Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow помогите разобраться с родственниками

помогите разобраться с родственниками
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 17:58 Ответить с цитатой

удалено

Последний раз редактировалось: РУ (Сб Фев 07, 2015 19:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 18:25 Ответить с цитатой

Цитата:
совсем общаться с мамой я не могу. мне ее жалко, но искреннее общение с ней невозмжно. любая фраза вызывает ее агрессию.
полное подчинение ей это убийство себя, своей личности. а ей нужно полное беспрекословное послушание.

Вот и выбирайте - или продолжать всё также подчиняться её любой прихоти, или всё-таки решить проблему - переехать от неё и жить самостоятельно. В чём ваша проблема? Не можете? Так и живите дальше так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 23:10 Ответить с цитатой

Говорят, что если нельзя разойтись физически, то нужно хотя бы сделать это психологически. Никаких личных проблем не сообщать, о себе ничего существенного не рассказывать. Говорить о погоде о том, что надеть. В отношениях держаться скованно, на вы. Чтобы вы воспринимались как чужой человек.

Но лучше всего, беги ты оттуда, девочка, беги со всех ног, пока еще не поздно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 23:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Но лучше всего, беги ты оттуда, девочка, беги со всех ног, пока еще не поздно...

ППКС!

А потом, уже на расстоянии, строй те отношения, которые нужны ТЕБЕ, а не твоей маме. Увы, но такие мамы жрут (пардон Грущу ) и не давятся личностью своих детей. Универсальный принцип: меняйтесь сами - остальные подтянутся.
Ниграм
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 01:02 Ответить с цитатой

Как это ни жестоко звучит, вырастая, дети отделяются от родителей. Часто мамы пытаются удержать ребенка из соображений "я растила, я кормила, значит - мое". Приходится уходить жестко. Если жить ради ублажения мамы, быть действительно только маминым ребенком, рискуешь прожить очень несчастную жизнь.
Тяжело, больно отделяться... но так уж приходится взрослеть Улыбаюсь, шучу
human-tech
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 07:11 Ответить с цитатой

Действительно, человек живет так, как он действительно хочет (кроме форс-мажорных обстоятельств вроде войны и т.п.). А все остальное - вопрос разборок между вашими Ребенком, Родителем и Взрослым (см. Эрика Берна) и вторичных психологических выгод, осознаваемых или нет.

Если человеку ситуация действительно не нравится - он найдет способ ее изменить. А не найдет - значит не особо-то и хотелось...

--
Павел
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 11:56 Ответить с цитатой

Не все так просто.
1. Какие бы хреновые отношения не были помни про заповедь - "уважай отца и мать свою"!
2 Сложно судить - когда не знаешь обстоятельств: у вас полная семья? мать употребляет алкоголь или психотропики? Мать верит в Бога?
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 14:55 Ответить с цитатой

Пастух:

XCVXCVXVC! Не понимаешь, не лезь. Этой заповедью все уже сыты по горло. Ее придумали, чтобы управлять детьми как зомби. Если родители создают опасность для нормальной жизни своего малолетнего или взрослого ребенка, их нужно убирать от него к чертовой матери как обычную угрозу. Как обычных хулиганов, бандитов и т.п. Бандит ограбит вас только один раз. В худшем случае, изнасилует или убьет. Опасный родитель искалечит всю жизнь, превратит в ад каждый день, это гораздо хуже и страшнее. Поэтому дурные родители МНОГО МНОГО опаснее обычных преступников.
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 15:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Как это ни жестоко звучит, вырастая, дети отделяются от родителей. Часто мамы пытаются удержать ребенка из соображений "я растила, я кормила, значит - мое". Приходится уходить жестко. Если жить ради ублажения мамы, быть действительно только маминым ребенком, рискуешь прожить очень несчастную жизнь.
Тяжело, больно отделяться... но так уж приходится взрослеть

Я с Ниграм согласен. Так часто бывает. Даже со мной было... когда-то.
Улыбаюсь, шучу
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 15:16 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

"уважай отца и мать свою"!

Улыбаюсь, шучу
или "мать твою..." Смеюсь
ОЙ! Улыбаюсь, шучу
(это только ШУТКА!!!)

На самом деле да, родители у нас одни. Какие бы они ни были. Им необходимо помогать, особенно, если они нуждаются. Можно помогать становится лучше...

И DarkStar прав про заповедь:
Цитата:

Ее придумали, чтобы управлять детьми, как зомби.

Как ни печально... знакомо. И так бывает Грущу
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 15:30 Ответить с цитатой

Не, ну а чё? Уважай ради бога, хоть до посинения. Чтобы уважать, вовсе не обязательно жить на одной жилплощади, общаться не в свою пользу (да и вообще общаться, если на то пошло), слушаться, ну и тыды...
Ещё помню, присказка такая была - "уважаю - беру за хвост и провожаю" Невообразимо!

Так что, РУ, отселяйтесь и уважайте, сколько душе угодно... Звоните по праздникам Невообразимо!
Пастух
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 15:44 Ответить с цитатой

[quote="Darkstar"]Пастух:

XCVXCVXVC! Не понимаешь, не лезь. Этой заповедью все уже сыты по горло. Ее придумали, чтобы управлять детьми как зомби. Если родители создают опасность для нормальной жизни своего малолетнего или взрослого ребенка, их нужно убирать от него к чертовой матери как обычную угрозу. Как обычных хулиганов, бандитов и т.п. Бандит ограбит вас только один раз. В худшем случае, изнасилует или убьет. Опасный родитель искалечит всю жизнь, превратит в ад каждый день, это гораздо хуже и страшнее. Поэтому дурные родители МНОГО МНОГО опаснее обычных преступников.[/quote] Ты много понимаешь, красавчик... Заповедь сия вовеки веков была и есть. Читай: не тащи за собой негатива...
Управлять человеком невозможно, если это только не тюха, забитая и затюканая...
Для исправления ситуации нужно разобраться в самой ситуации..
То, что она от матери съедет еще не говорит о том, что мама не будет "навещать" ее ежедневно, с дикими воплями молотя в дверь... Это тебе из практики.... Красавчег..
Пастух
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 15:47 Ответить с цитатой

[quote="Рыба Кит"]Не, ну а чё? Уважай ради бога, хоть до посинения. Чтобы уважать, вовсе не обязательно жить на одной жилплощади, общаться не в свою пользу (да и вообще общаться, если на то пошло), слушаться, ну и тыды...
Ещё помню, присказка такая была - "уважаю - беру за хвост и провожаю" Невообразимо!

Так что, РУ, отселяйтесь и уважайте, сколько душе угодно... Звоните по праздникам Невообразимо![/quote]

К тебе отсетяться то? Ты, видимо мам плохих отваживать умеешь... Не факт, что мама не замучает потом посещениями..
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 15:53 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):

Так что, РУ, отселяйтесь и уважайте, сколько душе угодно... Звоните по праздникам...

Да, Рыба, это только сказать легко...
И вообще есть ведь другие, вполне мирные варианты?
Улыбаюсь, шучу
Хотя... часто нужно, чтобы родители тебя действительно зауважали, и считались как со взрослым, нужно проявить смелость, самостоятельность, ответственность...
И вовсе не обязательно с грубостью...
(Пишу, потому, что знакомо.)
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 17:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Говорят, что если нельзя разойтись физически, то нужно хотя бы сделать это психологически.

Абсолютно согласен. Но сделать это можно мягко и не все 100%, а скажем на 15% Например вы знаете, что когда рассказываете о своей девушке - ваша мама беснуется - ну так и не рассказывайте ей об этом.

В вашем посте звучит фраза, что вы собираетесь решать психологические проблемы своей мамы сами. Однако этого делать не стоит. Вы ей в этом плане ничего не обязаны.
что-бы помогать решать кому-то его псих. пробл., нужно
- готовность и внутреннее желание того человека получить от вас эту помощь
- квалификация на вашей стороне
А в вашем случае - по-мойму этого нет, а если соматику вам ставят в укор, что может быть, то это совсем не факт, что она произошла из-за вас, часто под этим скрывается стремление чтобы чел почувствовал свою ВИНУ и некий невосполнимый долг
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 17:24 Ответить с цитатой

Alexicus
Татышо? Сказать легко... Ты до сих пор с мамой-папой живёшь, да? Можно подумать, отселиться - нечто сверхъестетсвенное. Нет денег на квартиру - можно снять комнату в общаге, было бы желание.
Какая такая грубость в раздельном проживании?
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 17:32 Ответить с цитатой

когда у меня была похожая ситуация, я сделал примерно так
- то что написал выше
- простил и переосмыслил то что она делала
- начал в ней поиск и целенаправленное замечание позитивных моментов(я тогда смотрел по черно-белому на эту ситацию)

мне помогло, может и вам поможет
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 17:39 Ответить с цитатой

Рыба, я в том смысле, что это сделать весьма трудно человеку, у которого плохо со самостоятельностью и с самооценкой...

Я живу в своей квартире (с родителем, сейчас одним). Меня никто не притесняет. Конфликтов никаких. Да и раньше не было.
Тогда к чему мне отселятся? Удивляюсь Улыбаюсь, шучу
Придёт время, подумаем, к кому отселятся или наоборот, заселим кого-нибудь к себе Улыбаюсь, шучу Слава, Богу место есть еще запасное, кроме кв-ры ... Подмигиваю
Конечно ничего сверхъествественного в отселении нет. Просто есть другие способы решения...

Рыба Кит писал(а):
Какая такая грубость в раздельном проживании?

Грубость -я имел ввиду совсем в другом: нужно иметь свое мнение, твердое, решительное, но при этом не вступать в резкие споры. Улыбаюсь, шучу (т.е. если живешь и общаешься с родителями)
В раздельном проживании-то какая грубость? Улыбаюсь, шучу

А еще согласен с тем что DrWeb86 написал.

Последний раз редактировалось: Alexicus (Вс Сен 23, 2007 18:13), всего редактировалось 3 раз(а)
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 17:44 Ответить с цитатой

Вот я про что:
Это DarkStar ещё писал:
Цитата:
Говорят, что если нельзя разойтись физически, то нужно хотя бы сделать это психологически.
Ниграм
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 19:32 Ответить с цитатой

Alexicus писал(а):
Вот я про что:
Это DarkStar ещё писал:
Цитата:

Знаю примеры, когда физически разошлись, а психологически - нет.
Здесь именно психологическое отделение (я бы даже сказала взросление0 нужно. Для этого необязательно бежать в другую квартиру. другой город, другую страну, планету, в конце концов. Улыбаюсь, шучу
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 20:58 Ответить с цитатой

Пастух
Ты еще прелюбодействовать запрети. И некошерную свинину кушать.
Повторяешь глупости В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ. Потому что небось сам такой же отец, не умеющий воспитывать своих собственных детей...
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 21:02 Ответить с цитатой

Кстати, фраза про "разойтись психологически" не моя, а Михаила Литвака. Читают все. На сегодняшний день это такая же классика, как Фрейд-Юнг-Берн. Специально для дураков очень все хорошо описано. И там нет никаких противоречий с религией (писалось специально для особо верующих).
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 21:42 Ответить с цитатой

Ниграм писал(а):

Знаю примеры, когда физически разошлись, а психологически - нет.
Здесь именно психологическое отделение (я бы даже сказала взросление) нужно. Для этого необязательно бежать в другую квартиру. другой город, другую страну, планету, в конце концов.

Ну! Всё правильно говоришь Улыбаюсь, шучу
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 21:56 Ответить с цитатой

Неправильно, потому что первое тесно взаимосвязано со вторым, а второе с первым. Физическое разделение способствует психологическому и наоборот.
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 22:01 Ответить с цитатой

Почему неправильно?
Физическое разделение не во всех случаях способствует.
Скажем, мама будет в гости напрашиваться, постоянно звонить, пытаться советовать. Или наоборот... Улыбаюсь, шучу
Или как?
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100