Автор |
Сообщение |
НомадНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 20:54 |
|
|
Мне 31 год. До недавнего времени считал себя здоровым человеком.
Но год назад при случайном обследовании обнаружили ВПС, двустворчатый клапан.
Врачи говорят, что с этим живут, и даже если есть проблемы, то делают операции, после чего опять нормально живу.
Но меня чего то переклинило.
Уже год как занят тем, что сижу на медсайтах, пью валокордин, хожу по клиникам и 40 раз в день меряю давление.
Если кажется, что где то колет в груди, то сразу паника и вызов скорой. Они уже сюда ездить не ходят.
С работой пришлось расстаться, год уже как не работаю, хорошо пока нет с деньгами проблем нет. Но вечно это тоже не может продолжаться.
Понимаю, что так жить нельзя, но ничего поделать не могу.
Был у районного психотерапевта, она прописала афобазол, попил его пару месяцев, ноль эффекта. Потом золофт, тоже самое. Реально немного помогает только феназепам. Ну валокордин еще может быть.
Вылечиться очень хочется. Но с чего начать даже не представляю. Сам не вылечусь, это сто процентов. Золофт пить без толку, пил уже. Ходил по частным клиникам, тоже ничего конкретного не сказали.
Может кто из уважаемых специалистов подскажет, что делать в таких случаях? Не может быть, чтобы кардиофобия была неизлечима
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 01:03 |
|
|
Н-да, не знаю чо сказть. Самое главное - чувствуеш-то себя объективно нормально? Меряеш давление - какое оно? Я так понимаю что ничего страшного нету, учитывая то что в школе и далее до 30 лет это врачи не обнаруживали и ты сам не обнаруживал.
Может тебя утешит моя история. мене 32 щас, лет 10 кажется назад это было- обратился к докторам по поводу неожиданно возникших постоянных довольно сильных болей в области сердца. Диагноз - гипердинамия(перетренировка). давление кажется 170/85 что для 22 лет круто.. + пролапс митрального клапана (ВПС или последствия гипердинамии не смогли сказать - мнение светил медицины разошлись). Доктора сказали примерно тож самое что и тебе... Прописали что-то там, порекомендовали.. Проходили помню эти боли что-то долга, просто помню что месяцев через 8 неожиданно понял что уже ничто в груди не беспокоит... Вот живу щас, на гот дольше чем ты уже прожил, можт и дальше сколько-то протяну парюся конечно не без этого тока немого другими вещами
|
|
|
|
|
 |
evil_girlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 19:20 |
|
|
Сочувствую Номад.
Цитата: |
Уже год как занят тем, что сижу на медсайтах, пью валокордин, хожу по клиникам и 40 раз в день меряю давление.
Если кажется, что где то колет в груди, то сразу паника и вызов скорой. Они уже сюда ездить не ходят.
|
Я все понимаю, но зачем так себя мучить. Понятно, что все это неприятно и даже больше, но психами и беспокойством сделаешь еще хуже.
А вообще как родные восприняли? жена/девушка?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 08:40 |
|
|
мда... мне б так - год не работать и при этом не иметь проблем с деньгами Я бы вообще не парился по поводу каких-то там фобий )
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 12:29 |
|
|
Надо сменить обстановку, уехать в глушь, начать физически работать, но сильно не напрягаться...
Еще варианты ушу - внутренние стили, цигун легкий, йога...
Просто ходьба по спокойным улицам, где нет спешащих людей...
Нужно начать все делать плавно и контролировать сердце - замедлять сердцебиение...
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 22:21 |
|
|
Я обратилась к психотерапевту с онкофобиями.
Мне был поставлен диагноз: жить боисся.
На эту тему и работали.
|
|
|
|
|
 |
НомадНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 02:41 |
|
|
evil_girl писал(а): |
А вообще как родные восприняли? жена/девушка? |
Жена ушла. Сказала, что может жить со здоровым человеком, и наверное, не бросит больного человека. Но связываться с психом не хочет
морской котик писал(а): |
мда... мне б так - год не работать и при этом не иметь проблем с деньгами Я бы вообще не парился по поводу каких-то там фобий ) |
Не работайте. Не имейте проблем с деньгами. Не парьтесь по поводу фобий. По поводу денег тоже.
Вам кто то запрещает это делать? Или вас насильно выгоняют на работу? Или проблемы искуственно создают? Как вы не паритесь по поводу фобий, я по поводу денег. Каждому свое
sergey_v писал(а): |
Н-да, не знаю чо сказть. Самое главное - чувствуеш-то себя объективно нормально? Меряеш давление - какое оно? Я так понимаю что ничего страшного нету, учитывая то что в школе и далее до 30 лет это врачи не обнаруживали и ты сам не обнаруживал.
Может тебя утешит моя история. мене 32 щас, лет 10 кажется назад это было- обратился к докторам по поводу неожиданно возникших постоянных довольно сильных болей в области сердца. Диагноз - гипердинамия(перетренировка). давление кажется 170/85 что для 22 лет круто.. + пролапс митрального клапана (ВПС или последствия гипердинамии не смогли сказать - мнение светил медицины разошлись). Доктора сказали примерно тож самое что и тебе... Прописали что-то там, порекомендовали.. Проходили помню эти боли что-то долга, просто помню что месяцев через 8 неожиданно понял что уже ничто в груди не беспокоит... Вот живу щас, на гот дольше чем ты уже прожил, можт и дальше сколько-то протяну парюся конечно не без этого тока немого другими вещами  |
Давление обычное. 115 на 75, 120 на 80, 125 на 85, пульс 60, 65, все в этих пределах. Чувствую себя хреново, честно говоря.
А пролапс ты проверяешь? Пьешь что нибудь, магнерот там, еще что то? Спортом занимаешься каким нибудь?
ysv писал(а): |
Надо сменить обстановку, уехать в глушь, начать физически работать, но сильно не напрягаться...
Еще варианты ушу - внутренние стили, цигун легкий, йога...
Просто ходьба по спокойным улицам, где нет спешащих людей...
Нужно начать все делать плавно и контролировать сердце - замедлять сердцебиение... |
В глуши врачей нет ) Я последний год стараюсь из дома поменьше выходить, а уж ехать куда то...
Ушу, конечно, хорошо, но малореально
Магно ли я писал(а): |
Я обратилась к психотерапевту с онкофобиями.
Мне был поставлен диагноз: жить боисся.
На эту тему и работали. |
И к чему привело, если не секрет? Мне сказали пить афобазол, на этом лечение было закончено
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 10:26 |
|
|
Ай...
Описую: В 30 лет таже бадяга - боли в области сердца, постоянное сердцебиение 70-90 ударов. Иду по улице - состояние такое, что вот-вот и грохнусь в обморок, в голове туман.. давление при этим 90-60, 120-80... могло меняться каждые 5-10 минут, при том в состоянии покоя... Всю весну проколбасило конкретно... Ездил тока общественным транспортом (за руль реально боялся садиться, понимаешь, надеюсь почему). Врачи руками разводят - все нормально (вроде)... С клапаном тоже проблема какая-то (не помню как называется, да я честно и незаморачивался).
И что делать прикажешь?
Начал немного собой заниматься... Потом на весы встал... +10 кг от нормы. Репу почесал и урезал свой рацион (не путай с диетой). Работа сидячая, от этого и проблема. Ограничил себя в еде, закрыл тачку в гараж на пару месяцев и пешочком, пешочком...
Все прошло, иногда кольнет немного и все... Давление стабилизировалось... Пульс скачет иногда..
Ну так и што с этого, прости пожалуйста? Жизнь черным лаком покрыть, штоли?
Тебе нужно понять, что умрешь ты влюбом случае, рано или поздно Впрочим как и я, как и любой, сейчас читающий этот пост...
Извини, заняться тебе нечем, вот и качаешь насосом свой депрессняк... Плюнь и живи дальше...
Я же живу..
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 14:16 |
|
|
И к чему привело, если не секрет? Мне сказали пить афобазол, на этом лечение было закончено
|
Фиговый психотерапевт у вас был, имхо.
Привело к тому что я решила ряд своих личных проблем, отношение к себе изменилось. К себе лицом повернулась.
Сосбственно фобия чуток осталась, но уже не носит болезненный характер. Но я и работала с психотерапевтом всего месяц и по интернету. Для этих условий эффект считаю замечательным.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 20:34 |
|
|
Давление обычное. 115 на 75, 120 на 80, 125 на 85, пульс 60, 65, все в этих пределах. Чувствую себя хреново, честно говоря.
А пролапс ты проверяешь? Пьешь что нибудь, магнерот там, еще что то? Спортом занимаешься каким нибудь?
|
Все норм. Подумай и скажи, почему чувствуеш себя хреново?
Может быть потому что жена ушла? Ты же наверняка понял, перелопатив за год кучу мед-форумов, что ВПС - это не что-то уникальное и мегасмертельное....
Пролапс - не понял, чо его проверять? Или имееш ввиду походы к докторам и проверку не увеличилось/уменьшилося ли провисание створок? Тогда - нет не проверяю... Пью тока вотку ввиду специфики заболенвания . Спорту - да.
У А.И.Куприна есть рассказ "мясо" - вот те выдежка онтуда:
"...Князь отстал на пяти с половиной пудах. Ризенкампф, весь мокрый от усилий, еле справлялся со своей тяжестью, пыхтя и багровея. Шахтин работал удивительно чисто и только все более и более бледнел, - он, как и все почти силачи, злоупотребляющие гирями, страдал пороком сердца. Видно было, что победа останется за Шахтиным..."
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|