Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow сны

сны
Автор Сообщение
dxjc
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 23:32 Ответить с цитатой

Всем здравстыуйте. Очень переживаю. Решила написать на этот прекрасный форум о своих кошмарах. Мне снятся кошмары постоянно, при чем они не то что бы – всякие черви и живые трупы) Эти кошмары то что противно лично мне …Например недавно приснился мой брат( к которому я нормально отношусь) но во сне он гнался за мной, чьобы изнасиловать….а вот вчера приснился огромный золотисто оранжевый африкнский лев который хотел сожрать меня…(хм или что то другое), сначала в метро на Измайловской, потом на собственной лоджии. Простите за ошибки просто очень спешу в койку к своим кошмарам…завтра рано вставать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexHans
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 18:07 Ответить с цитатой

dxjc, не волнуйтесь.
Каковы последствия пробуждения? Пот, сердцебиение, головная боль, страх и тд. Насколько продолжительно подавленное (неприятное) ощущение днем? Вам (и в этом нет ничего страшного) надо обратиться к квалифицированному психотерапевту. Это не психолог. Такие разлады ставятся на место легко. Сканируют мозг, кардиограмма , беседа. Скорее всего назначат лекарственную терапию. Не бойтесь - это нормально.
Вместе с этим начнете работу с психологом. Если это будет необходимо. Это если серьезно.
Хотя, могу дать совет: легкая разминка утром и аутогенная тренировка вечером. Материали можете скачать в нете.
raduga_svet
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 18:32 Ответить с цитатой

Попробовал “вспомнил и cобрал на себе кошмары”. И попробовал выйти …

В Кошмаре – что бы не приснилось все окрашено эмоцией “ Кошмара” – например, “хочется убежать, но не возможно это сделать”.

В Кошмаре на яву (не во сне) какое бы событие (даже по уму очень хорошее, например, удача какая-то ) не произошла - состояние “не законченности, не успокоенности” все равно испытываешь.

Главное для сознания человека в Комшмаре – это окраска эмоцией “качеством”. Эффективней сразу и тренировать эмоции.

Попробовал Выйти из Кошмаров, что получилось:

Тело в кошмаре: Зажатость спереди в области от солнечного сплетения в стороны и по внутренней стороне рук.

Помогает – “вспомнить” эмоции пассивного “закрытия” такие как “отпускание”.

Помогает “отпускать”- “распускать” вести ощущения от солнечного сплетения с выдохом – как бы смывать широким простором вперед в стороны и вверх одновременно расфокусируясь. ( Движения становятся мягкими, тело уширяется, эмоции гарантий и сладкого покоя и как бы засыпания. Причем ощутить надо по настоящему – получить Абсолют в эмоции что ничего больше кроме этих эмоций нет. Ум не должен быть в активной фазе – думать над проблемой… своим будущим т.д.. Не должно быть состояния фокусировки -точечности. Необходимо “отпустить” – снять напряжение с Сердца и сердечно-сосудистой системы ). Напряжение у здорового человека естественно снимается вечером и когда он засыпает и спит.

Войти в такое пассивное состояние закрытие в полном сознании могут помочь:
Вкус : горячий чай с молоком.
Слух : настрой на звук “М”
Дыхание : Естественный глубокий выход, без желания вдоха
Осязание: мягкое кресло, одеяло
Зрение: притупленное перед собой, естественное “смещение на насыщенные мягкие цвета” отпускающий зеленый, отпускающий красный, отпускающий синий.

Главное условие как бы “вплывать” в состояние “покоя, гарантий, отпускания” и получать от этого удовольствие, целенаправленно тащить и впихивать себя лучше даже не пытаться, необходимо чтобы все было естественно.

Настраивает на качество гарантий и покоя – прогулки вечером (надо тепло одеться).

Вообще пробуйте и ищите все способы что “помогут” вам естественно “отпустить”, проверкой является только вплывание в “покой, гарантий, отпускание” с все большим удовольствием, а не то что вы “думаете”. Ищите в своей “памяти” эмоций эти состояния.

Непременное условие наблюдать за своими эмоциями – “всматриваясь” и “направляя” на удовлетворение.
Т.к. Ужас и Кошмары появляются, когда эмоции покоя в неудовлетворении.

При появлении ощущение удовлетворенного и сладкого спокойствия пропитывайте себя полностью без остатка этим качеством.

Еще желательно попробовать затем делать переход эмоций “качеств” с пассивного “закрытия” на нежное радостное “раскрытие”. Это как после хорошего сладкого сна утром легко и свежо просыпаться.
Это после отпускания и эмоций “покоя, гарантий, отпускания” естественно возникает желание вдоха. (происходит тонизация внешних сторон рук и лопаток – утренние потягивания).

Все что выше описано необходимо делать в сознании (не спать). Натренировав естественный позитивный переход эмоций в сознании, во сне организм будет работать так-же.

p.s. Напишите пож-та насколько понятно изложен и полезен оказался для вас мой опыт.
dxjc
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 23:57 Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, я попробую, но пока особо ничего не помогает (
Ниграм
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 00:58 Ответить с цитатой

А мне кажется, в этих кошмарах очень даже есть смысл.
Может, если понять его, то и отпустит?
human-tech
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 07:20 Ответить с цитатой

Хм... возможно, может помочь рационализация. Хотя в реальной жизни (не во сне) она плохо работает с подсознательными страхами.

Кое-то из таких страхов можно попробовать нейтрализовать "отпусканием в реальность". Например, черви, медузы и т.п. - всякая в принципе безвредная живность, которую некоторые нерационально боятся.

Найдите эту живность, понаблюдайте за ней, привыкните, подержите в руках, успокойтесь. Сначала наверно будет неприятно, но потом должно пройти. Так и подсознание расслабите)))

--
Павел

Последний раз редактировалось: human-tech (Пн Сен 24, 2007 03:41), всего редактировалось 1 раз
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 08:25 Ответить с цитатой

Повесьте над кроватью икону.
AlexHans
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 09:18 Ответить с цитатой

dxjc
что вы пробуете и что не поучается.
Если Вас это не смущает, расскажите , что обычно вы делаете или что происходит накануне кошмарных снв. Каков Ваш образ жизни?
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 09:53 Ответить с цитатой

Владимир С. писал(а):
Повесьте над кроватью икону.

Это... что серьезно? Удивляюсь Смеюсь
И... кошмаров, как и не было?
В таком случае, dxjc, повесьте лучше надо кроватью "Ловца снов". Смеюсь Смеюсь Дурачусь
Если не в курсе, что это... то вот...
Цитата:

Ловец снов-изобретение индейцев майя.Считалось,что он оберегает тело спящего в то время,как дух путешествует по внеземным пространствам...В паутину ловца снов попадали и запутывались мятежные злые духи,пытавшиеся занять место души.Вещь к стати очень полезная...Надо еще правильно выбрать цвет перьев на ловце...в зависимости от цвета будут сниться сны определенной направленности,а кошмары отступят..благодаря ловцам никто не сможет проникнуть в твое сознание,пока ты спишь.Более эффективен ловец,сделанный собственноручно.
Смеюсь Невообразимо!

Владимир С. если бы всё так просто было!

Смеюсь Вот у меня над кроватью весит собственноручно вышитая картинка, на ней рыжеволосая девушка в красивой красном платье, украшения вышиты золотой ниткой и много бисера (бусы, серьги и прочее), в руке мундштук с длинной сигарой. Фон черный, золотые звезды и луна.
Мне кошмары не снятся.
Может дело всё в ней? Дурачусь Смеюсь
Так вот... думаю, может загнать кому по приличной цене? Удивляюсь Невообразимо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 11:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Если б всё было так просто, то ни одного атеиста за неделю в мире не осталось бы.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 11:43 Ответить с цитатой

Все это - фигня!
Разберитесь с проблемами в реальной жизни. Вас мучает страх (производные: неуверенность, шаткость положения, грядущие перемены).
Лечение: 1-2 раза в неделю крепко выпейте, на ночь перед сном посмотрите любимые комедии или смешливые передачи.

Пользуетесь снотворным??
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 12:17 Ответить с цитатой

Цитата:

выпейте, на ночь перед сном Улыбаюсь, шучу посмотрите любимые комедии

Я бы поставил запятую там где смайлик (серьёзно).
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 20:52 Ответить с цитатой

Владимир С. писал(а):
Цитата:

Если б всё было так просто, то ни одного атеиста за неделю в мире не осталось бы.

А если уж на то пошло...
ТО... Икона вешается не над кроватью, чтоб ты знал!
А в четвертом углу! Невообразимо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 21:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Икона вешается не над кроватью, чтоб ты знал!

Я на психологическом форуме этим и обусловлена некоторая легковесность и неканоничность моих суждений. Улыбаюсь, шучу
Как говаривал один голливудский супергерой разжалованный в коки: "На кухне меня не победить". Улыбаюсь, шучу
AlexHans
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 22:25 Ответить с цитатой

Владимир С.
Атеистов и так нет! Просто одни верят в Бога, а другие верят, что Его нет! Все верят! Про икону можно в церкви узнать.
Что же касается расстройства сна. Проблема серьезная.
Пастух, не надо тут про выпивку рассказывать и расслабления пофигиста. Ты точно "пастух"?

dxjc, еще раз прошу обратитесь к психотерапевту.
Частые сноведения такаого плана может быть призаком наростания депрессии, а как следствие (после какого-либо стресса) - панической атаки, потом панического расстройства и дальше жизнь с сердечными и нейролептиками.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100