Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите пожалуйста советом

Помогите пожалуйста советом
Автор Сообщение
мария Solnce
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 20:23 Ответить с цитатой

Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться что со мной происходит,страшно это или нет?И как избежать конфликтов с мамой.
У нас очень напряжённые отношения с мамой.Живём мы вдвоём.Отец бросил нас когда я появилась на свет.Что меня радует это то,что мне сказали сразу правду про отца,а не врали что он куда то уехал или погиб как герой. До 14 лет всё шло более менее мирно,да я и не особо уже помню...
Но с 14 лет всё резко изменилось.Начались ссоры.Сначала из-за того,ято я начала слушать музыку по своему вкусу(в большей степени рок).И мне говорилось каждый день,что это плохо и нельзя слушать,порушит мою нервную систему.Я конечно в ответ грубила,потомучто каждый день слушать крик это невыносимо.Потом начались угрозы,например:"Я переломаю здесь всё вокруг,выкину нафиг радио!!!"(это мягко говоря).Но радио конечно не выкидывалось ,а отбиралось....
Я всё надеялась,что это пройдёт,потомучто мне очень была нужна мамина моральная поддержка,т.к. в школе надо мной издевались сильно на протяжении 9 лети у меня не было друзей.
Я ушла после 9 ого класса из школы и поступила в техникум.Я отходила туда месяц и больше не смогла там появится.Я как то замкнулась в себе и мне было тяжело даже здороваться с нынешними одногрупниками....(паралельно я поступила в муз.колледж,хотела найти себе хобби).Но когда мама узнала,что я не смогу учиться ,то устраивала сильные истерики.После чего я начала безпричинно плакать.Она запретила ходить в муз.колледж и в итоге я не выходила на улицу полгода.Мне было очень плохо,скандалы были всё сильнее...И я сама не помню как решила порезать себе вены(не хотела жить),но я не смогла ,от сильного стресса меня порализовало на 2 часа,а потом я отрубилась.Мама ничего об этом не знала.После этого случая начало щемить под грудью и появилось ощущение маяты...
Я вышла на улицу только летом,ко мне зашла моя одноклассница бывшая и вытащила меня на улицу....
Осенью я подумала,что мне стало лучше и пошла учиться и опять поступила в муз. колледж.Я отучилась в колледже 3 года.Группа была ужасная,мастер по обучению позволяла рукоприкладство.Я разговаривала с мамой(когда были мирные отношения),ято я там больше не могу находится,но она отвечала:"Потерпи,доучится надо".В групе было 4 нормальные человека...не озлобленных на жизнь.Поэтому я там и доучилась.
В муз.колледже мне нравилось,на 2 ом курсе у педагога снесло крышу и пытался меня изнасиловать.Меня и в этой ситуации мама не поддержала,только накричала на меня и ремня ещё дала мне.Сказала что я во всём виновата.
С личной жизнью тоже проблемы,был парень,но я не смогла встречаться,т.к. один раз переночевала у него....(маме сказала что у подруги).Но она не поверила,хоть я ей отзванивалась .Потом я ей по дурости раскрылась и рассказала что уже не маленькая.Она мне в ответ сказала,что это постыдно,ненормально,грешно,я сумасшедшая,и тем более я извращенка(потомучто у меня появилось желание,а чтобы его не было мне нужна сильная физическая нагрузка,и меня увозили на дачу,чтобы я там глушила своё желание).Тогда мне было 17 лет.Сейчас мне 20 лет.Я учюсь уже в другом месте,группа хорошая,дружная.Без троек,не пропускаю.Но скандалы всё равно есть.
С личной жизнью не могу ничего сделать,появилось к ней отвращение,тошнит от этого....Самое страшное,если я вижу парочку,то мне становится больно и завидно,чуть пена изорта не идёт,потомучто они любят друг друга и счастливы....
Не могу выйти погулять на улицу,боюсь чего то,мне кажеться что смеются все надо мной,слышу что про меня говорят прохожие гадости......Учится хожу конечно,потомучто чувствую ответственность перед людьми. Сейчас мне нужна поддержка мамы.Но мы всё равно скандалим и каждый раз находит она новую причину....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 22:00 Ответить с цитатой

мария Solnce
Милая, советую Вам Библию общения " Психологическое айкидо" М.Е.Литвака!
Пружинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 22:12 Ответить с цитатой

а вы хоть раз, все что здесь написали говорили маме?что с вами происходит, вы говорили ей что любите ее и как она вам нужна?
знаете, я в детстве, когда ругалась с мамой, после ссоры, мне всегда было очень тяжело, но я не могла ей сказать как она мне нужна, извиниться перед ней. и я просто писала ей письма и подкладывала их в спальню перед сном, где писала все, что хочу ей сказать и как сильно ее люблю. не хотите попробовать?))
понимаю, ваша проблема намного серьезнее, но может для начала?))
мария Solnce
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 22:27 Ответить с цитатой

Вы знаете я уже говорила с ней об этом,она не верит.....Я уже научилась просто не отвечать когда она кричит и тд.Это иногда помогает,но всякие мелкие упрёки это кошмарно,не душись тем то,не красся тем то,интонация плохая и тд.Да она не любит всякие записочки....оня считает это глупостью....[/quote]
мария Solnce
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 22:31 Ответить с цитатой

Вирджиния
Вы думаете это поможет???
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 23:37 Ответить с цитатой

мария Solnce
Я уверена!
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 09:00 Ответить с цитатой

мария Solnce

Ваша мама жутко несчастный человек. Её предали в самой-самой важной ситуации в её жизни, и она так и не смогла простить людей. Навряд ли она позволит Вам быть счастливой, ей-то это не разрешили.
Не знаю даже что Вам посоветовать, если честно.
Либо Вы будете всю жизнь стараться быть несчастной, чтобы доставить удовольствие маме. Либо решитесь быть счастливой, но это её убьет....
Сочувствую....
мария Solnce
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 15:37 Ответить с цитатой

Я конечно не знаю кто предал её и тд.Знаю только то,что тяжело ей.Но зачем меня губить.....моя подруга сказала что я уже с головой не дружу,потомучто я не выхожу гулять,ни с кем не встречаюсь,самое страшное даже то что желания то нету.....Вы думаете она получает удовольствие от того что я такая неудачница?Я уже думала,может нам разъехаться...по разным местам,она будет отдельно и я буду отдельно,но для этого надо квартиру продать...И мама сказала если хочеш так,я так сделаю,только квартира у тебя будет в самом дальнем районе Москвы
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 16:13 Ответить с цитатой

мария Solnce
Разъезжайтесь. Будет гораздо легче. Лучше снять с кем-то, чем менять, т.к. обмен очень дорог.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
мария Solnce
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 17:59 Ответить с цитатой

Липовая
Дело только в том,что я ещё учюсь(не в институте),у меня дневное отделение...и содержать себя будет ещё проблематично.Просто боюсь немного,решусь,а потом поправить уже ничего нельзя.Ещё страшно то что я к маме привызана(видимо она так воспитала),что многое без неё сделать не могу.Но терпеть ссоры тоже не могу.....Да дело в том что снимать у кого то сейчас денег нету,мама влезла в долг и уже мы продаём свою квартиру(причём хорошую),и есть выбор купить в центре двух комнатную(но жить вдвоём),или 2 однушки...Она меня очень уговаривает купить 2-х комнатную....но я боюсь что потом шанса если что разъехаться не будет....Но на счёт однушки моей она сказала,что она будет в самом дальнем районе Москвы....Я поэтому и прошу совета,как мне поступить,очень трудно самой это решить.....Хоть мне и 20,но ещё не особо самостоятельная...Но жить дальше вместе мне страшно,боюсь что я просто попаду в психушку
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 21:55 Ответить с цитатой

мария Solnce
Книжку прочитайте. Радуюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 22:02 Ответить с цитатой

Solncу, представьте, что вам предложат два варианта решения этой проблемы
один даст вам "волшебную палочку", которая на какое-то время избавит вас от части проблем
другой будет подразумевать, что вам предстоит долгая и трудная дорога, в конце которой вы, возможно, поймете, что вам следует сделать

какой вы выберете?
мария Solnce
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 05:48 Ответить с цитатой

Вирджиния
Хорошо))Боюсь что может не помоч,но я постараюсь
мария Solnce
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 05:49 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра

Я бы выбрала первое)
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 06:32 Ответить с цитатой

мария Solnce писал(а):
Синяя Тиг-Ра

Я бы выбрала первое)

Вот и Ваша мама тоже выбрала бы первое.

А что для Вас важнее, делать так, что бы мама не ругалась, постоянно ущемляя себя во всем, молчать, лицемерить, изворачиваться, терпеть гадости, которые говорит мама, или жить своей жизнью, где Вы будете себе полноправной хозяйкой?
anna2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 09:30 Ответить с цитатой

Для Вас общение с Вашей мамой - явно травмирующая ситуация. Решайте, хотите в ней дальше находится или нет.
За Вас решение никто принять не сможет Улыбаюсь, шучу
мария Solnce
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 14:52 Ответить с цитатой

Да вы правы,это только я могу принять решение.Я просто боюсь что в анный момент не смогу содержать себя сама,а вдругя устроюсь на работу и не продержусь там???Я только этого боюсь...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100