Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Странное поведение сестры, как решить ситуацию?

Странное поведение сестры, как решить ситуацию?
Автор Сообщение
Александр_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 16:58 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста.
У меня двоюродная сестра 15 лет, я её брат. Родилась в деревне. Воспитывалась матерью и старшей (на 5 лет) сестрой, без отца. Сейчас живёт с бабушкой и дедушкой, в посёлке городского типа, учиться. С дедушкой у них часто возникают конфликты. На учёбе тоже, с обоими полами.

Проблема:
Сестрёнку постоянно и ОЧЕНЬ СИЛЬНО тянет на противоположный пол. Куда бы не пошла и не поехала, всегда знакомиться с новыми парнями. В автобусе, на дороге, на дискотеке, всюду. Она может запросто гулять ночью одна, либо только в мужской компании. Возвращаться с дискотек, поздним вечером. Всё это она мотивирует тем, что хочет найти любовь. Но такое поведение и отсутствие страха, пугает, в плане её безопасности.

Я хотел бы заменить ей отца, но живём в разных местах. Пожалуйста, помогите разобраться с этими вопросами:
1) Что послужило причиной такого поведения?
2) Какие меры принять, что бы не допустить изнасилования?
3) Как внушить, что 15 лет – это ещё не время для потери девственности и вообще замужества? А по её словам есть такие «кадры», которым она бы просто отдалась.
4) Я мало что смыслю в психологии, но ищу способ воспитания без вреда для психики. Порекомендуйте, источники информации, книги, статьи, ссылки, как правильно воспитывать подростков в таком возрасте, где есть все аспекты воспитания.

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 17:16 Ответить с цитатой

Ваш возраст? Вы вместе живете?

1. Игра гормонов, недоласканность, мировой протест, бунтарство, и снова игра гормонов..
2. (Какой вопрос, такие ответы). Пояс верности с амбарным замком. Тотальное сопровождение. Распустить слухи, что больна спидом. Посадить под домашний арест.
3. Никак. Слабый эффект дадут научно-познавательные фильмы и посещение абортария.
4.Опять же - ваш возраст?

Судя по посту, она вас в серьез не воспринимает (логика ее ответов и суждений)..

Хотя помочь можно попробовать...
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 17:20 Ответить с цитатой

Некому взяться за неё.
Она найдёт проблемы на свои вторые девяносто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 17:32 Ответить с цитатой

Мне 24. Живём в разных областях. Первое время я её воспитывал таким образом: приводил факты, события, а затем рассказывал последствия. Что-то перестала делать, но вот главное, всё равно осталось, сильная тяга к другому полу. На вопрос, отпускала бы ты своих детей ночью и не беспокоилась, отвечала да, отпускала бы. Воспитание и невежество, однако. Отца не было, мало любви. Но вот как сейчас всё это исправить?... Как завоевать доверие? Надо как то поближе подружиться наверно. Обычно молодёжь не очень любит наставлений и порицании. Как-то по другому.

Амбарный замок, домашний арест... а как психологически воздействовать? Что бы не силой, а поменять мировоззрение скажем.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 17:50 Ответить с цитатой

[quote="Александр_"]Мне 24. Живём в разных областях. Первое время я её воспитывал таким образом:... Но вот как сейчас всё это исправить?... Как завоевать доверие?.......... Надо как то поближе подружиться наверно. Обычно молодёжь не очень любит наставлений и порицании. Как-то по другому.

Амбарный замок, домашний арест... а как психологически воздействовать? Что бы не силой, а поменять мировоззрение скажем.[/quote]

По-порядку.
Перечитай тему "Ох уж этот переходный возраст" на предыдущей странице.

Вы, в силу возраста, для нее не авторитет. Она прислушается к вам в единственном случае: Если вы прикатите к ее дому на черном Бумере Х5 в сопровождении четверых угрюмых плохих парней, с дневной небритостью и при выпирающих ото свюду волынами. А потом прокатите ее по поселку, откупите на ночь самый крутой в деревне кабак, чтобы пообщаться с племяшкой.
Вот это - неутрированно, хотя и примитивно.
В этом случае вы будете для нее авторитетом и каждое ваше слово она будет ловить с открытым ртом, борясь со сладкой истомой от украткив взглядов подруг и мальчиков.

Второй момент, который возможен, но менее вероятен - подружиться. Я не представляю, как можно подружиться настолько, чтобы при отсутствии Х5, стать для нее романтическим героем, отцом защитником, на таком расстоянии.
С точки зрения практической психологии это невозможно 99,99% ввиду реактивной психической динамики растущего молодого организма, напичканного половыми гормонами.

Чтобы поменять мировоззрение, надо, либо воспитывать дите с перенок, САМОМУ ПРЕУСПЕВАЯ В ЖИЗНИ, либо обратить человека в веру.

Совет: Не заниматься самолечением, съездить в гости (пригласить к себе), посетить детского психолога.

Девочка она симпатичная? С физиологией все нормально?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 20:02 Ответить с цитатой

Найти хорошего подросткового гинеколога, чтобы научил грамотно предохраняться. Мол, раз уж ты у нас такая взрослая, так и будь уже теперь взрослой, думай о последствиях.
15 лет - вполне себе возраст для занятий сексом, но не для беременности и обзаведения потомством либо прерывания этой беременности.
Попросить, чтобы тот же врач провёл беседу об опасностях изнасилования, а то может она думает, что это тот же секс, только "игра такая". Кстати, к вопросу о том, "как внушить, что 15 лет – это ещё не время для потери девственности": тот же врач может не "внушить", а объяснить, что её организм ещё не готов к занятиям сексом, что "слизистая влагалища полностью формируется только к 18-19 годам, а до этого вероятность микротравматизма, приводящего, скажем, к эрозии шейки матки и прочим женским неприятностям, остается очень высокой. В том числе буквально после первых нескольких половых контактов.", что-то там ещё было про тип эпителия на шейке матки, который у подростков не приспособлен к сексу, да я не помню, ну да я и не врач.
А то, что её "тянет" у мужчинам, так это нормально, она ведь женщина Подмигиваю
Кстати, с чего вы взяли, что она ещё не занималась сексом? И откуда известно о "таком поведении"? Бабушка-дедушка нажаловались? Или она сама рассказывает?
Александр_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 20:23 Ответить с цитатой

Благодарю, учту.

Инет право большой, раз уж тут знающие люди, книжонцию не посоветуете, авторитетную? Хотелось бы просветиться, да и надо всё равно когда-нибудь да начинать изучать «о воспитание детей и подростков», в жизни пригодиться.
Александр_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 21:36 Ответить с цитатой

Последнее время мы часто общаемся по телефону, и вообще то, мне сейчас кажется, она мне доверяет всё же, рассказывает достаточно детализированные подробности своей жизни. Хотя насколько полно она их освещает, у меня на этот счёт нет догадок. Часто спрашивает моего совета, как поступить в той или иной ситуации. Но боюсь, что если я буду на неё «давить», то просто будет отстраняться от меня. Нужно аккуратное воздействие.

Она говорит, что пока секс её не интересует, хотя как говорилось выше, она рассказывала про одного парня, которому бы она отдалась. Но это единичный случай. После этого, я рассказывал её, о том, что её тело пока не предназначено ни для секса, ни для беременности. И думаю это оказало какое-то влияние. Хотя кто знает, под влиянием этого технократического мира, где система ценностей напрочь перевёрнута, может быть уже запущен процесс и нарушилась эта тонкая структура женского мира, которая сперва хотела счастья и чистой любви, а потом захотела секса ради удовольствий. По сути это у нас мужиков Марс - стремление к половому удовлетворению. У девушек всё тоньше и изящнее должно быть в идеале и приоритеты другие.

Думаю, секса у неё не было ещё. Я просто вижу по её поведению, да и рассказала бы она мне. Но, похоже она начинает интересоваться.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 22:25 Ответить с цитатой

Цитата:
Но боюсь, что если я буду на неё «давить», то просто будет отстраняться от меня. Нужно аккуратное воздействие.

А вы уверены, что оно нужно, это воздействие? Удивляюсь
Вы поначалу так описали ситуацию, как будто она там с мужыгоф не слезает вообще, и они за нею табунами ходят.
А теперь выясняется, что
Цитата:
Она говорит, что пока секс её не интересует, хотя как говорилось выше, она рассказывала про одного парня, которому бы она отдалась. Но это единичный случай.

Единичный случай объекта сексуальных фантазий... А что ж вы, хотите, чтобы подросток вообще что ли не фантазировал? Господь с вами, так не бывает Невообразимо! То есть бывает, конечно, но... меня бы насторожило скорее отсутствие фантазий.

Цитата:
По сути это у нас мужиков Марс - стремление к половому удовлетворению. У девушек всё тоньше и изящнее должно быть в идеале и приоритеты другие.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь
Александр, это вам кто-то сказал, или вы сами придумали? Дурачусь Дурачусь
Вы уж, ради бога, только сестрёнке этого не говорите, а то... как вы там писали... "просто будет отстраняться от меня" - вот-вот. Именно так - будет отстраняться. Если вы начнёте ей внушать, что её желания и фантазии какие-то неправильные и она сама какая-то не такая и на неё нужно какое-то там "аккуратное воздействие".

Цитата:
Но, похоже она начинает интересоваться

В 15 лет - только начинает???? Удивляюсь
Хм... Мдя... Ну что ж, и так бывает. Невообразимо!
Александр, у вас на редкость целомудренная сестрица, если в том возрасте, когда подростки уже имеют друг дружку во все отверстия, она только "начинает интересоваться" Подмигиваю

Честно говоря, после ваших уточнений я вообще не понимаю, в чём проблема.
Разве что по-прежнему считаю, что девочку надо научить грамотно предохраняться от нежелательной беременности, и делать это нужно как раз сейчас, пока она только "начала интересоваться", потому что когда вплотную заинтересуется, будет уже поздно. К тому времени она всё уже должна знать и уметь.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100