Автор |
Сообщение |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 21:36 |
|
|
Начнем с того, что я полгода работала на кафедре. Зав.кафедрой и ее зам, пожилой мужчина, поставили меня перед фактом: они назначили меня ответственным редактором и поручили набрать методичку и отредактировать ее - изменения вносил этот дед.
Но поскольку меня на кафедру привел враг №1 для начальницы (хотя не понимаю, зачем она согласилась меня взять) - то, как понимаете, я стала "лучшей подругой врага №1". В конце концов, я дико устала от объема работы и вечного недовольства начальницы и уволилась. Увольнение сопровождалось с ее стороны поливанием грязью.
На данный момент методичка готова, и я уже заявила старику, чтобы он решил с зав.кафедрой вопрос об оплате. Он заявил, что платить лично он не намерен, а зав.кафедрой типа мне доплачивала (полный бред) и обиделась на меня из-за этого.
Я написала ей служебку, писала ей на мейл, но она игнорирует меня. Что не помешало ей накапать на меня начальнику моего подразделения. Он стал выяснять у моей непосредственной начальницы что за проблема у меня с зав.каф.
Сегодня я послала деда далеко и надолго, сказав, что "не будет денег - не будет методички" и отказалась давать ему черновик.
Моя начальница советует идти до конца и поговорить с зав.кафедрой при свидетелях, но сделать это непросто. Как вариант - диктофон, но она может просечь это - тогда ничего хорошего не будет.
Вторая коллега по работе советует оставить это дело, т.к. боится, что зав.кафедрой поднасрет мне.
Стоит ли связываться с неадекватным бывшим начальником?
|
|
|
|
|
 |
stoyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 21:43 |
|
|
Цитата: |
|
Те деньги, которые вы хотите получить, "окупят" потраченные вами нервы?
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 22:13 |
|
|
я б из принципа связывалась)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 22:26 |
|
|
Gojira, что Вы имеете в виду под «связываться»? У Вас есть договор с администрацией насчет методички? Если нет – составьте, никакими диктофонами Вы ничего не сделаете. Ну, запишете на диктофон что, а дальше? В суд подадите?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 22:28 |
|
|
...мне интересно, где автор собирается брать аудиокассетный диктофон...)) раритетами богаты?))
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 22:33 |
|
|
Почему именно аудиокассетный?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 22:35 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Почему именно аудиокассетный? |
...потому что в качестве доказательств цифровая техника никак не катит... это так... полезная фигня для журналиста в личном пользовании...
а если в суд, к примеру, или доказать чего - только аудиозапись можно проверить на предмет подделки...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 22:43 |
|
|
Так она не пойдет в суд, она так... попугать. Вот только интересно, куда она эту запись предъявлять будет. Декану? Ректору? Что там должно быть отражено, в этой записи, чтобы из нее однозначно следовала недовыплаченная сумма и объем выполненных работ?
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 20:14 |
|
|
stoy писал(а): |
|
Те деньги, которые вы хотите получить, "окупят" потраченные вами нервы? |
В некоторой степени да
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 20:18 |
|
|
Gojira, что Вы имеете в виду под «связываться»? У Вас есть договор с администрацией насчет методички? Если нет – составьте, никакими диктофонами Вы ничего не сделаете. Ну, запишете на диктофон что, а дальше? В суд подадите? |
Ну и что я скажу в суде? Что она заставляла меня перерабатывать, оскорбляла и мухлюет с финансами? Нет, суд мне даром не нужен
Договора не было - думаете, если я заполню 2 договора подряда, она их подпишет, что ли?
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 20:21 |
|
|
Gojira, что Вы имеете в виду под «связываться»? У Вас есть договор с администрацией насчет методички? Если нет – составьте, никакими диктофонами Вы ничего не сделаете. Ну, запишете на диктофон что, а дальше? В суд подадите? |
Ну и что я скажу в суде? Что она заставляла меня перерабатывать, оскорбляла и мухлюет с финансами? Нет, суд мне даром не нужен
Договора не было - думаете, если я заполню 2 договора подряда, она их подпишет, что ли?
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 20:33 |
|
|
Так она не пойдет в суд, она так... попугать. Вот только интересно, куда она эту запись предъявлять будет. Декану? Ректору? Что там должно быть отражено, в этой записи, чтобы из нее однозначно следовала недовыплаченная сумма и объем выполненных работ? |
Дед, ее зам, утверждает что мне за это доплачивали. Это ложь, т.к. мне доплачивали 1) за увеличение объема работ - всей кафедре доплачивали, копия приказа есть 2) по служебке зав.кафедрой за обеспечение взаимодействия кафедры с другими подразделениями, за взаимодействие с преподами кафедры и тому подобное - есть у меня и служебка, и копию приказа легко достать.
Если она начнет утверждать что заплатила мне - ее понесет.
Диктофон необходим мне для самообороны, ни к ректору, ни к деканам я идти не собираюсь. Гипотетически запись дам послушать начальнику учебной части (где я работаю), т.к. он решает вопрос доплат и надбавок для всех кафедр и др. подразделений. Диктофонная запись нашего разговора просто покажет ему истинное лицо моей бывшей начальницы
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 20:37 |
|
|
Gojira, так а где Вы собрались брать аудиокассетный диктофон, качество записи которого не исказит голос?..))
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 00:46 |
|
|
Пишите на сотку, с уродами надо действовать жестко только так они понимают, не пытайтесь найти с ними общий язык, ломайте их, ничё не бойтесь. и возьмете свое
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 11:37 |
|
|
darren писал(а): |
Gojira, так а где Вы собрались брать аудиокассетный диктофон, качество записи которого не исказит голос?..)) |
обязательно кассетный? цифровой никак не прокатит?
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 11:38 |
|
|
АльтАир писал(а): |
Пишите на сотку, с уродами надо действовать жестко только так они понимают, не пытайтесь найти с ними общий язык, ломайте их, ничё не бойтесь. и возьмете свое |
что значит "пишите на сотку"?
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 11:40 |
|
|
АльтАир писал(а): |
Пишите на сотку, с уродами надо действовать жестко только так они понимают, не пытайтесь найти с ними общий язык, ломайте их, ничё не бойтесь. и возьмете свое |
что значит "пишите на сотку"?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 12:29 |
|
|
Гипотетически запись дам послушать начальнику учебной части (где я работаю), т.к. он решает вопрос доплат и надбавок для всех кафедр и др. подразделений. Диктофонная запись нашего разговора просто покажет ему истинное лицо моей бывшей начальницы
|
Что Вы будете делать с тем, что Вы, наконец, покажете? С этим "лицом"?
|
|
|
|
|
 |
воваваловПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 12:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 15:24 |
|
|
[/quote] Что Вы будете делать с тем, что Вы, наконец, покажете? С этим "лицом"?[/quote]
ничего кроме самообороны
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 15:25 |
|
|
вовавалов писал(а): |
не стоит |
чего не стоит? может, мне еще и методичку деду отдать за просто так?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 15:31 |
|
|
Gojira писал(а): |
вовавалов писал(а): |
не стоит |
чего не стоит? может, мне еще и методичку деду отдать за просто так? |
...так а вы уволились уже?...
если так ценна методичка - продайте её... зачем голову морочить?...
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 15:54 |
|
|
Цифровой диктофон, можно в карман положить, никто не заметит, если неукого диктофон одолжить, можно записать разговор на сотку. на телефон в руке внимания никто необратит. Главное ведите себя естествено., постройте диалог так чтобы, ваш оппонент все выболтал
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 16:19 |
|
|
не. поднакакать надо обязательно.
надо было ешо при первом проявлении "поливания грязью" плюнуть в морду жеванной маркофкой-шоб морем пахло.
лучшая кака-правовая. т.е. действовать нужно грамотно. почитай трудовой кодекс, свою должностную инструкцию. лучше распечатать интересные моменты, собери как можно больше доказательств. собери всё в кучу. заваливаешься в кабинет и с порога отчиканеваешь заранее приготовленную речь из трудового кодекса декламируешь статьи и наказаньки за их невыполнение, не давая им рот раскрыть, подкрепляешь всё тыками пальчика по бумажкам. в конце говоришь нечто вроде "так как вопрос будем решать?!" или "если денег не будет в конце недели-эти бумаги пойдут в суд и своего места и должноси вам не видать как своих ушей"
ну или ещё что, сама придумаешь.
у меня ситуация хуже была-я работала неофициально, даже не по какому не по договору. и з/п получала по честному слову. а уходя мне откровенно намекнули, что денег за 2 месяца последних мне не видать "иди. за расчётом не приходи"желание было всех убить. но нет. успокоилась, поняла что мои росписи много где стоят, отослала по тырнету с работы себе на почту пару бамажек инетерсных, выучила трудовой кодекс и на сл день так и пришла. давила на то что они проблем не оберутся если нужные люди некоторые моменты трудовой деятельности. з/п дали сразу)))))
а на что давить можно найти всегда. даже если в юредическом плане ты пролетаешь на самом деле-можно в некоторых статьях поднаврать тем же языком, галвное быть уверенной и мило улыбаться. проверять все равно не будут. да и цель не в суд затащить, а показать редискам, что они не правы.
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 08:11 |
|
|
манти писал(а): |
не. поднакакать надо обязательно.
надо было ешо при первом проявлении "поливания грязью" плюнуть в морду жеванной маркофкой-шоб морем пахло.
лучшая кака-правовая. т.е. действовать нужно грамотно. почитай трудовой кодекс, свою должностную инструкцию. |
инструкция есть, естественно, я выполняла больше, чем в ней написано.
Есть у меня пара способов порядком насрать и начальнице бывшей, и ее старому заму (правда, жаль его возраста). Но этот вариант на тот случай, если они откажутся платить.
|
|
|
|
|
 |
|