Автор |
Сообщение |
inkognitoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 15:54 |
|
|
Не люблю чувствовать себя подчиненной, когда мной командуют, указывают, требуют, навязывают свою точку зрения или вообще показывают своё превосходство. Я просто не могу нормально общаться или вообще находиться рядом с такими людьми. Но на работе я не могу выбирать, с кем мне работать, и приходиться проводить с такими людьми своё рабочее время. Я, конечно, стараюсь себя сдерживать, но это плохо получается. Эти негативные эмоции причиняют мне психологический дискомфорт, мне неуютно на работе. Я чувствую себя как на каторге, с нетерпением жду окончания рабочего дня. Уволиться не могу, и думаю это бессмысленно, т.к. на другой работе могут быть такие же. В обычной жизни, вне работы, я могла бы послать подальше таких людей, или просто уйти и не видеть. На работе приходиться подстраиваться, а в душе всё кипит. Иногда не выдерживаю-ругаюсь, но толку от этого малого, ещё хуже становится, т.к. потом чувствую от этого чека ещё больший негатив, а со своей стороны ещё больший дискомфорт. Посоветуйте, что мне делать со всем этим?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 16:08 |
|
|
Цитата: |
Но на работе я не могу выбирать, с кем мне работать |
Зато можешь выбирать работу. Другую.
Уволиться не могу |
Почему?
и думаю это бессмысленно, т.к. на другой работе могут быть такие же |
А может и не быть таких же Работы надо менять до тех пор, пока не найдётся такая, где понравится.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 16:15 |
|
|
Не люблю чувствовать себя подчиненной, когда мной командуют, указывают, требуют, навязывают свою точку зрения или вообще показывают своё превосходство.
|
Так Вы не любите чувствовать себя подчиненной, или не любите авторитарный стиль руководства? В первом случае менять надо характер работы, во втором -руководителя. Хотя он потому и руководитель, что авторитарен в своей области.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 16:36 |
|
|
Ну или затеять свой бизнес...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 17:55 |
|
|
Кстати, что за специальность, если не секрет? Потому что если работа, например, секретарская, то куда ни пойди - будут командывать и указывать. Тогда пришлось бы уже специальность менять, чтобы улучшить своё положение.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 02:48 |
|
|
Не люблю чувствовать себя подчиненной, когда мной командуют, указывают, требуют, навязывают свою точку зрения или вообще показывают своё превосходство.
|
А сами любите командовать, указывать, требовать?
Есть такое понятие как субординация. Т.е. я начальник - ты дурак.
Соответственно пока Вы не начальник, Вами в любом случае кто-то будет командовать. Если это не устраивает - лезьте на верх, пути определяются только морально-волевыми качествами.
Что значит показывает свое превосходство? А если этот человек не показывает превосходство, если он реально умнее, сильнее, обладает большим опытом, то он по Вашему не может это демонстрировать?
Что конкретно Вас так раздражает? Может быть Вы все таки испытываете чувство зависти?
Если просто Вы вольный художник - то тогда вперед, на вольные хлеба.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 11:46 |
|
|
Есть такое понятие как субординация. Т.е. я начальник - ты дурак |
Это не субординация. Это самодурство называется.
Соответственно пока Вы не начальник, Вами в любом случае кто-то будет командовать |
Помимо начальников существуют работодатели, которые не командуют, а руководят. То есть дают конкретное рабочее задание, уточняют требования к качеству и сроки. И потом принимают работу. На каком этапе тут может возникнуть необходимость командовать - для меня загадка.
Если это не устраивает - лезьте на верх, пути определяются только морально-волевыми качествами |
Да зачем? Просто надо уйти с этой работы и искать другую, со здоровыми рабочими отношениями в коллективе. Таких работ - полно. Надо только попу от стула оторвать. В этом-то и сложность. Решиться надо.
.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 12:05 |
|
|
Также
Я, конечно, стараюсь себя сдерживать, но это плохо получается. Эти негативные эмоции причиняют мне психологический дискомфорт, мне неуютно на работе
|
А зачем вы их сдерживайте, адекватно проявляйте, необязательно на работе - поищите в интернете материал по проявлению негативных чувств, к психосоматике, к которой оное может привести.
И начинайте проявлять
И еще пара вопросов
- какие негативные чувства - что вы испытываете?
- по каким признакам вы определили, что на вас направлена нечто плохое?
- играли ли вы в раньше по жизни роль жертвы
- как с другими подчиненными обстоит дело? они тоже это испытывают?
|
|
|
|
|
 |
aliarНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 13:24 |
|
|
на работе у всех есть определенные роли, в том числе и у вас,
с вами поступают соответственно вашей должности ? если нет, требуют чего-то большего ?, требуйте компенсации - материальной, моральной и т.д.
если вы подчиненная которая не хочет быть подчиненной, то возможно вы не правильно выбрали должность, работу, профессию.
все в ваших руках как говориться.
|
|
|
|
|
 |
inkognitoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 11:54 |
|
|
Я работаю врачом-интерном, поэтому пока я не работаю как полноценный врач, а прохожу практику, где меня обучают врачи, фельдшера, показывают, указывают, командуют кому не лень. Приходится каждый день сталкиваться с неприятными мне людьми (не всеми конечно, а с отдельными экземплярами, хотя таких не мало), и это приводит к тому, что я не могу комфортно чувствовать себя на работе, не получаю удовольствия от неё. Уволиться не могу т.к. у меня обязательная интернатура 2 года.
- какие негативные чувства - что вы испытываете?
-испытываю злость, агрессию, недовольство
- по каким признакам вы определили, что на вас направлена нечто плохое?
-по отношению ко мне человека, его эмоциям, действиям
- играли ли вы в раньше по жизни роль жертвы
-приходилось играть, когда это было необходимо
- как с другими подчиненными обстоит дело? они тоже это испытывают?
-не знаю
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 12:07 |
|
|
Ой, как знакомо!
По-моему, раз уж никуда не денешься - просто терпеть. И найти себе "жилетку", в которую плакаться. У меня как раз друг долго был на такой же практике в больнице, и регулярно мне плакался. Но теперь всё позади! И у тебя пройдёт. Практикантами всегда помыкают, потому что по сути это зависимые люди. Но потом, когда практика закончится, найдёшь себе очень хорошую работу, лучше всех!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 12:25 |
|
|
Я работаю врачом-интерном,
|
Я когда прочитал первый постинг, почему-то представил, что вы работаете кладовщиком, а вокруг неотесанные мужланы матом кроют
inkognito, странная какая-то атмосфера в вашей интернатуре, я вспоминаю интернатуру, как счастливейшее время в жизни, диплом в кармане, вся жизнь впереди, люди вокруг все прекрасные ...
Непонятно почему 2 года, разве сейчас 2 года?
где меня обучают врачи, фельдшера, показывают, указывают, командуют кому не лень. |
не могу сказать, что у меня замечательный характер, но мне нравилось учится, фельдшеров я слушал улыбаясь и ничего не выполнял, а вот зав.отделением и врачей слушал избирательно. Зав.отделением беспрекословно, во избежание проблем при написании характеристики и отзыва, а остальных врачей в полуха.
В интернатуре самое важное выполнить учебный план, чтобы не было формальных претензий, а брать на себя лишнего, т.е. проецировать себя на статус полновесного ординатора не нужно.
Понятно, что уже имея диплом и не имея полценного врачебного статуса возникает некоторая двойственность, но по моему, это полная фигня.
Самое важное в вашей ситуации, как я понимаю, не обозлиться и не начать после интернатуры "возвращать долги" не по адресу.
Кстати, как дела на личном фронте?
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 22:19 |
|
|
Иногда не выдерживаю-ругаюсь, но толку от этого малого, ещё хуже становится, т.к. потом чувствую от этого чека ещё больший негатив, а со своей стороны ещё больший дискомфорт. Посоветуйте, что мне делать со всем этим?
|
В вашем случае надо работать с чувствами. Накопленные негативные чувства могут неблагоприятно сказаться на вашем здоровьи, как психическом, так и физическом. Кричать на работе на всех подряд конечно не приемлемо, все - таки цивилизованное общество. Есть много способов выплеснуть негативную энергию:
1.спорт-плавание, бокс, бег;
2.кидание в мишень-вешаете на стену фото людей, к которым испытываете негативные чувства и кидаете в изображение дротики. В Китие такой способ давно практикуют для разрядки эмоций рабочих и это работает;
3.если нет возможности ходить в спортзал, можно поколотить дома подушки;
4.рисование отрицательных образов и их разрывание на мелкие кусочки.
Вот некоторые из советов, выберите себе по душе. После выплескиания негативной энергии можно устроить сеанс релаксации под легкую музыку.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 02:28 |
|
|
Кричать на работе на всех подряд конечно не приемлемо,
|
Так ведь она и говорит о том, что чаще всего сдерживается. А если не сдерживается или сознательно идет на конфликт, то потом жалеет.
Я помню, прихожу на работу, все бумажки напишу и иду в отделение, сижу по палатам, болтаю с больными о том о сем, потом иду в наркологию, поболтаю с мужиками, запишу истории. Зайду в приемный покой, поговорю на философические темы с врачами и иду в ресторан обедать. Правда, получал я в интернатуре на полторы психиатрических ставки поболе любого инженера. Затем в общагу, там вино, домино, девушки, гитара. Красота ...
Хотя... , как говорится, рано и поздно все воспоминания становятся хорошими
|
|
|
|
|
 |
inkognitoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 17:28 |
|
|
Если бы бумажки и всё такое, это не плохо было бы, только у меня интернатура по скорой помощи, тут надо постоянно (с8до20) таскаться с кардиографом и сумкой с препаратами, ездить в машине(а в ней сейчас оч жарко), слушать как тебе дают указания, что делать, а что нет, лишнего при больных не говорить, не перебивать и т.п.. А когда работаешь с фельдшером и понимаешь, что он не дошаривает, зато ставит себя хрен знает кем, хочется всё высказать, поставить на место, сказать, что надо было вот это сделать, а не то. Как-то я уже сказала одному так, но потом пожалела, теперь стараюсь относится к этому проще.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 00:34 |
|
|
Скорая это, конечно, полный трындец, это дело нужно просто очень любить. Не знаю, что вас туда привело, был ли опыт работы на скорой в студенчестве, но если все так плохо и отношение к работе самостоятельная проблема, а не одно из проявлений чего-то другого, интернатуру нужно поменять, т.к. жить в этом изматывающем ритме и дальше, это просто гробить себя и свою жизнь.
Но тут, конечно, нужно знать все обстоятельства дела, проще обратиться к психотерапевту или психологу по месту жительства.
В интернете такие вопросы не решаются.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|