Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Взаимопонимание с родителями

Взаимопонимание с родителями
Автор Сообщение
Iancurtis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 14:18 Ответить с цитатой

Всем привет! Всей истории рассказывать не буду, расскажу суть проблемы. Недавно сообщил родителям, что я бросаю институт (учился на платном, обучение оплачивали они), до весны поработаю и пойду в армию потом. Родители сразу начали упрекать меня в том, что зря потратили деньги, что "вышку" я уже никогда не получу, хотя у меня есть свои цели и желания. Всё что до этого было, а именно институт, было их желанием (специальность выбрал отец). Себя считаю дураком, что согласился, но на тот момент не было никаких целей, желаний и собственного мнения на "будущее". А сейчас когда я понял чего "хочу именно я" - родители меня не понимают. Даже не знаю как описать их отношение - то ли обида, то ли презрение, то ли еще что-то. Как наладить с ними отношения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 14:30 Ответить с цитатой

потерпи до возвращения из рядов Вооружённых сил
к тому времени всё _очень_ сильно изменится
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:46 Ответить с цитатой

Iancurtis
Цитата:

Всё что до этого было, а именно институт, было их желанием (специальность выбрал отец).

А почему вы согласились с ИХ желанием? Почему не стали настаивать на том деле которое нравиться вам?
Цитата:

Недавно сообщил родителям, что я бросаю институт ...

Какой курс?
Цитата:

Родители сразу начали упрекать меня в том, что зря потратили деньги, что "вышку" я уже никогда не получу, хотя у меня есть свои цели и желания.

Почему же зря? Вам академическую справку дадут и если надумаете где-то учиться, то вам некоторые дисциплины перезачтут. А вообще если дело в деньгах, то их можно со временем вернуть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100