Автор |
Сообщение |
ежевичкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 20:17 |
|
|
Рассталась с мужчиной.Вместе были 5 лет.Общий сын.Причина-его пьянство.Пишу сквозь слёзы, даже не знаю что ещё написать.Расставаться всегда тяжело, какие бы ни были отношения...Не умею без него жить...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 20:20 |
|
|
ежевичка, держитесь, это действительно тяжелый шаг. но как известно через кризисы мы растем. Вы просто верте что скоро слезы пройдут и будет намного лучше.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 20:34 |
|
|
еживичка, вы молодец.... сильная... оно ни каждому дано.... но вы, что-то мне подсказывает, помиритесь.... хотя не знаю наскоко оно к лучшему....
|
|
|
|
|
 |
ежевичкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 20:41 |
|
|
Osy писал(а): |
еживичка, вы молодец.... сильная... оно ни каждому дано.... но вы, что-то мне подсказывает, помиритесь.... хотя не знаю наскоко оно к лучшему.... |
Мы уже много раз мирились, если честно...Это замкнутый круг.Каждый раз он клянётся, что бросит пить и каждый раз это повторяется всё снова. А у нас маленький ребёнок. Не возможно так продолжать.Наверное он просто не любит меня.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 20:43 |
|
|
тут дело не в любви к вам, а в зависимости его от алкоголя. Он может очень вас любить, но бросить пить не в состоянии. Лучше не мириться больше.
|
|
|
|
|
 |
ежевичкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 20:51 |
|
|
Freq писал(а): |
тут дело не в любви к вам, а в зависимости его от алкоголя. Он может очень вас любить, но бросить пить не в состоянии. Лучше не мириться больше. |
Но ведь есть случаи,когда люди излечиваются от алкоголизма.Что-то же с ними делают. Они ведь могут не пить!
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 21:05 |
|
|
Я уже давно поняла для себя ,что надеяться на чудо не стоит, верить в то что он изменяться конечно можно, но ваша жизнь от этого страдать не должна. Это проблемы мужчины, а не ваши. Излечиться он от алкоголизма или так будет спиваться. А ваша проблема заключается в том, как дальше жить без алкоголика и главное как не выбрать потом себе еще одного такого же. Вы задумывались почему вы стали жить именно с ним?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 21:06 |
|
|
Читайте книги о созависимости. Мне они в свое время очень помогли.
|
|
|
|
|
 |
ежевичкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 21:09 |
|
|
Я уже давно поняла для себя ,что надеяться на чудо не стоит, верить в то что он изменяться конечно можно, но ваша жизнь от этого страдать не должна. Это проблемы мужчины, а не ваши. Излечиться он от алкоголизма или так будет спиваться. А ваша проблема заключается в том, как дальше жить без алкоголика и главное как не выбрать потом себе еще одного такого же. Вы задумывались почему вы стали жить именно с ним? |
Мы сошлись,когда мне было 17 лет.Я была маленькой романтичной дурочкой.Но запил он резко,неожиданно.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 23:00 |
|
|
что значит резко и неожиданно? Может расскажете?
|
|
|
|
|
 |
ежевичкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 09:48 |
|
|
что значит резко и неожиданно? Может расскажете? |
Расскажу конечно. Понимаете, мы живём с моей мамой.Она человек очень ответственный и до сих пор опекает меня. Мой гражжданский муж переложил ответственность за меня и ребёнка полностью на нее.Он четко знает, что мама всегда поможет и найдет выход из любой ситуации.А он может расслабиться, выпить...Но меры не знает.Однажды напился с друзьями и после этого начал пить периодически.Никогда не отказывается, если ему предлогают, даже зная, что из-за этого дома всегда скандал и мои слёзы.Его ни что не останавливает.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 09:59 |
|
|
срочно ищите для мамочки следующего неожиданного младенца
|
|
|
|
|
 |
ежевичкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 10:15 |
|
|
moisha писал(а): |
срочно ищите для мамочки следующего неожиданного младенца |
Бред какой-то. И что, по-вашему, изменится?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 10:30 |
|
|
далеко не всё, что вы не можете понять, является бредом
не изменится ничего, разумеется
мамочка будет командовать, младенец - пьянствовать, поскольку из всех других сфер деятельности он мамочкой эффективно выдавлен, а вы будете сидеть и наслаждаться этой картиной
|
|
|
|
|
 |
ежевичкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 10:46 |
|
|
далеко не всё, что вы не можете понять, является бредом
не изменится ничего, разумеется
мамочка будет командовать, младенец - пьянствовать, поскольку из всех других сфер деятельности он мамочкой эффективно выдавлен, а вы будете сидеть и наслаждаться этой картиной |
Вы что,правда считаете,что виновата мама?Нет,я просто об этом даже не думала...А как вы думаете, было бы по-другому,если б мы жили отдельно?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 11:21 |
|
|
Цитата: |
Мой гражжданский муж переложил ответственность за меня и ребёнка полностью на нее.
|
ежевичка, вот эта фраза ваша напрягла как-то... я так поняла, что ответственность за себя и за своего ребенка вы передали в другие руки. мамины, или мужнины. а себя в этой картине мира вы кем видете? беспомощной девочкой что-ли?
ответственность за вас уж точно лежит на вас самой, прежде всего... и за ребенка, которого вы родили - так же, но пополам с мужем.
и moisha очень точно подметил, что вы вдвоем с мужем передали в мамины руки всю власть за вашу жизнь, мужу просто не остается ничего делать, как быть безответственным мальчиком.
А как вы думаете, было бы по-другому,если б мы жили отдельно?
|
можно долго фантазировать... вам как бы хотелось чтоб было?
|
|
|
|
|
 |
ежевичкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 11:27 |
|
|
aga писал(а): |
Мой гражжданский муж переложил ответственность за меня и ребёнка полностью на нее.
|
ежевичка, вот эта фраза ваша напрягла как-то... я так поняла, что ответственность за себя и за своего ребенка вы передали в другие руки. мамины, или мужнины. а себя в этой картине мира вы кем видете? беспомощной девочкой что-ли?
ответственность за вас уж точно лежит на вас самой, прежде всего... и за ребенка, которого вы родили - так же, но пополам с мужем.
и moisha очень точно подметил, что вы вдвоем с мужем передали в мамины руки всю власть за вашу жизнь, мужу просто не остается ничего делать, как быть безответственным мальчиком.
А как вы думаете, было бы по-другому,если б мы жили отдельно?
|
можно долго фантазировать... вам как бы хотелось чтоб было? |
Под ответственностью я здесь понимаю прежде всего материальную сторону.Я хорошо осознаю, что я для себя родила ребёнка. Но мне бы, тем не менее, всё равно хотелось бы видеть рядом надежного человека, который в случае беды и проблем мог бы подставить плечо.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 11:33 |
|
|
Под ответственностью я здесь понимаю прежде всего материальную сторону
|
а я вот про ответственность вот это подумала:
и до сих пор опекает меня,... мама всегда поможет и найдет выход из любой ситуации.
|
про материальное тут не было.
видеть рядом надежного человека, который в случае беды и проблем мог бы подставить плечо.
|
да, ежевичка, и этот человек в вашей жизни - мама. место надежного плеча занято, мужчине просто невозможно конкурировать с ней, многоопытной, любящей, находящей выход из любого положения, да еще и материально стабильной...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 12:36 |
|
|
я ничего не "думаю", тем более не назначаю виноватых
родили вы для себя, на кого навесить неизбежный в таком случае геморрой - успешно нашли, нахрена вам "мужъ", хоть гражданский, хоть военный ? "чтоб было" ? "чтоб было не хужее, чем у людей" ? функция его - какая, если все уже поделены ?
ну теперь попробуйте угадать, чем займётся мужик, если ему нечем заняться
правильно, в шести случаях из десяти - пойдёт пить пиво :-)
так если с друзьями, после хорошо сделанной работы - то на здоровье
а вот если ему _постоянно_ нечем заняться ?
|
|
|
|
|
 |
ежевичкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 12:58 |
|
|
я ничего не "думаю", тем более не назначаю виноватых
родили вы для себя, на кого навесить неизбежный в таком случае геморрой - успешно нашли, нахрена вам "мужъ", хоть гражданский, хоть военный ? "чтоб было" ? "чтоб было не хужее, чем у людей" ? функция его - какая, если все уже поделены ?
ну теперь попробуйте угадать, чем займётся мужик, если ему нечем заняться
правильно, в шести случаях из десяти - пойдёт пить пиво :-)
так если с друзьями, после хорошо сделанной работы - то на здоровье
а вот если ему _постоянно_ нечем заняться ? |
Интересно, а мужчина, создавая семью, изначально не знает какое место в ней занимать? Так? Даже и понятия не имеет?Будет хоть мама рулить, хоть слон полосатый, "главе семьи" без разницы, он принимает любые условия.Выходит так?Сами мужики ничего не решают?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 13:07 |
|
|
вы хотите сказать кому-то "сам дурак" и по видимому считаете это способом решить какую-то задачу
могу даже сказать, какую именно : навесить этому кому-нибудь на ворот своё недовольство жизнью, то есть назначить виноватым
правда, жизнь ваша от этого лучше не станет...
|
|
|
|
|
 |
ежевичкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 13:15 |
|
|
вы хотите сказать кому-то "сам дурак" и по видимому считаете это способом решить какую-то задачу
могу даже сказать, какую именно : навесить этому кому-нибудь на ворот своё недовольство жизнью, то есть назначить виноватым
правда, жизнь ваша от этого лучше не станет... |
Вот если б у вас были дети, вы б не философствовали таким образом.
|
|
|
|
|
 |
ArlandoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 13:36 |
|
|
Интересно, а мужчина, создавая семью, изначально не знает какое место в ней занимать? Так? Даже и понятия не имеет?Будет хоть мама рулить, хоть слон полосатый, "главе семьи" без разницы, он принимает любые условия.Выходит так?Сами мужики ничего не решают?
|
и вот это мне очень нравиться, это из разряда: я родила, я герой, остальные долдоны!
|
|
|
|
|
 |
ежевичкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 13:51 |
|
|
Arlando писал(а): |
|
и вот это мне очень нравиться, это из разряда: я родила, я герой, остальные долдоны! |
Как вы можете рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего представления?Забавно. Но оно и понятно. У всех проблемы разные.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 14:06 |
|
|
|
мужчины разные бывают. но вы жили 5 лет именно с таким, который в итоге ничего не решает. это - факт. и чего в этом виноватить-то кого-то?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|