Автор |
Сообщение |
TrapaniПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 21:24 |
|
|
Вопрос, конечно стар как мир... Однако, что бы убить бога, мне кажется нужно быть во всем сильнее бога.
Вот например, Иисуса убил безымянный солдатик. Иногда мы вспоминаем о копье этого солдатика, но уж очень редко вспоминаем о нем самом. А ведь он должно быть был намного могущественнее убитого им Иисуса.
Современные обыватели не всегда находят в себе силы просто подойти близко к вещам, до которых дотрагивался Иисус...
А тут человек смог не только приблизиться к богу, но и умертвить его.
Вот, что мне не понятно. Почему мы так мало знаем об этом существе?
Может быть кто то сможет поделиться знаниями в этом вопросе?
|
|
|
|
|
 |
VittoriaПользователь
Сообщения: 433 Регистрация: 05.01.2008 Откуда: откуда не возвращаются...
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 21:45 |
|
|
Иисус был человеком и солдатик человеком, вопрос видимо заключается в вере. Иисус верил в испытание и что какому-то солдатику придется убить его (а если он не сделает этого - убьют его...), а после смерти он верил в особождение, то могущество было на его стороне. А солдатик мог ни во что не верить и поэтому спокойно его тыркнул копьем и распял на кресте.
Все в этом мире относительно.
|
|
|
|
|
 |
TrapaniПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 22:01 |
|
|
Vittoria писал(а): |
Иисус был человеком и солдатик человеком, вопрос видимо заключается в вере. Иисус верил в испытание и что какому-то солдатику придется убить его (а если он не сделает этого - убьют его...), а после смерти он верил в особождение, то могущество было на его стороне. А солдатик мог ни во что не верить и поэтому спокойно его тыркнул копьем и распял на кресте.
Все в этом мире относительно. |
На Валааме есть подземная церковь. За алтарем этой церкви есть подземный лаз. Не всякий находит в себе силы просто приблизиться к этому лазу, не говоря уже о том, что бы залезть внутрь, в пещерку. Когда то в этой пещерке (до советской власти) находился муляж гроба господня с маленьким инкрустированным камушком - кусочком того самого настоящего гроба. Это было место быстрого излечения бесноватых.
Сразу оговорюсь - в Христа я не верю и свои суждения стараюсь основывать на фактах.
Мне посчастливилось не только поникнуть в эту церквушку, но и в одиночестве пролезть в пещерку. Ощущения были на гране экстрима - мощнейшая энергетика в паре с почти животным страхом от того, что есть какие то грехи, от того, что кому-то нагрубил, сделал что-то не так, обманул. Я смог пролезть внутрь, только проведя достаточно долгое время у входа, прося прощение за не правильно содеянное.
Это факт, об этих же ощущениях говорят многие кто там побывал.
И это только от того, что в том месте, куда я проникал когда то, несколько десятков лет назад, лежал кусочек камушка, на котором находилось бездыханное тело Иисуса.
Как Вы считаете, обычный человек нашел бы в себе силы приблизиться к живому Иисусу с намерением убить его, если даже сейчас люди не находят в себе силы приблизиться к месту где был стоял камушек до которого дотронулось тело покойника?
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 22:08 |
|
|
Цитата: |
Как Вы считаете, обычный человек нашел бы в себе силы приблизиться к живому Иисусу с намерением убить его, если даже сейчас люди не находят в себе силы приблизиться к месту где был стоял камушек до которого дотронулось тело покойника?
|
Надобно быть глубоким реалистом и фсьо получицца
Аааааа.....вы с какой целью интересуетесь, товарисч?
|
|
|
|
|
 |
VittoriaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 22:09 |
|
|
А вы не думали, что Иисус просто позволил убить себя...
А вообще может все по-другому было....
|
|
|
|
|
 |
TrapaniПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 22:15 |
|
|
Сабира писал(а): |
|
Надобно быть глубоким реалистом и фсьо получицца
Аааааа.....вы с какой целью интересуетесь, товарисч?  |
Мне стыдно признаться, но у меня скрытая мания величия и я пытаюсь приравнять себя к этому солдатику
Мне кажется Вы хотите услышать такой ответ?
Если серьезно, то думаю, что этот солдатик возможно стал одним из лидеров какой либо "теневой" религии, может быть у Ватикана есть что то интересненькое, что скрывается?
А может и просто фильмами навеяло
|
|
|
|
|
 |
TrapaniПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 22:19 |
|
|
Vittoria писал(а): |
А вообще может все по-другому было.... |
Возможно... Может быть Христос и не бог вовсе, а просто символ? Так сказать неудачник, из которого в свое время очень успешно смогли сделать страдальца и основать на этом целую религию...
Но вот факты, древняя энергетика ... говорят о том, что что-то тут не так.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 22:21 |
|
|
Trapani, угомонися , Христос развёл фсех как лохов уж ок. 2000 лет... Солдатик лишь марионетка "Христова"...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 22:22 |
|
|
Жулик он "вампироподобный".
|
|
|
|
|
 |
TrapaniПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 22:38 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Trapani, угомонися , Христос развёл фсех как лохов уж ок. 2000 лет... Солдатик лишь марионетка "Христова"... |
Не... не может быть :-)
Миллионы людей не могут ошибаться
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 22:45 |
|
|
А вообще может все по-другому было....
|
А вот у Л.Андреева така тема есть "Иуда Искариот" называеццо
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 22:53 |
|
|
Сабира, да, да ... Вот там совсем неканонический подход, вроде и церква на него крысилась, на Андреева...
Христос банально подставил Иуду и тот не ожидая такой подлянки от него, повесился... Не надо забывать что, Иуда любимый ученик и ему он что-то доверил, о чём нет в писаниях.
|
|
|
|
|
 |
TrapaniПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 22:56 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Сабира, да, да ... Вот там совсем неканонический подход, вроде и церква на него крысилась, на Андреева...
Христос банально подставил Иуду и тот не ожидая такой подлянки от него, повесился... Не надо забывать что, Иуда любимый ученик и ему он что-то доверил, о чём нет в писаниях. |
С Иудой, все мне кажется яснее. Если он любимый ученик - значит должен был оставить иевангелие.
А вот по поводу солдатика... тут мне кажется все таки есть что-то, что могут скрывать.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 23:02 |
|
|
Trapani писал(а): |
С Иудой, все мне кажется яснее. Если он любимый ученик - значит должен был оставить иевангелие.
А вот по поводу солдатика... тут мне кажется все таки есть что-то, что могут скрывать. |
Чего тебе ясно?, евангеле это жизнеописание, его обычно пишут потом поклонники... откуда у Иуды поклонники?
Солдатик - обыкновенный "трезор", ему сказали, он выполнил... У римлян дисциплина на высоте была... и не пытался он его убивать, проверял состояние - это ж в евангеле описано.
|
|
|
|
|
 |
VittoriaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 23:09 |
|
|
а мог бы и убить, а то оставили его мучиться на кресте, не в этом ли был смысл деяния солдатика? интересно проследиить его родословную до сего дня, может быть это раскроет тайну...
Едиснтвенное, что заставляет задуматься, это то, почему именно тот солдатик выполнял приказ, а не кто нить иной и как повлияло это на его жисть.
|
|
|
|
|
 |
TrapaniПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 23:11 |
|
|
[quote="sergey_g"]
Trapani писал(а): |
...
Солдатик - обыкновенный "трезор", ему сказали, он выполнил... У римлян дисциплина на высоте была... и не пытался он его убивать, проверял состояние - это ж в евангеле описано. |
Да бог с ним, с Иудой. Он меня ни когда особо и не интересовал. Не знаю, что Вы перешли на обсуждение это несчастного?
Так я по поводу солдатика. Все верно, при условии, что Иисус ни чего из себя не представлял... Однако, если Христос действительно обладал энергетикой, способной повести за собой многих людей - то тут все не так просто. С дурными мыслями солдат бы не смог приблизиться к Иисусу, не смотря ни на какой приказ и страх умереть.
Не даром, даже Понтий не смог вынести смертный приговор Христу.
|
|
|
|
|
 |
VittoriaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 23:28 |
|
|
мне кажется все-таки это зависит от уровня духовности, если так можно выразиться
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 23:34 |
|
|
Trapani, ... расшифрую...
В те времена распятие - одна из мучительнеёших казней...
Распятый мог находиться на кресте несколько суток и если ничто не "способствовало", погибал от обезвоживания...
В обязанность солдат которые следили за исполнением приговора входила и проверка состояния распятого...
На следующий день он так и сделал. Ворам справа и слева от Христа, убедившись что они ещё живы, он их тоже тыкал остриём копья, перебил голени. В положении распятого, чел опирается на прибитую под ногами опору и может дышать. При отсутствии опоры под ногами ( перебиты), чел погибает от удушья через буквально пару-тройку часов, устают мышцы на выдох, т.к. физиологически выдох осуществляется больше под действием веса грудной клетки. У подвешенного за кисти рук, выдох "естественным" образом не получается. Америкосы такой эксперимент вроде проводили и чел погибал от удушья...
Христос это вероятно знал, также как и то, что шляясь на востоке научился трюкам у йогов. Ну и применил в деле своей мистификации - притворился умершим, йоги и не на такое способны... в результате ему голени не были перебиты...
|
|
|
|
|
 |
TrapaniПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 23:41 |
|
|
Интересная трактовка... Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 12:10 |
|
|
Ясный перец не умирал.Если неверующий чел. читает библию это бьет в глаза. Тем более после трехдневной подготовки, владения гипнозом( пять хлебов еще никто не отменял ) И потом от уксуса отказался благородно в пользу вора... от воды неотказался бы.
Но вообще то это версия с белыми нитками только для верующих. Мне ближе аргументы Глеба Носовского и Фоменко (не помню имени) Крест был в виде рогатки, вешали за ноги и реальный прототип маленько не расчитал - погиб. Новая хронология - рекомендую, и фантастику сдадите на макулатуру!
|
|
|
|
|
 |
VittoriaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 20:03 |
|
|
перец может быть и ясный....про гипноз тут не совсем поняла, кто кого готовил за три дня?
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 23:41 |
|
|
Серёг....ты меня своими натуралистическими описаниями буквально поверг...."Не терплю крови" к/ф "Приключения Принца Флоризеля"
А солдатик.... ну какая разница каков инструментарий в йентом контексте....ну эт конечно кто с чем себя ассоциирует....если сам по-себе ничем не примечателен, так хотябы уколоть в ребро, кого-нибудь из великих
|
|
|
|
|
 |
TrapaniПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 00:48 |
|
|
На счет "уколоть в ребро кого-нибудь из великих" - отлично сказано! Эта фраза имеет все шансы стать крылатой
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 01:20 |
|
|
Сабира, да ладно...частично об этом в Евангелях написано ... Откель простой солдатик подозревал что с "божеством" якшался...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 11:34 |
|
|