Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Потерял интерес к жизни из за отсутствия денег.

Потерял интерес к жизни из за отсутствия денег.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
James Magneto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 12:09 Ответить с цитатой

Всем привет!
Я здесь впервые, жизнь заставила меня обратиться сюда за советом.
Короче дело такое. В последнее время я полностью потерял интерес к жизни, потому что у меня… нет денег чтобы жить. Сейчас я не живу а просто существую. То есть организм поддерживает свои жизненные функции, но с моральной точки зрения это нельзя назвать жизнью. Потому что я бродяга у которого нет ничего кроме старого, перемотанного скотчем мобильника и целой кучи долгов.
В этой жизни все упирается в деньги и все стоит денег, которые я к сожалению к своим 26-ти годам так и не научился зарабатывать. Единственное что могу себе сейчас позволить, это только сон, т.к. он бесплатен. Еще могу позволить себе интернет, т.к. он относительно не дорог и доступен. Ну там еще телевизор, или пешая прогулка по городу.
Сейчас мне 26 лет и я не имею ничего. Живу с родителями в квартире т.к. снимать свою не имею возможности. Питаюсь “ролтоном” и “дошираком”, т.к. на нормальную еду нет денег. Одеваюсь в старую, давно вышедшую из моды одежду, по вечерам сижу дома в интернете. На улицу мне противно выходить, т.к. там я везде вижу довольных веселых и счастливых людей, которые могут себе позволить красиво одеваться, отдыхать, встречаться с девушками, ходить по клубам и дискотекам и просто радоваться жизни. У них есть на это деньги. Город у нас хоть и маленький, но довольно богатый. Много красивых и дорогих машин, много мажориков и золотой молодежи. Парни моложе меня на 3-5, все модненькие, на дорогих красивых машинках, всегда могут себе позволить потратить кучу денег за вечер. Никаких забот и хлопот. Без проблем могут познакомиться с понравившимися девушками, сводить в какое-то место, покатать на хорошей машинке. Девушки тоже пошли все избирательные и требовательные. Одеваются очень сексуально, пытаются привлечь к себе внимание всеми возможными способами. Я же просто чувствую себя изгоем среди всего этого глянца. Худой, т.к. нет денег на качалку и на еду, плохо одетый “не по моде”, т.к. нет денег на шмотки. Купить могу позволить максимум мороженое в ларьке. Машина старая, вся брякает и громыхает, масло со всех щелей капает. Скоро у меня не будет и ее, т.к. я ее продаю чтобы рассчитаться с долгами-кредитами.
Где взять денег я просто не знаю. Постоянно об этом думаю, просто живу этим. Много роюсь в интернете в поисках бизнес идей не требующих большого первоначального капитала. Пытался несколько раз начинать свой небольшой бизнес, но дальше выхода объявлений о предложении той или иной услуги дело не заходило. Год проработал в такси, ничего особенного не заработал, только ушатал машину, погасил часть старых долгов, но тут же вляпался в новые.
В 2005-м пробовал нелегальное дело. Сначала вроде пошло, а потом когда меня чуть не грохнули “крутые ребята”, пришлось бросить эту затею.
Сейчас я устроился на работу в магазин. С зарплатами задержки. Проработал почти месяц, получил пока всего 1400р. Остальное обещают как говориться “потом”.
У меня долгов в районе 100 тыс. рублей, работа в полудохлом магазине где задерживают зп, и 120 рублей в кармане. А мне 26 лет. Так хочется нормально жить, обновить старую машину и одежду, заняться спортом, по вечерам гулять по улице, ходить по дискотекам, познакомится и начать встречаться с девушкой, съездить куда-нибудь отдохнуть, хотя бы по России. Ведь сейчас самый такой возраст! А погода какая на улице!!
Но я просто сижу дома в свободное от работы время, и чувствую себя не нужным этой планете, выкинутым из жизни.
Подумывал уже уйти из жизни, но вряд ли я решусь на суицид. Во первых предрасположенности такой нет, во вторых просто рука на себя не поднимиться. Ведь я молод, здоров неглуп, интересен в общении и достаточно симпатичен. У меня руки-ноги работают, глаза оба видят, уши оба слышат. И я еще верю что когда-нибудь у меня получиться зарабатывать деньги еще в этой жизни, просто пока я не нашел свою тему. Только не знаю каким образом и когда это произойдет. А в это время проходят лучшие годы. И пока только депресняк и душевная пустота…

Последний раз редактировалось: James Magneto (Пн Май 19, 2008 12:18), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
James Magneto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 12:15 Ответить с цитатой

Sorry...
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 12:20 Ответить с цитатой

Иди работать в ГАИ.
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 12:22 Ответить с цитатой

James Magneto
Скажите, какое у Вас образование.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 12:32 Ответить с цитатой

Смеюсь Смеюсь Смеюсь

тема улёт.
разводка по всей видимости.

но спасибо за доставленные веселые минуты.
Lizhen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 13:20 Ответить с цитатой

Sorceress - это может быть "разводка" на что?Улыбаюсь, шучу На то, чтобы денег дали что ли?
Ха!
почему это не может быть реальной проблемой для человека..?
James Magneto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 13:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Иди работать в ГАИ.

Заманчиво, и бабки и связи всегда. Но туда хрен попадешь, тем более я в армии не был.
Цитата:

Скажите, какое у Вас образование.

Среднее-специальное электротехническое
Цитата:

тема улёт.

Почему разводка? Все реально.
Денег мне халявных не надо, а вот если совет кто даст, то заранее сенкс..
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 16:38 Ответить с цитатой

Свались вам на голову авто, вы и его про*ете. Т.к. первое свойство денег - их перетекание от чела к челу. Вам вообще известно, что их зарабатывать нужно?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 16:45 Ответить с цитатой

Shella, точно! По-моему проблема не только не в возможности заработать денег, но и проблема их удержать! И по-моему, у вас слишком большие запросы: все и сразу! Идите учитесь, получите высшее образование, поработайте продавцом или электриком, а потом уже выйдите на нужный уровень.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 17:41 Ответить с цитатой

человек, умеющий держать отвёртку, с допуском до тысячи вольт, и без штуки в месяц ?
конешно разводка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Анна-Алина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 21:00 Ответить с цитатой

Сидит дома в Интернете. Значит комп есть. Работал таксистом - машину убил. Значит было что убивать. Парень, у тебя все не так плохо. А с учетом возраста - 26 лет - самое время пахать как лошадь!!! А не сидеть в нэте и искать партнеров по бизнесу Смеюсь
Блин, молодой здоровый парень, не обремененный тяготами семейной жизни, не хватает мозгов для умственного труда - иди работать грузчиком!
Сократ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 11:26 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
человек, умеющий держать отвёртку, с допуском до тысячи вольт, и без штуки в месяц ?

Ну да, мягко говоря странновато, особенно во время строительного бума...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
James Magneto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 15:43 Ответить с цитатой

Вот все говорят "иди работай", "начни что-то делать".
Я бы рад, но то делать то? Куда идти работать?
Сейчас я на работу устроился в магазин устроился, проработал месяц, испытательный не прошел. С первого числа снова без работы. Но я не про это.
Работа работой, это понятно. Потерял одну, найду другую. Но не заработаешь на работе денег. Это 10, 12-15 тысяч. Ну потолок 20 если очень хорошо пристроишься и обживешься на рабочем месте. Но это не решит проблему. Этого очень мало. Это только еда-телефон-интернет-сигареты (плановая текущка). Но хочеться ведь быть не просто рабом который работает чтобы существовать а быть человеком!
Ходить в спортзал качаться, иметь какое-то хобби, покупать одежду и одеваться со вкусом, ездить на авто, вырываться в клубы, в кафе, бары хотя бы раз в недельку, ну отдохнуть куда-нибудь съездить, и самое главное найти наконец девушку для серьезных отношений.
И то что я перечислил это не значит что я губу раскатал на "красивую жизнь". Это вполне нормальная жизнь и позволить себе это могут многие парни моего возраста и даже моложе.
Поэтому тут одной работой сыт не будешь. Надо свою тему искать, или иметь очень хороший дополнительный колым. Поэтому это не так просто.
Копать траншеи? Скажите место где есть такая вакансия для работы в свободное время и тем более где труд олачивается, я пойду. Не знаете? А правильно. Потому что нет такого места.
James Magneto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 15:43 Ответить с цитатой

Вот все говорят "иди работай", "начни что-то делать".
Я бы рад, но то делать то? Куда идти работать?
Сейчас я на работу устроился в магазин устроился, проработал месяц, испытательный не прошел. С первого числа снова без работы. Но я не про это.
Работа работой, это понятно. Потерял одну, найду другую. Но не заработаешь на работе денег. Это 10, 12-15 тысяч. Ну потолок 20 если очень хорошо пристроишься и обживешься на рабочем месте. Но это не решит проблему. Этого очень мало. Это только еда-телефон-интернет-сигареты (плановая текущка). Но хочеться ведь быть не просто рабом который работает чтобы существовать а быть человеком!
Ходить в спортзал качаться, иметь какое-то хобби, покупать одежду и одеваться со вкусом, ездить на авто, вырываться в клубы, в кафе, бары хотя бы раз в недельку, ну отдохнуть куда-нибудь съездить, и самое главное найти наконец девушку для серьезных отношений.
И то что я перечислил это не значит что я губу раскатал на "красивую жизнь". Это вполне нормальная жизнь и позволить себе это могут многие парни моего возраста и даже моложе.
Поэтому тут одной работой сыт не будешь. Надо свою тему искать, или иметь очень хороший дополнительный колым. Поэтому это не так просто.
Копать траншеи? Скажите место где есть такая вакансия для работы в свободное время и тем более где труд олачивается, я пойду. Не знаете? А правильно. Потому что нет такого места.
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 21:10 Ответить с цитатой

James Magneto, а чЁ 20 тонн в месяц не деньги для тебя штоли?
многие в России живут и на меньшую з/п. Вот устройся на такую работу раз хвастаешься и не ной. А то шо молодеш ездит на крутых тачилах так то мамапапа купили, не сами они заработали. И вообще если ты как говоришь что умный симпатичный и интересный то реально найти норм девушку и без бабок. Просто надо заняться этим, глядишь и повезет. Ты сильно зациклился на деньгах в то время как в некотор. делах и без них можно обойтись. Например, мне для качалки деньги не нужны... лучше попробуй друзей найти...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 21:42 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Смеюсь Смеюсь Смеюсь

тема улёт.

Смеюсь только для тебя...
http://psyche.biznet.ru/index.php?showtopic=8108&st=0
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 21:56 Ответить с цитатой

Как видишь, никто ни хира не знает. Максимум, что тебе могут порекомендовать это работу в Москве, как бы игнорируя тот факт, что меньше, чем за 500 квартиру не снимешь, и 300 на еду. Ну и деньги за несколько месяцев вперед для снятия квартиры, разумеется. Так что считай сам, сколько надо.
Анна-Алина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 11:10 Ответить с цитатой

Почему не прошел испытательный срок? Ты бы, парень, меньше трепался, а шел за 10, 12, 15 тыщ вкалывать. Так, глядишь, и до 20 дорастешь. Быстрее начнешь - быстрее этого достигнешь. А за пустой треп на форумах бабло не платят.
Знаю я таких, как ты. У меня сосед уже лет 20 не работает, потому что "за такие копейки он лучше дома посидит". Зато потом у него каждый раз слюна течет, когда рассказываешь, как в отпуск съездили, какой ремонт сделали, какой телевизор купили.
Да, есть везучие мальчики и девочки, за которых все уже родители заработали, а им остается только наслаждаться жизнью. Но большинству приходится вкалывать с утра до вечера, чтобы иметь возможность позволить себе что-то. Увы, это проза жизни.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 11:56 Ответить с цитатой

На работе денег не заработаешь. Работу придумали для того, чтобы платить рабам ровно столько, чтобы они не умирали с голоду и не роптали настолько, чтобы поднять восстание.
Анна-Алина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 20:16 Ответить с цитатой

Dr. House, для того, чтобы не слыть рабом, нужно знать и уметь больше, чем другие. Или знать \ уметь что-то, что другие не умеют. Подмигиваю
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 15:58 Ответить с цитатой

Цитата:
В последнее время я полностью потерял интерес к жизни, потому что у меня… нет денег чтобы жить

За что вы цепляетесь, то и отбирают. Закон жизни.

Учитесь быть благодарным тому, что у вас есть, а не страдать от того, чего нет.
Если слабо, то это ваша нерешенная проблема![/quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 14:09 Ответить с цитатой

Ез-,ез, Сима, так и есть. Мир дуален- с одной стороны-полное финансовое благополучие, с другой-голодная смерть. Истина-посередине. Если начинаете цепляться за деньги, видеть в них смысл жизни, второй полюс (нищеты), начинает настойчиво напоминать о себе.........Отцепитесь и мир сам даст Вам возможност заработать.
Банально, но всёж тёплая постелька, горячая водица и "Доширак" у Вас есть, а поэтому не так всё плохо. Радуюсь
Деньги лишь средство, на самом деле Вам хочется каких-то ощущений и переживаний. Думаю, это радость, чувство принадлежности к соиуму и занимания в нём достойного места.
Маша и медведи
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 00:11 Ответить с цитатой

По - моему, автор назвал тему "потеря интерес к жизни из-за...", а на деле тут интереса к ней - жизни-то на троих хватит Смеюсь , тебе бы парень несколько жизней чтобы все воплотить Подмигиваю
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 18:52 Ответить с цитатой

Ясно. Хочется этому человечку очень многого.
Единственно, чего не хочется - что-то делать для этого.
Интересная фраза: "не знаю каким образом и когда это произойдет."
Ага, само произойдет, останется только карманы подставить и рот открыть.

Избалованный самовлюбленный лентяй!
scan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 22:06 Ответить с цитатой

Анна-Алина писал(а):
Dr. House, для того, чтобы не слыть рабом, нужно знать и уметь больше, чем другие. Или знать \ уметь что-то, что другие не умеют. Подмигиваю

Точнее уметь делать то, что не умеют другие, или делать лчто-то лутше других...Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100