Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow жизнь после любви

жизнь после любви
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Bajena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 14:07 Ответить с цитатой

Может у кого-то была похожая ситуация, подскажите, как вы с ней справлялись? Народные методы как-то плохо действуют...А жить надо дальше, и желательно жить хорошо...
Дело в том, что я рассталась с любимым человеком, с котором была вместе полтора года. Пол года жили вместе, были счастливыми, во всем помогали друг другу, всегда вместе. Я была уверена, что проживем вместе всю жизнь. Он, сильный, активный, добытчик, а я фея домашнего очага- блинчики, уют и тепло. С работы бежала домой, чтобы успеть сделать вкусненькое. Свои планы, мечты и подруг задвинула-все стало ненужным. Но идиллия длилась до первого непонимания-как только все перестало быть идеальным, он решил что надо расстаться, пока мы любим-чтоб хуже не было потом. Я убеждала что проблемы всегда будут-надо научиться их преодолевать вместе. Он не захотел. Несколько месяцев были не вместе. Старалась забыть, жить своей жизнью-но постоянно думала, что мы можем быть вместе и очень счастливы. И однажды встретились-он сказал, что расставание было самой огромной ошибкой, что любит-и хочет быть со мной. Сделал предложение,надел на палец колечко. Я снова бросилась в эту любовь как в омут и через месяц уехала за ним в его родной город, на Урал-снова счастье - но очень короткое. Там у него сложности с работой, мама недовольна (мы жили с ней)- и он решил, что мне надо уехать на несколько месяцев обратно, пока все не наладиться...
Я снова дома. С ним рассталась-не понимаю, как можно любить и при первых сложностях расставаться с любимым человеком...Он снова звонит и пишет, говорит о своих чувствах и о том, как без меня плохо...Я понимаю, что эти отношения обречены, но так привыкла быть с ним, столько общих воспоминаний и планов, для свадьбы уже составлен список гостей и музыки...Очень больно и ощущение какой-то бессмысленности...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 14:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Я понимаю, что эти отношения обречены,

вот и отнеситесь к этой установке по максимуму

забыть и отпустить
в мыслях тоже
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 14:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Пол года жили вместе,

У кого?
Цитата:

Я была уверена, что проживем вместе всю жизнь

Типичная ошибка. Увереной ни в чем нельзя быть.
Цитата:

Свои планы, мечты и подруг задвинула-все стало ненужным.

Тоже типичная,но последствия хуже.
Цитата:

Но идиллия длилась до первого непонимания-как только все перестало быть идеальным

С этого места поподробнее -что случилось?
Bajena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 14:55 Ответить с цитатой

to Проходящая:

Мы снимали квартиру.
Цитата:

Он сам из другого города, там мама. Она приезжала сюда на 2 недели за месяц до того, как мы стали вместе жить. Месяц прожили-он поехал туда на неделю. На майские праздники хотели поехать за город, все решили-и вдруг он сказал, что поедет на праздники к маме. наверное я неправильно себя повела-но я была очень против. И потому, что там ничего не произошло и не требуется экстренной помощи, и потому что денег особенно не было-снимать квартиру достаточно дорого, да и просто потому что наши планы оказались неважны. Он поехал, после этого мы были вместе совсем недолго...Он считал, что я его не понимаю.
Bajena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 14:57 Ответить с цитатой

to Проходящая:

Мы снимали квартиру.
Цитата:

Он сам из другого города, там мама. Она приезжала сюда на 2 недели за месяц до того, как мы стали вместе жить. Месяц прожили-он поехал туда на неделю. На майские праздники хотели поехать за город, все решили-и вдруг он сказал, что поедет на праздники к маме. наверное я неправильно себя повела-но я была очень против. И потому, что там ничего не произошло и не требуется экстренной помощи, и потому что денег особенно не было-снимать квартиру достаточно дорого, да и просто потому что наши планы оказались неважны. Он поехал, после этого мы были вместе совсем недолго...Он считал, что я его не понимаю.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 15:07 Ответить с цитатой

Как он вас познакомил с мамой, какие отношения складывались с ней до того как вы переехали к нему в город? Не типичный ли он "маменькин сынок"? Нельзя ли на праздники было вместе поехать к его маме? Какие отношения у него с вашими родителями?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 15:18 Ответить с цитатой

Bajena
Цитата:

..., да и просто потому что наши планы оказались неважны.

Наши планы - это когда ОБА их выполняют, а здесь было скорее всего так, декларация(проговаривание, обсуждение) планов, при наличии у одного своих планов, а другого своих. Никакими ОБЩИМИ планами здесь и не "пахло". Грущу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 15:27 Ответить с цитатой

Bajena
Цитата:

Я понимаю, что эти отношения обречены, но так привыкла быть с ним, столько общих воспоминаний и планов, для свадьбы уже составлен список гостей и музыки...

А каким образом составлялись ОБЩИЕ планы? Вы их сидя вместе в уютной обстановке обговоривали, описывали в деталях и т.д.? Или как было то?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 15:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Наши планы - это когда ОБА их выполняют

Когда оба выполняют -это общие дела, а когда оба планируют -это и есть планы. Планы могут меняться под влиянием новых обстоятельств, что видимо и произошло. Но вот почему нельзя было вместе поехать к маме?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 15:58 Ответить с цитатой

Проходящая
Цитата:

Когда оба выполняют -это общие дела, а когда оба планируют -это и есть планы.

А общие дела беруться не из общих планов? Подмигиваю
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 16:09 Ответить с цитатой

Цитата:

А общие дела беруться не из общих планов?

Да общие дела берутся из общих планов, но планы могут корректироваться, на то они и ПЛАНЫ. Есть еще обстоятельства, в данном конкретном случае поездка к матери могла быть вызвана какой то важной причиной, важной причиной для изменения планов.
Bajena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 16:11 Ответить с цитатой

Проходящая
Когда мама приехала, мы 2 раза встроем ездили за город-показывали ей красивые места. Мама постоянно повторяла "у нас с тобой, мы с тобой" и вела себя слегка по-хозяйски...К моим родителям мы приезжали на праздники, он говорил, что ему они нравятся. У него 3 года назад умер отец, и он с удовольствием общался с моим.Но всегда меня убеждал, что на первом месте должны быть наши планы-если мы куда-то запланировали пойти и родители нас позвали-свои планы мы не меняли никогда..
Ехать с собой он меня не звал-я это объясняла тем, что ехать вдвоем дорого))

[/quote]
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 16:14 Ответить с цитатой

Проходящая
Цитата:

Да общие дела берутся из общих планов, но планы могут корректироваться, на то они и ПЛАНЫ.

Ну конечно могут корректироваться и после этого они становяться общими планами и делами.
Bajena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 16:14 Ответить с цитатой

Проходящая
Цитата:

поездка к матери могла быть вызвана какой то важной причиной, важной причиной для изменения планов

В том-то и дело, что не было причины...Она жаловалась, что устала-скучно-грустно-и он поехал...Она здорова, работает врачом, 52 года...
Bajena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 16:17 Ответить с цитатой

Цитата:

А каким образом составлялись ОБЩИЕ планы? Вы их сидя вместе в уютной обстановке обговоривали, описывали в деталях и т.д.?

Именно так и составлялись. Мы все обговаривали, кто чего хочет, как это все лучше сделать...Все мелочи обговаривали, чтобы найти самый удачный вариант
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 16:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Ехать с собой он меня не звал-я это объясняла тем, что ехать вдвоем дорого))

А у него спросили -почему бы вам не поехать вместе? И вы мне так и не ответили, что за причина была так круто поменять ваши планы.
Сын у нее судя по всему единственный, что за отношения были у них в семье, он вам не рассказывал? Какую роль играл отец? Уважал ли ваш муж его? Мать судя по всему играет большую роль в его жизни. Возможно даже черезчур.
Bajena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 16:29 Ответить с цитатой

Проходящая
Цитата:

А у него спросили -почему бы вам не поехать вместе?

Нет, он не предложил, а прямо я так и не спросила...
Цитата:

И вы мне так и не ответили, что за причина была так круто поменять ваши планы.

Вы имеете в виду причину этой поездки? Я не знаю. Причина была в том, что мама каждый день плакала в трубку, как ей тяжело-мужа нет, платят мало, поговорить не с кем...Он объяснял мне так "Я там нужен". И все...

Он действительно единственный сын, про семью он всегда рассказывал, что все было как и у моих родителей-всегда вместе, рядом. Постепенно я узнала, что мать жила с отцом как-то периодически- до школы он жил с мамой у ее родителей (якобы потому, что рядом была поликлиника, а он часто болел), мать никогда не общалась с матерью отца, даже не виделась с ней. Какое-то время отцец жил со своей матерью, когда та уже в возрасте сломала ногу и надо было за ней ухаживать, потом они жили отдельно, когда отец делал ремонт в новой квартире. Мой любимый приезжал к отцу на выходные. Но у него при этом четкое представление, что они втроем всегда были вместе ...
Bajena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 21:51 Ответить с цитатой

Чем больше проходит времени, тем сильнее мне его не хватает-какое-то физическое ощущение... У нас всегда физический контакт очень большую роль играл-и секс, и просто прикосновения, объятия, нежность...Может, это привычка просто? Он пишет, что расставание-не выход, но другого выхода я не вижу. Так всю жизнь можно туда-сюда проездить по городам и весям...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 23:52 Ответить с цитатой

Bajena
Цитата:

Мы все обговаривали, кто чего хочет, как это все лучше сделать...Все мелочи обговаривали, чтобы найти самый удачный вариант

А обговарила момент на случай если что-то пойдёт не так как запланировано?
Bajena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 00:02 Ответить с цитатой

Цитата:

А обговарила момент на случай если что-то пойдёт не так как запланировано?

Это единственное, что не обговаривалось)) А вообще любимый считал, что жизнь-как ксерокс-какую бумажку положишь, такую и получишь - и о плохом предпочитал никогда не говорить...Плюс моя уверенность в том, что если чего-то очень хочешь, и делаешь то, что можешь - то все получается...Самонадеянно?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 00:32 Ответить с цитатой

Bajena
Цитата:

Это единственное, что не обговаривалось))

Почему?
Цитата:

Плюс моя уверенность в том, что если чего-то очень хочешь, и делаешь то, что можешь - то все получается...

Честно говоря я не понял Сконфужен это о чём вообще?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 00:35 Ответить с цитатой

Bajena
Цитата:

С ним рассталась-не понимаю, как можно любить и при первых сложностях расставаться с любимым человеком...

Ну вот и вопрос к Вам, а зачем нужен рядом такой мужчина который при первых сложностях расстаётся?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 00:38 Ответить с цитатой

Bajena
Цитата:

Он, сильный, активный, добытчик, а я фея домашнего очага- блинчики, уют и тепло.

Честно говоря не понятно, а какие у сильного, активного, добытчика возникли проблемы с работой? В чём заключается сила этого добытчика? Что он умеет делать? Насколько востребован его профессиональный опыт?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 00:40 Ответить с цитатой

Bajena
Цитата:

Он поехал, после этого мы были вместе совсем недолго...Он считал, что я его не понимаю.

А вы считаете что вы его понимаете? Тогда что значит для вас понимание человека?
Bajena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 10:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Плюс моя уверенность в том, что если чего-то очень хочешь, и делаешь то, что можешь - то все получается...

В смысле-я была уверена,что если мы друг друга любим и хотим быть вместе- ничего не может нам помешать, поэтому и не обсуждали возможность того, что что-то пойдет не так
Цитата:

а какие у сильного, активного, добытчика возникли проблемы с работой?

Он из Челябинска, переехал в Петербург (мой родной город), здесь все удачно складывалось, были перспективы с работой - но в Челябинске мама и дед с бабушкой, всем нужна помощь, когда мы расстались он решил переехать обратно. И переехал. А там уровень зарплат несколько другой, та работа которую предлагает-не устраивает.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100