Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Удовольствие от унижения

Удовольствие от унижения
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Nnnn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 21:58 Ответить с цитатой

Ребята, простите, что такое рассказываю, но мне сейчас так страшно и плохо. Я сама от себя это пыталась скрыть всю жизнь, а теперь из-за некоторых жизненных обстоятельств всё вдруг выплыло и как обухом по голове.
Мне кажется, что я мазохистка. Я виртуально (в фантазиях) испытываю удовольствие, возбуждение от публичного (или просто) сексуального унижения меня. Самое максимальное – это сексуальное и одновременно публичное унижение. В реальности я не знаю, будет ли мне подобное нравиться, ничего подобного со мной никогда не просиходило, и вроде бы (хотя как я могу быть уверена) мне этого совсем не хочется.
Мне так больно и стыдно, я не знаю, как с этим жить. Я не хочу возбуждаться от мыслей о публичном унижении, мне это кажется противным, ужасным, но это происходит (возбуждение от таких мыслей). Я не знаю, что о себе думать. Самое страшное – а вдруг мне такое нравится и в реальности? Я не могу и не хочу это проверять, но... Когда я думаю о том, что вдруг такое произойдет в реальности (то, о чем мои фантазии), и мне понравится, как меня публично унижают, насилуют. Тогда я просто перестану быть человеком, а стану каким-то грязным животным, у которого нет ни капли человеческого достоинства. Но проверять все-таки увольте. Но и это сомнение гложет ужасно. Одно бы дело, если это только фантазии у меня такие, но я не знаю, чего от себя ожидать, а вдруг я и в реальности такая? Тогда я просто перестаю считать себя человеком.
Только пожалуйста, не бросайтесь обвинениями, мне и так ужасно плохо, даже мысли о самоубийстве возникают.
Есть ли способы это вылечить (чтобы не было таких фантазий)? Чтобы я не испытывала удовольствие от фантазий об унижении? Я просто не могу больше. Я осознала это на прошлой неделе, и всю неделю меня колотит, не могу ни работать,ни жить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 23:19 Ответить с цитатой

А Вы девушка привлекательная?
А в других областях жизни каким Вам видится свой статус?
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 01:19 Ответить с цитатой

Nnnn, все кроется в Вашем детстве.
Расскажите кратко о своем детстве, о родителях, воспитателях, отношениях с классом, группой в садике. Как это все было для Вас?
Переживали ли Вы какие либо эмоциональные потрясения, психические травмы, сильные обиды, стыд?
Пустэльнiк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 01:47 Ответить с цитатой

Главное, не волнуйся. Уже Твоя тревога является показателем того, что в реальности такое Тебе НЕ понравится.
А фантазии... Я думаю, что если заглянуть в мысли и фантазии любого человека, то там такое можно увидеть!..
То, что Ты перестала скрывать от себя это влечение, - уже достижение. Когда получится осознать, понять и найти причину этого в прошлом, тогда не за горами будет и избавление.
А о каких обстоятельствах (хотя бы вкратце) шла речь, если не секрет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
curiosity
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 01:55 Ответить с цитатой

возник вопрос - а надо ли избавляться от фантазий, если они помогают усилить наслаждение? и действительно, если копнуть очень многих людей, кем они окажутся в своих фантазиях? во всяком случае мазохистов будет достаточно.
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 02:59 Ответить с цитатой

Причины мазохизма кроются в подсознательном неуважении себя, нелюбви к себе, желании себя наказать за слабоволие, несоответствие каким-то требованиям или чьим-то там установкам (воспитатели, родители вопшем тот, кто был авторитетом, источником примера и страха).

Нужно откопать и осознать почему, когда, как, и при каких обстоятельствах были загнаны бессознательно в подсознание самим собой же эти негативные установки несоответствия о самом себе.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 03:11 Ответить с цитатой

Нет. Это виртуальный мазахизм. По той самой причине, что других людей, кроме насильников, она заинтересовать в фантазиях, воображении, не может. На практике это больно и паскудно. Фантазии не соответствуют реальности, судя по всему. Никак. Фетиш, когда с петлями и наручниками - это игра, декорация. При садо-мазо секс играх друг друга никто не избивает, а если и причиняют какую физ боль, то очень терпимую. У мазохов обычно пристрастие к таким формам секс общения по причине комплекса "кого я люблю - того убьют" --> "я никого не люблю" --> "меня никто не любит" --> "я никому не нужна в секс плане, кроме насильника". Но это все - декорации!

Посему Nnnn если и найдете соотв секс партнера, то не пробуйте ничего серьезно болезненного. Даже если вам будут выкручивать суставы и руки, договаритесь заранее про некий знак, который вы, подав напарнику - даст вам шанс избавиться от мучений, т.е. он остановит садо игру.

Вообще тяга к мазохизму лечится уверенностью в том, что вы способны постоять за своего партнера, не дать подонкам возможности его убить или покалечить. Это нужно развивать мысленно техники противостояния криминалу, все обдумать заранее. Как информировать, как драться, как бежать из гнилого места, как звать на помощь, как оказать медицинскую помощь и т.д.

Последний раз редактировалось: Braigava (Вт Дек 18, 2007 03:34), всего редактировалось 1 раз
curiosity
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 03:14 Ответить с цитатой

ну, откопали. ну, осознали.. а как исправишь, если жизнь прошла? ну, не прошла... как это исправлять? допустим, родители виноваты, что, прекращать с ними общаться?
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 03:31 Ответить с цитатой

Nnnn писал(а):
Ребята, простите, что такое рассказываю, но мне сейчас так страшно и плохо. Я сама от себя это пыталась скрыть всю жизнь, а теперь из-за некоторых жизненных обстоятельств всё вдруг выплыло и как обухом по голове.
Мне кажется, что я мазохистка. Я виртуально (в фантазиях) испытываю удовольствие, возбуждение от публичного (или просто) сексуального унижения меня. Самое максимальное – это сексуальное и одновременно публичное унижение.

Я буду высказывать предположения, а вы скажете, какие верны, какие не очень.
1. на самом деле вы очень сильно боитесь физ боль и смерть, вы всегда избегаете конфликтов (драк, ссор) и никогда не лезете на рожон;
2. вы сексуально не удовлерены. Возможно, даже девстенница;
3. вы не способны постоять за саму себя, паникуете. Тем более не способны защитить любимого вами человека. Посему ваша способность влюбляться со временем ушла и вы перестали влюбляться;
4. на основе того, что все люди должны влюбляться (так они устроены) и не возможностью защищать всех тех, кого вы любите - у вас сформировалось достаточно сказочное мировоззрение о существовании добрых садистов. Возможно, вы насмотрелись передач (или они отразились на вашей психике) о существовании голландских садо-мазо сексуальных пар и о том, как они счастливы, в то время не зависимы - не обязаны друг другу ничем. Но вы не понимаете, что российские реалии - совершенно иные. Возможность найти психически нормального партнера из числа парней - 20-40 процентов по России. Из них найти декоративного садиста - 1 процент. Если вы ошибетесь при выборе - вы наткнетесь на реального подонка. И это будет действительно ужасно и больно. Просто попытайтесь это понять.
5. то, что вас возбуждает публичное унижение - это говорит о вашем желании не зависить от социальных оценок. Вы интуитивно пробуете избавиться от ярлыков с помощью пошлятины. Там, в картинках, такой добрый хулиган, который вас трахает в то время, как пытается вас морально или физически (укажите) унизить. Т.е. не зависить от критики или похвалы. Жить вне оценок, жить собственной жизнью. Это нормально. Просто поймите, что не все так просто. Снять с себя ярлыки можно и другими, логическими путями.
6. у вас мало денег, возможно, родители кричат и могут поколотить.

от несправедливой критики или чмырения и их влияния уйти проще всего если :

1. либо открыто ругаться, злиться в ответ
2. либо если злиться тайно и планировать ответные действия

Короче излагайте подробнее, потом наметим путь излечения.

Вот возможный путь самоанализа (наблюдения за мыслями).
1. образы тех, кто вас унижает морально или угрожает, нужно проработать. Для каждой из ситуаций продумать свою ответную тактику;
2. продумать тактику защиты человека, которого бы вы полюбили (не путать с обычным сексуальным возбуждением). Т.е. дать самой себе право на влюбляемость.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 03:45 Ответить с цитатой

Короче, Nnnn не бойтесь думать про самооборону и защиту других невинных. Учитесь также общаться, для этого нужно знать, о чем и про что. У каждого - свои интересы. Если изучите психологию (не официальную, а действительную) - вы сможете помогать другим людям и расширять свой круг общения. Также если вас заинтересует искусство (не официальное, а реальный дизайн) - вы сможете общаться с музыкантами и дизайнерами. Если изучите программирование - то с программистами. Это общения на проф темы. Но кроме них можно общаться на социальные, иногда религиозные. Посещайте тусовки по медитации, различные клубы и т.д. Но не цепляйтесь за первого встречного. Ваша цель - найти адекватного, хорошего и порядочного, в тоже время храброго человека. Когда влюбитесь, тогда мазохизм и пройдет. Потому как он не естественен для состояния действительной влюбленности.
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 12:50 Ответить с цитатой

Nnnn, сколько Вам лет?

То, что Вы описываете не мазохизм. Мазохизм - это желание боли, тут немного другое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вотька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 13:23 Ответить с цитатой

о,темка про меня. Смеюсь Интересно будет послушать мнения
Nnnn,почему вы так испугалсиь своих фантазий?
Я о них знаю давно,и не вижу в этом ничего особенного. Знаю что у многих есть похожие фантазии и у меня нет ни малейшего желания от них избавляца.
По-моему вам надо работать пока не с фантазиями а с вашим сильным нежеланием принять себя.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 13:53 Ответить с цитатой

http://lib.aldebaran.ru/author/vagin_igor/vagin_igor_osnovnoi_instinkt_psihologiya_intimnyh_otnoshenii/vagin_igor_osnovnoi_instinkt_psihologiya_intimnyh_otnoshenii__8.html
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 13:55 Ответить с цитатой

http://lib.aldebaran.ru/author/vagin_igor/vagin_igor_osnovnoi_instinkt_psihologiya_intimnyh_otnoshenii/vagin_igor_osnovnoi_instinkt_psihologiya_intimnyh_otnoshenii__8.html
Nnnn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 14:35 Ответить с цитатой

Цитата:

А Вы девушка привлекательная?
А в других областях жизни каким Вам видится свой статус?

Да, привлекательная.
Про статус не поняла. Чуть ниже среднего класса. Наверное, высокий статус видится, скорее.

Цитата:

Расскажите кратко о своем детстве, о родителях, воспитателях, отношениях с классом, группой в садике. Как это все было для Вас?
Переживали ли Вы какие либо эмоциональные потрясения, психические травмы, сильные обиды, стыд?

Все в детстве, говорите? Наверное, что у меня было хорошее детство и люди мне говорили "по тебе видно, что у тебя было счастливое детство". А вообще я детство почти не помню, только маленькими кусочками.
Родители: с мамой - близкие и понимающие отношения, с папой - я его не полностью принимала, не особенно в нем нуждалась, хотя с его стороны все было идеально, не бил, не обижал, всё для меня делал.
Воспитатели: не помню. Не очень хорошие были, мне кажется, но в рамках нормального (т.е. не били, не унижали).
Группа в садике: плохо помню. Были дразнилки и некоторые обиды, но тоже вроде ничего кардинального.
Класс: Первую школу не помню, было, что один раз меня мальчики заперли в чулане, но вроде это сильно меня не потрясло. Вторая школа - просто не сошлась с классом, но меня не обижали, а просто не включали в свою группу.
Стыд: только один раз помню, наверное, когда в садике украла цепочку, а потом чуть не обнаружили. Хотя тут, наверное, не стыд, а испуг стыда был. Потом вроде не помню ничего такого...
Эмоциональные потрясения: сложно сказать. Лет в 14 было сильное потрясение, когда меня не приняли в матем. класс, а мама очень меня за это "опустила" морально. При том, что до этого она меня чаще поддерживала, если что-то я делала не так, это явилось неожиданностью (я ждала, что меня утешат и успокоят из-за моей неудачи, а вышло наоборот). Потом - нет вроде... Были еще скандалы и ссоры сильные, но у кого их нет?
Сильные обиды: нет. Я никого не любила так, чтобы сильно обижаться. Только маму, а на неё обижаться не могу, даже если она не права - т.к. она мне слишком нужна, чтобы на неё обижаться. А больше я никого так не любила - и не обижалась.
Nnnn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 14:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Главное, не волнуйся. Уже Твоя тревога является показателем того, что в реальности такое Тебе НЕ понравится.
А фантазии... Я думаю, что если заглянуть в мысли и фантазии любого человека, то там такое можно увидеть!..
То, что Ты перестала скрывать от себя это влечение, - уже достижение. Когда получится осознать, понять и найти причину этого в прошлом, тогда не за горами будет и избавление.
А о каких обстоятельствах (хотя бы вкратце) шла речь, если не секрет?

Я боюсь, что избавления не будет, может, я просто извращенка, есть же педофилы, геронтофилы и другие извращенцы - они же не излечиваются.

Обстоятельства, даже смешно, что это так повлияло: что-то вроде занятия по воспоминанию своих прошлых жизней (без психотропных веществ, без гипноза и т.п.) Просто рассказываешь (как будто придумываешь), что у тебя была за жизнь. И вот у меня получилось, что ттам было нечто очень тяжелое (связанное с насилие и публ. унижением), и мне сказали, что нужно это переживать в себе. А я когда начинаю переживать вечером - получается возбуждение вместо ужаса и отвращения (как я об этом при свете дня думаю). Конечно, глупо, что фантазия на меня так повлияла, но просто это так открылось вдруг... а раньше я старалась об этом не думать, загонять подальше.
Nnnn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 14:55 Ответить с цитатой

Цитата:

возник вопрос - а надо ли избавляться от фантазий, если они помогают усилить наслаждение? и действительно, если копнуть очень многих людей, кем они окажутся в своих фантазиях? во всяком случае мазохистов будет достаточно.

Я не хочу испытывать возбуждение от фантазий о публичнои унижении. Одно дело - удовольствие от фантазий насилии, другое дело - это. Для меня главное - не насилие, а унижение, т.е. заводит именно ощущение стыда. Мне это отвратительно, не хочу! А еще все тот же страх, что вдруг в реальной жизни мне такое нравится, если бы я точно была уверена, что это лишь фантазии. Очень страшно именно, что это в реальной жизни вызовет такой же эффект...

Цитата:

Причины мазохизма кроются в подсознательном неуважении себя, нелюбви к себе, желании себя наказать за слабоволие, несоответствие каким-то требованиям или чьим-то там установкам (воспитатели, родители вопшем тот, кто был авторитетом, источником примера и страха).

Да, очень похоже, что у меня идет какое-то наказание. Возникает такое ощущение, как будто я себя за что-то изощренно наказываю. Слышится «Вот тебе! Так тебе! Так тебе и надо! Ты это заслужила! Так и надо, получи!» Какая-то злость на себя. Злость и отсюда стремление наказать себя тем, чтобы видеть себя униженной, опустошенной, видеть себя никем, показывать себе, какая я плохая, не давать забыть об этом, и от этого испытывать садистское наслаждение. Но это как-то слишком накручено.
И я не понимаю, за что я могу себя наказывать - у меня вроде бы все хорошо, никого сильно не разочаровывала.

Цитата:

Нужно откопать и осознать почему, когда, как, и при каких обстоятельствах были загнаны бессознательно в подсознание самим собой же эти негативные установки несоответствия о самом себе.

А как? Я пытаюсь и не понимаю, если бы я только могла понять. Я не вижу, вроде я нормальная, умная, симпатичная, успешная более-менее, почему ощущаю себя неполноценной?
Nnnn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 14:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет. Это виртуальный мазахизм. По той самой причине, что других людей, кроме насильников, она заинтересовать в фантазиях, воображении, не может. На практике это больно и паскудно.

Умом согласна.

Цитата:

Вообще тяга к мазохизму лечится уверенностью в том, что вы способны постоять за своего партнера, не дать подонкам возможности его убить или покалечить. Это нужно развивать мысленно техники противостояния криминалу, все обдумать заранее. Как информировать, как драться, как бежать из гнилого места, как звать на помощь, как оказать медицинскую помощь и т.д.

Например, пойти на курсы самообороны и купить газовый баллончик?
Nnnn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 15:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Я буду высказывать предположения, а вы скажете, какие верны, какие не очень.
1. на самом деле вы очень сильно боитесь физ боль и смерть, вы всегда избегаете конфликтов (драк, ссор) и никогда не лезете на рожон;

Да, потому что я слабая девушка. Но могу со злости поругаться с тем, кто скорее всего, не даст по морде, или в том месте, где это невозможно.

Цитата:

2. вы сексуально не удовлерены. Возможно, даже девстенница;

Да.

Цитата:

3. вы не способны постоять за саму себя, паникуете. Тем более не способны защитить любимого вами человека. Посему ваша способность влюбляться со временем ушла и вы перестали влюбляться;

За себя - да, не способна.
Любимого у меня нет и не было, потому не знаю. Я вообще надеялась, что мужчина должен защищать женщину, а не наоборот. Но вообще да, как я могу кого-то защитить физически? Но если словестно, морально, материально и т.п. - я могу.

Цитата:

4. на основе того, что все люди должны влюбляться (так они устроены) и не возможностью защищать всех тех, кого вы любите - у вас сформировалось достаточно сказочное мировоззрение о существовании добрых садистов. Возможно, вы насмотрелись передач (или они отразились на вашей психике) о существовании голландских садо-мазо сексуальных пар и о том, как они счастливы, в то время не зависимы - не обязаны друг другу ничем.

Вряд ли. Сознательно я вовсе не стремлюсь к таким отношениям, фу, мне они противны.

Цитата:

Но вы не понимаете, что российские реалии - совершенно иные. Возможность найти психически нормального партнера из числа парней - 20-40 процентов по России. Из них найти декоративного садиста - 1 процент. Если вы ошибетесь при выборе - вы наткнетесь на реального подонка. И это будет действительно ужасно и больно. Просто попытайтесь это понять.

Я вроде понимаю. И совершенно не хочу садиста.

Цитата:

5. то, что вас возбуждает публичное унижение - это говорит о вашем желании не зависить от социальных оценок. Вы интуитивно пробуете избавиться от ярлыков с помощью пошлятины. Там, в картинках, такой добрый хулиган, который вас трахает в то время, как пытается вас морально или физически (укажите) унизить. Т.е. не зависить от критики или похвалы. Жить вне оценок, жить собственной жизнью. Это нормально.

Сознательно - очень, безумно хочу не зависеть от оценок. Это моя мечта.
Унизить скорее морально. Не понимаю вообще такого понятия "физическое унижение" - любое физическое унижение всегда моральное, потому что сама суть унижения моральная.

Цитата:

Просто поймите, что не все так просто. Снять с себя ярлыки можно и другими, логическими путями.

Не получается, я пытаюсь.

Цитата:

6. у вас мало денег, возможно, родители кричат и могут поколотить.

Совершенно нет. Денег - хватает, хотя хотелось бы побольше, родители - замечательные.

Цитата:

от несправедливой критики или чмырения и их влияния уйти проще всего если :

1. либо открыто ругаться, злиться в ответ
2. либо если злиться тайно и планировать ответные действия

Посему не могу на это ответить... Не критикуют меня никогда почти... Тем более, несправедливо.

Цитата:

Короче излагайте подробнее, потом наметим путь излечения.

Хотелось бы. Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Вот возможный путь самоанализа (наблюдения за мыслями).
1. образы тех, кто вас унижает морально или угрожает, нужно проработать. Для каждой из ситуаций продумать свою ответную тактику;

Но у меня эти образы нереальные. Представлять реальные ситуации с людьми, которых я знаю, мне неприятно, фуу, страшно, противно. Просто ужас был бы. А у меня фантазии нереальные. Т.е. даже если там присутствуют родители, то не мои, а того персонажа, кем я в фантазии являюсь. Вот так. Моих настоящих родителей в таких фантазиях мне было бы неприятно, я думаю (надеюсь). Так что не понимаю, какие тут могут быть тактики.

Цитата:

2. продумать тактику защиты человека, которого бы вы полюбили (не путать с обычным сексуальным возбуждением). Т.е. дать самой себе право на влюбляемость.

У меня вообще никогда не возникло мысли, что я должна буду защищать мужчину. Мне что, нужно думать, что я буду делать в разных ситуациях, например, если его будут бить хулиганы на улице и другое?

Последний раз редактировалось: Nnnn (Вт Дек 18, 2007 15:29), всего редактировалось 1 раз
Nnnn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 15:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Nnnn, сколько Вам лет?

Больше 20.

Цитата:

То, что Вы описываете не мазохизм. Мазохизм - это желание боли, тут немного другое.

Унижение - не моральная боль?

Цитата:

Я о них знаю давно,и не вижу в этом ничего особенного. Знаю что у многих есть похожие фантазии и у меня нет ни малейшего желания от них избавляца.
По-моему вам надо работать пока не с фантазиями а с вашим сильным нежеланием принять себя.

Удовольствие от унижения - потеря человческого достоинства и права быть человеком.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 15:32 Ответить с цитатой

Nnnn
Цитата:

Я осознала это на прошлой неделе, и всю неделю меня колотит, не могу ни работать,ни жить.

Ну вот и представьте себе, избавитесь от своих фантазий и придётся работать на неподходящей по каким-то причинам работе или возвращаться в жизнь, в которой наверное не всё гладко и спокойно если вы тратите столько времени на фантазии.
Вотька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 16:50 Ответить с цитатой

Nnnn писал(а):

Цитата:

Удовольствие от унижения - потеря человческого достоинства и права быть человеком.
Nnnn,как вы ведете себя в обычной жизни?
Если вас ктото оскорбляет,унижает и т.д. вы терпите/отвечаете/или вам это нравица?
Удовольствие сексуальное(фантазии) и удовольствие от унижений в реальной жизни-это разные вещи.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 17:35 Ответить с цитатой

Цитата:

почему ощущаю себя неполноценной?

Цитата:

безумно хочу не зависеть от оценок.

Это то, что по всей видимости Вас и подкосило.
Вы так страдаете от этого, что невольно ищите хоть какое-то удовольствие в своей ничтожности и в страхе перед презрением окружающих.
Почитайте внимательно, то что я Вам выслал.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 07:42 Ответить с цитатой

Nnnn писал(а):

что-то вроде занятия по воспоминанию своих прошлых жизней (без психотропных веществ, без гипноза и т.п.) Просто рассказываешь (как будто придумываешь), что у тебя была за жизнь. И вот у меня получилось, что ттам было нечто очень тяжелое (связанное с насилие и публ. унижением), и мне сказали, что нужно это переживать в себе.

Вы действительно верите в прошлые жизни и то, что нужно на них зацикливаться и не давать себе права на новую жизнь? Это же глупо. Вам посоветовали чушь.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 07:45 Ответить с цитатой

Nnnn писал(а):

Например, пойти на курсы самообороны и купить газовый баллончик?

Хотя бы. Лучше курсы самообороны. И ничего плохого в этом нет. Запишитесь на Айкидо лучше - это техника самозащиты. Или на Ушу - выкручиваться от чужих грязных лап.
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100