Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Кто может убить бога?

Был ли солдатик более могущественным богом, чем Христос?
Нет
50%
 50%  [ 6 ]
Да
8%
 8%  [ 1 ]
ТрапАни, не богохульствуй :-)
41%
 41%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 12
Кто может убить бога?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Trapani
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 21:24 Ответить с цитатой

Вопрос, конечно стар как мир... Однако, что бы убить бога, мне кажется нужно быть во всем сильнее бога.
Вот например, Иисуса убил безымянный солдатик. Иногда мы вспоминаем о копье этого солдатика, но уж очень редко вспоминаем о нем самом. А ведь он должно быть был намного могущественнее убитого им Иисуса.
Современные обыватели не всегда находят в себе силы просто подойти близко к вещам, до которых дотрагивался Иисус...
А тут человек смог не только приблизиться к богу, но и умертвить его.

Вот, что мне не понятно. Почему мы так мало знаем об этом существе?
Может быть кто то сможет поделиться знаниями в этом вопросе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vittoria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 21:45 Ответить с цитатой

Иисус был человеком и солдатик человеком, вопрос видимо заключается в вере. Иисус верил в испытание и что какому-то солдатику придется убить его (а если он не сделает этого - убьют его...), а после смерти он верил в особождение, то могущество было на его стороне. А солдатик мог ни во что не верить и поэтому спокойно его тыркнул копьем и распял на кресте.
Все в этом мире относительно.
Trapani
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 22:01 Ответить с цитатой

Vittoria писал(а):
Иисус был человеком и солдатик человеком, вопрос видимо заключается в вере. Иисус верил в испытание и что какому-то солдатику придется убить его (а если он не сделает этого - убьют его...), а после смерти он верил в особождение, то могущество было на его стороне. А солдатик мог ни во что не верить и поэтому спокойно его тыркнул копьем и распял на кресте.
Все в этом мире относительно.

На Валааме есть подземная церковь. За алтарем этой церкви есть подземный лаз. Не всякий находит в себе силы просто приблизиться к этому лазу, не говоря уже о том, что бы залезть внутрь, в пещерку. Когда то в этой пещерке (до советской власти) находился муляж гроба господня с маленьким инкрустированным камушком - кусочком того самого настоящего гроба. Это было место быстрого излечения бесноватых.
Сразу оговорюсь - в Христа я не верю и свои суждения стараюсь основывать на фактах.
Мне посчастливилось не только поникнуть в эту церквушку, но и в одиночестве пролезть в пещерку. Ощущения были на гране экстрима - мощнейшая энергетика в паре с почти животным страхом от того, что есть какие то грехи, от того, что кому-то нагрубил, сделал что-то не так, обманул. Я смог пролезть внутрь, только проведя достаточно долгое время у входа, прося прощение за не правильно содеянное.
Это факт, об этих же ощущениях говорят многие кто там побывал.
И это только от того, что в том месте, куда я проникал когда то, несколько десятков лет назад, лежал кусочек камушка, на котором находилось бездыханное тело Иисуса.

Как Вы считаете, обычный человек нашел бы в себе силы приблизиться к живому Иисусу с намерением убить его, если даже сейчас люди не находят в себе силы приблизиться к месту где был стоял камушек до которого дотронулось тело покойника?
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 22:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Как Вы считаете, обычный человек нашел бы в себе силы приблизиться к живому Иисусу с намерением убить его, если даже сейчас люди не находят в себе силы приблизиться к месту где был стоял камушек до которого дотронулось тело покойника?

Надобно быть глубоким реалистом и фсьо получицца Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю
Аааааа.....вы с какой целью интересуетесь, товарисч? Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vittoria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 22:09 Ответить с цитатой

А вы не думали, что Иисус просто позволил убить себя...
А вообще может все по-другому было....
Trapani
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 22:15 Ответить с цитатой

Сабира писал(а):
Цитата:

Надобно быть глубоким реалистом и фсьо получицца Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю
Аааааа.....вы с какой целью интересуетесь, товарисч? Удивляюсь

Мне стыдно признаться, но у меня скрытая мания величия и я пытаюсь приравнять себя к этому солдатику Улыбаюсь, шучу
Мне кажется Вы хотите услышать такой ответ?

Если серьезно, то думаю, что этот солдатик возможно стал одним из лидеров какой либо "теневой" религии, может быть у Ватикана есть что то интересненькое, что скрывается?
А может и просто фильмами навеяло Круто!
Trapani
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 22:19 Ответить с цитатой

Vittoria писал(а):

Возможно... Может быть Христос и не бог вовсе, а просто символ? Так сказать неудачник, из которого в свое время очень успешно смогли сделать страдальца и основать на этом целую религию...
Но вот факты, древняя энергетика ... говорят о том, что что-то тут не так.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 22:21 Ответить с цитатой

Trapani, угомонися Улыбаюсь, шучу , Христос развёл фсех как лохов уж ок. 2000 лет... Смеюсь Солдатик лишь марионетка "Христова"...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 22:22 Ответить с цитатой

Жулик он "вампироподобный".
Trapani
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 22:38 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Trapani, угомонися Улыбаюсь, шучу , Христос развёл фсех как лохов уж ок. 2000 лет... Смеюсь Солдатик лишь марионетка "Христова"...

Не... не может быть :-)
Миллионы людей не могут ошибаться Круто!
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 22:45 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот у Л.Андреева така тема есть "Иуда Искариот" называеццо Радуюсь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 22:53 Ответить с цитатой

Сабира, да, да Радуюсь ... Вот там совсем неканонический подход, вроде и церква на него крысилась, на Андреева...
Христос банально подставил Иуду и тот не ожидая такой подлянки от него, повесился... Не надо забывать что, Иуда любимый ученик и ему он что-то доверил, о чём нет в писаниях.
Trapani
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 22:56 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Сабира, да, да Радуюсь ... Вот там совсем неканонический подход, вроде и церква на него крысилась, на Андреева...
Христос банально подставил Иуду и тот не ожидая такой подлянки от него, повесился... Не надо забывать что, Иуда любимый ученик и ему он что-то доверил, о чём нет в писаниях.

С Иудой, все мне кажется яснее. Если он любимый ученик - значит должен был оставить иевангелие.

А вот по поводу солдатика... тут мне кажется все таки есть что-то, что могут скрывать.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 23:02 Ответить с цитатой

Trapani писал(а):
С Иудой, все мне кажется яснее. Если он любимый ученик - значит должен был оставить иевангелие.

А вот по поводу солдатика... тут мне кажется все таки есть что-то, что могут скрывать.
Чего тебе ясно?, евангеле это жизнеописание, его обычно пишут потом поклонники... откуда у Иуды поклонники?
Солдатик - обыкновенный "трезор", ему сказали, он выполнил... У римлян дисциплина на высоте была... и не пытался он его убивать, проверял состояние - это ж в евангеле описано.
Vittoria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 23:09 Ответить с цитатой

а мог бы и убить, а то оставили его мучиться на кресте, не в этом ли был смысл деяния солдатика? интересно проследиить его родословную до сего дня, может быть это раскроет тайну... Подмигиваю
Едиснтвенное, что заставляет задуматься, это то, почему именно тот солдатик выполнял приказ, а не кто нить иной и как повлияло это на его жисть.
Trapani
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 23:11 Ответить с цитатой

[quote="sergey_g"]
Trapani писал(а):
...
Солдатик - обыкновенный "трезор", ему сказали, он выполнил... У римлян дисциплина на высоте была... и не пытался он его убивать, проверял состояние - это ж в евангеле описано.

Да бог с ним, с Иудой. Он меня ни когда особо и не интересовал. Не знаю, что Вы перешли на обсуждение это несчастного?

Так я по поводу солдатика. Все верно, при условии, что Иисус ни чего из себя не представлял... Однако, если Христос действительно обладал энергетикой, способной повести за собой многих людей - то тут все не так просто. С дурными мыслями солдат бы не смог приблизиться к Иисусу, не смотря ни на какой приказ и страх умереть.
Не даром, даже Понтий не смог вынести смертный приговор Христу.
Vittoria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 23:28 Ответить с цитатой

мне кажется все-таки это зависит от уровня духовности, если так можно выразиться
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 23:34 Ответить с цитатой

Trapani, Смеюсь ... расшифрую... Улыбаюсь, шучу
В те времена распятие - одна из мучительнеёших казней...
Распятый мог находиться на кресте несколько суток и если ничто не "способствовало", погибал от обезвоживания...
В обязанность солдат которые следили за исполнением приговора входила и проверка состояния распятого...
На следующий день он так и сделал. Ворам справа и слева от Христа, убедившись что они ещё живы, он их тоже тыкал остриём копья, перебил голени. В положении распятого, чел опирается на прибитую под ногами опору и может дышать. При отсутствии опоры под ногами ( перебиты), чел погибает от удушья через буквально пару-тройку часов, устают мышцы на выдох, т.к. физиологически выдох осуществляется больше под действием веса грудной клетки. У подвешенного за кисти рук, выдох "естественным" образом не получается. Америкосы такой эксперимент вроде проводили и чел погибал от удушья...
Христос это вероятно знал, также как и то, что шляясь на востоке научился трюкам у йогов. Ну и применил в деле своей мистификации - притворился умершим, йоги и не на такое способны... в результате ему голени не были перебиты...
Trapani
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 23:41 Ответить с цитатой

Интересная трактовка... Спасибо!
relations
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 12:10 Ответить с цитатой

Ясный перец не умирал.Если неверующий чел. читает библию это бьет в глаза. Тем более после трехдневной подготовки, владения гипнозом( пять хлебов еще никто не отменял Улыбаюсь, шучу ) И потом от уксуса отказался благородно в пользу вора... от воды неотказался бы.
Но вообще то это версия с белыми нитками только для верующих. Мне ближе аргументы Глеба Носовского и Фоменко (не помню имени) Крест был в виде рогатки, вешали за ноги и реальный прототип маленько не расчитал - погиб. Новая хронология - рекомендую, и фантастику сдадите на макулатуру!
Vittoria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 20:03 Ответить с цитатой

перец может быть и ясный....про гипноз тут не совсем поняла, кто кого готовил за три дня? Сконфужен
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 23:41 Ответить с цитатой

Серёг....ты меня своими натуралистическими описаниями буквально поверг...."Не терплю крови" к/ф "Приключения Принца Флоризеля" Смеюсь

А солдатик.... ну какая разница каков инструментарий в йентом контексте....ну эт конечно кто с чем себя ассоциирует....если сам по-себе ничем не примечателен, так хотябы уколоть в ребро, кого-нибудь из великих Невообразимо! Дурачусь Невообразимо!
Trapani
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 00:48 Ответить с цитатой

На счет "уколоть в ребро кого-нибудь из великих" - отлично сказано! Эта фраза имеет все шансы стать крылатой Круто!
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 01:20 Ответить с цитатой

Сабира, да ладно...частично об этом в Евангелях написано Смеюсь... Откель простой солдатик подозревал что с "божеством" якшался...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:34 Ответить с цитатой

мания преследования... величия

...от уровня духовности, самодержавности и народности
и от процента охвата воцерковлённости, само собой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100