Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как перестать бояться серьезных намерений мужчин

Как перестать бояться серьезных намерений мужчин
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 11:20 Ответить с цитатой

Навеяно темой:
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=23907&start=0

вот фрагмент -

Цитата:

Одна моя знакомая поставила себе задачу перестать бояться мужчин. Для этого она стала знакомиться с ними сама. Везде. На улице, в метро, в очереди, в интернете. Ессно, ей сначала было трудно. Свои наблюдения, ощущения, изменения в себе записывала в дневник.
Нынче она замужем (с мужем как раз в течение этого эксперимента и познакомилась), щаслива. А шаслива потому что не стоит на месте, а все время меняется, живет здесь и сейчас, а не "там и потом".

Так дело-то как раз не в моих намерениях.Когда у мужчин их нет, я с ними прекрасно общаюсь, даже без экспериментов, но как только, к примеру, на тех же сайтах знакомств начинаю общаться – все.

Вот, чего боится женщина, когда у мужчины есть "намерения"?

Потерять свободу???7 ну это ж не про мужчину, а про женщину сейчас разговор...

так чего пугает женщину, заставляя ее бояться?....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 13:34 Ответить с цитатой

Цитата:

чего боится женщина, когда у мужчины есть "намерения"?

Социальная самостоятельность, независимость и благополучие незамужней женщины, порождает страх утратить эти блага, выйдя замуж, и связав себя кодексом о браке и семье.
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 15:33 Ответить с цитатой

ДА КАЛЛЕГИ!!!!!!!!!! Она смуцщается, т.к. не имеет опыта отдавания. И все. Смущается, отчего свирепеет.
Тож мне, бином.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Edelveys
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 17:57 Ответить с цитатой

Боится быть поглощенной. Быть в подчинении. Ведь у женщин намного больше, чем у мужчин: должна, обязана, быть снисходительной, терпеливой. Должна обслуживать, возбуждать и заводить, должна не обращать внимание, когда он пялится на других девочек, должна выбирать между работой и декретом, а если декрет, то потом наверстывать. И т. д и т. п... А свободная женщина- свободна от всех должна и обязана. А когда ты поживешь лет вот так десяток, пару деток а ему захочется секса на стороне? Мужская полигамность- это же ничего страшного. Ты опять должна делать выбор-Жить и терпеть или статус одинокой женщины только теперь с двумя детьми и уже не первой свежести, а потрепанная семейной жизнью.
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 10:52 Ответить с цитатой

АлЁна-АлЁна писал(а):
ДА КАЛЛЕГИ!!!!!!!!!! Она смуцщается, т.к. не имеет опыта отдавания. И все. Смущается, отчего свирепеет.
Тож мне, бином.

АлЁна, а что это за опыт такой "отдавания"? что за переживания он в себе таит?

и почему свирепеет от неимения опыта?
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 11:04 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: Дельфинн (Вс Ноя 04, 2007 11:05), всего редактировалось 1 раз
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 11:05 Ответить с цитатой

Эдельвейс, то есть когда женщина чувствует серьезность намерений мужчины, то у нее подсознательно (или сознательно) все это всплывает? все эти накопившиеся знания мужские и женские особенности, про обязанности женщины от которых потом неуйти и про то, что мужчина може менять свои намерения легко в зависимости от ситуации
а женщине этого уже не смочь?

то есть, прально ли я поняла, что мужчины более свободны в изменении своих намерений
а женщины .... принимают решения, которые потом влияют на их всю оставшуюся жизнь? и им потом свои намерения изменить очень сложно, а часто и вообще невозможно?..
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 11:10 Ответить с цитатой

Владимир С. писал(а):
Цитата:

чего боится женщина, когда у мужчины есть "намерения"?

Социальная самостоятельность, независимость и благополучие незамужней женщины, порождает страх утратить эти блага, выйдя замуж, и связав себя кодексом о браке и семье.

"связав себя кодексом о браке и семье"
да, звучит угрожающе.
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 11:30 Ответить с цитатой

Чивачи, мы все были девственницами с очень означенным Кодексом чести девочки Улыбаюсь, шучу - нельзя кому попало отдать, нельзя целоваться без любви и т.д., этакие девичьи архетипы, да еще и в родительской семье утвержденные.
Впервые доверившись ласке мужчины мы всяко через Кодекс девичьей чести шагаем, ага ведь? И потом, в зависимости от опыта, так и идем - кто с Кодексом, кто с радостью... Кто, перескочив Кодекс, сама мужчин захватывает и не отдается, а берет - тож ведь не секрет.
И брать куда легче, чем отдаваться. Пока не попадешь в руки, которым не сможешь не довериться. Так-то вот... Женщину женщиной делает мужчина...
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 11:39 Ответить с цитатой

Цитата:

И брать куда легче, чем отдаваться.

да, брать чужое легче, чем отдавать свое....

Цитата:

Пока не попадешь в руки, которым не сможешь не довериться. Так-то вот... Женщину женщиной делает мужчина...

звучит как фраза из доброй сказки)
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 11:51 Ответить с цитатой

Чивачи, чтобы тебя полюбил Принц, надо старательно становиться Принцессой Улыбаюсь, шучу...
Это трудно. Это не только косметика и тряпки... Не только форма, это содержание... Мягкость, терпимость, но ум и многоплановость... И когда напашешься над собой, то устанешь так, что готова отдаться трубадуру Улыбаюсь, шучу, посылая Принца к такой-то маме...
Серьезные-то намерения у мужчин тоже зависят от того, что они хотят взамен получить - или женщину, или (например) совместное проживание Улыбаюсь, шучу....
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 12:04 Ответить с цитатой

Цитата:

взамен получить - или женщину, или (например) совместное проживание ....

а что бузопаснее для женщины -
отдать ему свою женщину или только совместное проживание с собой?
... и что предпочтительнее для мужчины?

чет ты Алена чую на ироничность тянешь...
а у меня вполне сурьезный вопрос...
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 12:13 Ответить с цитатой

Чивачи, для меня это самоирония, скорее, не в Вашу сторону направленная - в свою. Т.к. вроде дорогого стою - а вижу, что порой дешево продаюсь. Так что для меня тоже все серьезно, просто так смущение и болезненность (для меня) темы скрываю.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 12:15 Ответить с цитатой

1) ви какого пола ?
2) сколько вам лет ?
3) и для чего вам это надо ? реальную задачу сформулируйте, plz... "шоб достичь щщясьтя, блаапалучия и глабальности" - не покатит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Edelveys
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 10:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Чивачи, чтобы тебя полюбил Принц, надо старательно становиться Принцессой ...
Это трудно. Это не только косметика и тряпки... Не только форма, это содержание... Мягкость, терпимость, но ум и многоплановость... И когда напашешься над собой, то устанешь так, что готова отдаться трубадуру , посылая Принца к такой-то маме

Ага... А потом, в случае,чего предъявим счет, я тут вся старательно становилась принцессой, проявляла терпение, мягкость... А ты.... не выносишь мусор, не уважаешь, пялишся на девок... и т. п. Или думаем о загубленной молодости. Или нам надоедает играть в принцессу, и мы становимся тем кем есть на самом деле, ну к примеру хулиганкой.
Я думаю надо быть самой собой. Хочется проявлять терпение-проявляй.Не хочется- не проявляй. Потому-что если долго в себе подавлять себя это хорошо не будет, ни для тебя, ни для того, для кого этот весь цирк устраивался.
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 11:30 Ответить с цитатой

АлЁна-АлЁна писал(а):
Чивачи, для меня это самоирония, скорее, не в Вашу сторону направленная - в свою. Т.к. вроде дорогого стою - а вижу, что порой дешево продаюсь. Так что для меня тоже все серьезно, просто так смущение и болезненность (для меня) темы скрываю.

АлЁна, я чую, что не в мою, а что просто так легче говорить о важном.
не смущайся меня и не пропадай из моей темы из-за моих подобных фраз, обращенных на твои тексты...
пиши, мне интересно.
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 11:32 Ответить с цитатой

Цитата:

реальную задачу сформулируйте, plz...

не давите на меня, мущина Улыбаюсь, шучу
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 11:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Я думаю надо быть самой собой. Хочется проявлять терпение-проявляй.Не хочется- не проявляй. Потому-что если долго в себе подавлять себя это хорошо не будет, ни для тебя, ни для того, для кого этот весь цирк устраивался.

Думаю дело в том, что порой хочется взаимоисключающих вещей...
И "побеждает", то есть даем ход тому, что сильнее хочется, или безопаснее на сегодняшний момент
а другое откладывается..... на неопределенный срок
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 12:21 Ответить с цитатой

Чивачи
Помнишь байку про медведя?
ну, который долго жил в клетке два на два метра и вышагивал туда сюда.
а ему потом построили клетку огромную, а он так и продолжал вышагивать два туда, два обратно?
Привычки, однако. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 13:36 Ответить с цитатой

...сначала ответьте на вопросы :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 13:37 Ответить с цитатой

Надо просто проверить серьёзность намерений. Пусть совершит ради любви какой-нибудь рыцарский подвиг, пусть, например, потратит все свои деньги вам на цветы. И, как правило, многие мужчины сразу же отсеются - их не стоит боятся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 14:29 Ответить с цитатой

Диавол писал(а):

Пусть совершит ради любви какой-нибудь рыцарский подвиг, пусть, например, потратит все свои деньги вам на цветы.

Насчет лубви - не факт, это скорее говорит о неуравновешенности характера.

P.S. Как тут не вспомнить "подвиг" Кисы Воробьянинова. Смеюсь
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 16:09 Ответить с цитатой

Edelveys, так искомая Принцессность и есть в том, чтобы себя не подавлять, но мусор все же выносить Улыбаюсь, шучу...
Чивачи, а может, это не страх, а недоверие? Ну типа - говорит люблю, но как-то оченьчерез койку?
Но через койку правдивее... Страшнее, когда говорят о браке, а в койку не тащат - этого стоит бояться Улыбаюсь, шучу
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:22 Ответить с цитатой

Платон писал(а):
Диавол писал(а):

Пусть совершит ради любви какой-нибудь рыцарский подвиг, пусть, например, потратит все свои деньги вам на цветы.

Насчет лубви - не факт, это скорее говорит о неуравновешенности характера.

P.S. Как тут не вспомнить "подвиг" Кисы Воробьянинова. Смеюсь

Киса Воробьянинов, дорогой мой, как раз скупился тратиться! Рассуждал над своими действиями, выискивал лучший вариант, набрав водки и сосисок. А в результате напился и просто разбросал деньги.

А влюблённый настоящий мужчина сразу же отключает меркантильный рассудок и входит в состояние вдохновения - этим и обвораживает женщину.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 10:54 Ответить с цитатой

Диавол писал(а):

Киса Воробьянинов, дорогой мой, как раз скупился тратиться! Рассуждал над своими действиями, выискивал лучший вариант, набрав водки и сосисок. А в результате напился и просто разбросал деньги.

Видимо, мы читали разные книги. Смеюсь
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100