Автор |
Сообщение |
lemonnkaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 09:41 |
|
|
помогите пережить смерть любимого!!
Как справиться м теми мучениями которые одолевают??
Как преодалеть эту боль??
Как научиться жить без него??
Как жить дальше!!??
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 10:37 |
|
|
Здравствуйте, lemonnka! Сейчас вам очень тяжело и больно, но как бы банально это не звучало, только время лечит. Есть некоторые способы работы с потерей, но они применяются по прошествии нескольких недель после утраты, сколько времени прошло после смерти любимого? Если немного, то нужно найти в себе силы просто пожить с этой болью, это нормальное человеческое чувство. Не старайтесь забыть, отвлечься от мыслей и чувств, они должны быть прожиты. Расскажите, какой был ваш любимый человек, что хорошего он принес в вашу жизнь? И не стесняйтесь плакать, даже рыдать, дайте выход вашим чувствам...
|
|
|
|
|
 |
lemonnkaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 11:33 |
|
|
Спасибо!
Умер он две недели назад...Щас вот пишу две недели, и не вериться...Будто прошкл один затяжной мучительный день... И осознание того что его больше нет, не приходит в голову.
Ему было 25, он был Самым Живым Человеком на свете! Он на столько любил Жизнь, Он любил когда всё вокруг него живёт,все живут,всё цветёт...И там где был Он, действительно всё расцветало. Он был самым лучизарным Человеком. В моём городе он был известен как радиовидущий Сахалинской Европы+, и Арт-директором ночного клуба. Город в недоумении от его смерти.Форумы Сахалинской облости только и говорят о случившемся. А я наблюдая за всем этим просто схожу с ума.
Поздно вечером, уходя от меня к себе домой, его сбила машина, неделю он провёл в реанимации без сознания, и не выкорабкался. Моя жизнь превратилась в бессмвсленное существование.
Поддержка друзей конечно помогает, но разве может кто-нибудь действительно понять и помочь..
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 12:07 |
|
|
lemonnka, может это звучит банально... Но когда душа истерзана, это как глоток живой воды...
Пойти в Храм.
Я совсем не истовая православная, но... правда, живительно.
Зы.
Посмотрите (може там как раз и есть) запись Литургии Иоанна Златоуста. Дома можно слушать тогда песнопения.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 12:09 |
|
|
Цитата: |
И осознание того что его больше нет, не приходит в голову.
|
Когда я был атеистом, я тоже удивлялся этому ощущению.
Теперь я знаю, он есть.
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 12:29 |
|
|
Две недели - это маленький срок, но кажется, что он длится вечность и никогда не закончится. Особенно тяжело, когда ваш любимый человек был известным и его смерть у всех на устах. Lemonnka, есть ли у вас возможность сейчас уехать из города недели на две? Этот город вместе с его разговорами сейчас как огромный камень на ваших плечах, который не дает спокойно дышать... Выберите спокойное место, возможно деревню за городом, где вы можете остаться наедине с собой... А ваш любимый человек всегда останется с вами... в сердце...
|
|
|
|
|
 |
lemonnkaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 13:23 |
|
|
Я думала об этом. Но дело в том что я сейчас нужна его родителям и его младшему брату, ровно как и они мне нужны. Не могу их оставить . А в планах есть уехать из города на пару недель, но трудно представить как я смогу пережить это без мест которые мы так любили в этом городе. Мне сейчас каждая мысль становится страшной.Я понимаю что время лечит... Но ведь шрам, он останется на всегда. И смогу ли я жить дальше с осознанием того , ни кто никогда мне не сможет его заменить, ни кто никогда не сможет стать лучше чем он в моей жизни... полюблю ли я еще когда нибудь так как его...И полюблю ли я вообще когда-нибудь...
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 11:38 |
|
|
Полюбишь. Все стирается, все... И не уходи от него! Смотри его фотки, видео, и плачь, плачь... Слезы - это благо.
В этом положении нужно не пропустить момент, когда ты сможешь ОТПУСТИТЬ его. Из себя, из своей жизни... Когда ты осознаешь, что отпустила его, и попрощалась с ним навсегда, эта книга твоей жизни будет закрыта. Но не ставь точку! Эту книгу можно перечитывать много раз... Но появляются новые..
Жизнь...
|
|
|
|
|
 |
lemonnkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 17:19 |
|
|
А Он хочет чтобы я его отпустила?
Он хочет чтобы я плакала?
Вермть в то что он видит и слышит??
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 17:56 |
|
|
Прочти Библию, станет понятно.
Мертвые ничего не видят и не слышат... (я студентом подрабатывал санитаром). Они вроде спят...
Отпустить его должна ты.... Из своей души...
А ему было бы приятно испытывать твою боль, притом осознавая, что он тебе помочь не в силах...?
Не дай Бог тебе стоять возле пылающего дома и слышать плачь ребенка... осознавая что помочь ему ты уже не в силах...
Ему легче??
|
|
|
|
|
 |
lemonnkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 18:07 |
|
|
если он не видит и не слышит, это значит что его просто нет???
А сны которые мы видим? А то что во снах они нас предупреждают о чем либо?Как это обьяснить???
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 18:27 |
|
|
Ты веришь в Бога? Ответь на вопрос, иначе смоделировать общение сложно...
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 19:54 |
|
|
И смогу ли я жить дальше с осознанием того , ни кто никогда мне не сможет его заменить, ни кто никогда не сможет стать лучше чем он в моей жизни... полюблю ли я еще когда нибудь так как его...И полюблю ли я вообще когда-нибудь...
|
Сейчас ты думаешь, что никогда никого не полюбишь, так как рана еще не просто "кровоточит", из нее сочится "кровь". Прежде чем ты начнешь просто спокойно смотреть на мужчин, пройдет не один месяц. По твоим словам
Но дело в том что я сейчас нужна его родителям и его младшему брату, ровно как и они мне нужны. Не могу их оставить .
|
я бы сказала, что ты сильная и волевая девушка, и я верю, что ты переживешь тяжелую ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
EdelveysПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 10:19 |
|
|
Не думай о нем, как о живом. Осознай, что его больше нет и никогда не будет. Отпусти и думай о живых кому ты можешь помочь.
|
|
|
|
|
 |
lemonnkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 16:00 |
|
|
Пастух
Я верю в Бога!
Когда он лежал в реанимации, я каждый день ходила в церковь, и молилась...
|
|
|
|
|
 |
lemonnkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 16:02 |
|
|
Masy
Спасибо. Сейчам только во время верю...Что время всё вылечит. Но много таких ситуаций слышыла, у большинства , по исходу лет 3-6 , рана всё еще не зажила!!
Все конечно разные,но...
|
|
|
|
|
 |
lemonnkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 16:04 |
|
|
Edelveys
Не могу думать о нём как о мертвом....Правда...Не Могу!!
Это не укладывается в моей голове. Я Верю что от туда он наблюдает за мной и охраняет меня. Я верю в то, что он призван туда, чтобы стать моим Ангелом-Хранителем.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 16:25 |
|
|
lemonnka
Я верю в Бога!
Когда он лежал в реанимации, я каждый день ходила в церковь, и молилась...
....
Я Верю что от туда он наблюдает за мной и охраняет меня. Я верю в то, что он призван туда, чтобы стать моим Ангелом-Хранителем.
|
Ну тогда может быть вам станет легче от мысли, что ему же хорошо на небе с Богом? Или нет?
|
|
|
|
|
 |
lemonnkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 17:30 |
|
|
А разве он не скучает по мне, по родителям, по брату, по друзьям!?
Он же Любил жизнь, за всех на Земле!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 17:56 |
|
|
lemonnka
А разве он не скучает по мне, по родителям, по брату, по друзьям!?
|
Рано или поздно все там будут, так что чего скучать то? Ну и кроме того, есть мнения что он может наблюдать за всеми вами. Так что скучаете вы по нему, а не он по вам.
|
|
|
|
|
 |
lemonnkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 18:20 |
|
|
а КАК НА СЧЁТ ФИЗИЧЕСКОГО ПРИСУТСВИЯ. вЕДЬ ОБНИМАТЬ, ЦЕЛОВАТЬ, РАЗГОВАРИВАТЬ, СМЕЯТЬСЯ, ЗОНИТЬ, КОГДА СКУЧАТЬ...???
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 18:22 |
|
|
lemonnka
а КАК НА СЧЁТ ФИЗИЧЕСКОГО ПРИСУТСВИЯ. вЕДЬ ОБНИМАТЬ, ЦЕЛОВАТЬ, РАЗГОВАРИВАТЬ, СМЕЯТЬСЯ, ЗОНИТЬ, КОГДА СКУЧАТЬ...???
|
Никак
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 18:47 |
|
|
[quote="lemonnka"]Пастух
Я верю в Бога!
Когда он лежал в реанимации, я каждый день ходила в церковь, и молилась...[quote]
[/quote][/quote]
Верить в Бога и ходить в церковь, оказывается, разные вещи.
Я верю в Бога, но не верю православию. Я считаю православие ловко замаскированной бесовщиной и великим заблуждением!
(Мож этими словами вызову возмущение, но это правда, а я привык ее говорить, уж пардоньте).
Так вот, по Библии (НЕ по православию), человек после смерти разделяется на ДВЕ субстанции (а не на ТРИ, как у них всех принято): Дух и тело.
Дух уходит создателю, откуда и пришел в человека. Но дух НЕ САМООСОЗНАНИЯ "Я" в неком новом состоянии, а просто питающая тело обезличенная энергетика. Сравнение: компьютер и программное обеспечение, автомобить и бензин, Телевизор и электроэнергия.
Вторая составляющая: Тело, благополучно разлагается на химические соединения в элементарных цепях.
На этом, к сожалению для романистов и церковников, все заканчивается.
Никакой ДУШИ нет! Никто там не шарахается и не мечется ни 9 дней, ни 40 и т.д. и т.п. и пр. В Библии об этом не говорится вообще ничего и никогда. Упоминающаяся в Библии "душа" подразумевает "жизнь" существа и НИЧЕГО более.
Дале самое интересное. По скончании мира (а это будет неизбежно), все УМЕРШИЕ ВОСКРЕСНУТ. Т.е. программы (коды времени) будут запущены в обратном порядке и будет восстановлено все обличье и дух человека ПОЛНОСТЬЮ. Короче, мы все воскреснем, и может быть, встретимся. Какгда мы все воскреснем и встретимся, будет страшный СУД, в котором каждый получит по заслугам.
Ввиду того, что в бессознательном состоянии (даже при живом теле) человек не способен воспринимать ход времени (ЭТО знают все, кто терял сознание, находился в коме и др. и пр. - они не дадут соврать!), соответственно, умерший человек, хоть 100 тыс лет пролежавший в могиле, воспримет свою временную отключку (смерть) как один миг. Помер - воскрес!
Соответственно, вся эта церковная жрень с отпеваниями, свечками, молитвами образам (!), и прочей херней, логически лишена смысла и только отдаляет человека от Бога, понимания сути жертвы Христа и сути мудрейшего в своей простоте мироустройства.
Вот таки пираги!
Для твоего парня (его восприятия), после мига отключки, ты уже стоишь рядом. Потому, что ты тоже умерла (ну значительно позже, конечно), но время нивелировалось.
По-первости сложно для понимания, но подумай. И еще раз говорю, читай Библию!!! Там все написано!!!
И не слушай баек, что Библия сложна для понимания!!! И не трать свое драгоценное время на посещения этих церквей и набивания карманов этим неграмотным церковникам!
Счастливо!
|
|
|
|
|
 |
lemonnkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 17:02 |
|
|
Пастух,
т.е. Вы хотите сказать что после смерти душа от туда не видит всего что проиходит на земле с живыми людьми?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 17:22 |
|
|
Да нет души-то никакой! Нечему там смотреть и страдать...
Выдумки церковников...
Извини, не романтично-жалостливо, но это так...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|