Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Подростковый фрисекс - плохо или хорошо?

Подростковый фрисекс - плохо или хорошо?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Firndegast
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 16:11 Ответить с цитатой

Приветствую всех. Мен волнует такая проблема. Глядя на современных подростков и на то, что они творят - у меня сердце кровью обливается. Все мое естесство кричит, что фрисекс да еще и среди 14-летних подростков - фолс. Но я не могу понять, почему именно. Помогите.
Или же я не прав? Или все же тут предрассудки, ведь раньше в 14 лет все женились, а молодым аристократам, не смотря на их высокий моральный уровень, в 13 лет папки подсовывали служанок.
Но у меня одна просьба - не упирайте на опасность беременности и винерологических заболеваний. Ну не верю я, что дело только в этом, и что если изобретут "волшебную таблеточку", спасающюю от всего на свете - все начнут беспорядочно спариваться.
Даже приведу конкретный пример: допусим я вожатый и застал занимающихся любовью подростков. Поидее я должен им сказать, что они не правы. Так в чем же они не правы? Что-то я сколько не думал - не могу понять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 17:52 Ответить с цитатой

Уголовный Кодекс РФ:

"Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет. "
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 17:55 Ответить с цитатой

Мимо темы:

Цитата:
лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 18:00 Ответить с цитатой

Цитата:

допусим я вожатый и застал занимающихся любовью подростков.

Где именно вы их застали? Скорее всего в общественном месте, за порядок в котором вы как вожатый и отвечаете?
Тогда нужно подойти сбоку, взять одного из участников за щиколотку двумя руками и продолжать движение в направлении, противополжном головному концу подростков

В случае достижения следующего результата. а именно разделения тел хотя бы надвое. следует предпринять попытку повторного разделения тел, если результат оказывается недостижим, то ваша миссия может считаться исполненной.

существует реальная опасность получить пяткой поддых, но уж таковы издержки профессии вожатого.

Последний раз редактировалось: Michaеl (Чт Дек 06, 2007 18:07), всего редактировалось 2 раз(а)
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 18:04 Ответить с цитатой

какого года редакция?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 18:06 Ответить с цитатой

речь идет о двух подростках, УК РФ тут ни причем.
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 18:14 Ответить с цитатой

Ну, по той версии статьи, которая мне попалась, очень даже причем. Если она старая (я не юрист, не знаю), тогда действительно, не причем.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 18:41 Ответить с цитатой

Уголовная ответственность наступает лишь в том случае, если хотя бы один из двух участников полового акта достиг 18-летнего возраста, а если нет, то помимо порицания ничего взрослые сделать не могут.

Хотя не так давно у меня была пациентка, которой не повезло, мать её застала в постели с партнером ровесником, когда ей было 16 лет, устроила страшный скандал и закончилось всё это для девушки психиатрическим диагнозом.
Вот такая печальная история.
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 00:12 Ответить с цитатой

А почему статья поменялась? Мот там какие истории были в России с этим связанные, кто знает? Теоретически ведь по УК уже с 14 лет уже можно привлекать...

Ой, сорри, что не по теме. Просто любопытно стало. Радуюсь

А по теме, у меня тож в последнее время вопросы возникают, почему люди сделали из секса табу... Потому что не для игры процесс предназначен, а для продолжения рода?
В случае вожатого, мне кажется, не надо никаких "хорошо" или "плохо", а просто такой порядок.. Потому что если что, вожатому же придется отвечать...
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 00:56 Ответить с цитатой

кошка Мурка писал(а):
какого года редакция?

Странно, что Вы меня об этом спрашиваете. Сконфужен

Это же _Ваша_ цитата.
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 11:20 Ответить с цитатой

Значит, я просто читать не умею Радуюсь
Firndegast
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 11:25 Ответить с цитатой

ммм... я ожидал ответа в стиле "морфирования чувств, большей вероятности разрыва брака в будущем, снижение самооценки (подростка) и т.д." А вы что-то не в ту сторону завернулиУлыбаюсь, шучу
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 11:52 Ответить с цитатой

морфирование - это как?
большая вероятность - тут в доказательство нужна статистика
снижение самооценки - это почему же? вполне вероятно, что наоборот...

а Вам для себя понять надо, почему это плохо, или им убедительное объяснение придумать?
Firndegast
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 12:25 Ответить с цитатой

морфирование чувств в моем понимании - это либо искажение чувств (и как следствие переход к разврату) либо их притупление в стиле "я любил и ненавидел, но теперь душа пуста..."
На счет снижения самооценки: девушка, имхо, рано или поздно ощутит себя шалавой\шлюхой, что вряд ли благотворно на самооценку влияяет.

Мне и для себя надо и чтоб им в двух словах объяснить можно было (причем именно логическое объяснение важно, а не просто "это аморально" и баста")
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 14:06 Ответить с цитатой

Хотелось бы Вам помочь подходящее объяснение найти, но я с Вашими доводами не согласна! Улыбаюсь, шучу
Перемешиваете, на мой взгляд, секс и любовь... Наигравшись вдоволь может наоборот захотеться покоя и стабильности. Известные мне несколько примеров это подтверждают, а вот для подтверждения обратного примеров не нахожу. Если Вы их найдете достаточно, будет Ваш первый аргументъ
Шалавой или шлюхой ее могут обозвать другие, а что она сама себя меньше ценить будет из-за того, что в юности со многими парнями переспала, опять же не факт. Ну набралась опыта, узнала общение с противоположным полом с этой стороны, нагулялась.
С целью собрать больше инфы можно, конечно, у психологов спросить, часто ли к ним приходили пациентки с пониженной самооценкой из-за бурной половой жизни в подростковом возрасте Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Хотя не так давно у меня была пациентка, которой не повезло, мать её застала в постели с партнером ровесником, когда ей было 16 лет, устроила страшный скандал и закончилось всё это для девушки психиатрическим диагнозом.

Если не секрет, то каким? И в сексе ли было дело?
RuslanDos
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 16:17 Ответить с цитатой

Firndegast, а как Вы поступили?

Сами подростки друг друга не развращают и не дают сексуального воспитания. И если это фрисекс ("кормдлякотят") почему они не сэлфмэйды ("саморазвивающиесяпотребители")?
Ну а в чем может быть правда этих отношений? В смысле зрелых отношений это естественно - фолс. и до "тру" они еще не доросли, а доростут если увенчает каждого из них содействие здравокомпетентных и следствие (своя собственная опытность).
Совершив или не совершив "фолс", до ценностей "тру" (зрелых отношений, обоснованого выбора, определенности, избирательности..)
не все наверное дотянуться могут пока. Непонятно почему оценивается правомерность подобной ситуации близости (руководящая ответственность в этом возрасте возложена на ближайшее окружение, а по лагерному ( Улыбаюсь, шучу ) порядку вроде как на вожатого).. Вы же их не провоцировали..

Цитата:

существует реальная опасность получить пяткой поддых, но уж таковы издержки профессии вожатого

это если специально провоцировать агресивное поведение.
Даже в психологии не рекомендуется резко обрывать акт общения. В сексологии тем более. Как уже сказали, по другим причинам.
Firndegast
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 16:58 Ответить с цитатой

а я, собственно, и не утверждаю, что фрисекс - фолс. Я просто предположил это, но пока не могу доказать. Вот и спрашиваю - может быть и нету доказательства. Но опять же, почему тогда люди не спариваются со всеми подряд с 13 лет? (детский такой вопросУлыбаюсь, шучу

Цитата:

Firndegast, а как Вы поступили?

у меня - слава богу - таких ситуаций пока не было. я спрашиваю на будущее..
Потавим вопрос по-другому: у меня самого было очень целомудренное детство и юность. Сейчас, глядя на подростков, которые лешаются девственности в 13 лет, сменяют партнеров каждый месяц и т.д. - у меня возникает определенная зависть. Что-то не уверен я стал в крутости целомудрия
RuslanDos
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 17:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Все мое естесство кричит, что фрисекс да еще и среди 14-летних подростков - фолс.

[
Цитата:

а я, собственно, и не утверждаю, что фрисекс - фолс

ну и как Вас прикажете понимать?.. Смеюсь
...вот чтоб так естество раходилось с Я...
Цитата:

Что-то не уверен я стал в крутости целомудрия

в традициях было, нормой считалось, но "крутое целомудрие" - это что?
я вобщем-то тоже не отстаиваю определенную точку зрения -
но у Вас естество кричало.
Firndegast
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 18:22 Ответить с цитатой

"круто" в данном контексте - это "очень хорошо", и не надо делать вид, что Вы этого не поняли (почему-то, когда я до этого форума добераюсь, уже нет сил для красноречия, либо тороплюсь и проще написать "фолс", чем "плохо и недопустимо" Улыбаюсь, шучу

Цитата:

ну и как Вас прикажете понимать?..
...вот чтоб так естество раходилось с Я...

Утверждение - мнение, основанное на логике и фактах.
кричащее естество, в моем понимании - это необоснованный фактами голос подсознания.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 14:00 Ответить с цитатой

Firndegast писал(а):
Приветствую всех. Мен волнует такая проблема. Глядя на современных подростков и на то, что они творят - у меня сердце кровью обливается. Все мое естесство кричит, что фрисекс да еще и среди 14-летних подростков - фолс. Но я не могу понять, почему именно. Помогите.
Или же я не прав? Или все же тут предрассудки, ведь раньше в 14 лет все женились, а молодым аристократам, не смотря на их высокий моральный уровень, в 13 лет папки подсовывали служанок.
Но у меня одна просьба - не упирайте на опасность беременности и винерологических заболеваний. Ну не верю я, что дело только в этом, и что если изобретут "волшебную таблеточку", спасающюю от всего на свете - все начнут беспорядочно спариваться.
Даже приведу конкретный пример: допусим я вожатый и застал занимающихся любовью подростков. Поидее я должен им сказать, что они не правы. Так в чем же они не правы? Что-то я сколько не думал - не могу понять.

Если нет педофилии, большой разницы в возрасте, то это все нормально, ИМХО. Я занимался мастурбацией уже в третьем классе. Влюблялся в девченок в дет саде.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 14:05 Ответить с цитатой

Firndegast, если бы вы застали взрослых, которые прилюдно занимаются сексом, ваше естество бы тоже кричало. Разберитесь сначала с этим явлением.

1. во первых, голая женщина вас возбудит в сексуальном плане
2. во вторых, по причине гомофобии, мужчина вам будет отвратителен
3. противоречие между желанием и невозможностью и отвращением будет вызывать в вас очень большой дискомфорт

А в плане когда малолетние совокупляются

4. педофилия, запретный соблазн, в итоге усугубляет дискомфорт в разы

Просто не парьтесь. Если тайно от вас 12 летние подростки прыгают друг на друге - это не так ужасно, как если бы вы каждый день за ними подсматривали и на них дрочили, затем врывались в их покои с возбужденным пенисом и читали им высокую мораль.
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 15:51 Ответить с цитатой

Eibraga крут!
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 17:21 Ответить с цитатой

A A писал(а):
Eibraga крут!
Да уж, крут, как никогда, зрит в корень. Только корень в состоянии эрекции обычно называют фаллосом, а так в самую точку.
А что? В каждом вопросе должен быть какой-то шкурный интерес, спрашивает, значит самого на клубничку потянуло ... Подмигиваю
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 18:59 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
A A писал(а):
Eibraga крут!
Да уж, крут, как никогда, зрит в корень. Только корень в состоянии эрекции обычно называют фаллосом, а так в самую точку.
А что? В каждом вопросе должен быть какой-то шкурный интерес, спрашивает, значит самого на клубничку потянуло ... Подмигиваю

Я к тому, что возбудило бы. А не потому, что сейчас возбуждает.
Firndegast
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 12:20 Ответить с цитатой

ладно. всем спасибо. свой вопрос снимаю... я, честно говоря, думал, что ответ будет в стиле расписывания сути морали и личностных зон, а не полупошлого полуфлудаУлыбаюсь, шучу
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100