Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ваша реакция на неловкость других людей

Ваша реакция на неловкость других людей
Автор Сообщение
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 23:31 Ответить с цитатой

Я, когда кто-то при мне делает что-то неприличное или что-то, за что, я считаю, ему следует испытывать неловкость, почему-то сама всегда ощущаю неловкость. Хотя я ничего не делаю, а делает этот человек. Но мне все равно неловко быть этому свидетелем.

Даже в кино, если есть неловкие моменты, я стараюсь уйти, не смотреть. Вот "Бриджет Джонс" мне трудно смотреть, потому что там она постоянно выставляет себя в неловкой ситуации.

Или недавно иду на улице - кто-то сильно газует на машине. А мне неловко стало, потому что я почему-то сразу ставлю себя на место этого человека и понимаю, что мне было бы неловко газовать сильно, потому что это значит, что я плохо вожу машину.

Или мне неловко, когда кто-то в моем присутствии напьется и говорит глупые шутки, ведет себя неприлично - как будто это я сама так себя веду.

Это только у меня так?
И в чем причина?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 04:27 Ответить с цитатой

А мне наоборот прикольно смотреть Бриджит Джонс (хоть я и поклонница Бергмана и Висконти). Но учусь плевать на условности, когда смотрю такие фильмы, как Бриджит Джонс и быть естественной. Улыбаюсь, шучу
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 05:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Это только у меня так? И в чем причина?

Да не только у Вас, у меня тоже по молодости лет такое было. Постепенно прошло, просто нужно позволять людям жить своей жизнью, и себе нужно тоже позволять жить своей жизнь.
Не сравнивать, а уж тем более не ставить себя на место другого человека без надобности.
У каждого своя жизнь, вот Вы испытываете неловкость, и думаете, что другому тоже неловко, а ему на самом деле по-барабану.
Относитесь к жизни попроще. Ищите что-то хорошее, не зацикливайтесь на мелочах.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 17:08 Ответить с цитатой

Хороему человеку бывает стыдно даже перед собакой. (с)
Чехов вроде сказал.
Это у Вас от сочувствия человеку попавшему в дурацкое положение.
Просто Вы слишком хорошо воспитаны.
Идите в народ, а не к психологам, там Вас быстро вылечат.
TAKCA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 17:15 Ответить с цитатой

Владимир С. писал(а):
Хороему человеку бывает стыдно даже перед собакой. (с)
Чехов вроде сказал.
Это у Вас от сочувствия человеку попавшему в дурацкое положение.
Просто Вы слишком хорошо воспитаны.
Идите в народ, а не к психологам, там Вас быстро вылечат.

+10000000
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 23:09 Ответить с цитатой

Кто определяет, что положение дурацкое? Только тот кто попадает в него, но большинство людей даже не замечают, когда в него попадают. Многим может просто приятно привлекать к себе внимание тем или иным способом. А как вы реагируете, когда сами попадаете в неловкое с вашей точки зрения положение?
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 00:52 Ответить с цитатой

У меня подобное случалось раньше в юности, но не на любую ситуацию. Сейчас и того меньше. Вы слишком индентифицируете себя с окружающими, слишком сливаетесь с ними, проецируете их на себя, а себя на них. Нужно почувствовать, что вы отдельно от них, что их проблемы, это НЕ ВАШИ проблемы. Иначе наживете себе кучу головной боли, а оно вам надо? Их стыд - это их стыд, это то, через что они проходят, то, через что они учатся. У вас ваши уроки и ваши ситуации. Не берите на себя лишнее. Научитесь расслабляться и смотреть на все эти ситуации со стороны. То есть с еще большей стороны, а то вы и героев в кино на себя примеряете. Выработайте у себя к этому всему философское отношение.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 14:02 Ответить с цитатой

та же фигня. подозреваю, что ощущение себя "пупом земли" сюда подмешивается.

правда у меня касается не неприличного и неловкости, а попадания героя в идиотскую ситуацию, где сам герой чувствует себя идиотом

если это выбор героя, как то пофик)
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 22:50 Ответить с цитатой

а у меня это проходит. может это такой полуприкрытый благородством вариант критиканства? осуждение вообще-то.
знаете, говорят с возрастом это проходит, боязнь того, как человек выглядит и что другие о нем думают, из-за, наконец, наступившей социальной адаптации или склероза Улыбаюсь, шучу.
мне за одного любимого было как-то неловко иногда, типа такой хороший и вдруг прокололся, корочкой хлеба подливку с тарелки собирает. а вот другой знакомый ну что угодно себе позволяет, и мне наоборот нравится и даже если и не нравится, то прощается ему, хотя даже и не прощается, просто по-детски ведет себя, как клоун. он ведь для других. и иногда неудачно получается. но смелость его и юмор все скрашивают.
короче это надо в себе уменьшать. есть вещи и поважнее, чтобы об них заботиться.
а меня иногда тошнит от того, что я слишком вежливая, особенно с более старшими, типа вру.
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 23:42 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):
и вдруг прокололся, корочкой хлеба подливку с тарелки собирает.
Смеюсь Смеюсь Смеюсь

А Вы сами попробуйте.
Оччень вкусно!!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100