Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что делать?

Что делать?
Автор Сообщение
Lexus47
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 22:24 Ответить с цитатой

Мне надоело что меня вечно посищает огромное количество мыслей,меня бесит в себе что вечно рефлексорно пытаюсь выражать свои мысли слишком сложно!Почему я не могу просто тупо без оборотов,скланений,и прочей лабуды выражать свои мысли,вот тоже написал--"выражать свои мысли"!Почему не мог написать что просто "говорть то что думаю",пусть дольше но проще,зачастую просто разговаривая со своими сверстниками, простой разговор не о чём преращаю в размышления на тему фундаментальных свершений и теорий,ведь это по сути не кому не нужно--это лишнее проигание топлива.И начал писать этот раздел тока по тому что хочу разобраться,почему я не могу быть простым,ведь эти попытки на подсознании стремиться к совершенству ещё не разу не обернулись успехом,зачастую я сам путаюсь в мыслях и остаюсь у разбитого корыта.я несколько завидую своему другу в том что он просто общается не пытается построить вавилонскую башню слов и мыслей а просто разговаривает,я же иногда просто дохожу до того что не могу сложить по русски предложение, не потому что я какой то мега гинеальный и начинаю думать на японском языке или на каком то космическом,а просто не приобретая теряю,теряю дар обычной речи и мысли. бывает что разговаривая с кем то я начинаю говорить на какие то очень интересные темы,находить ответы на поставленные собеседником вопросы,но вдруг выходя из потока этой мысли я замечаю что собеседник тупо не доперает и предпочёл моему обществу общество своего внутреннего мира.Я не знаю что делать с этим,не побоюсь этого слова,проклятьем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 22:50 Ответить с цитатой

Хотите вы чего? Можете сформулировать?
Lexus47
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 23:02 Ответить с цитатой

Хочу понять причину этого "стремления" или хотя бы как упростить общение с окружающими. Сконфужен
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 23:03 Ответить с цитатой

Лексус, угомонись... всё у тебя нормально. Тусовка у тебя, видимо, пока не та...
Lexus47
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 23:06 Ответить с цитатой

Ну тусовка то та,я своё ближайшее окружение знаю как минимум лет 7, и у нас глубоко доверительные отношения,просто в последние полтора года заметил тенденцию ответвления от "нормы"
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 23:22 Ответить с цитатой

Lexus47, хорошая тема у тебя...

я знаю людей, которым русский язык не родной и владеют они нашим языком очень скудно...
им много приходится краснеть, потому что спрятать за изгибами речи, то о чем они говорят у них не удается.

а удается:

- Мне не нравится то, что ты говоришь.
- Я хочу есть/спать/писать/
- Я хочу тебя
- Я устал
- Нет или Да...

они говорили, что чувствуют себя голыми.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 08:53 Ответить с цитатой

1. Попробовать себя в писательстве. Если честно, то мне гораздо приятнее читать и смаковать допустим Достоевского, у которого предложения иногда на абзац, чем читать короткие и отрывистые(с плеча) фразы в статьях газет

2. Что вы подразумеваете под лабудой? Если обилие вводных слов и слова паразиты, то я с вами согласен и могу написать как с этим бороться. Если вы говорите литературным языком, то это не повод для обращения на форум

3. Если вы подразумеваете под лабудой обилие мыслей, то это неплохо и я считаю, что каждый человек имеет право на свои мысли вгляды и убеждения, а если другие люди не ценят того, что у вас целостная карта мира, и не желают вас принимать таким каков вы есть, то это их право.

4. Потом, как вы определяете что вас банально не слушают и переключились на внутренний мир?

5. Вы говорите преимущественно о себе?

6. У вас большой словарный запас? Часто ли вы выступаете перед аудиторией с чем-то интересным и касающимся лично вас? Что вы при этом испытываете?

7. Найдите людей для которых эти темы также актуальны. То есть если вы разговариваете о чем-то личном, что для собеседника не актуально, то он возможно и будет толко делать вид, что слушает вас.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100