Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Общение сына с детьми

Общение сына с детьми
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Магно ли я
Пользователь
Сообщения: 378
Регистрация: 08.09.2007
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 08:08 Ответить с цитатой

Вчера сын (ему 7, первоклассник) рассказал, что на продленке он гулял один, потому что мальчики не захотели с ним играть. Я растерялась, потому что у самой это вопрос больной. Примерно так и звучит "со мной не хотят играть". Только дети это напрямую заявляют друг другу, а взрослые, как правило, догадываются. Догадки, ессно, вещь очень субъективная.

Меня беспокоят его отношения с детьми. Он бывает резок, хамоват - в садике это был стиль общения, признак "крутости". В школе те же дети, подозреваю, что и там - то же самое. Еще у сына оч много фантазий на тему роботов, рейнджеров, биониклов и прочего. Такое впечатление, что он полностью погружается в этот виртуальный мир и на реальный не реагирует адекватно. Вот, пожалуй, этот момент больше всего беспокоит - неадекватность.

Когда он пошел в школу, его интересы разнообразились. Он стал значительно связнее выражать свои мысли. У меня уже не так сносит крышу от заезженной пластинки "про биониклов".

Я наблюдала за ним в общении с разными детьми.
Чего вижу.
- Подверженность чужому влиянию.
- Мальчик становится открытым и искренним с людьми, которые искренне его принимают, не выделываются.
- Неспособность "подстроиться" под человека, с которым общается.
То бишь он не чувствует, когда какую роль нужно сыграть. Он знает только одну роль с детьми "пальцы веером". В семье, конечно, еще есть: "я бедненький и несчастненький", "я послушный и правильный" и т.д. Полный набор для манипулятивных и защитных целей.

Например, с сыном моей подруги. Мой рассказывает что-то про биониклов - несвязно и непонятно, и при этом делает "пальцы веером". Подругин сын (старше на 4 года) смотрит на него и не понимает, о чем речь. Ему скучно. Он отстраняется. Моему обидно. Обидно до слез. Он не показывает вида, пыжится еще. А я не могу объяснить, что такое "пальцы веером" и почему такой способ общения может отталкивать.

Вчера ему тоже было обидно, хотя он и пыжился. А я не знаю, в чем причина. Причина в нем, в его отношении к людям или в самих людях.

Я и для себя в своих отношениях не могу на этот вопрос ответить. И ему ничего толкового не смогла сказать кроме "даже если тебе обидно, сделай вид что не обидно. Иди и играй с другими детьми". Но "делать вид" никогда не было решением проблемы....

И учительница его не любит. А он у меня такой... его любить надо...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dulkeya
Пользователь
Сообщения: 2908
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 10:57 Ответить с цитатой

Цитата:

А он у меня такой... его любить надо...

А как у вас с ним? Играете? Общаетесь? Во сколько в садик отдали?
Цитата:

В семье, конечно, еще есть: "я бедненький и несчастненький", "я послушный и правильный" и т.д. Полный набор для манипулятивных и защитных целей.
посмотрите вот тут. Нет у ребенка пока своих моделей. Только то, что вы ему навязали, то, что подсмотрел в вашем с папой стиле общения.
Вообще, возникло ощущение, что вам станет яснее, если вы "переведете" свой пост. Замените слово"он" на слово "я".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость



СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 11:52 Ответить с цитатой

1. Проблема касается Вашего сына. Поэтому желательно сводить его к психологу, а затем самой поговорить с ним и успокоиться

2.
Цитата:

- Подверженность чужому влиянию.


Что вы подразумеваете под подверженностью. Люди всегда подвержены влиянию других людей. И это естественно и нормально. Не нормально в общем случае, если человек баррикадируется от других людей, возводя сотни стпеней защиты, чтоб и самому не влиять и не быть подверженным влиянием извне.

Другое дело, манипулятивные ИГРЫ(я их к примеру рассматриваю как негативные манипуляции): если они вам не нравятся, то ОТКАЖИТЕСЬ сами играть в них
хорошие примеры отказа от игр приведены в книге на koob.ru
"Тренинг уверенности в себе", автора не помню
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское