Автор |
Сообщение |
ТихоняНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 14:24 |
|
|
Уважаемые форумчане. Помогите понять, что со мной происходит, что мне поменять, как смотреть на мою жизнь.
Кажется, я запуталась.
Мне 25. Любимому 24, назовем его Л. Совсем недавно хотела за него замуж. Теперь начала сомневаться.
Я знаю, что могла бы быть более счастливой, если б не моя зависть. А завидую я своей подруге. Страдает от этого Л.
Моя подруга всегда казалась мне более успешной, чем я. Правда, я всегда понимала, что завидовать-то в общем и нечему. Но всегда хотелось, чтобы было как у нее. Больше денег ни за что (ей шеф давал просто так). Больше мужского внимания. Хотелось быть более ухоженной, красивой, даже губы хотелось как у нее, даже грудь. Потом вроде успокоилась. Появились свои деньги, стала развиваться своя фигура (я всегда была как мальчишка), начали обращать внимания мужчины. Но мне всегда казалось, что ее мужчины лучше, хоть они мне и не нравились. Я считала, что тоже достойна иметь то, что имеет она!
Потом ситуация нормализовалась. Я «достигла» ее «уровня», почувствовала себя равной ей.
Теперь опять ситуация изменилась.
Она познакомилась с обеспеченным, приятным (это мне нравится), на 15 лет ее старше, разведенным мужчиной, имеющим ребенка от первого брака (это мне не нравится). Очень быстро забеременела и родила от него очаровательную малышку. Л. – ее крестный отец. Мы часто к ним ездим в гости, проводим выходные вместе. После таких поездок все и обостряется.
Моя проблема – я тоже хочу ребенка, но боюсь, что еще не готова. Я хочу иметь свой дом на рублевке, красивый, уютный, но понимаю, что если это и будет, то еще очень не скоро. Я хочу замуж, но сомневаюсь, что Л. – тот, кто мне нужен. Почему? Я вижу, как относится к моей подруге муж – очень внимательно, трогательно, во всем ей помогает по первому же зову. Хозяйственный. Может починить (или хоть пригласить того, кто починит), сам приготовить и накрыть на стол (если подруга занята с ребенком). И мне хочется такого же ко мне внимательного отношения.
Что я имею? Живу в гражданском браке, в съемной квартире. Л. ленивый. С работы приходит, сидит перед теликом, смотрит боевики или страшилки, которые меня раздражают, но он хочет, чтоб я была рядом и тоже их смотрела. Я готовлю ужин. Он не помогает. Да, он может помочь и даже сам приготовить, но этому предшествуют неприятные для меня моменты уговаривания, которые меня унижают – поэтому происходит это не часто. Я не понимаю, почему я должна готовить, а он не может этого сделать, потому что устал после работы. А я не устала? Но я готовлю. Что в доме ломается, может быть сломанным неделями, несмотря на то, что постоянно прошу исправить. Ну я согласна делать свою «женскую» работу, если он будет делать свою «мужскую». Не хочет, пусть делает хоть что-то – вот как я считаю. Я ж не домработница, не получаю за заботу о нем зарплату. Я хочу равности между нами.
Меня раздражает его поведение. Я понимаю, что я не права, но не могу понять, как мне исправить себя и свое отношение к ситуации, в которой я нахожусь. Я понимаю, что переношу на свои отношения то, что вижу в семье подруги. Я понимаю, что становлюсь порой слишком требовательной, раздражительной, злобной. Я нашла причину этого своего поведения в том, что я не удовлетворена своей жизнью. Мне всегда чего-то не хватает. Я стараюсь это восполнить, но кажется, будто я тяну на себе этого ленивца, мне тяжело и я опускаю руки. Хочется что-то поменять, но я не знаю как. Может, работу поменять? Но я уже ее меняла по этим причинам. Очень быстро все становится как раньше. Может я занимаюсь не своим делом, отсюда неудовлетворенность? Как мне понять себя?
Все-таки я довольно успешный человек. У меня работа, позволяющая мне снимать квартиру, одеваться, кушать хорошо, платить за образование (есть образование специальное, получаю высшее). Папа и мама хорошие, достойные люди, хоть и в разводе. Что мне еще надо?
|
|
|
|
|
 |
ТихоняНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 14:26 |
|
|
Я понимаю, что моя тема похожа на Акварелькину. Но мне важно понимать, как сделать так, чтобы от моей злости, раздражительности, истерик не страдал любимый человек.
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 15:32 |
|
|
Цитата: |
чтобы от моей злости, раздражительности, истерик не страдал любимый человек.
|
но кажется, будто я тяну на себе этого ленивца, мне тяжело и я опускаю руки.
|
Может его бросить?
|
|
|
|
|
 |
ТихоняНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 15:41 |
|
|
Цитата:
чтобы от моей злости, раздражительности, истерик не страдал любимый человек.
Цитата:
но кажется, будто я тяну на себе этого ленивца, мне тяжело и я опускаю руки.
Может его бросить?
|
я даже думать об этом боюсь!
а осмотреть себя - позитивно
|
как это сделать? я всегда нахожу в себе что-то плохое, что мне мешает собой гордиться
|
|
|
|
|
 |
ТихоняНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 16:05 |
|
|
почему боюсь думать о том, чтоб его бросить?
потому что он хороший, добрый, отзывчивый, он хочет мне помочь со всем разобраться, он меня поддерживает, мне с ним хорошо, хочу от него ребенка. (кстати, он психолог)
вижу крестик - не отображается картинка
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 16:12 |
|
|
в огороде бузина, а в Киеве дядька
тема заявлена про зависть, далее следует длинный рассказ какой ленивец жених, не способный опеспечить дом на Рублевке прямо сейчас... и потом гениальнейший вывод: можт мне работу поменять? а то не своим делом, похоже, занимаюсь
скорее всего, действительно, не своим.. хотя логично бы, если жених не устраивает, поменять сначала жениха, а не работу... но в вашем случае жених свою функцию выполняет идеально - отводного клапана, куда можно пар за недовольство собой схлынуть, а потом еще и в постели забыться... дядечка с Рублевки, скорее всего, на эту роль подошел бы еще меньше, но ввиду его отсутствия доказать это пока нечем.. ну если вам с самой собой плохо - ну жених ли в этом виноват? работодатель ли? успешная подруга ли?
я занимаюсь не своим делом, отсюда...
|
может для начала попробовать выяснить, какое СВОЕ дело? человеку, увлеченному своим делом, на фигню отвлекаться и подсчитывать промежуточный результат свой и подруги, просто некогда
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 17:42 |
|
|
Тихоня
Я хочу иметь свой дом на рублевке, красивый, уютный, но понимаю, что если это и будет, то еще очень не скоро.
|
Что бы иметь СВОЙ дом на рублёвке, нужно САМОЙ на него заработать, а если заработает МУЖ или кто-то ещё, то он так вероятнее всего и останеться за ним. Вы что-то уже делаете для того что бы заработать на домик? Если нет, то откуда такая уверенность?
И ещё а почему хочется именно на рубёвке? Что бы всем показать КАКАЯ ВЫ "КРУТАЯ"? Или что? Вам что нужно жить в доме или хвастаться тем ГДЕ вы живёте?
Я не понимаю, почему я должна готовить, а он не может этого сделать, потому что устал после работы.
|
Ну и не готовьте, кто вас заставляет? Сделайте себе салатик и занимайтесь тем чем хотите. Что вам мешает так сделать?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 18:14 |
|
|
> кстати, он психолог
а вот это вилы... то есть практически диагноз
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 18:29 |
|
|
Тихоня писал(а): |
..Совсем недавно хотела за него замуж. Теперь начала сомневаться..могла бы быть более счастливой, если б не моя зависть. А завидую я своей подруге..
Л. ленивый. С работы приходит, сидит перед теликом..не помогает..раздражает его поведение....Что мне еще надо? |
с конца - а что вам на самом деле больше всего нужно в жизни сейчас?
потому что вы описали так много в себе и про себя...
по поводу мужчины - вы пишите прямо и ясно о том, что отношение к вам вашего мужчины вас не устраивает, вы нуждаетесь в другом отношении.
осталось дело за малым - общаться, выбирать тех, кто вам будет нравиться и будет вас устраивать уже таким, какой он есть.
ощущение, что у вас в голове есть некий идеальный образ себя, который вы перенесли на свою подругу и с ним "соревнуетесь", пытаясь до него дотянуться.
можно, конечно, и этим заниматься...если очень хочется.
только зачем вам это?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 23:59 |
|
|
Тихоня
Что мне еще надо?
|
Так вы же сами на этот вопрос и ответили:
- " я тоже хочу ребенка"(что значит тоже? за компанию?)
- "Я хочу иметь свой дом на рублевке, красивый, уютный..."
- "...муж – очень внимательно, трогательно, во всем ей помогает по первому же зову. Хозяйственный. Может починить (или хоть пригласить того, кто починит), сам приготовить и накрыть на стол (если подруга занята с ребенком). И мне хочется такого же ко мне внимательного отношения."
Человек САМ знает чего ХОТЕТ, но по жизни получает совершенно ОБРАТНОЕ? Почему? А может нужно не совсем ТО что вы декларируете?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 05:44 |
|
|
Что я имею? Живу в гражданском браке, в съемной квартире. Л. ленивый. С работы приходит, сидит перед теликом, смотрит боевики или страшилки, которые меня раздражают, но он хочет, чтоб я была рядом и тоже их смотрела. Я готовлю ужин. Он не помогает. Да, он может помочь и даже сам приготовить, но этому предшествуют неприятные для меня моменты уговаривания, которые меня унижают – поэтому происходит это не часто. Я не понимаю, почему я должна готовить, а он не может этого сделать, потому что устал после работы. А я не устала? Но я готовлю. Что в доме ломается, может быть сломанным неделями, несмотря на то, что постоянно прошу исправить. Ну я согласна делать свою «женскую» работу, если он будет делать свою «мужскую». Не хочет, пусть делает хоть что-то – вот как я считаю. Я ж не домработница, не получаю за заботу о нем зарплату. Я хочу равности между нами.
Меня раздражает его поведение.
|
почему боюсь думать о том, чтоб его бросить?
потому что он хороший, добрый, отзывчивый, он хочет мне помочь со всем разобраться, он меня поддерживает, мне с ним хорошо, хочу от него ребенка. (кстати, он психолог)
|
Что мне еще надо?
|
А что у Вас есть? У Вас есть Вы и только Вы. А какова Ваша цель? К чему Вы стремитесь исходя из реальных Ваших возможностей и способностей?
Моя проблема – я тоже хочу ребенка, но боюсь, что еще не готова. Я хочу иметь свой дом на рублевке, красивый, уютный, но понимаю, что если это и будет, то еще очень не скоро. Я хочу замуж, но сомневаюсь, что Л. – тот, кто мне нужен. Почему?
|
То, что Вы здесь заявляете - это мечты, а мечты не всегда сбываются, именно тем они и хороши.
Поставьте перед собой цель.
Хотите ребенка - родите, но попутно придется решить еще несколько проблем.
Хотите дом на рублевке - вперед, или зарабатывайте, или ищите нужного мужика.
Нынешний партнер не устраивает - ищите другого, чего ждете? Время не вернешь, вот это действительно проблема.
Зависть чувство конечно нехорошее, но с другой стороны, если пример подруги положительный, то что плохого в том, что Вы стремитесь жить лучше?
|
|
|
|
|
 |
ТихоняНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 08:52 |
|
|
может для начала попробовать выяснить, какое СВОЕ дело? человеку, увлеченному своим делом, на фигню отвлекаться и подсчитывать промежуточный результат свой и подруги, просто некогда
|
да, нужно выяснить. да, в голове кавардак, и именно с ним я и хочу разобраться
genesis
страница с картинкой не найдена
В чем же он Вас поддерживает если по описанию выше - наоборот?
Поддержка партнера должна быть не на словах.
|
вот на словах и поддерживает. я говорила даже так же, что доказывать что-то надо поступками, а не словами... вот и жалеет, спрашивает, хочет понять, что со мной происходит.
Вы что-то уже делаете для того что бы заработать на домик? Если нет, то откуда такая уверенность? |
конечно делаю! работаю я. а у меня и нет уверенности, что он будет...
И ещё а почему хочется именно на рубёвке? Что бы всем показать КАКАЯ ВЫ "КРУТАЯ"? Или что? Вам что нужно жить в доме или хвастаться тем ГДЕ вы живёте?
|
мне хочется СВОЕГО дома/квартиры. рублевка к слову пришлась - подруга там живет. и не хочу я там жить - там только в ашане, что рядом с МКАД и реально что-то купить - все остальные цены за облаками. я думаю, было бы неплохо и в красково-малаховке жить. там хорошо. и я могла бы взять кредит на покупку, но мне дают столько, что этого не хватит, а сбережений пока мало
Ну и не готовьте, кто вас заставляет? Сделайте себе салатик и занимайтесь тем чем хотите. Что вам мешает так сделать?
|
не знаю что заставляет. я знаю, что он и сам может. но мне ж жалко его, вот и делаю. сама виновата, да?
с конца - а что вам на самом деле больше всего нужно в жизни сейчас?
|
а вот с этой проблемой я и хочу разобраться - хочу понять, что же мне нужно!
по поводу мужчины - вы пишите прямо и ясно о том, что отношение к вам вашего мужчины вас не устраивает, вы нуждаетесь в другом отношении.
осталось дело за малым - общаться, выбирать тех, кто вам будет нравиться и будет вас устраивать уже таким, какой он есть
|
я думаю, что все мною написанное про его отношение - это мелочи, с которыми можно жить. но я не могу почему-то смириться с ними. я уже не с одним человеком пожила и я больше не хочу искать другого. Этот лучший из всех! у него меньше всех недостатков - так правильней сказать. потому что искать человека, который будет устраивать по всем параметрам можно хоть всю жизнь, и не найти.
ощущение, что у вас в голове есть некий идеальный образ себя, который вы перенесли на свою подругу и с ним "соревнуетесь", пытаясь до него дотянуться.
можно, конечно, и этим заниматься...если очень хочется.
только зачем вам это?
|
есть такой образ, но он какой-то неполный. рваный будто. не целостный. кусок от этого человека хочется взять, кусок от этого. а соединить в себе это не получается. да мне кажется, что это и нереально. или реально?
Человек САМ знает чего ХОТЕТ, но по жизни получает совершенно ОБРАТНОЕ? Почему? А может нужно не совсем ТО что вы декларируете?
|
а если не этого, то чего? как понять, чего я хочу? может я действительно не хочу ребенка - столько забот! может я действительно не хочу дом - хочу квартиру в другом городе. может я вообще не хочу жить в москве! хочу жить в дальнем подмосковье, с мамой!
А что у Вас есть? У Вас есть Вы и только Вы. А какова Ваша цель? К чему Вы стремитесь исходя из реальных Ваших возможностей и способностей?
|
да, у меня есть я. но иногда я думаю: а может, я вообще ни на что не способна?
не уверенная я какая-то.
да и цели у меня нет, похоже надо поставить. но я не знаю, чего хочу.
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 09:24 |
|
|
"а вот с этой проблемой я и хочу разобраться - хочу понять, что же мне нужно!
я думаю, что все мною написанное про его отношение - это мелочи, с которыми можно жить. но я не могу почему-то смириться с ними. я уже не с одним человеком пожила и я больше не хочу искать другого. Этот лучший из всех! у него меньше всех недостатков - так правильней сказать. потому что искать человека, который будет устраивать по всем параметрам можно хоть всю жизнь, и не найти.
есть такой образ, но он какой-то неполный. рваный будто. не целостный. кусок от этого человека хочется взять, кусок от этого. а соединить в себе это не получается. да мне кажется, что это и нереально. или реально?"
1. понимать, что нужно - достаточно сложно, так как наш ум засорен интроектами (ценностями\убеждениями других людей, которые мы считаем своими, но которые таковыми на самом деле не являются) и различить "голос" именно наших желаний - нелегко.
Опираться можно в этом только на наше тело, наши чувства, наши ощущения - вы же всегда точно, ясно осознаёте, что хотите в туалет (по ощущениям), что хотите кушать (по ощущениям), что хотите спать (по ощущениям).
Аналогично можно реагировать и про свои желания - "хочу дом на рублеёвке" и прислушаться - как вам это по ощущениям? Про "именно ваше" - всегда ощущения приятности, легкости, комфорта внутреннего.
Недаром говорят - "меня тошнит от этого", "это меня напрягает", "меня крутит от мысли о...".
И это всё - про ощущения в нашем теле.
2. по поводу мужчины - определитесь, чего вы хотите.
Оставаться с тем, с кем не можете внутренне примириться и всю жизнь на него жаловаться, оправдывая себя страхом одиночества ("вдруг другого не найду вообще?!") или чего-то другого.
Ощущение, что уже вы выбрали первое. Тогда зачем писать о недостатках мужчины? Это же ваш выбор.
3. хотите, значит, быть Франкенштейном, слепленным из "кусочков" разных людей...? Нет, ну если хочется....
|
|
|
|
|
 |
ТихоняНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 09:32 |
|
|
voksa
1. попробую прислушаться к ощущениями. спасибо
2. мне кажется, что я могла бы жить с этими его недостатками. хочу понять, может можно как-то научиться не обращать на них внимания. как-то по-другому реагировать на это. научиться принимать. как это делать?
3. не хочу быть франкенштейном. хочу быть собой! но я такая, как сейчас себя не устраиваю. хочу чуть-чуть себя исправить, сделать лучше!
как полюбить себя такой, какая я есть?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 09:52 |
|
|
вот на словах и поддерживает. я говорила даже так же, что доказывать что-то надо поступками, а не словами... вот и жалеет, спрашивает, хочет понять, что со мной происходит.
|
Ну и как успешно? Пояснил он Вам, что с Вами происходит? Выгода от него одна, бесплатный психолог? С паршивой овцы хоть шерсти клок?
|
Мелочи - это когда дождь на улице, а Вы в теплом и уютном доме рядом с любящим Вас человеком, пребываете в комфорте и купаетесь в любви, а еще пьете кофе, сваренный специально для Вас любимым человеком.
Т.е. может быть дождь - это и неприятно, но это где-то далеко от Вас.
Ну пожили не с одним, но этот - то тоже не устраивает? Зачем в 25 лет останавливаться на человеке, который имеет меньше недостатков? Он сможет оказать Вам реальную поддержку? Если Вы например не сможете по каким-то причинам работать, он сможет Вас достойно содержать? Присмотритесь к мужчине который рядом с Вами с бытовой точки зрения, Вы сможете с ним прожить всю жизнь?
Я не настаиваю на том, что бы Вы с ним расстались, но иногда бывает так, что человек, который находится рядом своим поведением, неспециально вводит нас в такое состояние, что теряешь уверенность в себе, начинаешь в себе копаться, а почему вот у нее вот так, а у меня по другому, что я делаю не так.
А отгадка бывает проста, следует просто искать другого человека, который несмотря на все трудности смог бы вселить в тебя уверенность и поддержать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 10:02 |
|
|
Тихоня
не знаю что заставляет. я знаю, что он и сам может. но мне ж жалко его, вот и делаю.
|
Почему жалко, если знаете что сам может? А может быть дело в другом? Ну например в том, что готовя ему еду вы хотите(вполне вероятно и неосознанно) что бы он вас за это ценил, уважал, делал какие-то приятные вещи?
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 10:13 |
|
|
Тихоня писал(а): |
voksa
1. попробую прислушаться к ощущениями. спасибо
2. мне кажется, что я могла бы жить с этими его недостатками. хочу понять, может можно как-то научиться не обращать на них внимания. как-то по-другому реагировать на это. научиться принимать. как это делать?
3. не хочу быть франкенштейном. хочу быть собой! но я такая, как сейчас себя не устраиваю. хочу чуть-чуть себя исправить, сделать лучше!
как полюбить себя такой, какая я есть? |
пожалуйста, Тихоня.
2. по ощущениям - вы хотите жить с этими недостатками другого человека?
(вы снова хотите понять и именно поэтому вам и "кажется, что могла бы.." и снова мало уверенности.
Когда вы хотите есть, вам же не кажется, что вы хотите спать?).
чтобы определить для себя - можете вы мириться или нет, нужно ясно представлять о чем, недостатках каких идет речь и проверить каждое через себя, свои ощущения.
"тело никогда не врёт" (с).
3. парадоксальность принятия себя заключается в том, что принимать себя можно только такой, какой ты именно сейчас есть - со всеми несовершенствами внешними и внутренними, со всей своей сложностью и "шероховатостью" (в отличие от гладкого и ложного образа в уме идеального человека\идеальной женщины).
если вы думаете, что принять себя можно и вы примите, когда вот здесь и здесь себя подретушируете, то вы как никогда далеки от даже маленького шажочка к принятию себя.
это к вопросу "как полюбить себя..".
и ещё.
будьте себе "доброй мамой" - это единственная реальная помощь самому себе, так как желания поисправлять себя вместо любви - это про отношение к себе, как мачехи злой к падчерице.
Вспомните "Золушку" - "...а теперь сделай.......(огромный список) и тогда ты, наверное, сможешь побывать на балу".
|
|
|
|
|
 |
ТихоняНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 10:13 |
|
|
Ну и как успешно? Пояснил он Вам, что с Вами происходит? Выгода от него одна, бесплатный психолог? С паршивой овцы хоть шерсти клок?
|
не пояснил. я и не рассматриваю его как психолога.
Ну пожили не с одним, но этот - то тоже не устраивает? Зачем в 25 лет останавливаться на человеке, который имеет меньше недостатков? Он сможет оказать Вам реальную поддержку? Если Вы например не сможете по каким-то причинам работать, он сможет Вас достойно содержать? Присмотритесь к мужчине который рядом с Вами с бытовой точки зрения, Вы сможете с ним прожить всю жизнь?
|
1.он меня устраивает. просто у него есть недостатки. я считаю, что нет людей без недостатков. и с некоторыми из них можно мириться, а с некоторыми нет. мне кажется, что с его недостатками я могла бы жить и мириться. только не знаю как это сделать. мне надо научиться их не замечать.
2. больше не могу искать. это тяжело. ведь к каждому человеку приходится приспосабливаться, привыкать. мне трудно
3. сможет
4. сможет
5. думаю, смогла бы. но... см. п.1. и вообще, я боюсь думать про всю жизнь. у меня родители 17 лет прожили, а папа ушел. а мама могла бы и дальше с ним жить без проблем.
Почему жалко, если знаете что сам может? А может быть дело в другом? Ну например в том, что готовя ему еду вы хотите(вполне вероятно и неосознанно) что бы он вас за это ценил, уважал, делал какие-то приятные вещи? |
конечно хочу! жертвую так сказать собой! он ценит, хвалит, говорит спасибо и просит еще, но мне хочется больше! больше! как про таблетки от жадности
|
|
|
|
|
 |
ТихоняНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 10:35 |
|
|
voksa писал(а): |
пожалуйста, Тихоня.
2. по ощущениям - вы хотите жить с этими недостатками другого человека? |
я не хочу жить с недостатками. мне нужен человек
я попробовала подумать. опять я подумала....
попробовала почувствовать про эти его недостатки... неприятненько так...
(вы снова хотите понять и именно поэтому вам и "кажется, что могла бы.." и снова мало уверенности.
Когда вы хотите есть, вам же не кажется, что вы хотите спать?).
чтобы определить для себя - можете вы мириться или нет, нужно ясно представлять о чем, недостатках каких идет речь и проверить каждое через себя, свои ощущения.
"тело никогда не врёт" (с). |
я всегда думала, пыталась понять, потому что без понимания, я не запоминаю, не могу научиться. мне надо знать механизмы. почему происходит то или другое.
но теперь я поняла, что мне надо научиться слушать свое тело. так?
3. парадоксальность принятия себя заключается в том, что принимать себя можно только такой, какой ты именно сейчас есть - со всеми несовершенствами внешними и внутренними, со всей своей сложностью и "шероховатостью" (в отличие от гладкого и ложного образа в уме идеального человека\идеальной женщины).
если вы думаете, что принять себя можно и вы примите, когда вот здесь и здесь себя подретушируете, то вы как никогда далеки от даже маленького шажочка к принятию себя.
это к вопросу "как полюбить себя..". |
я пока не понимаю, как можно любить мои недостатки
и ещё.
будьте себе "доброй мамой" - это единственная реальная помощь самому себе, так как желания поисправлять себя вместо любви - это про отношение к себе, как мачехи злой к падчерице.
Вспомните "Золушку" - "...а теперь сделай.......(огромный список) и тогда ты, наверное, сможешь побывать на балу". |
как мне это сделать? я с удовольствием буду себя любить вместо кого-то другого. а это не будет по отношению к другим эгоистичным?
у меня как-то получается, что я либо себя люблю, либо другого.
т.е. как только я начинаю любить себя, значит, все делаю для себя любимой, а на остальных у меня не хватает.
я в любви к другому отдаюсь без остатка. все для него!
вспомнила пример Братишки из другой темы про девушку, которая обожествляла своих любимых. мож я тоже такая? тока они мне на шею садятся, а не сбегают
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 11:19 |
|
|
Тихоня
я не хочу жить с недостатками. мне нужен человек
я попробовала подумать. опять я подумала....
попробовала почувствовать про эти его недостатки... неприятненько так...
|
Во-первых, "недостатки" неотделимы от человека. Нельзя например, принимать в человеке его любовь к приготовлению еды, но при этом отвергать его не любовь к мытью посуды и пытаться всё время переделать. В-вторых, надо понимать то что вы называете "недостатком" на самом деле только ваше восприятие его качеств, для кого-то это наоборот будет достоинством, по типу "настоящий мужик! это бабское дело у плиты стоять" или же по-мягче "ну вот молодец, не суётся в наши женские дела, а то иные только всё портят". В-третьих, его "недостатки" на самом деле продолжение его "положительных качеств". Например, не готовит, не принимает участия в ведении общего хозяйства, но вероятнее всего и не требовательный - рад любой еде. А не бубнит "не дожарила, пересолила и т.д." Так что посмотрите по внимательней что из чего вытекает на самом деле.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 12:18 |
|
|
Тихоня
как мне это сделать? я с удовольствием буду себя любить вместо кого-то другого. а это не будет по отношению к другим эгоистичным?
|
А кто вам сказал что любовь к себе равнозначна эгоизму? Это далеко не так, любящий себя человек вполне может строить отношения таким образом что бы и учитывать интересы окружающих. Ибо если он их сегодня не учёт, то завтра эти самые окружающие сделают "ему любимому" какую-нибудь гадость в ответ. Поэтому в отношениях, важно по чаще включать логику и прислушиваться к самому себе. И если вам ваш разум и ощущения подсказывают, что вы выполнив очередную просьбу испытаете больший дискофорт, чем для вас ЛИЧНО комфортный, то имейте ПРАВО сказать "Нет!" Ну например, пришли уставшая, а дома есть не чего. Вы понимаете что если начнёте готовить сами по вместо отдыха - устаните и разозлитесь, тогда скажите своему молодому человеку "я не хочу сегодня готовить, я устала". Если вы для него ценны не только как повар и прочая домашняя прислуга, а как личность со своими потребностями и желаниями, то он что-нибудь придумает и покушает сам, а может и вас накормит, или же как вариант будете готовить ВМЕСТЕ.
Очень важно найти такой компромисс между своими собственными и чужими интересами, на самом деле это большое искусство.
|
|
|
|
|
 |
ТихоняНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 12:51 |
|
|
Зигмунд Фрейд
я своего любимого ХОЧУ воспринимать такого, какой он есть. но пока не могу.
Так что посмотрите по внимательней что из чего вытекает на самом деле.
|
попробую обязательно! я чувствую, что он подходит мне, мне надо научиться не злиться, не раздражаться, научиться принимать и находить хорошее во всем!
А кто вам сказал что любовь к себе равнозначна эгоизму? Это далеко не так, любящий себя человек вполне может строить отношения таким образом что бы и учитывать интересы окружающих
|
да никто! у меня так получается Я вот и стараюсь учитывать все интересы. но тогда я забываю про свои.
Очень важно найти такой компромисс между своими собственными и чужими интересами, на самом деле это большое искусство.
|
значит еще надо научиться находить баланс, ведь я не обладаю этим большим искусством
voksa
еще один пунктик в перечень того, что мне надо переделать в себе перед тем как полюбить себя
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 15:31 |
|
|
Тихоня
значит еще надо научиться находить баланс, ведь я не обладаю этим большим искусством
|
Большое искусство не потому что долго учиться, а потому что тяжело иной раз следовать СВОИМ интересам, т.к. с детства внушалось тот кто думает о себе - какой-то "плохой человек".
Навык на самом деле не такой сложный и требуется пожалуй только искренность перед собой при ответе на вопрос ЗАЧЕМ. Например, вы пришли домой молодой человек попросил еды. Задайтесь вопросом ЗАЧЕМ вы это будете делать? Наверное что бы накормить. А зачем он сам сытый? Если он сыт то вероятнее всего будет и доволен. А зачем вам что бы он был доволен? Что бы быть самой довольной? Или для чего то ещё? Если самой, тогда радуйтесь самому факту что вы готовите для ЛЮБИМОГО, если не очень то радостно, тогда ещё раз подумайте ЗАЧЕМ вам это надо? А то вдруг окажется что на самом деле вам хочется что бы он ничего ни делал, что вам позволяло бы его упрекать или можно было бы пожаловаться. Или ещё чего доброго самооценка у вас низкая и думаете "перестану есть готовить вообще уйдёт, а я останусь одна".
|
|
|
|
|
 |
ТихоняНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 15:42 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Тихоня
|
Большое искусство не потому что долго учиться, а потому что тяжело иной раз следовать СВОИМ интересам, т.к. с детства внушалось тот кто думает о себе - какой-то "плохой человек".
Навык на самом деле не такой сложный и требуется пожалуй только искренность перед собой при ответе на вопрос ЗАЧЕМ. Например, вы пришли домой молодой человек попросил еды. Задайтесь вопросом ЗАЧЕМ вы это будете делать? Наверное что бы накормить. А зачем он сам сытый? Если он сыт то вероятнее всего будет и доволен. А зачем вам что бы он был доволен? Что бы быть самой довольной? Или для чего то ещё? Если самой, тогда радуйтесь самому факту что вы готовите для ЛЮБИМОГО, если не очень то радостно, тогда ещё раз подумайте ЗАЧЕМ вам это надо? А то вдруг окажется что на самом деле вам хочется что бы он ничего ни делал, что вам позволяло бы его упрекать или можно было бы пожаловаться. Или ещё чего доброго самооценка у вас низкая и думаете "перестану есть готовить вообще уйдёт, а я останусь одна". |
т.е. перед тем как что-то делать, я себя спрошу ЗАЧЕМ. а тут важно, чтобы мне самой мой ответ понравился? до какого времени себя спрашивать? пока в тупик не зайдешь?
нужно, чтобы было так, что даже если я не буду это делать, а он сделает, то всем будет хорошо.
я ХОЧУ чтобы он делал хоть что-то! я не могу, когда он сидит, а я что-то делаю. потому что я хочу видеть, что он тоже занят. а иначе я чувствую, что меня используют.
мне нравится радоваться!
я хочу добиться того, чтобы в моем мозгу любая ситуация вызывала положительные чувства. хочу научиться находить положительное во всем.
но я постоянно все критикую. мне все не так! а он старается сделать так, чтоб я не нервничала. ну, мне кажется, что старается. мне б еще себя научиться критиковать. не так, как я писала раньше - что мне не хватает чего-то, чтобы любить себя. мне б себя критиковать, как бы смотря со стороны: а что я делаю, как это воспринимается. и если это плохо, я должна перестать это делать так, а делать лучше
мне кажется, что я еще больше запуталась
|
|
|
|
|
 |
ТихоняНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 15:52 |
|
|
genesis писал(а): |
Что вы здесь видите?
|
вымудрилась я посмотреть картинку.
вижу отвернувшуюся девушку в зеленом берете и мужчину с огромным носом и усами, правда, что есть для него берет не понимаю. (кстати похож на моего соседа...)
что это значит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |