Автор |
Сообщение |
Stro4kaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 11:48 |
|
|
Посоветуйте пожалуйста, как мне быть. Честно говоря, моя проблема типична, но она обрела какую-то абсолютно странную форму.
Наверное, это зависимость, зависимость от человека, которого я люблю, но который разлюбил меня и встречается с другой девушкой. Это была моя первая любовь, и мне очень больно.
А зависимость проявляется в том, что я не могу отлипнуть от аськи. Профессия этого человека связана с компьютерами, наверное он в какой-то мере даже помешан на них. В итоге большую часть времени он присутствует в аське.
Раньше я только из-за него много времени проводила там же, мы много общались. Потом, когда у него появилась другая, я стала большую часть времени сидеть невидимой. Потом я стала удивляться, он же постоянно в аське, когда же он со своей девушкой. А может они поссорились? А может он ее не любит? Потом стала высчитывать: так, ушел из аськи в 5 часов – закончилась работа, значит ему где-то полчаса на дорогу домой и в 6 он должен появиться. И точно: в 6-6:30 он на месте. Если его нету – нервничаю: пошел гулять? к девушке?
Дальше хуже. Прихожу домой – сразу за комп. Если он есть – поднимается настроение, я спокойно занимаюсь своими делами, время от времени проверяю, есть ли он. Его нет – вообще ничего не могу делать, схожу с ума, рисую себе в уме всякие картины. И это при том, что он уже не мой, что я понимаю, что если он от меня отказался и встречается с кем-то, то он все равно бывает с ней, что бы я себе там не рассчитывала.
Вот один пример. Он уехал в другой город, его долго не было. В первый день приезда он целый день просидел в аське. Ну, думаю, вечером то он с ней все равно встретится. В 17:40 он уходит – пошел встречаться. Мое настроение падает, у меня текут слезы, я понимаю, что весь вечер я проведу в истерике… Но в 18:05 он появляется и сидит до девяти. В итоге весь вечер я провела в приподнятом настроении.
Наверное, это болезнь, наверное, я истеричка. Может я бы его давно забыла, если бы не аська. Я пробовала не заходить туда вообще – не получается. Во-первых, я там общаюсь еще и с другими людьми, а во-вторых – это для меня уже наркотик: «Зайти, увидеть его, поднять себе настроение». При это страшно боюсь не увидеть его там.
При это, когда я все-таки сижу там видимая, он часто здоровается, иногда мы хорошо общаемся.
Отвлечься от него? Найти замену? У меня бывало такое – пойду, погуляю, пообщаюсь с хорошими парнями, все здорово. Прихожу домой – сразу в аську.
Подскажите пожалуйста, что делать. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
камилькаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 12:02 |
|
|
Удали ты его из контактов...Честно говоря очень тебя понамаю, похожая ситуация. Хотя конечно удалить-это не выход. Простопойди, развейся и найди себе достойную замену, найди парня!Проводи с ним побольше времени, если получится общайся с ним в аське, по телефону И ты забудешь, у тебя все получится Удачи
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 18:15 |
|
|
удалить - это правильно и причем так, чтоб не было возможности восстановить (забыть номер)
|
|
|
|
|
 |
Stro4kaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 18:20 |
|
|
Спасибо большое за совет! Ты говоришь, что у тебя похожая ситуация. Расскажи пожалуйста, как ты боролась, тебе удалось с ней справиться?
Удалить из контактов это действительно не выход, потому что мы продолжаем общаться, в основном в аське, причем по его инициативе, и наверное было бы низко, да и просто глупо вот так вот брать и удалять. Во-вторых мне нравиться с ним общаться и я не могу так отказаться от этого общения, хотя это и мешает мне все забыть.
А забыть я его действительно пыталась, получалось на неделю, на две, но потом срывалась и все начиналось по-новому.
Поделись плиз своим опытом. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
камилькаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 19:03 |
|
|
Просто мне попался парень на которого я переключилась, говорю же я постоянно с ним общалась.Он приезжал ко мне отвлекал...А я старалась не думать.А в данный момент с бывшим у меня просто дружеские отношения.
|
|
|
|
|
 |
Stro4kaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 22:52 |
|
|
Цитата: |
удалить - это правильно и причем так, чтоб не было возможности восстановить |
Не могу удалить, он сделал все так, что мы сейчас вроде как в хороших отношениях. Его это наверняка устраивает, а мне хоть и больно с ним общаться, но меня по-прежнему ужасно тянет к нему.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 23:28 |
|
|
Да нормально все с тобой. Разрыв отношений всегда болезнен. Считай что ты сейчас болеешь. По сути так оно и есть. Обычная простуда и та омерзительна. Но все выздоравливают. И ты выздоровеешь. Дай себе время. Потакай своим желаниям неделю. Эту неделю делай так . Ляг в постель, повяжи лоб платком, поплачь, потверди себе, что ты ИМ больна. Через неделю купи 5 килограммов морковки или лука, болгарского или иного перца, или капусты (короче того, что не любишь) поставь возле монитора. Села. Съела 1 штуку. включила комп. Съела 2 штуку. Врубила аську. Съела третью штуку. Ровно через 14 минут съела 4 штуку. И с таким интервалом ешь остальную овощь. Такое вот лечение. Из бабушкиных рецептов. А когда не в аське можешь не есть.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 15:17 |
|
|
иногда помогает просто физически отключиться от сети, так, чтобы сложно было залезть назад(ИМХО)
а вы случайно не относитесь к своему бывшему как к собственности.
Собственно это хорошо расписано в книге г-на Козлова "Правда жизни или учебник для психолога по жизни"(хотя и сероватенько)
из этой же книги совет - если я его люблю, то должна радоваться от того, что он стал счастливым с каким-то человечком и согрел этого человечка, и количество добра тем самым в мире увеличилось.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 17:24 |
|
|
Цитата: |
если я его люблю, то должна радоваться от того, что он стал счастливым с каким-то человечком и согрел этого человечка, и количество добра тем самым в мире увеличилось.
|
Так любовь так и проявляется. Все остальное обман, блеф, сказки, тупизм, идиотизм и иже с ними.
|
|
|
|
|
 |
Максим_ЧерновПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 00:19 |
|
|
Вас питает (и будет питать) сладкая надежда о его возвращении к Вам. А продолжаться данная свистопляска будет до тех пор, пока Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ ей продолжаться.
Зависимость от виртуального общения действительно существует, но в Вашем случае она имеет под собой самую что ни на есть влиятельную и реальную почву - опять же НАДЕЖДУ. Поступиться с этой заразой можно двумя путями: 1) набраться терпения и ожидать медленного но верного исцеления временем; 2) вырезать болячку, не дожидаясь перетонитов (либо подпитать её), а именно - поговорить обо всем этом с объектом обожания в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
Выбор за Вами.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 00:24 |
|
|
Stro4ka писал(а): |
Прихожу домой – сразу в аську.
Подскажите пожалуйста, что делать. Спасибо. |
Если вы окончательно расстались - удалите его из аськи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|