Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Есть впрос к психологу

Есть впрос к психологу
Автор Сообщение
spravedliviu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 10:11 Ответить с цитатой

Здравствуйте. У меня есть проблема хотел бы ее решить.
Я родился в порядочной, интеллигентной семье... Мой отец считал и думаю считает что учеба всегда должна быть на 1 месте... Истоки своей проблемы я вижу в школе в классе 6-7... Именно тогда надо мной начали издеваться.... все школьные годы я был серой мышкой... которую можно оскорбить и в ответ ничего не будет... Мне просто не объяснял никто что нужно уметь постоять за себя.... Что без этого никак... Главное учеба.... В обще я считаю что школа это то же государство... только маленькое.. там есть плохие и хорошие.... и выживание в школе многому учит...
Я закончил школу и где то через год я стал осознавать что что-то не так... С этим осознанием пришла соц. фобия.... неуверенность в себе... Я почему то начал боятся общения с людьми.... Мне казалось что меня никто не поймет.... что меня не примет коллектив...
Мне сейчас 18 лет я закончил школу 2 года назад.... Выше описанного сейчас уже нету... Думаю что я сейчас сам могу задеть любого так что мало не покажется... Торжествую Но в различных ситуациях... я подсознательно принимаю неправильную позицию... Вообще я сам миролюбивый и умею ладить с людьми...
но в случае конфликта в коллективе.. сразу отрекаюсь от них.... независимо с кем был конфликт...
Скажем так прошлое меня сильно задевает... Я не хочу видеться с одноклассниками мне стыдно как то.... Как от этого избавится...?? Жду ваших ответов и идей...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 12:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не хочу видеться с одноклассниками мне стыдно как то....

Еще лет 5 пройдет и все изменится...
Я например подружился с однокласником с которым в школе мы постоянно дрались и задирали друг-друга...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 22:07 Ответить с цитатой

spravedliviu
Цитата:

Я не хочу видеться с одноклассниками мне стыдно как то.... Как от этого избавится...??

Не понятно как-то, если НЕ ХОТИТЕ видеться, то зачем от чего-то там избавляться? Не ходите на встречи да и всё.
Другое дело если вы на самом деле ХОТИТЕ видиться, но чувство стыда мешает этому и тогда уже надо думать как от него избавиться.
А пока ничего не понятно.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 22:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне просто не объяснял никто что нужно уметь постоять за себя....

Я вижу в этом перенос ответственности с себя на кого-то, кто должен был о вас позаботиться.

Попробуйте взять на себя ответственность за то, что было.
Ваша фраза в этом случае может звучать так: "Я не знал тогда, что нужно уметь постоять за себя".
Тогда не знали, теперь узнали. Тогда ошиблись, теперь исправляете ошибку. Вот если кто-то виноват - как исправить чужую ошибку? А так - красота. МОЮ ошибку я МОГУ исправить. Прошлое дало вам опыт, вы этот опыт используете.
Как вам такой взгляд?
spravedliviu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 22:34 Ответить с цитатой

ХОЧУ видиться, но чувство стыда мешает этому...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 23:02 Ответить с цитатой

spravedliviu
Цитата:

ХОЧУ видиться, ...

Еще одна загадка, над вами с класса 6-7 над стали издеваться и продолжалось долгое время, т.е. теоретически вы своих одноклассников мягко говоря недолюбливаете, однако при этом при всём вы с ними хотите ВИДЕТЬСЯ, спрашивается зачем, если они только что и делали издевались над вами? Может хотите что бы они это снова стали делать? А может причина в этом "... я сейчас сам могу задеть любого так что мало не покажется..."? Т.е. хотите сходить и показать себя в новом виде что бы желающим вас унизить "мало не показалось"? А может не всё так уж и плохо было в школе? И издевались над вами далеко не все, а некоторые "особоодарённые" которых почти в любом классе хватает, ну а хочется увидиться с теми с кем были дружеские отношения?
spravedliviu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 23:47 Ответить с цитатой

да думаю так и есть... не зависимо от того кто трогал меня а кто нет... ко мне нету серьезного отношения... статус.... при общении я чувствую это...
я понимаю что тупо можно наплевать на все и спокойно общаться.... но не получается.... что то коробит... и не отпускает... поэтому стараюсь не входить в контакт...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100