Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Желание дружить или зависимость

Желание дружить или зависимость
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 11:15 Ответить с цитатой

Всем доброе утро!

У меня к вам вопрос. Уже примерно год я чувствую влечение/желание дружбы к одному одногруппнику. И я не могу определить, что это конкретно(вариантов приходит в голову 2):
- либо это какая-то зависимость от человека
- либо желание дружбы/более близкого знакомства.

Теперь предыстория. Почему сомневаюсь. Дело в том, что я предполагаю, этот человек абибок(я сразу ставлю крест на таких отношениях). Также у него есть 2 друга. При общении он сознательно или неосознанно(тоже пока не выяснено) посылает невербальные сигналы типа вы мне нравитесь(примерно раз в полминуты общения), в общении он использует тактильный контакт, по ТА ведет общение из позиции Ребенка к Родителю и редко Взрослый-Взрослый/Родитель, типичные варианты его дружбы основаны на совместном отдыхе в виде увлечений. Поэтому может это происки бессознательного?

С другой стороны у меня 1 друг и я часто раньше испытывал дискомфорт от нехватки общения(вот уже месяца 4 как этого нет). Кроме того, он намного более свободно чем я проявляет свои эмоции(я их обычно прячу)

С третьей стороны он человек творческий и почти не употребляет матерных / сленговых/ жаргонных выражений (для меня это значимо). у нас общее увлечение и возможно с сентября похожая работа

Между нами контактов не было. С его стороны было 2 запроса на помощь по учебе, я их удовлетворил. Я читал, что человек который оказывает помощь, испытывает привязанность к другому, которому оказывается услуга. Но от этого как-то на душе не легче

Также я думаю, что если и завязывать отношения, то они будут безперспективными, поскольку его год назад перевели в др группу - и возможностей взаимодействия будет поминимуму(а без этого факт любые отношения быстро разваливаются)

Можете дать названия качественных материалов по зависимостям( что б в виде книг(лучше) или статей и с признаками),
нормально ли, что меня тянет к человечку, который на чисто рациональном уровне мне должен быть неприятен(абибок)?,
что вы думаете, это зависимость или желание дружбы?
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 12:10 Ответить с цитатой

Дружба - это в какой-то степени зависимость. имхо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 13:35 Ответить с цитатой

когда-то давно, тоже в студенческие времена, в аналогичной ситуации родился термин "неразделенная дружба"
в моем случае осложнявшаяся тем, что направлена она была на объект противоположного пола
ну дык и что такого, неразделенным может быть абсолютно любой тип отношения, даже ненависть и презрение... мы этого человека вот так, а у него другие планы

а че делать? ну попробуй взять бумажку, разграфить ее на 2 части, в с одной стороны записать те качества, которыми он тебя привлекает, а с другой - какими отталкивает. и поиграй с ними, поанализируй. положительные - нельзя ли их получить от других людей и более дешевым способом, и не те ли это качества, которых тебе не хватает в себе самом. а отрицательные - опять же, не блокируешь ли ты в себе то же самое, и вообще насколько реально с ними в друге сосуществовать и как долго
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 11:25 Ответить с цитатой

Цитата:

взять бумажку, разграф

Спасибо, помогло: кое-что понял
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100