Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Смерть пациента

Смерть пациента
Автор Сообщение
Терр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 08:08 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хочу поделиться одной своей историей. Я работаю в отделении реанимации мед.братом, смертей вообще видел массу, своих неудачных реанимаций около 50 из них двое дети до трех лет. Этим уже не напугать. Дело в том что среди медиков принято дистанцироваться от пациентов, это как техника безопасности, а вот в этот раз неполучилось. сам по себе случай не простой- разлитой перитонит+сепсис+ДВС (те кто не знает что это такое лучше не спрашиать, долго обьяснять). Но мужик классный пока он был в сознании мы много разговаривали, такой воли к жизни я невстречал ни укого. он прекрасно понимал что его может ожидать. Ухаживали как за братом. Говорил будто передавал опыт своей жизни. Так или иначе он умер. а чувство недоговоренности осталось. я даже не знаю где он похоронен. как завершить это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 09:29 Ответить с цитатой

Терр, есть специальная гештальт-техника, которая помогает работать с незавершенными отношениями. она называется "пустой стул". ставите перед собой стул и мысленно "сажаете" на него вашего знакомого. и говорите ему голосом, про все, что недоговорили. выражаете все чувства, что в вас вызвал его уход, его личность, как таковая, все, что вы переживаете и ощущаете в связи с этим.
или можно написать ему письмо, выразить в нем все, и по-идее, ситуация должна завершиться и негативные переживания забыться.

Последний раз редактировалось: aga (Вт Дек 11, 2007 10:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 09:52 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Терр.
А сколько времени прошло с момента смерти человека?
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 09:58 Ответить с цитатой

Я пока что не вижу проблемы, хороших людей надо помнить и любить после их смерти.
Может Вам повезло, просто Вы этого не понимаете, очень редко, но бывают такие люди которые очень быстро меняют нас в лучшую сторону, это дар божий, а Вы по нему психотехникой норовите.
Ну я конечно надеюсь что Вы не утратите способность дистанцироваться от умирающих, а то ваша жизнь превратится в сплошной кошмар.
Кстати, а "возвращенцы" оттуда рассказывают чего?
Терр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 20:59 Ответить с цитатой

aga спасибо за технику помогло. я о ней знал но если честно подзабыл.
Владимир С вы правы о нем я не хочу забывать если уж говорить о мистике то за всю мою практику еще ни один переживший клиническую смерть не расказывал ни о туннелях ни о умерших родственниках, может оно и есть. Вот что действительно существует так изменение личности будто все плохое дурное остается там за порогом. кроме того некоторые изменения обьясняются нарушением питания головного мозга, разрушением самой ткани иногда складывается впечатление будто до это был один человек после уже другой Улыбаюсь, шучу еслиб знал как, написал бы научную работу если ее не сделали до меня.
Вся эта история произошла полгода назад,для меня кончилось тем что обострилось чувство опасности, интуиции когда пришло время человеку умирать это чувствую и так многие. Кстати одна из причин конфликта врачей и пациентов в том что врачи сохраняют дистанцию.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 21:06 Ответить с цитатой

Цитата:

aga спасибо за технику помогло.
ура. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 22:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати одна из причин конфликта врачей и пациентов в том что врачи сохраняют дистанцию.

А ещё у врачей "физиологический цинизм" в сравнении с трепетным отношением пациентов к "тушке", да и ваще.
Voldemar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 22:45 Ответить с цитатой

Считайте меня кем угодно, но попробуйте Астрал.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 22:54 Ответить с цитатой

Лучше Абсолют.
Voldemar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 22:54 Ответить с цитатой

Я серьезно а вы стебетесь.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 23:08 Ответить с цитатой

Вы не поверите, но это я серьёзен.
Терр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 06:15 Ответить с цитатой

На счет циннизма это дааа. у врачей не такое трепетное отношение к своей тушке как у их пациентов. Знали бы вы какие анекдоты травят хирурги во время операций... потому анастезия в нашем городе хорошая! еще ни кто не жаловался.
Волдемар, астралом я занимался лет 10 назад, простите но я считаю что есть более осязаемые вещи.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100