Автор |
Сообщение |
Виктория2007Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 22:56 |
|
|
Объясните пожалуйста, в чём заключается индивидуальная помощь психолога в ситуации школьной дезадаптации?
|
|
|
|
|
 |
НэнсиПользователь
Сообщения: 49 Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Краснодарский край
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 02:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 21:39 |
|
|
Диагностика (выяснение причин и индивидуальных потребностей обучения), рекоммендации заинтересованным лицам по проблеме, т.е. объяснить им, какие индивидуальные потребности образования и как удовлетворить, психологическое сопровождение ребёнка ..
Вопрос как всегда без объяснений ЗАЧЕМ!!!!
Виктория, если Вам нужно для работы со случаем, - вопрос и ответы должны быть по случаю.
Если Вы планируете свою деятельность, то ответ будет не такой как по конкретному случаю.
|
|
|
|
|
 |
Лёле4ка™Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 19:30 |
|
|
Согласна- во-первых диагностика, информационный аспект- работа с родителями и учителями
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 22:40 |
|
|
Диагностика для
Цитата: |
выяснение причин и индивидуальных потребностей обучения
|
Просвятите, пожалуйста, какими тестами это можно выяснить. Я думаю, что такие причины выявляются наблюдением и беседой с учениками.
А по-поводу
Цитата: |
в чём заключается индивидуальная помощь психолога в ситуации школьной дезадаптации?
|
Проведение мероприятий, повышающих уровень адаптации. Эффективнее всего проводить групповые тренинги. Тематика может быть совершенно разной, это зависит от возраста и индивидуальных особенностей учеников.
Был правильный вопрос: возраст, так как это очень важный фактор.
|
|
|
|
|
 |
кошка-рысьПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 15:38 |
|
|
Смотря о какой дезадаптации речь. Если это дезадаптация в коллективе, то, на мой взгляд, работать придется не с одним только данным ребенком, а со всем коллективом...
|
|
|
|
|
 |
|