Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Помогите дать рекомендации педагогу!

Помогите дать рекомендации педагогу!
Автор Сообщение
Дурында
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 17:00 Ответить с цитатой

на практике проводила тестирование детей. И теперь необходимо написать рекомендации педагогу.Я проводила тест Айзенка и профориентацию и САН.По айзенку ребенок Экстраверт и эмоционально не устойчевый, то есть он холерик. САН у него все нормально. А профориент. у нее выражен интерес к тем сферам с которыми она хотела бы связать будущ. профессию.НЕ могу понять , что по рекомендовать педу.Помогите плиз!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 21:51 Ответить с цитатой

А зачем, с какой целью проводилось тестирование? И набор тестов мне предстваляется, мягко говоря, странным. Тем не менее рискну кое-что посоветовать.
Во-первых, если Вы не знаете, что порекометдовать педагогу, то ничего не рекомендуйте. Вреда это не принесёт.
Во-вторых, Вы можете просто проинформировать педагога о полученных результатах (если Вам разрешается передавать информацию о результатах тестирования третьим лицам) и честно сказать ему, что не знаете, что с этими результатами делать. Может, у него появятся вопросы типа "Как лучше или легче общаться с учениками-холериками?"
В-третьих, Вы можете обобщить полученные Вами результаты (х% - холерики, у% - флегматики, р% - проявляют интерес у такой-то профессии, п% - к другой, у а% учеников САН нормально и т. д.). На основе этого можете дать рекомендации общего плана, например, больше информировать об определённых профессиях, обучать детей методам эмоциональной саморегуляции (т. к. много холериков) и т. д.
Дурында
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 11:35 Ответить с цитатой

это для практики.и теперь мне надо составить протокол на каждую методику и напсисать рекомендации.
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 13:24 Ответить с цитатой

Если это только для практики, то могу посоветовать следующее. Берёте результат по определённому тесту (например, тест Айзенка) для определённого ученика (Н.), описываете свойства темпенамента, к которому относится этот ученик (например, сангвиник: повышенная гибкость, пластичность поведения, лёгкая приспособляемость и т. д.) и даете рекомендации по следующим направлениям:
- учёт выше названных индивидуальных особенностей в учебной работе, в общении. Например, если ученик гибкий и легко приспосабливается, то ему можно поручать что-то, где важна импровизация...
- компенсация возможных "недостатков" или точнее слабых сторон. Например, если ученик слишком гибок и подвижен в поведении, то ему, наверно, не хватает стабильности, есть опасность отвлечения на что-то постороннее, возможно, ему нужен внешний контроль...
Я думаю, очень важно соотнести результаты тестов с Вашими наблюдениями.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100