Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Комплекс

Комплекс
Автор Сообщение
ПроcтовЫмя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 04:22 Ответить с цитатой

Привет. У меня проблема. У МЕНЯ МНОГО ПРОБЛЕМ! )))
И я не могу начать их решать, из-за первичной проблемы, из-за которой и накопились другие проблемы, - из-за дефекта речи. Причём я этого даже и не замечал, до тех пор пока один парень с которым я тогда лишь месяц был знаком не спросил меня "Андрюх, ты чо, шипилявишь чтоль?" Видать не так уж и сильно это выражено раз он только через месяц спросил, но меня это конкретно выбило из колеи. С тех пор я не использовал в речи слова в которых проявляется этот дефект. Начались накапливаться проблемы. В общении с людьми, в институте где я не мог отвечать на семинарах и сдавать сессию хотя в принципе был подготовлен. Пришлось уйти, поступил в другой... та же хрень, в третий... одна сессия уже "висит". К тому же работать нормально надо, но я боюсь собеседования! Просто пыпец какой-то. Еду в отдел кадров полный сил и желания, а оказываюсь перед офисом и всё, начинает трясти, разворачиваюсь и уезжаю. И так уже несколько раз. Теперь ещё добаились проблемы в некоторых сообществах где я не могу нормально себя чувствовать из-за страха нормально и насыщено вести разговор, а там это первоочередное (такие кружки балаболов))). Без работы не получается адекватно жить - тоже теперь большая проблема: все мои друзья повзрослели, повзрослел и я, но они почти все начали работать и, соотвественно, у нас изменяется образ жизни, смещаясь с лавочек и подъездов в кафе, клубы и развлекательные центры, а у меня вместе с этим стало остро ощущаться нехватка финансов... Причём я никому не рассказывал об этом своём комплексе... Поэтому появилась проблема непонимания окружением моих действий... ну вообщем вот такие пироги :-))

Решив проблему у меня исчезнут страхи о речи и я смогу:
Смогу адекватно общаться!
За девчонками ухаживать по полной программе!
Нормально учиться!
Работать и нормально отдыхать!
Будут появляться новые интересные знакомства!
И за решением я хочу обратиться к лого-пеееееду!!!

Но может есть какие-то психологические методики преодоление таких проблем?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fisherman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 04:48 Ответить с цитатой

Я не пойму, Вы об этом что-ли??? - "нехватка финансов... "
Или про дефект речи всё-таки? А Вам не доводилось слушать песни в исполнении Добрынина??? Подмигиваю Про Ульянова я вААще молчу.... Дурачусь
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 09:16 Ответить с цитатой

Ну попробуй нарочито пошепелявить в общении.
"Кофелёк-кофелёк, какой кофелёк?"
Во-первых может получицца вполне очаровательно, во-вторых таки заметишь, что это не является проблемой.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 10:45 Ответить с цитатой

так обратитесь...
...у меня, кстати, отвратительное произношение, и я это знаю
но мне это никогда не мешало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 11:45 Ответить с цитатой

Не бойтесь быть смешным.

Иначе пропадёте из-за фигни.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 18:04 Ответить с цитатой

Сколько вам лет?
Как долго продолжается это состояние?
Обращались ли вы к квалифицированному психотерапевту?

Насчет "еду в офис":
Когда чел делает для себя что-то новое и возможно личностно-значимое(ответственность и самостоятельность) возникает нечто вроде дистресса: стресса в миниатюре. Это вполне нормально. Когда вы это новое совершили - приобретается некий новый опыт - и ситуация теряет свою эту составляющую: происходит в каком-то плане личностный рост. Вы отреагирировали на это "убеганием" от ситуации - что само по себе тоже метод, но в вашей ситуации явно не подходящий, поскольку вы не получаете нужного вам результата и опыта. И, возможно, списали свое необъяснимо как появившееся негат переживание на "шепелявишь".

Цитата:

В общении с людьми, в институте где я не мог отвечать на семинарах и сдавать сессию хотя в принципе был подготовлен.

И что вы с этим делали? Тоже занимали пассивную позицию и избегали?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 18:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Решив проблему у меня исчезнут страхи о речи и я смогу:
Смогу адекватно общаться!

туфта это все!

у меня подруга слегка картавит
и это ей даже идет

если вы не заикаетесь, то все остальное не суть важно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 18:27 Ответить с цитатой

идете в ближайший театральный вуз и просите позаниматься с вами преподавателя по технике речи... или как там этот предмет называется
если таковых вузов и и училищ поблизости нет - к любому профессиональному актеру- режисеру
или - к логопеду
Цитата:

В общении с людьми, в институте где я не мог отвечать на семинарах и сдавать сессию хотя в принципе был подготовлен.

писать вы тоже не умеете?
ни один преподаватель не откажет студенту, если тот предложит принять у него экзамен не устно, а письменно.
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 16:41 Ответить с цитатой

Как же сильно надо шипилявить, чтобы только месяц назад узнать о столь ужасном фефекте речи?Улыбаюсь, шучу)
А у меня он тоже естьУлыбаюсь, шучу Правда я об этом не вспоминала давно, вот ваша тема напомнилаУлыбаюсь, шучу
А когда-то в детстве меня друзья дразнили и даже прозвище придумывалиУлыбаюсь, шучу
У Талькова есть чудесная песня:

"...Среди всех мальчишек и девчонок
Выделялся я всегда:
Самые большие уши в мире
Были у меня тогда,
Да еще и конопатый,
Рыжий, маленький, носатый,
"Ох уж эта мне капуста
В которой нашли меня.

"Рыжий", - только и слышал
Я со всех сторон
И очень был обижен.
"Рыжий" - ни много ни мало,
Это слово меня возмущало
И жить не давало..."

Полный текст по ссылочке: http://www.mikelsv.ru/musix/text.asp?id=7803&t=%C8%E3%EE%F0%FC%20%D2%E0%EB%FC%EA%EE%E2%20-%20%D0%FB%E6%E8%E9
Можно, конечно, к логопеду, но лучше учиться смеяться над собойУлыбаюсь, шучу
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 17:08 Ответить с цитатой

Вы хотите избавиться от комплекса или от самого дефекта речи?
Если от комплекса, то есть масса примеров известнийших людей (Буланова - певица, Рождественский - поэт...). Когда мы слышим имя таких людей, то вряд ли первое о чём мы подумаем, это то что они с дефектом речи.
Не спорю, лучше жить без этой проблемы. Что Вы сделали для того, чтобы исправить своё произношение? Куда Вы уже обращались? Возможно Вам придётся исправить то, что во время не заметили Ваши родители.
Но мне кажется, что здесь проблема совсем в другом. Просто ещё Ваше финансовое состояние не настолько плохое, чтобы заставить себя работать. Забиваете свою голову всякой дурью и оправдываете собственную лень.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100