Автор |
Сообщение |
Cassiopeia..Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 20:31 |
|
|
Ситуация такая:
чисто случайно знакомая рассказывает мне, что есть девочка, склонная к суициду (была попытка) и необходимо ей помочь.
Я взялась за это. Понимаю всю ответственность..и дабы не проиграть в этой битве мне нужна помощь.
Девочке 15 лет. Очень симпатичный, разумный и творческий подросток. Пришла в новую школу. Познакомилась с самый крутым мальчиком школы. Вроде как стали встречаться. Только походу дела, парень сам закомплексован до жути. Ненастойчиво, но все же постоянно склоняет девочку к сексу.
Она искренне не понимает почему он так себя с ней ведет, то он добрый и ласковый, то злой и грубый, а то абсолютно равнодушный.
Это проблема номер раз. Есть вторая проблема.
Девочки. Они её медленно и верно изводят. Дети в этом возрасте бывают жестоки и их фантазия богата на различные издевательства..
Так вот. Я не стала с ней говорить на тему, что это не конец света и что её проблема вовсе не так уж и глобальна. Постаралась понять, прочувствовать. Я понимаю ребенок сейчас напуган и многих очевидных вещей просто не замечает. Сначала мы сней долго разбирались почему девочки себя так ведут по отношению к ней. Нашли все их слабые места. Придумали много разных ответов на их нападки, кот. будут бить именно по самым ранимым точкам нападающих.
Затем я ей подробно разъяснила как вести себя с её несостоявшимся кавалером и рассказала почему он так себя ведет... Может мужчины меня сейчас не поймут.. Но мы (из всех предложенных вариантов этот ей приглянулся больше всего)решили, поиграться с мальчиком - негрубо, безболезненно, но чтобы это послужило обоим очень хорошим уроком. Я хочу, чтобы она почувствовала себя кошкой, которая поймала мышку. Что ситуация в её руках, все козыри у неё. А ведь именно так и есть, просто она боится это признать.
Я сразу предупредила её, что девочки так просто не отстанут от неё, но для начала хотя бы уяснят, с кем имеют дело и что моя подопечная умеет кусаться и очень и очень болезненно. Плюс она постепенно раскрепостится и научится справляться вот с такими нападками окружающих.
Я прошу совета. Не знаю, может это неправильно?.. может я неправильно её веду?.. Но мне кажется, что она должна уметь постоять за себя, научится давать отпор и перестать быть забитой тихоней. Здесь нельзя оступиться - это её сломает окончательно.
Если есть какие-то предложения и вопросы, буду очень признательна.
|
|
|
|
|
 |
НейзеНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 00:43 |
|
|
1. Я бы сказал, что этот парень хочет просто использовать ее - переспать и бросить. Сначала это нужно проверить!
2. Из-за чего другие девушки так к ней относятся?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 07:15 |
|
|
> Ненастойчиво, но все же постоянно склоняет девочку к сексу.
а мамаше обидно, что свечку держать не зовут ?
или мамаша воображает, что пидростки со спермой, хлещущей из ушей, будут склонять девицу к беседам о творчестве Бродского ?
О да, фантазия мамаш детей в этом возрасте бывают жестока и богата на различные издевательства над своими детьми.
> Затем я ей подробно разъяснила как вести себя с её несостоявшимся кавалером
а вы его видели хоть раз, или мамашиных бредней хватило ?
а зубы по телеграфу вы не заговариваете ?
а папаши у девочки конечно нету ?
> Но мы решили
"мы тут подумали, и я решил"
и много семечек скушали по ходу ? небось вокруг лавочки всё заплевали...
Девчонка вопит "помогите !!!" совершенно открытым текстом - а курицы кудахчут о тех играх, в которые сами не наигрались
я фигею, дарагая ридакцыя
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 08:36 |
|
|
Цитата: |
Может мужчины меня сейчас не поймут.. Но мы (из всех предложенных вариантов этот ей приглянулся больше всего)решили, поиграться с мальчиком - негрубо, безболезненно, но чтобы это послужило обоим очень хорошим уроком. Я хочу, чтобы она почувствовала себя кошкой, которая поймала мышку |
п-ц.
а девочка в него влюблена? чтобы играться-то?
бред какой-то вы там доиграетесь с таким объяснением ситуации, сами не наигрались еще.
попытка суицида была в какой школе, в новой?
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 08:38 |
|
|
и перестать быть забитой тихоней. |
ага. типа давай, не будь тихоней, грызи девочек и играй с мальчиком...
афигеть!
вы сами-то не эти же способы используете в своей жизни, чтобы скрывать свою застенчивость и неуверенность в себе?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 09:28 |
|
|
Сто раз подумайте, прежде чем изображать доморощенного психолога в такой ситуации. Лучшая помощь, ИМХО - найдите девочке профессионала.
|
|
|
|
|
 |
LeoValerianiНачинающий
Сообщения: 28 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: ЦентральноеЧерноземье
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 15:28 |
|
|
Полностью согласен с последним сообщением. Была попытка суицида, а это уже серьезно. Психолог здесь не та квалификация, необходим психотерапевт ИМХО. Не надо пугаться, это нормально - обращаться за помощью к профессионалу, который потратил около 7 лет на свое образование в этой области.
Только пострайтесь найти толкового психотерапевта. Порядочен не тот кто поддреживает Вашу точку зрения, а тот кто реально помогает, у кого есть выздоровевшие пациенты.
На чаше весов чужая жизнь, так стоит ли гадать на кофейной гуще?
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 17:33 |
|
|
Да уж. Как вообще можно было браться за такое дело, не имея квалификации. И выводы какие-то странные. "Парень закомплексован до жути" и "постоянно склоняет к сексу". По-моему, закомплексованные как раз-таки стесняются к чему-либо склонять.
|
|
|
|
|
 |
Cassiopeia..Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 19:12 |
|
|
Внимательно все прочитала..
реакция вполне предсказуемая)
я описала ситуацию вкратце. на самом деле все намного запутнее.
насчет суицида. как говорю, мне про этого ребенка рассказала знакомая. сама я у девочки спрашивать не решаюсь. но сказали, что он хотела резать вены, а уж дошла до этого или только все осталось на словах.. вообще сейчас она вполне разумна и вменяема.
ненастойчиво, но все же склоняет к сексу
|
да склоняет. она сама мне рассказала все в подробностях. я ничего не додумывала и не придумывала. неуверенный в себе мальчишка. сидит целыми днями дома. Вообразил себя еще к тому ж рассистом скинхедом - думаю в его ситуации это тож один из способов защиты.
К тому ж он прилюдно, громко на весь класс заявил, что "она ему не нравится" (именно тогда, когда она нуждалась в его поддержке), но при этом продолжает склонять её все к тому же сексу.. нда.
насчет поиграться.. может я неправильно выразилась.. но думаю, здесь нельзя спустить ему такое поыедение с рук. Меня мама научила, что нужно уметь давать сдачи, тем кто обидил и не прощать унижений.
психолога я не изображаю. Взялась помочь ребенку, только потому что сама прошла через все это много лет тому назад) И мне удалось выбраться из такой же тягомотины самой. И все закончилось как нельзя лучше. Ситуация один в один+мой 23летний, но все же жизненый опыт. Ну и плюс мои институтские занятия по психологии, тоже пригодятся.
всем спасибо))
|
|
|
|
|
 |
Cassiopeia..Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 20:25 |
|
|
Нефертити писал(а): |
Да уж. Как вообще можно было браться за такое дело, не имея квалификации. И выводы какие-то странные. "Парень закомплексован до жути" и "постоянно склоняет к сексу". По-моему, закомплексованные как раз-таки стесняются к чему-либо склонять. |
знаете как бывает у подростков. мальчишки навыдумывают невесть чего.. потом друг другу хвалятся.. Ни один из них не хочет перед друзьями упасть в грязь лицом. вот так же и в этом случае..
он ей сам признался один раз ,что у него были проблемы с девушками...
так что, именно из всего этого я делаю вывод, что мальчик сам достаточно неуверен..
|
|
|
|
|
 |
НейзеНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 21:04 |
|
|
А о "венах" это точные факты? Возможно кто-то так хотел показать ее состояние: "... кажется, что она готова на все, даже вены порезать ..."
Это в стиле спорченого телефона.
Лучше сама познакомься с девочкой.
|
|
|
|
|
 |
Cassiopeia..Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 19:34 |
|
|
я уже с ней знакома) но спрашивать не решаюсь, даюы не лезть в душу и не ранить..
боюсь, что я становлюсь для неё чем-то вроде наркотика - в кажд. сложной ситуации (коих бывает по 10-20 на дню) она пишет мне смс-ки.. я всегда отвечаю..но все же мне хочется, чтоб она училась сама выходить из трудных ситуаций..
пока она немного пассует, избегает решительных действий, но это все предсказуемо - так что не падаю духом!
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 12:23 |
|
|
Только пострайтесь найти толкового психотерапевта. Порядочен не тот кто поддреживает Вашу точку зрения, а тот кто реально помогает, у кого есть выздоровевшие пациенты.
|
Бесполезно, LeoValeriani Вы ж видите, человека "мама научила", да еще и "сам прошел". И теперь с грацией танка - помогать девочке в сложном возврасте и сложной ситуации. Вот уже и зависимой ее от себя сделала. Таких бы друзей побольше - и врагов не надо
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:26 |
|
|
мне хочется, чтоб она училась сама выходить из трудных ситуаций..
|
Этого не умеет никто, поддерживайте ребёнка сколько потребуется, приобретёте друга на всю жизнь.
Сами смотрите что б она не стала для Вас наркотиком, а то когда перестанет Вам в рот заглядывать могут и ломки начаться.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 20:44 |
|
|
Cassiopeia
Думаю Вы поступаете правильно, но имейте ввиду, что мы ответственны за тех, кого приручили..
|
|
|
|
|
 |
Cassiopeia..Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 13:12 |
|
|
Lizchen писал(а): |
Бесполезно, LeoValeriani Вы ж видите, человека "мама научила", да еще и "сам прошел". И теперь с грацией танка - помогать девочке в сложном возврасте и сложной ситуации. Вот уже и зависимой ее от себя сделала. Таких бы друзей побольше - и врагов не надо  |
я не вижу ничего плохого в своих поступках.
Я появилась именно тогда, когда ей нужна была помощь. Я пришла и с трезвыми, незапуганным взглядом стараюсь помогать ребенку. Её привыкание ко мне вполне естсественно и объяснимо. Но я уверена, что это пройдет, просто пока ей нужна рука, которая её поддержит и не даст упасть.
Я не суюсь в её душу с нотациями, не осуждаю, не ругаю.. Я помогаю ей встать и пойти.
Вы говорите мне не строить из себя психолога? Действительно..если в вашем понимании психолог такой как все те люди, которые написали на мой пост комментарии, то думаю такого я строить из себя не буду.
Ни одного дельного совета, только вереница оссуждений.
Cassiopeia
Думаю Вы поступаете правильно, но имейте ввиду, что мы ответственны за тех, кого приручили.. |
Я помню об этом каждую секунду и у меня даже в мыслях нет бросить её. Я каждую секунду теперь думаю об этой девочке, ищу разные пути и варианты, придумываю для неё множество разных заданий и путей преодоления её страхов. НАс разделяет расстояние..это все усложняет.. Но не в моих правилах опускать руки и сдаваться.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 13:41 |
|
|
решили, поиграться с мальчиком - негрубо, безболезненно, но чтобы это послужило обоим очень хорошим уроком |
Я вот этого не поняла. Во что поиграться с мальчиком? В картишки перекинуццо? Кому обоим? У неё что, два мальчика?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 14:31 |
|
|
Могут доиграться до взаимной дефлорации... Тогда обретут шанс искалечить друг другу судьбы...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 14:50 |
|
|
- так что не падаю духом!
|
и совершенно напрасно! Жудкие советы еще более замороченного ребенка. ЛУчшее, что Вы можете сделать--это посоветовать девочке пойти к профессионалу. И срочно заняться своей жизнью!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 14:52 |
|
|
Хотите совета - формулируйте проблему!!!
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 14:59 |
|
|
Вспомнилась тема полу или говалой давности, где советчиком и воспитателем девочки была её двадцилетняя тетя... А сама девочка под ее диктовку писала на форум, как славно и хорошо ей эта тетя помогает, а мы все тут сволочи, которые ничего не понимают в жизни подростков и зря обижаем ее помощницу... жуть с гвоздями!
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 15:24 |
|
|
С другой стороны, и в той теме (я её помню), и в этой - фактически два ребёнка, ну один чуть постарше, но что такое 20 лет или 23 года? Смешно просто... Сложно винить более старшего ребёнка в том, что он плохо нянчится с более младшим...
Пастух писал(а): |
Могут доиграться до взаимной дефлорации... Тогда обретут шанс искалечить друг другу судьбы... |
Ну, "друг другу" - сильно сказано. Друг другу они там вряд ли что искалечат. А вот с посторонней помощью - запросто. Если многочисленные няньки заставят их сочетаццо законным браком, шоб всё как у людей...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 16:00 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Ну, "друг другу" - сильно сказано. Друг другу они там вряд ли что искалечат. А вот с посторонней помощью - запросто. Если многочисленные няньки заставят их сочетаццо законным браком, шоб всё как у людей... |
Ну а чего... Девочка может и "психологический" прием применить.. "А ну ка залечу я, пусть он помучается!"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 16:05 |
|
|
Плюс к этому, что-то не слышу вопрошаний чисто к мужицкой психике.. Хоть мне сейчас далеко за... себя в этом возрасте помню отлично, и что хотел от любой девочки - помню точно: совокупления! Низко, гадко? Может быть... Но таких как я - 99%. И не могу к сожалению привести ни одного примера, когда это окончилось романтикой и свадьбой!
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 16:47 |
|
|
Тоисть это ты САМ считаешь, что это низко-гадко? До сих пор считаешь или тогда считал?
Честно говоря, во всей этой истории мне сильно не нравиццо, что беспокойство автора вызывают сексуальные притязания мальчика (было бы странно, если бы их не было), а не то, что мальчик скинхед Понятно, что этому свои причины, но тогда придётся нянчиться ещё и с этим мальчиком, отваживать его от скинхедства этого. Готова автор ещё и этим заняться? Или всё-таки ограничится девочкой? Тогда вопрос: следует ли ей давать советы, КАК общаться с мальчиком-скинхедом? Или лучше посоветовать, как его половчее послать, чтобы и думать забыл?
Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Вс Сен 23, 2007 16:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|