Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Праздник расставанья

Праздник расставанья
Автор Сообщение
Tinatin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 23:35 Ответить с цитатой

Сегодня был праздник. Праздники проводят с родными, близкими и любимыми. Человек, которого я считала любимым и близким, провел этот праздник с кем-то другим, может, с другой, не суть. Это значит, что близкий и родной человек для моего любимого кто-то дрогой, может другая, но не я. Мне он даже не позвонил. А ведь в праздники звонят всем, кто хоть что-то для них значит, а когда выпьют, то звонят даже тем, кого хоть немного помнят. Мне позвонили и те, для кого я что-то значу, потом те, кто меня помнит, а он не позвонил. Не вспомнил? Не значу.
Обидно? Обидно.
Хочу уехать из Москвы, я слишком много где была с ним в Москве. Хожу по этим улицам с кем-то другим, а вспоминаю его, даже там, где с ним не ходила, ведь могла бы пройти. Возможно, сейчас могла бы идти, а он идет с кем-то другим, может с другой. Больно.
Есть возможность уехать в сибирский город, не надолго, там бы я с ним точно не прошла. Поеду. Обидно.
Не от того, что не позвонил, что идет не со мной, а то, что где-то есть человек, который был бы со мной в этот праздник, а я его не знаю. Он где-то живет, ходит на работу, покупает газеты, смотрит кино, и всё без меня. Глупо. И шансы его найти равны один к половинке бесконечности.
Ведь три года назад я встретила того, кто хотел проводить со мной праздники, а теперь где он?
Почему? Что сделала не так? Когда сделала? Любовь проходит? Прошел интерес. Не подогрела, расслабилась.
Отношения – это работа, а я схалтурила. Мой работодатель нашел другого работника. Только забыл меня уволить, увлёкся… Я безработная, но в штате. Хе. Чаще наоборот.
Чтобы уволиться, нужно отпустить. Из сердца. Как? Ведь часть моего сердца с ним, лежит смятое в кармане, и неслышно постукивает. Не слышно.
За сколько отрастает половина сердца? Наверняка, дольше чем хвост у ящерицы. Может быть, нужно каких-то витаминов попить, увеличить содержание белка в рационе? Не повредит.
Что советуют в таких случаях психологи? Отвлечься, заняться чем-нибудь, собой, сделать новую стрижку, пойти на курсы вождения, ходить по улицам и улыбаться. Улыбнись миру и мир улыбнется тебе. А если не хочу мир, не хочу стрижку, хочу, чтобы сейчас он был рядом. Невозможное возможно. А возможное невозможно?
Обидно.
Не от того, что мой близкий и родной меня не знает. Обидно, что когда я его встречу, смогу любить его только половиной сердца…

Последний раз редактировалось: Tinatin (Сб Сен 01, 2007 23:48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tinatin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 23:47 Ответить с цитатой

Это был крик души.
В чем собственно я прошу совета.
На самом деле точки в отношениях еще нет, хотя и отношений уже почти нет. Но есть чувства, взаимные (что самое обидное).
Человек родной, самый близкий, на столько, что другого не метр не могу подпустить. А быть вместе не можем, столько уже друг другу сказано и сделано, что никто бы не простил, а мы прощаем и всё бегаем друг к другу.
Всё просто: он хочет свободы, а я семью. Он не готов на жертвы и не просит их. А я их приношу и требую ответных. Он принимает меня как есть, а я хочу изменений. В итоге уже почти год я прогоняю – он бежит за мной, я иду на встречу - убегает. И никто из нас не пробует даже начать новых отношений на стороне. У каждого теплится надежда, что если немного затаиться и переждать, то кто-то изменит позицию и все наладится. Сейчас мы почти не видимся, но все равно присутствуем в жизни друг друга. Как разорвать этот замкнутый круг? И бывает ли так вообще, что любишь, но не можешь быть вместе? Может это и не любовь?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 01:17 Ответить с цитатой

Tinatin писал(а):
Может это и не любовь?

Это не любовь.

Цитата:
Как разорвать этот замкнутый круг?

Само пройдет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 10:31 Ответить с цитатой

бросьте его
именно так
вы - его - бросьте
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 15:13 Ответить с цитатой

Цитата:

а он идет с кем-то другим, может с другой

Цитата:

никто из нас не пробует даже начать новых отношений на стороне

так может, или не может, что он с другой?
ИМХО, самое плохое как раз то, что в душе вы до сих пор верите, что единственная
а учитывая, что человек декларированно предпочитает свободу - это маловероятно
допустим, вам точно стало известно, что другая(ие) есть и вполне успешно - ваше отношение к нему останется прежним?
Fisherman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 00:42 Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
Tinatin писал(а):
Может это и не любовь?

Это не любовь.

Цитата:
Как разорвать этот замкнутый круг?

Само пройдет.

+1 - чётко и внятно!!!
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 05:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Обидно.
Не от того, что мой близкий и родной меня не знает. Обидно, что когда я его встречу, смогу любить его только половиной сердца…

Написано неплохо для какой-нибудь сказки, но научно не доказано.
Лучше поменять сердце на печень и спокойно ждать новой симпатии. Нужно поставить жирную точку на этих старых и бесперспективных отношениях и освободить место в голове для новых.
Цитата:

Отношения – это работа, а я схалтурила. Мой работодатель нашел другого работника. Только забыл меня уволить, увлёкся… Я безработная, но в штате.

Либо безработная, либо за штатом, а не в штате.
Перестаньте тешить себя иллюзиями. Если бы все было так просто, то все можно было бы решить переходом к другому работодателю, рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. А Вы сидите и ждете с моря погоды. Значит сравнение неудачное.

Цитата:

Может быть, нужно каких-то витаминов попить, увеличить содержание белка в рационе? Не повредит.

Не повредит. Еще не повредит:
- посмотреть на себя в зеркало и подумать, какая красота, молодость и прочее пропадает в ожидании неизвестно чего и кого;
- порадовать себя любимую общением с людьми, которые нравятся без упоминания о своем несостоявшемся счастье;
- купить себе что-нибудь новенькое, созвониться с подругами и отправиться на поиски обычного человеческого счастья (возможно и нормального секса)
еще много чего не повредит сделать.
Цитата:

А если не хочу мир, не хочу стрижку, хочу, чтобы сейчас он был рядом. Невозможное возможно. А возможное невозможно?

Ну, не нужна стрижка, да и ладно. А что мешает быть рядом с ним?
Ну, если гора не идет к Магомету, то может быть всетаки Магомет к горе?
Или страшно приближаться к объекту, потому-что рухнет вся эта придуманная сказка про любовь? Про сердца и прочее, потому-что все гораздо прозаичнее и на самом деле ничего не существует?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100