Автор |
Сообщение |
мальчикНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 21:39 |
|
|
у меня просьба к психологам и к просто взрослым людям !! к родителям обратиться не могу...
у меня такая проблема, когда я на чем-то останавливаюсь. например - я очень хочу играть на скрипке, то на следующий день я заявляю матери что очень сильно хочу стать режиссером, ну а потом заявляю что хочу стать хорошим юристом. Я не могу определиться и остановиться на одном. Я боюсь за свое будущее, что такими темпами я ничего не добьюсь. И не знаю какое решение принять. Ведь не возможно уметь знать всё!
у меня просьба!! дайте совет или хотя бы отпишитесь как вы на это смотрите с вашей точки зрения!!!
я еще совсем "зеленый"! я надеюсь Вы услышали мой КРИК души!!
также просьба не предлагать поговорить с родителями, я все равно не пойду!
мне нужна помощь со стороны, именно знающих и понимающих людей.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 21:59 |
|
|
Если хочешь стать, то становись и не надо никому об этом говорить, пусть это будет твоей тайной. А то ведь обяжут, будет стыдно, если не получится стать. А так сам по себе играй на скрипке, учи право.
Выбирай любую профессию, к которой душа лежит. Ничего страшного, сменишь профессию, если появятся какие-то обстоятельства.
|
|
|
|
|
 |
tercоmusПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 22:30 |
|
|
мальчик писал(а): |
...Я боюсь за свое будущее, что такими темпами я ничего не добьюсь. И не знаю какое решение принять. Ведь не возможно уметь знать всё!
|
Вероятно страх за будущее навеян кем то из взрослых. Не было ли такого, что кто-то из них упрекал тебя в непоследовательности, что кто-то опасался за твоё будущее? Если такое было, то очень возможно, что эти опасения(необоснованные) перешли к тебе от родителей или кого-либо ещё.
Что касается самого будущего, то здесь очень сложно что-либо конкретное предположить. Немало тех, кто учится на одну профессию, а затем бросает её и начинает осваивать новую. Причём осваивать начинает, когда ему уже например за 30. И ничего, и неплохо преуспевает в этом. Очень может быть, что именно так и поступишь ты - совершишь свой решающий выбор уже в зрелом возрасте. Не факт, но и исключать этого нельзя.
Смотри сам, будучи ещё очень молодым, ты очень ответственно относишься к своему будущему, многому учишься, многое пытаешься попробовать. Разве всё это может дать нулевой результат? Вряд ли.
Кстати, попробуй вспомнить, чего больше хочется тебе самому, а что от тебя ждут твои родители. Где твои желания, а где желания твоих родителей? Если ответишь на эти вопросы прежде всего самому себе, то для тебя многое разрешится.
Цитата: |
Ведь не возможно уметь знать всё!
|
Всё правильно ты понимаешь. Поэтому, чем меньше целей в поле зрения, тем больше сил и средств достанется каждой.
P.S.: Но с ответственностью и заботами о будущем не переусердствуй, - всё должно быть в меру, иначе никаких нервов не хватит.
|
|
|
|
|
 |
tercоmusПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 22:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 23:25 |
|
|
"то становись и не надо никому об этом говорить, пусть это будет твоей тайной"
О, хороший ответ, молодец Булатов.
Если задумал что-то серьезное, никому не рассказывай. Во-первых, обгадят, во-вторых сглазят. В-третьих, привлечешь "злых духов", даже если это просто духи интернета...
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:09 |
|
|
Пробуй все понемногу, то что останется надолго - твое.
Широкий кругозор пока еще никому не мешал.
|
|
|
|
|
 |
мальчикНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 19:38 |
|
|
о спасибо я получил ответы))) теперь легче))
на днях я за собой что мне можно очень легко навязать мысль! пример:
-Классный фильм, посмотри! (в этот момент загораюсь и очень хочу посмотреть)
-Ммм... фильм так себе, ужасный... (и вот тут полное отварщение к фильму)
у меня такое не только к фильмам, к многим вещам... может на меня влият мой лучший друг?? именно его слова решают некоторые мои действия... не хочу быть марионеткой...
как с этим бороться??
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 23:01 |
|
|
именно его слова решают некоторые мои действия...
|
вы хотите запретить другим влиять на вас вообще или частично? зачем?
|
|
|
|
|
 |
Ya_MarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 18:33 |
|
|
у меня просьба!! дайте совет или хотя бы отпишитесь как вы на это смотрите с вашей точки зрения!!!
я еще совсем "зеленый"! я надеюсь Вы услышали мой КРИК души!!
|
Мальчик, в вашем возрасте такое метание - это нормально. Ответственность за свою судьбу, за всю последующую жизнь определяет специфику юношеского периода. Для кого-то в юности начинается реализация жизненных планов, четко намеченных еще в старших классах школы, идет проверка их правильности в жизненной практике. Многие же продолжают поиски себя во взрослой жизни, пытаясь решить проблему самоопределения методом проб и ошибок.
Не бойтесь выбрать "неправильный" путь, его всегда можно изменить. Например, в сфере образования, получив одну профессию, всегда можно получить другую, окончив второе высшее заочно, пройдя курсы и тренинги.
Ну а сейчас, выбирая, кем вы хотите стать, постарайтесь представить себя в роли каждого специалиста, и проследите за своими чувствами, которые будут у вас появляться. Если вы себя четко видите в роли какого-то специалиста, и вас охватывает при этом радость и гордость, то и выбирайте эту специальность.
|
|
|
|
|
 |
мальчикНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 19:00 |
|
|
DrWEB86
вы хотите запретить другим влиять на вас вообще или частично? зачем?
|
неприятно когда на тебя влияют... если возможно то лучше вообще
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 21:22 |
|
|
Не думаю. что твой друг хочет сделать из тебя марионетку. Он просто высказывает свое мнение, а ты высказывай свое.
А зачем ты каждый раз объявляешь родителям, кем хочешь стать, может быть, желаешь произвести впечатление?
|
|
|
|
|
 |
Lisenok+LisenokНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 21:38 |
|
|
А может ты боишься расстроить родителей ?наверное они тебя напрягли,что в жизни надо ,обязательно достигнуть больших высот.Выбери что-то одно и постепенно,шаг за шагом,маленькими шажочками иди вперед, но уверенно,без сбоев и получится результат.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 00:08 |
|
|
если возможно то лучше вообще
|
представьте вашу жизнь без влияния извне. Мне представляется застой, картина дома, который обветшал и зарос паутиной... Зачем вам отказываться от влияния вообще?
|
|
|
|
|
 |
Олег ВитальевичНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 14:27 |
|
|
Если вы действительно еще зеленый, пробуйте все по маленьку, чтобы понять, что вам действительно по душе. Исходите из того, что Вам больше нравится или понравится делать
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|