получается по максимуму что-то делать или получать то Вы подсознательно начинаете все куршить и уходите с чувством выполенного долга - что успели уйти сами до того как Вас вежливо попросили это сделать.
Татьяна-психолог
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 23:21 Ответить с цитатой

Может быть , проблема в вас, а не в сотрудниках и не в месте работы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 10:03 Ответить с цитатой

Цитата:

как уговорить себя выйти из депрессии?

А вы не уговаривайте, сейчас идут выходные, отведите дня 2 на депрессию. Только чур на депрессию с кайфом, с размахом, так чтобы проме своей депрессии вы ничем не занимались. и не занимайтесь буквально ничем. 2 дня подряд. даже телевизор не смотрите - ведь у вас депрессия и не занимайтесь никакой работой. Через 2 дня заметно полегчает

а насчет менять отношение к чему-л даже не знаю, что посоветовать. Перфекционизм, к примеру в программировании не ценится. и на собеседовании иногда задают вопросы типа
- вот вы заметили у кого-нить отвратный неэфф код. Что будете делать
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 04:45 Ответить с цитатой

а просто делом заняться - не пробовали ? вместо сопли размазывать - "хачу", "нихачу" ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 13:49 Ответить с цитатой

Цитата:

нужна мощьная мтивацияя, чтобы заставить себя проявить в новом коллективе

а просто желание не облажаться, как на предыдущей - недостаточная мотивация?
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 20:53 Ответить с цитатой

так, перечитала сейчас свои посты, поняла ,что не совсем верно здесь все написала...я ушла с третьего места работы сейчас (там я проработла почти год),устроилась на следующее по счету....( думаю не на долго)

Марчела,
Цитата:

Вы подсознательно начинаете все куршить и уходите с чувством выполенного долга - что успели уйти сами до того как Вас вежливо попросили это сделать.

возможно ,вы отчасти правы ( правда ,дело уже давнишнее ,я сейчас говорю о 2-м месте моей работы) я валила проекты на ненависной работе, в то время как, с успехом стажировалась в другой дизайнерской фирме ...
а в общем, провалы бывают у каждого дизайнера ... поймите ,тварить что-то постоянно не возможно ( а учитывая пошлый вкус некоторых заказчиков и подавно...)тем более, прошлым летом ( а это было именно тогда) на улице стояла жара 45 градусов..у нас даже вентилятора не было, какой там дизайн ,все мысли только о том ,как бы скорее домой....

Татьяна-психолог,
я этого не отрицаю...во мне и есть самая главная проблема...и именно с собой я сейчас борюсь ( а больше не с кем)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 21:12 Ответить с цитатой

первое - три месяца, второе - полгода, третье - год

на четвертом, видимо, два года, если тенденция сохранится

а грустно потому, что это единственное место, где вы более-менее задержались
Цитата:

а от ощущения счастья далеко...

думается, если бы вам предложили на этой работе раза в три больше ваших самых смелых ожиданий - ощущение счастья привалило бы... а так - обычное рабочее настроение
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 21:26 Ответить с цитатой

DrWEB86, нет времени на дипрессию..я в выходные работала ( а перерыв между старой и новой работой был всего 2 дня ,один из которых я потратила на собеседование)

moisha ,спасибо ,ваши слова меня немного встрепенули ,а то совершенно погрязла в жалении себя)))

Цитата:

а просто делом заняться - не пробовали ?

но, здесь вы немного не правы...
я без дела не сижу, хотя, в последнее врямя ( в последний месяц дала себе поблажку, но самам ситуация позволяла мне это сделать

Синяя Тиг-Ра,
Цитата:

а просто желание не облажаться, как на предыдущей - недостаточная мотивация?

такая мотивация уже была...на 3-ей работе... вот, с третьей работой я и не могу расстаться, не хочу с ней расставатья. Сама довожу себя до жуткого стресса, не понимаю ,что это со мной, хожу в воду опущенная уже несколько дней
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 21:39 Ответить с цитатой

Цитата:

вот, с третьей работой я и не могу расстаться, не хочу с ней расставатья

если удалось не облажаться - то это единственная работа, на которой вы хоть чего-то, но достигли

а сейчас вам страшно... терять завоеванные позиции... и еще страшнее, что "а вдруг будет, как на второй"
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 22:06 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра ,вы правы ,пожалуй ,на 100% , слишком большой ценой мне эти позиции достались... да и устраивало меня в ней все ( кроме зарплаты ) но ,вы знаете ,если бы не нужны были деньги ,я бы работала так, из-за того ,что мне доставляет удовольствие эта работа)))

Цитата:

а грустно потому, что это единственное место, где вы более-менее задержались

не овсем так грусно ,потому что эта работа стала частью меня... работать до 11 вечера, это стало обыденностью ,и, если удавалось уйит с работы раньше ( если работы небыло) то я сталкивалась с пустотой... понимаете ,работа - это все ,что у меня есть ,это то, что заставляет меня двигаться вперед...
да ,многое не получается, я не стабильный дизайнер , бывают удачи ,бывают провалы ,но ,я с учетом предидущих ошибок стараюсь меняться ,стараюсь перебороть ситуацию
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 22:29 Ответить с цитатой

Цитата:

а сейчас вам страшно... терять завоеванные позиции... и еще страшнее, что "а вдруг будет, как на второй"

и даж больше.... так ( такой атмосферы, такого отношения...) больше никогда не будет ,будет что-то лучше ,что-то хуже ,но такого никогда....а про то, что вдруг будет как на второй ,это ДА - самый большой мой страх
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 22:48 Ответить с цитатой

Цитата:

, слишком большой ценой мне эти позиции достались...

у вас еще очень маленький опыт работы
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 23:08 Ответить с цитатой

да, знаю... но я говорю о позициях именно в той фирме
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 23:12 Ответить с цитатой

вы чем выражались эти позиции?
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 23:20 Ответить с цитатой

да во многом, в банальном уважении, с тем ,чтобы считались с моим мнением ,чтобы давали серьезные интересные заказы, ...и не отбирали их... весной была акция по выживанию меня из коолектива вы знаете, было очень уж сложно высоять... но я выстяла не смотря на проблемы не только на работе, но и дома ( спала тогда часа по 4 в день ,все остальное время - работа... работа на работе ,работа дома после работы) я доказала СЕБЕ прежде всего, что могу ,и остальным тоже
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 00:04 Ответить с цитатой

> работать до 11 вечера, это стало обыденностью
невроз так и прёт
у вас там что - война ? землетрясение ? наезд государственнызх органов ?
нахрена вам что-то кому-то доказывать, занятца больше нечем ? пусть лучше они доказывают вам
непрерывный аврал при отсуцтвии чрезвычайной ситуации - непременное свидетельство чьего-то идиотизма : заказчиков, манагеров, исполнителей или самого фигуранта, или всех и сразу как тоже вариант
если идиот не вы - надо молча уходить, с идиотами каши не сваришь
если идиот вы... ну, тоже неплохо бы что-то сделать, потому что это путь в могилу или как минимум в дурку
вы там собираетесь продолжить доказательство, что вы не верблюдо ?

...а вот с мнением щитаютца - того, кто эти заказы приносит, а не того, кто их себе требует
почувствуйте разнитцу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 00:11 Ответить с цитатой

Цитата:

весной была акция по выживанию меня из коолектива вы знаете, было очень уж сложно высоять...

че ж вы такого натворили, что вас выживать потребовалось... и вам выживать...

а про "до 11" - мойша прав

если это идиотизм менегеров - оттуда надо уходить
если это идиотизм работника - ну, блин, что это за работник, что ему надо полтора рабочих дня чтобы сделать работу одного

в работе есть только один критерий - профессионализм

другое дело, что в работе есть еще много чего, помимо работы
а вы, похоже, на этом "много чего" как раз и зацикливаетесь...
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 20:53 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, как вам удается это?
вы всегда попадаете в точку
я об этом:
Цитата:

другое дело, что в работе есть еще много чего, помимо работы

а вы, похоже, на этом "много чего" как раз и зацикливаетесь...

а по поводу:
Цитата:

че ж вы такого натворили, что вас выживать потребовалось... и вам выживать...

я уже говорила ,что не стабильный дизайнер... но это длинная история,
которая затрагивает массу аспектов моей жизни... если описывать именно эту ситуацию, то, наверное нужно начинать сначала ( с первого дня работы в этой фирме) если нужно, то могу написать...

Цитата:

если это идиотизм работника - ну, блин, что это за работник, что ему надо полтора рабочих дня чтобы сделать работу одного

здесь вы тоже правы, я работаю довольно медленно ... но, понимаете ,я работаю в такой отрасли, в которой скорость достигается в ущерб качеству порой...

moisha , вы, конечно правы... но если взять во внимание тот факт ,что я профессионал своего дела, а мне еще учиться и учиться...
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 20:55 Ответить с цитатой

moisha да и чем мне еще заниматься, если в жизни только работа
не знаю как лучше объяснить, работа - это то, за чем можно спрятаться от всех проблем и невзгод ( при условии ,что она успешна)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 21:56 Ответить с цитатой

Цитата:

я уже говорила ,что не стабильный дизайнер.

Цитата:

здесь вы тоже правы, я работаю довольно медленно ... но, понимаете ,я работаю в такой отрасли, в которой скорость достигается в ущерб качеству порой...

значит, вы не профессионал . а в лучшем случае любитель с профессиональным образованием.
раз у вас все на "вдохновении"

вот и наращивайте профессионализм
а не занимайтесь "подковерной борьбой"

Цитата:

личной жизнью
не на работе
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 22:05 Ответить с цитатой

чем ?
жизнью
как мочеполовой. так и общегражданской
...и кто на тебя нападает, изините ? гонится за тобой кто ?
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 22:22 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра ,вам виднее

Цитата:

от и наращивайте профессионализм

а не занимайтесь "подковерной борьбой"

Цитата:

личной жизнью

не на работе

на работе я занимаюсь тллько работой ,здесь вы не правы

а личной жизни уже 2 года нет, и не очень ее хочется.... лучше уж одной быть

moisha, да ну как вам объяснить...работа является моим самовыражением, надеждой на " светлое будущее" всегда можно сказать ,пусть сейчас все плохо ,но у меня есть моя профессия ( моя работа) и если с ней все в порядке ,то остальное становится не так страшно
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100