Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нужно мнение со стороны.

Нужно мнение со стороны.
Автор Сообщение
Станислава
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 23:30 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Наверное, моя проблема - не более, чем блажь, но мне просто необходимо услышать мнение со стороны.
Дело в том, что вот уже четыре года я страдаю от постоянных перепадов настроения. Подавленность, снижение интереса к окружающей действительности может быстро смениться почти что нездоровым оживлением. Но если со вторым как-то можно справиться, то первое доставляет массу проблем. Был период, когда я в прямом смысле примеряла на себя все несчастья мира, что уводило меня в такой "загруз", что родителя и друзья постоянно призывали "встряхнуться и улыбнуться". До поры до времени я все списывала на особенности возраста (когда все началось, мне было 15), стресс от окончания школы и избыток неожиданно появившегося свободного времени. Но прошли, не побоюсь этого слова, годы, а "воз и ныне там". Я пыталась проследить закономерность таких перепадов, но безрезультатно. Несчастья мира я на себя не меряю, но ожидание чего-то сверхужасного не проходит.
В принципе мне это уже начинает мешать в практическом плане. Я могу, например, отложить бумаги на работе, просто потому что начинается этот самый "загруз", и вернуть себя к работе удается большим усилием воли. Говорят, что физические упражнения помогают отключиться. У меня это как-то не очень получается (пару раз чуть не навернулась со степа, так как задумалась о своем).
Мама советует пойти к психологу, но что я ее ему скажу? У меня нет ни одной объективной причины, что бы так "страдать".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 23:46 Ответить с цитатой

Что значит "перепадов"? Перепадов или депресии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Станислава
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 23:49 Ответить с цитатой

То есть вечером мне жизнь не мила, просто хочется сидеть, обнявшись с подушкой (отвергая при этом предложение куда-нибудь сходить), а на утро прямо противоположный подъм (который, признаться честно, иногда пугает Сконфужен ).
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 00:10 Ответить с цитатой

Пфффф... Ну не хочу пугать еще больше, но раньше это называлось "маниакально-депрессивный психоз". Депрессия сменяется "манией" (т.е. экзальтированным, преподнятым настроением). Типичен для людей с повышенной общительностью, "растворенных в толпе", эмоциональных, активных.

В чем причина и каковы корни, сказать не могу, потому что сам лично мало сталкивался. Но, скорее всего, тут нужно искать природную склонность плюс какие-то скрытые проблемы в семье плюс "юношенские возрастные изменения" и т.д.

Если тупо, то обычно лечат таблетками. Но это не выход. Нужно разбирать корни...
Станислава
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 00:27 Ответить с цитатой

Да не... До МДП мне, как до Луны Смеюсь .
Во-первых, я могу контролировать свое состояние, но оно мне доставляет массу хлопот. Да и просто неприятно. А в МДП все совсем плохо. "Ушел в себя, вернусь, не скоро" в тяжелой форме (это я про состояние депрессии). (Я справки наводила).
Во-вторых, подъемы по сравнению с "упадками" носят очень непродолжительный характер. И они поддаются гашению.

Мне, честно, не хочется видеть себя этакой девочкой-нытиком, которая вдруг взяла и решила, что у нее возникла какая-то проблема. Но, ё моё, как меня достало вытаскивать себя из этих загрузов.
Самый недавний пример: сидели с друзьями, с которыми давно не виделись, так я вместо того, чтобы вместе со всеми веселиться мысленно решала потенциальные проблемы. Так продолжалось, пока подруга меня не растормошила.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 00:35 Ответить с цитатой

Нет, ну если ушел в себя так, что не можешь вернуться -- это уже тяжелая форма.

Я в данной теме неконтегентен. Надеюсь, что у тебя это возрастное. Но списывать на то, что "само пройдет" не надо. Обычно любая психосоматика имеет отвратительные корни в семейных отношениях. Ищи там.
Станислава
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 00:41 Ответить с цитатой

Darkstar, спасибо большое за отзывы! Улыбаюсь, шучу
Возрастное-то оно возрастное, только возраст уже в принципе не юношеский...
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 00:48 Ответить с цитатой

Важен ментальный возраст, а не из райисполкома. И до 28 еще юность считается.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 08:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Был период, когда я в прямом смысле примеряла на себя все несчастья мира, что уводило меня в такой "загруз", что родителя и друзья постоянно призывали "встряхнуться и улыбнуться".
Станислава, а вы проговариваете свои "загрузы", или все это молча перевариваете?
просто можно угрюмо находиться в себе, никого туда не пуская, а можно "жаловаться" на жизнь, делиться мыслями и проблемами с окружающими... как у вас-то?
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 11:29 Ответить с цитатой

Здесь самый простой выход гипноз и самогипноз. Необходимо мощное самовнушение в моменты кризиса (особенно позитивного, потому что от него труднее избавится). Но только нужно мощное, искреннее желание выйти из ситуации. Если не хочешь избавится, то ничего и не изменится.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 11:36 Ответить с цитатой

Чтобы понять что с Вами происходит Вам необходимо(если вы хотите решить проблему) обратиться к врачу следующей специальности
ПСИХИАТР

Психиатр вывяснит в чем конкретно проблема, в зависимости от конкретной ситуации поставит диагноз и пропишет лекарства а также(если нужно) покажет психотерапию

Большая часть расстройств успешно и быстро лечиться, необходимо просто ПРИЗНАТЬ проблему, ЗАХОТЕТЬ ее решить и ОБРАТИТЬСЯ к квалифицированному специалисту

Диагнозы НЕ ставят заочно
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100