Автор |
Сообщение |
Stro4kaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 22:06 |
|
|
Не так давно у меня получилась такая ситуация. У меня не сложились отношения с парнем, который мне очень-очень нравился, я ему тоже. Но поскольку отношения не сложились, он стал встречаться с другой девушкой, а мне дал понять, что между нами все кончено. Я очень страдала, но все таки смирилась, успокоилась... Когда однажды, где-то через полгода случайно встретила его в городе, он улыбался, приглашал в гости, сказал, что покажет фотографии со свадьбы его друга, где он недавно побывал.
Я стала надеяться, что у нас хотя бы сложатся хорошие дружеские отношения, станем отличными товарищами, а может и больше. Он долгое время не мог освободиться и прийти в гости, но постоянно говорил, что очень хочет. И вот он наконец пришел. Первым делом спросил, есть ли дома моя сестра (они тоже дружат), когда узнал, что она есть - явно обрадовался. Быстро поужинал и сразу стал показывать фотки со свадьбы. Там он был СО СВОЕЙ ДЕВУШКОЙ. Когда моя сестра спросила кто это, он как-то нехотя сказал, что это его девушка, с раздражением. При этом он даже не сделал выборку фоток, они там обнимаются, целуются. А когда моя сестра, зная мое состояние на тот момент, сказала в шутку: че это за извращения на фотках, имея ввиду, что можно было это не показывать, он спокойно ответил: это извращения по твоему?(типа, мы еще и не так можем). То есть он вел себя так, как будто вовсе и не понимает, что это не очень хорошо, так себя вести с девушкой, которой ты дал отставку. При этом постоянно косился на меня, на мою реакцию во время просмотра. Я, конечно, была в шоке, но держала себя в руках, хотя под конец стала огрызаться, придираться к его словам...
Показал фотки и сразу ушел, как будто это и была его главная цель. Видно, отношения у них серьезные, хотя он не раз говорил мне, что не нашел еще девушку, на которой готов бы был жениться, поэтому жениться не собирается. Я думала, может я не права, и это вполне нормально, что он показывал фотки, если уж мы хотим остаться просто друзьями. Но мои друзья-парни сказали, что он либо козел, раз так поступил, либо вообще не воспринимает меня как девушку.
Потом он пытался со мной еще общаться в аське, я стала часто его игнорировать, грубить, хотя продолжала общаться. Однажды он спросил:Я тебя чем-то обидел что ли? Я, конечно, сказала, что нет. Но я ОБИЖЕНА СТРАШНО, за такое отношение. Конечно, я могла бы просто перестать общаться, ведь общаемся мы в основном тока в аське, а отправить человека здесь в невидимые очень легко. Но обида моя такова, что мне хочется огрызаться, ссориться, оскорблять его. А не просто все проглотить. Кроме того, я стала их так часто встречать в городе, что для меня стало просто нереально все забыть. Я не понимаю, зачем он так поступил, и ужасно обижена. Как мне избавиться от этого всего? Ведь ему я не нужна, ему наплевать на мои обиды, а я мучаюсь.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 22:30 |
|
|
Не знаю, поможет ли, но дам описание.
Что такое влюбленность и чем она отличается от секса? Влюбляемся мы в то или тех, кто решает наши потребности. Еда, безопасность, секс. Таким образом, можно влюбиться и в человека, который защитил тебя от хулигана или насильника или убийцы, и любить его за это всей душой, но не испытывать к нему этому человеку никаких сексуальных фантазий. Например, древовидная старушка, от которой не очень хорошо пахнет. Но если она спасла тебе шкуру, решила проблему безопасности, ты в нее втюришься. И даже по уши.
Сначала у тебя была ревность. Что такое ревность? Это отверженная любовь. А не отверженный секс. Это не потому что встречается с другой а потому что тебя не принял, отфутболил. Если бы он спас и с тобой, и с другой, ты бы могла себе это позволить, если бы не было гомофобии (вернее, девофобии). Т.е. это внутреннее убеждение, что, если кто тебе нравиться, то и ему ты должна. Это не так. Просто разберись сначала с этим. Например, ты можешь любить (по хорошему) Николь Кидмэн, Эмиля из Леннеберги или Карлсона, но им с тобой будет откровенно скучно. Т.е. если ты хочешь решить проблему ревности в реальности, то тебе придется исправиться.
Но ты решила избавиться от ревности виртуально. Т.е. обиделась. Обида будет в тебе жить, пока ты в этом человеке видешь решение каких либо проблем (не только секс, но и другие). Как выход, если он человек хороший (скажем, помогал тебе раньше чем или другим хорошим людям), и надежный, то просто влюбись в него как в ту самую беззубую старушку, но не допускай сексуальных мыслей на тему переспать.
Тогда
1. отношение к нему перейдет в разряд доверительных и более раскрытых автоматически
2. на интуитивном уровне ты станешь для него более притягательной.
Если же твоя влюбленность базировалась сугубо на сексе (он красив, статен, возможно, большой пенис и т.д.), то всегда можешь в этом плане найти и другого.
Вообще влюбленность она обычно смешанная в период течки. Т.е. проецирование сверх человека на обычную секс машину. В этом плане очень много разочарований, когда парни предают девченок, гнобят их и издеваются морально, а порой и физически. Поэтому сначала пойми, что именно в нем тебя привлекало.
Так что порой хорошие отношения между хорошими людьми гораздо ценнее, нежели длинный член.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 00:23 |
|
|
Stro4ka такое ощущение, что вам тонко намекнули на то что вас легко заменить. Ведь наверняка вашему разрыву предшествовали конфликты, в которых вы отстаивали какие то свои интересы и т.д., а теперь он вам под видом показа фотографий намекнул "ну что довыпедривалась? смотри как у меня всё классно, а ты сиди одна. Нет конечно если захочешь вернуться у тебя есть шанс, только веди себя так как хочу я". Я не настаиваю, но это как один из вариантов.
Цитата: |
Я, конечно, была в шоке, но держала себя в руках, хотя под конец стала огрызаться, придираться к его словам...
|
А в чём шок то? Если вы любите или любили этого человека, то искренне ему желаете счастья, если не с вами, так с другой девушкой, так в чём шок то? В том что он БЕЗ вас счастлив? Или в чём?
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 10:44 |
|
|
Ага. У вас, стало быть, тоже "друзья-парни" имеются? Только без фотографий.
Из всего изложенного я не увидел вашего особого желания вернуть его. Так, просто "вернуть свое".
Ну, и его желания вернуться - тоже. Вы теперь для него что-то вроде запасного варианта. Если не сладится с той девушкой, будет куда отступить на время, пока идет поиск новой цели.
|
|
|
|
|
 |
Stro4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 12:55 |
|
|
А в чём шок то? Если вы любите или любили этого человека, то искренне ему желаете счастья, если не с вами, так с другой девушкой, так в чём шок то? В том что он БЕЗ вас счастлив? Или в чём? |
Ну представьте себе: вам больно, но вы справляетесь со своей болью. С трудом справляетесь, но понимаете, что нужно смириться с выбором другого человека. Я просто попыталась его забыть, а он пришел и просто разбередил старую рану. Ради Бога - будь счастлив, я тебя не трогаю. Но зачем ты мне потом пишешь в аське: я еще не нашел той девушки, на которой бы хотел жениться, которую я бы любил. Это говорит и о том, что меня он не рассматривает как таковую, тем более, что со мной не идет на более близкий контакт. Но, это говорит о том, что он мне активно показывает, что ту девушку он не любит. То есть показывая фотографии он вряд ли хотел мне показать, как они счастливы вместе. А может он и счаслив, а только мне так говорит зачем-то...
Я просто запуталась... и мне обидно, что со мной так поступили.
Из всего изложенного я не увидел вашего особого желания вернуть его. Так, просто "вернуть свое".
|
Я просто очень устала от этого всего. И наверное действительно желания такогого уже нет, потому что я жутко обижена, а ему до этого нету никакого дела. Тогда, когда он сказал мне, что придет в гости, я уже с трудом переборола себя, чтобы настроиться хотя бы на дружеские отношения, ведь до этого я полгода пыталась его забыть. А он опять мне сделал больно и даже не понял этого. Скажите мне, как тут можно чего-то хотеть, кроме как забыть его. А забыть не могу...
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 13:32 |
|
|
Stro4ka писал(а): |
..не сложились отношения с парнем..дал понять, что между нами все кончено. Я очень страдала..стала надеяться, что у нас хотя бы сложатся хорошие дружеские отношения, станем отличными товарищами, а может и больше..долгое время не мог освободиться ..не сделал выборку фоток, они там обнимаются, целуются...вел себя так, как будто вовсе и не понимает, что это не очень хорошо, так себя вести с девушкой, которой ты дал отставку..Показал фотки и сразу ушел, как будто это и была его главная цель..он спросил:Я тебя чем-то обидел что ли? Я, конечно, сказала, что нет. Но я ОБИЖЕНА СТРАШНО, за такое отношение..мне хочется огрызаться, ссориться, оскорблять его. А не просто все проглотить..Как мне избавиться от этого всего? Ведь ему я не нужна, ему наплевать на мои обиды, а я мучаюсь. |
совершенно очевидно, что молодой человек провоцирует вас на эмоции, которых ему не хватает (не именно этих, а в целом - проявлений сильных чувств и внимания к нему).
не буду судить плохо или хорошо он поступает.
но так же очевидно, что он поступает так только потому, что вы позволяете ему так с собой поступать, вы именно - "проглатываете" всё, что он вам предлагает.
предложил расстаться - действительно, сердцу не прикажешь, но... предлагает снова общаться - соглашаетесь, тянет с приходом в гости - ждёте, показывает фотки с новой избранницей - делаете вид, что всё нормально и вас всё устраивает, он уже спрашивает вас прямо - скажи, что с тобой на самом деле - обиделась? - вы снова - нет, всё нормально.
вы - "глотаете", это ваши действия.
вы свободны в том, как поступать, а выбрали именно этот способ придавливания своих чувств настоящих, реальных.
что страшного произойдет, в вашем представлении, если вы скажете ему о том, что чувствуете в реальности?
|
|
|
|
|
 |
Stro4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 14:50 |
|
|
что страшного произойдет, в вашем представлении, если вы скажете ему о том, что чувствуете в реальности? |
Во-первых, я уже довольно долго пыталась показать ему, что он мне стал безразличен (хотя, наверное, получилось плохо). И сейчас говорить о каких-то чувствах смысла нет, потому что многие из них действительно были задавлены.
А во-вторых, если копать глубже, именно с ним, у меня всегда было такое ощущение, что если я начну выдвигать свои какие-то обиды - он это не примет, не ответит на это. Вот пример, когда я в последний раз, в отчаянии уже сказала, что он мне очень нравится, он просто ничего не ответил, переварил это в себе и все. А я осталась без ответа. Тем более, что сейчас ему особенно нет дела до моих чувств и обид, а мне не хочется бросать это все куда-то на воздух.
|
|
|
|
|
 |
Stro4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 14:51 |
|
|
Опять же, его вопрос не звучал:"Я тебя чем-то обидел?(расскажи, давай разберемся), а скорее:"Я тебя че, чем-то обидел что ли?" Вопрос не требовал ответа, так, лишь бы сказать. Просто я уже не раз сталкивалась с его боязнью серьезно поговорить. И предполагаю, что мое открывание души опять ударилось бы об стену.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:17 |
|
|
Если Вашей пассии нет до Вас никакого дела, значит и ведите себя, как будто и Вам нет до него никакого дела. Ему нужно "дойти до кондиции", вот пусть и доходит.
|
|
|
|
|
 |
Stro4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:22 |
|
|
Андрэ писал(а): |
Ему нужно "дойти до кондиции", вот пусть и доходит. |
Что значит дойти до кондиции?
|
|
|
|
|
 |
Stro4kaПользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Stro4kaПользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Stro4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:25 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
Stro4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:25 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:26 |
|
|
(Не отправляйте сообщение по три раза.)
"Дойти до кондиции" - значит прийти к тому, что ЕМУ нужно будет что-то делать, чтобы восстановить с Вами отношения или для того, чтобы понять, что ИМЕННО происходит.
Например, Вы можете начать игнорировать его, пока он не поймёт, что что-то не в порядке с вашими отношениями, в случае, если Вы действительно хотите с ним отношений (а судя по всему, он не хочет с Вами нормальных отношений, он сам не знает чего хочет, вот пусть и определится, а заодно и Вы).
Смотрите:
Ему наплевать на то, что Вы думаете.
Ему наплевать на Ваши интересы.
Вот пусть он и поймёт, что Вы не намерены терпеть такое к себе отношение и не хотите никаких отношений с человеком, который так наплевательски к Вам относится. Зачем Вам такой? Хотите и дальше терпеть такое к себе отношение? Наверняка нет.
Или Вас всё это устраивает?
|
|
|
|
|
 |
Stro4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:32 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:33 |
|
|
(Когда видите "Permission Denied", значит Ваше сообщение отправлено.)
|
|
|
|
|
 |
Stro4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:39 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
Stro4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:40 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
Stro4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:42 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:44 |
|
|
"Дойти до кондиции" - значит прийти к тому, что ЕМУ нужно будет что-то делать, чтобы восстановить с Вами отношения или для того, чтобы понять, что ИМЕННО происходит.
Например, Вы можете начать игнорировать его, пока он не поймёт, что что-то не в порядке с вашими отношениями, в случае, если Вы действительно хотите с ним отношений (а судя по всему, он не хочет с Вами нормальных отношений, он сам не знает чего хочет, вот пусть и определится, а заодно и Вы).
Смотрите:
Ему наплевать на то, что Вы думаете.
Ему наплевать на Ваши интересы.
Вот пусть он и поймёт, что Вы не намерены терпеть такое к себе отношение и не хотите никаких отношений с человеком, который так наплевательски к Вам относится. |
!!!!!
Да.
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 16:10 |
|
|
Stro4ka писал(а): |
что страшного произойдет, в вашем представлении, если вы скажете ему о том, что чувствуете в реальности? |
Во-первых, я уже довольно долго пыталась показать ему, что он мне стал безразличен (хотя, наверное, получилось плохо). И сейчас говорить о каких-то чувствах смысла нет, потому что многие из них действительно были задавлены.
А во-вторых, если копать глубже, именно с ним, у меня всегда было такое ощущение, что если я начну выдвигать свои какие-то обиды - он это не примет, не ответит на это. Вот пример, когда я в последний раз, в отчаянии уже сказала, что он мне очень нравится, он просто ничего не ответил, переварил это в себе и все. А я осталась без ответа. Тем более, что сейчас ему особенно нет дела до моих чувств и обид, а мне не хочется бросать это все куда-то на воздух. |
делиться своими чувствами можно, исходя из 2-х, как минимум, мотивов:
1. сказать о своём чувстве, чтобы получить непременно желаемый для себя отклик (как похоже описываете вы - "зачем делиться, если нет того, чего я ждала - ответных признаний и вообще слов определенных" - из серии).
И здесь возникает очень много рассуждений ума на тему "есть смысл", "нет смысла".
Часто этот выбор сопровождается разочарованием, грустью, печалью, за которой боль и злость.
2. сказать о своём чувстве, потому что вы живая и в вас живёт именно это\эти чувства, которые вы хотите разделить (сказать о них) другому человеку, дать себе возможность проявить себя такой, какая вы есть.
Здесь нет рассуждений ума, вы прислушиваетесь к себе и даёте себе право быть самой собой, со всеми чувствами, что в вас живут.
Этот выбор сопровождается, как правило, чувством освобождения, болью, которая - проходит.
|
|
|
|
|
 |
Stro4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 21:53 |
|
|
Да, я уже поняла, что самым главным уроком в этой истории для меня было то, что надо быть открытой людям, и открыто выражать свои эмоции, говорить об обидах.
Но этому человеку я уже не нужна. Запасной ли я аэродром, средство поднять его самооценку или что еще... Я ему не нужна... Иногда сижу в аське в надежде, что он хотя бы спросит, как у меня дела... А он может и спросит... но только, когда ему там станет скучно или не с кем будет пообщаться...
Он разговаривает со мной, а на вечер у него уже есть планы... Сейчас просто перекинулись парой фраз в аське. Он задал вопрос и отключился... отвечала я на этот вопрос уже в пустоту. А он, наверное, ехал к ней...
Я пыталась обижаться на него, пыталась обижать его. Просто, чтобы вызвать у него хоть какие-нибудь эмоции к себе... Лишь бы не равнодушие... лишь бы не жалость...
Смысла нет... Я ему не нужна... У него теперь своя жизнь... А я должна удалиться... и пожелать ему счастья. И смириться с тем, что я ему не нужна...
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 04:52 |
|
|
Я ему не нужна... Иногда сижу в аське в надежде, что он хотя бы спросит, как у меня дела... А он может и спросит... но только, когда ему там станет скучно или не с кем будет пообщаться...
|
Первое утверждение на мой взгляд соответствует действительности.
Вроде бы Вы это уже поняли. Т.е. здравомылие присутствует.
Тогда чего ждем? Что бы он спросил как дела? А больше спросить не кому? Он единственный парень в радиусе 100 километров?
Вы зациклились на этой ситуации, перестаньте думать о том, чего хочет он. Он возможно сам не знает, чего он хочет, а Вы то как можете догадаться об этом? Перестаньте переливать из пустого в порожнее.
Сидите в аське и ждете, весьма продуктивно, а Вы выйдите из дому, проветритесь, повстречайтесь с друзьями, подругами, займитесь чем нибудь помимо обсуждения своего бывшего бойфренда. Ведь наверняка в Вашей жизни есть что-то, что интересует Вас больше, чем он?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 11:00 |
|
|
Stro4ka, Вы всё ещё на него в обиде.
У Вас УЖЕ новая жизнь, поймите. Он для Вас - пройденный этап, перестаньте за него цепляться! Смелее - держите хвост пистолетом!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|