Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Идентификация

Идентификация
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 23:15 Ответить с цитатой

Надо ли идентифицировать себя со своими родителями и другими значимыми людьми?
Можно ли жить без идентификации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 12:18 Ответить с цитатой

А что для Вас идентификация?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 04:31 Ответить с цитатой

я имела в виду отождествление.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 07:07 Ответить с цитатой

Отождествление с родителями? А такое в принципе возможно? ... у взрослого человека?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 07:23 Ответить с цитатой

т.е. этого не надо делать? А как же эго-состояния-ребенок-родитель-взрослый" по Берну?
Yuri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 22:52 Ответить с цитатой

Может начать из дали... На кого ребёнок стремится быть похож. Кому подражает, какую модель образа реализует... Например я имею собирательный образ. От отдельных личностей лучшее по моему разумению и под влиянием других образов и социальных стандартов... Кстати работает и избегание отрицательных качеств. Многим говорят, в армии закуриш... Ан нет. А отец и братья курили... У меня была больше избирательность... Мастеровой, умелец, находчив... перчитал почти всю ЖЗЛ...
Ведь репликация "один в один" не есть прогрес...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 15:55 Ответить с цитатой

можно. но с каким качеством жизни? я живу без нее.
не на кого быть похожим и не хочется. только на одного знакомого мужчину... он слишком свободен и ему наплевать что кто о нем думает, он делает то, что хочет, хотя видимо не всегда, иначе бы он начальником не стал. но периодически позволяет себе вести совсем не как начальник.
т.е. он вроде и следует правилам и в то же время нарушает их, может быть так себе конпенсирует. несвобода быть начальником - дает ему некоторую выгоду ( в материальном положении) и свободе выбирать методы работы, а в свободное от работы время он отрывается по полной. в горы лезет, хулиганит и тд.
на работе как-то я еще могу выполнять правила, вроде неудобно иначе, за это же деньги платят. а дома я правила выполнять не могу. отдыхаю. нет у меня ценностей и обязанностей дома, типа должно быть у меня как у родителей или соседей или знакомых, не дай бог. и еще я не очень понимаю, если я на кого-то похожа, то где здесь я? кто-то уже так делал, значит нужно по-другому делать. кто-то целовался на эскалаторе, гулял босиком под дождем и тд.
повторение - это рутина, это топтание на месте и здесь нет своего лица, все чужое. и ты едешь в поезде среди других гусей как по Пелевину...
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 14:08 Ответить с цитатой

Спасибо
Мазай
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 14:47 Ответить с цитатой

Орхиддея писал(а):

Не нужно... и не зачем... наше "я" - это наше "я"... и ничье больше... родители сделали свое дело, и могут уходить...
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 23:00 Ответить с цитатой

Дело в том, что личность формируется через отношения с людьми, и в первую очередь с родителями. Так, что никуда вы их не денете, они у вас в голове. А если денете, станете Волком или Волчицей.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 23:36 Ответить с цитатой

Можно с героями идентифицировать. Или с ангелами, волшебниками и волшебницами. Или например в добрую фею играть.
Недопонимаю
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 00:20 Ответить с цитатой

А еще многие идентифицируют себя со своим именеи, профессией, призванием, паспортными данными... Подмигиваю
Недопонимаю
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 00:21 Ответить с цитатой

Думаю что все живут с кем то идентифицируясь. Вопрос в осознании этого и в отношении к этому.
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 05:58 Ответить с цитатой

да
Мазай
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 09:22 Ответить с цитатой

Орхиддея писал(а):
Дело в том, что личность формируется через отношения с людьми, и в первую очередь с родителями. Так, что никуда вы их не денете, они у вас в голове. А если денете, станете Волком или Волчицей.

Тогда я буду Волк... потому что думаю, что личность формируется не родителями, а любовью... ну, и родительской, как частноть...
Но вы говорите об идентификации - это совсем другое...

Не нужно...
Но потребность в этом возникает, когда вдруг становится очень одиноко в мире... Это как соломинка... можно подержаться, но все-равно утонешь...

Наверное, я еще какое-нибудь страшное животное, поскольку никогда не идентифицировал себя ни с именем, ни с профессией, ни с паспортными данными... ни с ангелами, ни с волшебниками, и никогда не играл в добрую фею...
Думаю, достаточно немного заболеть, попасть в больницу, - как все встанет на свои места... страдание - хорошее лекарство от различного рода подобных идентификаций...
Простодушный
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 19:01 Ответить с цитатой

Орхиддея писал(а):
т.е. этого не надо делать? А как же эго-состояния-ребенок-родитель-взрослый" по Берну?
А при чем тут отождествление и идентификация? Берн говорит о ваших состояниях (отделах) Эго. Ваш "Родитель" может иметь весьма отдаленное отношение к вашим маме с папой. "Родитель"- это всего лишь поучаящая, самоуверенно-бездумная часть нашей натуры.
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 02:50 Ответить с цитатой

Нееет. Бэрн говорит именно о родителях и родителей родителя, и внутреннем ребенке родителя.Почитай.

Мазай, как интересно, правда, у меня пока это плохо получается. Почти любая моя эмоция у кого-то взята из жизни, т.е. не моя. Мне одиноко и я ищу отождствления. Вот пытаюсь быть собой. Пока плохо получается. Не люди, так Боги или животные, все время ищу отождествления. А быть собой трудно.
Страдание не выход для меня.
А как же ведешь роль взрослого человека, ведь это все идет через подражание в детстве, по-крайней мере многое.
Или ты до сих пор ходишь по детски, или как солдат-тоже роль Смеюсь
Трудно это для меня.
Если не ассоциировать себя со своей одеждой,не будешь иметь стиль-чувствуешь себя ребенком.
Паспорт, статус и т.д. дают ощущение некого взрослого поведение.
Как без этого-буддой очень трудно быть в этом мире.
Блин-это так трудно для меня, и все из-за увлечение буддизма и самопознания, отказалась от всего и с чем я осталась?
Подсознания требует быть кем-то, что-то значить и т.д. Внутренний ребенок кричит- больно
В общем я в ауте.
Не знаю-что делать, пока.
А в обществе, где все строят из себя значимых, становится обидно, ведь я не хуже, а много лучше, просто отказалась от всего. Отказалась от "одежды"-Персоны. А голой ходить довольно небезопасно психологически
Вот ищу одежду вспоминаю свое прошлое "я".
В общем трудно, мне небезопасно психологически жить.
Мазай
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 10:45 Ответить с цитатой

Что уж тут интересного... ничего интересного во всем этом нет... сами понимаете...
Тогда вы перепутали понятие идентификации и вживание в роль... а уж жизнь - театр из театров...
И эта тема... понимания и сочувствия... но размывается ощущение собственного "я", как бы перестаешь его чувствовать...
Я так думаю... потому что в процессе этом принимает участие только одна сторона личности... наиболее нереализованная...

Хотите почувствовать разницу?.. Здесь есть личная почта... Напишите мне, что хотите, что придет в голову, не для меня, для себя... Без надежды на ответ... или с надеждой, все-равно...
Как вы будете ощущать себя без зрительного зала?.. Это только для вас, чтобы почувствовать отличие...

И простите, что дал совет... и в голове этого не держал... но вы сами этого захотели... Улыбаюсь, шучу
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 04:10 Ответить с цитатой

Прощаю.Я не нуждаюсь в жалости.

Все не так плохо Невообразимо!
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 18:29 Ответить с цитатой

Орхиддея писал(а):
Прощаю.Я не нуждаюсь в жалости.

Все не так плохо Невообразимо!

В жалости?
Нет, конечно.
Ты нуждаешься в ежедневной беспощадной порке.
Что бы выбить из головы всю дурь.
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 12:26 Ответить с цитатой

не-а Смеюсь
Ты это... свои садисткие наколонности оставь Дурачусь
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 15:43 Ответить с цитатой

Цитата:
Пока плохо получается.

Правильно, потому что БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ подражание - естественная вещь. Быть самой собой - совсем не значит быть непохожей НИ НА КОГО. Напротив, очень здорово, что мы окружены таким огромным разнообразием, это как почва под ногами. Вот как например детей учат вторчеству? Дают пример, от которого нужно оттолкнуться и развить во что-то другое (наверняка это будет опять что-то из другого опыта). И в образовании так же. Это закон воображения - мы не можем придумать нечто, чего так или иначе, в той или иной форме, не существовало бы в нашей памяти.

Орхиддея, вот у вас такое прекрасное имя, наверняка вы идентифицируете себя с ним. Орхидей много, и количественно одного вида, и разных видов, но каждый цветок - отдельная личность. И никого из них не грузит тот факт, что они похожи. Правда? Улыбаюсь, шучу
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 16:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно и наверное даже нужно. К стати отождествление и подражание по моему это не одно и то же. Отождествлять себя с чем то или кем то и подражать кому то, это разные вещи.
Цитата:

Отождествление с родителями? А такое в принципе возможно? ... у взрослого человека?

Ну взрослые и не на такое способны. Плюньте на опалированную и сверкающую машину. Хозяину сразу же станет больно. Как буд то его по одному месту ударили.
Александр Вакуров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 18:33 Ответить с цитатой

Да уж...
Хозяева машин и животных очень качественно с ними идентифицируются.
Non-Fumeur
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 12:13 Ответить с цитатой

Цитата:

........

Ты уже непроизвольно это делала ни раз.....идентифицировала себя с кем-то...

Идентификация...это совокупность идентичностей....в поисках своей идентификации...ты накапливаешь....идентичность.....и в этом бурном процессе формируется адекватная личность....

Без идентификации.....нельзя...и перестань искать плохое в этом явлении...это оно только называется немножко подавляюще....

Идентификация как форма психологической защиты - Характеризуется тем, что при ее реализации происходит бессознательное уподобление индивида тому объекту, который ему угрожает.....

Ориентация на другого человека как на образец существенно повышает показатели социального научения. За счет идентификации у маленького ребенка происходит формирование поведенческих стереотипов, образующих черты личности, определение ценностных ориентаций и полоролевой идентичности.

так как человек - существо социальное...то идентификация...это адаптация к обществу...с ней проще...не так ли????
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100