Автор |
Сообщение |
terraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 20:36 |
|
|
Написала сначала в психологическую консультацию - но, честно говоря, все-таки чувствую, что мне надо с кем-то поговорить Так сложилось - что в настоящее время у меня нетрадиционные отношения (первые для меня). До этого были более трех лет отношения с парнем
У девушки очень сложный характер и порой мне очень сложно ее понять.Хотелось бы узнать мнение профессионала
Я открытый, доверчивый человек, привыкла о себе говорить только правду и ничего не утаивать от любимого человека (даже в измене признавалась сама).
Она старше меня на 8 лет (мне 20). Кажется, существенная разница -я девочка и она взрослая женщина. Но при этом я этого не чувствую - ее поведение - поведение ребенка. Очень часто она говорит нелепости, которые не думает - просто, чтобы задеть.
С самого начала очень много мне врала о себе. ( По первой версии я была первая девушка - оказалось, их было 6). Потом призналась, что была одна - и только потом выяснилась правда. И другие моменты
Говорит, что очень меня любит. Очень старается, заботится - просто идеально. Чувствуешь себя любимой и значимой
При этом никогда не знаешь - что у нее в голове. Замечаю - что ведет себя дружелюбно со всеми людьми, хотя отнюдь не к каждому так хорошо расположена. Может кого-то позвать, а потом злится, что человек пошел
Очень скрытная - на вопросы о своей личной жизни либо грубость, либо ложь. Иногда сама что-то рассказывала - в итоге у меня в голове весьма неоднозначная картина
Очень сильно ревнует. Про ревность к фонарному столбу - это ее случай. Надо сказать, что мы обе би. Но для меня отношения с мужчиной и женщиной совершенно разные понятия и разные чувства - для нее все одно. Так как не верит, что у меня возможна и другая девушка после нее (не осознает такой вариант) - то ревность к мужчинам просто бешенная
Изменчивое настроение. Скрытность. Хотя все в ней видят жизнерадостного человека, лидера. Узнав ее поглубже - понимаю что не все так, как кажется
очень многое говорит - даже не следя что. Оскорбления - обычный случай в ее в практике, при чем свои слова очень быстро забывает. В свой адрес помнит все - любую мелочь готова вспомнить через время. Очень обидчива и вспыльчива
Я очень полюбила этого человека, очень хочу быть с ней. Но уже не знаю как справляться с этим человеком, как самой себя вести, как ее понимать. Я бы очень хотела, чтобы наши отношения длились долго - но понимаю при этом, что нельзя так дальше продолжать. У каждого должны быть нормальные отношения и с мужчиной - иначе долго мы так не протянем
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу такого поведения - что на самом деле эти черты означают. Была бы рада, если бы посоветовали какую-нибудь литературу на эту тематику. Спасибо
Девушка
17.02.2008
Ответ
Уверен, что вы имеете дело если не с больным, то с нездоровым человеком с больной психикой. Возраст не причина. Вы правы, это поведение ребенка, неповзрослевшего, инфантильного, капризного, но уже злого. Не понимаю, что вас могло привлечь в нем? Не путаете ли вы любовь с потребностью в любви, а бисексуальность с повышенной потребностью в сексе на фоне малосексуальных партнеров.
Мой прогноз - это тот случай, когда выход стоит значительно больше входа. Если вы попытаетесь расстаться это будет стоить вам очень больших сил и нервов, если не угрозы жизни. Кстати, очень скоро вами начнут манипулировать. "Если ты не..., то я убью себя". Будьте к этому готовы и найдите в себе силы рассмеяться ей в лицо.
Больше ничего вам не скажу и никакой литературы не посоветую. Незачем в столь юные года забивать себе голову болезненными вещами. Читайте лучше классику и случайте хорошую музыку.
И помните, что чем приспосабливаться под тесные туфли лучше поискать и купить себе удобную пару. Смотрите, как бы эти отношения не стали для вас слишком тесными.
Лукашенков Андрей
Привлекло меня в этом человеке очень многое - это удивительный человек, несмотря на многие сложности в общении с ним.
Теперь я в затруднении
Я рассталась со своим молодым человеком, который любит меня, до сих пор рядом - и ждет, когда я вернусь к нему
А я же просто запуталась и не знаю, что делать
Андрей правильно сказал, я хоть этого и не написала - но угрозы о том, что она убьет себя, или пусть она попадет под машину и т п - уже были. Я не рассмеялась, конечно, просто попыталась с ней поговорить. Разговора как всегда не вышло - но больше она эти слова не повторяла
У нее проблемы со здоровьем серьезные. Очень сильные головные боли, врачи не могут определиться с диагнозом - надо провести обследование. Сегодня весь день об этом думала. Она мне сказала - что возможно ей осталось жить несколько лет. Я не верю - она бы не откладывала так лечение и обследование. С другой стороны - что со здовроем плохо, верю, просто не могу понять в какой степени. Она же не может мне просто постоянно морочить голову
Пожалуйста, не надо только на нее накидываться. Я понимаю все - но я люблю этого человека и со многими вещами мне уже приходится мириться. Понимаю, что продолжаться так не может, но просто закончить эти отношения я не могу - и что будет с ней, и что будет со мной, она мне дорога. У нее серьезные проблемы, я понимаю, что уже в какой-то степени она вредит и мне, но я же не могу ее бросить из-а этого.
Хочу понять - почему. Ей нужна помощь. И мне нужна. Очень надеюсь на какие-нибудь отклики
много, конечно, нюансов всяких - но так в одном посте всего не опишешь , да и вряд ли кто прочитает до конца (((
|
|
|
|
|
 |
Timofejev.GermanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 21:11 |
|
|
Мой вам совет, рвити отношениэ с ней сею секунду!!!!!!!! Пока ето всо трогически незакончелас. Помнете что если она угражает покончит с жизню то ето ее вибар. ви ненесоти отвецтвенасти за ее поступки.
|
|
|
|
|
 |
terraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 22:22 |
|
|
я наоборот хочу ее сохранить. Понять.
То,что я не несу отвественности - я понимаю, понимаю даже, что как таковую - роль я играю очень маленькую. Скорее как просто инструмент - а не причина.
мне бы просто хотелось услышать мнение о ее характере. Что значит ее поведение. и как найти с ней контакт
|
|
|
|
|
 |
Timofejev.GermanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 22:40 |
|
|
Характер у неё плахой. Ви ето хотите слишат? И ее хорактер можно изменит, но дла етого она сама должна хотет изменится. Задайте себе вопрос: какой ценой ви платете за ваши отношениэ?
|
|
|
|
|
 |
terraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 22:52 |
|
|
несмотря на все недостатки и трудности - я очень счастлива, когда рядом с этим человеком
а ее проблемы не могут оставлять меня равнодушной - потому я тоже переживаю и не могу просто так выкинуть все это из своей жизни
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 22:59 |
|
|
а зачем вам эти отношения?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 23:01 |
|
|
Цитата: |
и что будет со мной, она мне дорога.
|
была одна проблема - стало две!
резонно?
и коль так хотца разбираться в другом человеке - разбирайтесь!
только много "тараканов" получите на выходе
я так резюмирую что ОЧЕНЬ многим людям хочется ПОИМЕТЬ проблем на стороне, ибо своих проблем не хватает
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 23:41 |
|
|
Терра, Ваша подруга выпьет у Вас всю кровь и выгрызет все нервы, и когда наконец Вам, может быть, посчастливится от нее избавиться (может быть Вам повезет и она Вас бросит), Вам потребуется несколько лет, чтобы хотя бы частично восстановиться.
Я знаю, такие люди бывают завораживающе прекрасны, от них невозможно оторваться, но это пустышка. Вы, умная и добрая девушка, отдаете себя, свою любовь и заботу человеку, который в силу объективных причин не способен это даже хоть как-то воспринять. С тем же успехом можно любить портрет Шекспира, только он при этом не будет ездить Вам по мозгам. Я не накидываюсь на нее, я понимаю, она хорошая и она не виновата. Но Вы тоже хорошая, и тоже не виноваты. Бегите, пожалуйста!
Не послушаете, конечно.
эх...
|
|
|
|
|
 |
terraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 00:13 |
|
|
со стороны может вы и правы. Но поставьте себя в мою ситуацию - бросить человека, которого любишь ты, и который любит тебя - просто, чтобы не сталкиваться с трудностями. Любовь борьба, не так ли? надо бороться за свою счастье. разве можно все вот так бросать, если это сложно?
Губер, она не пустышка. Я чувствую, что это очень глубокий чувствующий человек - но не могу туда пробраться, она не пускает. Порой - она начинает говорить очень разумно и правильно, что я начинаю чувствовать себя дурой. Кажется, она и сама все понимает. Но почему тогда так говорит и так себя ведет?
она привыкла по другому строить отношения. Для меня нет закрытых дверей перед близким человеком, я готова раскрыться полностью во всем - и может моя ошибка в том, что я того же жду от партнера? просто мне важно доверие и искренность
Maygli, мне кажется встретить человека, в котором будет абсолютно все устраивать - невозможно. Или просто ты очень влюблен и не видишь человека во всей его сути. Да - тараканы присутствуют, вот и есть желание разобраться в этих тараканах
Губер правильно заметил, я зачарована этим человеком. Так что теперь - бороться с этим просто как с болезнью, и пытаться не проблему решить, а просто от нее избавиться?
Еще было бы интересно услышать от вас характеристику ее поведения и объяснение с психологической точки зрения. Мне правда очень интересно? что допустим означает нежелание человека впускать в свою личную жизнь? скрывать? то, что она не сразу рассказала о наличии бывших девушек - она объяснила, что боялась, что мне станет противно. Хотя я нормально относилась и не верила - что ради меня она вдруг поменяла ориентацию
я даже не знаю что и думать. Неужели есть такие ужасающие факты биографии? сама говорит, что ничего от меня не скрывает
она привыкла все держать в себе. Я как-то спросила, есть ли у нее хоть один настолько близкий друг, которому она может довериться? Она ответила, зачем?
ей непонятно, как можно делиться своей личной жизнью. А мне вот непонятно, как можно все держать в себе
я слишком наивна, наверное
спасибо вам за отклики - мне очень важно услышать мнение других людей. даже если отклики отрицательные и осуждающие.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 00:28 |
|
|
и пытаться не проблему решить, а просто от нее избавиться?
|
да!
потому что решить проблему это ТИТАНИЧЕСКИЙ труд
и почти стопроцентное попадание на негатив и депрессию, - на выходе
затем лет на 5 выпадете в осадок, если вообще сможете подняться
но, как правило, люди переоценивают свои возможности, и то, что устраивало вас сейчас, не будет устраивать потом (уже прошла через это)
второй момент и главный
насколько она захочет идти на компромисс
и что для этого будет сделано, ибо тот, кто играет в одни ворота, обязательно выдыхается и априори проигрывает
я не хочу делать детальный прогноз, но вы так и так в проигрыше, бо свои интересы ставите на второй план, а это заведомо проигрышная ситуация
|
|
|
|
|
 |
terraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 01:37 |
|
|
в том и главная беда - что я играю в одни ворота - а на компромиссы пока ее вывести не получалось
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 02:06 |
|
|
Я не психиатр, и тем более не кодирую от курения по фотографии, поэтому прошу считать все что я говорю безответственной болтовней постороннего енота. А говорю я следующее:
что допустим означает нежелание человека впускать в свою личную жизнь? скрывать? |
Это параноик, подозревающий в злонамеренности всех и всегда. Не скажет как его зовут и сколько ему лет, скроет свой адрес, не признается, сколько стоит принесенная им буханка хлеба, и будет отрицать даже факт покупки.
_Всегда_ имеет в виду, что Вы, возможно, враг. Понимаете? Она Вам самый близкий человек, а Вы ей потенциальный противник. У меня была возможность сполна насладиться такого рода отношениями, до сих пор трясет, знаете ли.
Она пустышка. Она может (о! еще как может!) быть сколь угодно умной, проницательной и эмоциональной, но это все не для Вас, поскольку Вы ей, повторяю, потенциальный враг. Вашей любви она не чувствует. Ваша искренность ей подозрительна. И иначе не будет ни-ког-да.
Так что теперь - бороться с этим просто как с болезнью, и пытаться не проблему решить, а просто от нее избавиться? |
Да. Вам не по силам решить эту проблему, даже не надейтесь.
Н-да. Сказал бы мне кто-нибудь все это лет восемь назад, схлопотал бы тяжелым тупым кирпичом по голове. Зато, может быть, сэкономил бы мне несколько лет бессмысленных мучений и полкило нервных клеток.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 05:29 |
|
|
Любовь борьба, не так ли? надо бороться за свою счастье. разве можно все вот так бросать, если это сложно?
|
Что Вы хотите получить из этих отношений на выходе? Ради чего боретесь? Ради будущего? А в чем оно?
Для меня нет закрытых дверей перед близким человеком, я готова раскрыться полностью во всем - и может моя ошибка в том, что я того же жду от партнера?
|
Есть люди, которые любят кошек, а есть которые любят собак, а есть те, которые любят и тех и других. Чем кошка отличается от собаки? Закрытостью. Некоторые люди не любят собак из-за их стремления быть ближе к хозяину, из-за их открытости, искренности и восприимчивости.
Я не сравниваю Вас с этими прекрасными животными, просто на этом примере я хотела показать, что не всякий человек с радостью воспринимает открытость другого, есть люди, которые не нуждаются в чужой открытости, потому-что они получают от человека то, что им нужно, то, что они в нем нашли, большего им не нужно, это просто мешает и раздражает.
Еще было бы интересно услышать от вас характеристику ее поведения и объяснение с психологической точки зрения.
|
Во-первых Вы о ней очень мало написали, как впрочем и о себе. Возможно, что Вы ее воспринимаете только через призму Вашего отношения к ней.
Во-вторых давать заочную психологическую характеристику человеку сос лов постороннего человека, который не очень хорошо знает объект дело бесперспективное и неблагодарное, поэтому вряд ли кто-то попытается это сделать.
Мне правда очень интересно? что допустим означает нежелание человека впускать в свою личную жизнь? скрывать? то, что она не сразу рассказала о наличии бывших девушек - она объяснила, что боялась, что мне станет противно. Хотя я нормально относилась и не верила - что ради меня она вдруг поменяла ориентацию
|
А Вы считатет, что она должна кричать о том, что ей нравятся девушки? Вы действительно думаете, что об этом очень легко говорить? Т.е. это вообще не проблема? А если для этого человека изначально это и есть самая большая проблема, если ее это гнетет. Сам факт отношения общества к этому как к некоему извращению (как бы там не говорили обратное) но тем не менее обычный обыватель не воспринимает подобные вещи толерантно.
А как давно Вы вместе, живете вместе или раздельно, что Вас вообще объединяет? Только не нужно про любовь, конкретные вещи.
Я как-то спросила, есть ли у нее хоть один настолько близкий друг, которому она может довериться? Она ответила, зачем? ей непонятно, как можно делиться своей личной жизнью. А мне вот непонятно, как можно все держать в себе
|
Да, действительно, а зачем иметь друзей?
Чтобы грузить их по полной программе когда тебе плохо?
Чтобы кто-то кроме тебя самой еще больше тебя жалел и накручивал? Ну нет у человека близких друзей и что с того?
А личной жизнью действительно лучше не делиться, доброхотов много, потом эта дележка непонятно где вылезет.
Как там говорится: Избави Бог меня от близких друзей, а от врагов я избавлюсь сам.
|
|
|
|
|
 |
terraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 14:42 |
|
|
travka, тут складывается ваше личное восприятие. Что значит зачем иметь друзей? А вам не кажется - что это ненормально никому не доверять и во всем видеть подвох? не верить, что человек тебя действительно может искренне полюбить? постоянно думать - что если человек с тобой, значит ему что-то от тебя нужно? (она неплохо зарабатывает, часто помогает своим друзьям, дарит хорошие подарки, или она очень харизматична, артистична - с ней всем весело и интересно. А меня от нее ни того, ни другого не нужно - я ценю в ней другие кач-ва). Если я слышала от нее такие вещи - что она через месяц уходила от всех сама - так как ей надоедало. Если даже и любила - все-равно уходила. Я, конечно, в это мало верю
на счет того, что скрывала о своих девушках - я не знаю, гнетет ее это или нет. Но могу сказать - что на протяжении нескольких месяцев меня нагло убеждали - что я единственная, и только потом узнается, что я лишь очередная. К этому новому ощущению я не могу привыкнуть до сих пор. Я знаю только об одной девушке, которая была до меня - там были серьезные отношения, и если бы она не призналась сама - я бы просто узнала это от другого человека - было бы хуже
Знакомы мы 2,5 года. Год тесного общения - много времени проводили вместе. 7,5 месяцев - как встречаемся. Знаю -срок не очень большой, но честно говоря для этого человека - очень даже стоящий срок. Помимо бездны очень хороших ярких воспоминаний - есть еще вагончик постоянных ссор. Вот 2 дня назад опять меня спровоцировала - я долго держалась, пыталась ее и успокоить, и просто не трогать - но в итоге оказалось бесполезным, написала, что моему терпению тоже есть предел - а она уже наглеет. Ответила - что наконец-то терпение мое лопнуло. Перед этим писала - что не хочет, чтобы я тратила на нее свое время, что любит меня, что такие чувства возможны только ко мне и т п . В итоге теперь 2 молчания - я не знаю,и отмалчиваться глупо - надо бы поговорить, и не знаю - о чем говорить.
Связывает нас совместное обучение (у меня опять же страх - если наши отношения испортятся - она просто бросит учебу), соответственно совместные интересы и увлечения. Хотя по характерам мы очень разные. Вместе не живем
У меня, если честно, много страхов на разрыв с ней:
- я боюсь, что сама просто не смогу без нее. Параллельно у меня есть парень, который действительно меня любит. Но я боюсь возвращаться к нему - что постоянно буду думать о ней. Я не могу представить, что не смогу больше ее поцеловать, обнять, что не буду слышать ее голос, держать ее за руку и т д Мне необходимо это
- очень много страхов из-за нее. Бросит учебу, я уже писала это
- начнет принимать наркотики (до этого употребляла). Она уже и так угробила свое здоровье - больше нельзя. Пока она со мной была - у нее очень поменялся образ жизни. Может стало скучно - до этого у нее постоянные друзья и гулянки - но она учится, работает - времени на отдых и так почти не остается. Если еще ночами употреблять всякую гадость. И не то - что не займется наконец своим здоровьем, но и будет дальше его губить
- я не хочу ее бросать - мне кажется это низким - просто взять и оставить человека. Если у нее есть проблемы - разве я не должна, как любимый человек, ее поддрежать? С бывшей девушкой мне кажется она рассталась по схожим причинам. По крайне мере знаю, что бывшая девушка с ней рассталась, объяснив, что эти отношения идут в никуда. Вот и у нас, наверное, они идут в никуда
По поводу ее характеристики - я понимаю, что психологический портрет вы дать не можете, я не этого и прошу. просто есть какие-то определенные кач-ва, которые имеют какие-то возможные причины
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 03:35 |
|
|
travka, тут складывается ваше личное восприятие. Что значит зачем иметь друзей? А вам не кажется - что это ненормально никому не доверять и во всем видеть подвох? не верить, что человек тебя действительно может искренне полюбить? постоянно думать - что если человек с тобой, значит ему что-то от тебя нужно? (она неплохо зарабатывает, часто помогает своим друзьям, дарит хорошие подарки, или она очень харизматична, артистична - с ней всем весело и интересно. А меня от нее ни того, ни другого не нужно - я ценю в ней другие кач-ва). Если я слышала от нее такие вещи - что она через месяц уходила от всех сама - так как ей надоедало. Если даже и любила - все-равно уходила. Я, конечно, в это мало верю
|
Конечно, мое личное восприятие примешивается, а как же иначе. Вы совершенно правы. Но просто друзья человеку нужны, но вот для чего? У каждого свое понимание и восприятие дружбы, допустимой близости и т.д. Наличие и отсутствие людей конечно может характеризовать человека, но при этом нужно учитывать массу других моментов. Поэтому отсутствие друзей - весьма сомнительный показатель для оценки человека.
А почему Вы ей не верите? Она ведь говорит Вам все открытым текстом, а Вы ищите в ее словах подтекст, не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Она ведь говорит о своих чувствах и о своем поведении, значит она так чувствует на данный момент, все равно узнать истинно ли это или нет Вам не удастся, другие источники - это уже не она, если Вы ее действительно любите, то верьте только ей, ведь ей то виднее.
на счет того, что скрывала о своих девушках - я не знаю, гнетет ее это или нет. Но могу сказать - что на протяжении нескольких месяцев меня нагло убеждали - что я единственная, и только потом узнается, что я лишь очередная. К этому новому ощущению я не могу привыкнуть до сих пор. Я знаю только об одной девушке, которая была до меня - там были серьезные отношения, и если бы она не призналась сама - я бы просто узнала это от другого человека - было бы хуже
|
Ну вот опять, почему нагло убеждали? С какой целью? Ну хорошо, допустим Вам от нее ничего не нужно, Вы цените в ней другие качества, но почему она тогда Вас нагло в чем-то убеждает, т.е. манипулирует Вами, а ей что нужно от Вас?
Знаю -срок не очень большой, но честно говоря для этого человека - очень даже стоящий срок.
|
Ну при чем тут срок? Можно долго тянуть резину, оправдывая никому не нужные отношения, которые могут длиться годами, но пользы не принесут, а срок будет большой. В отношениях между людьми срок не самое главное. Я спосила о том сколько Вы с ней знакомы потому-что у меня сложилось впечатление, что Вы ее совсем не знаете, вернее только маленьную крупицу, или знаете, но скрываете.
Связывает нас совместное обучение (у меня опять же страх - если наши отношения испортятся - она просто бросит учебу), соответственно совместные интересы и увлечения.
|
Но Вы же ей не мама и папа, почему Вы должны беспокоиться о последствиях поступка совершенно взрослого человека?
Бросит учебу, я уже писала это - начнет принимать наркотики (до этого употребляла). Она уже и так угробила свое здоровье - больше нельзя. Пока она со мной была - у нее очень поменялся образ жизни. Может стало скучно - до этого у нее постоянные друзья и гулянки - но она учится, работает - времени на отдых и так почти не остается. Если еще ночами употреблять всякую гадость. И не то - что не займется наконец своим здоровьем, но и будет дальше его губить - я не хочу ее бросать - мне кажется это низким - просто взять и оставить человека. Если у нее есть проблемы - разве я не должна, как любимый человек, ее поддрежать? С бывшей девушкой мне кажется она рассталась по схожим причинам. По крайне мере знаю, что бывшая девушка с ней рассталась, объяснив, что эти отношения идут в никуда. Вот и у нас, наверное, они идут в никуда
|
Так вот где собака порылась, девушка "бывшая" наркоманка. Как известно бывших наркоманов не бывает. Отбросьте все иллюзии, потом одумаетесь и будет поздно, лучше почитайте о наркоманах, людях, которые рядом с ними живут и впадают в зависимость, литературы не так уж и мало, сейчас есть масса сайтов, почитайте. Во первых - это отрезвляет, во вторых - там можно гораздо больше узнать о поведении Вашей девушки и понять всю бесперспективность Ваших с ней отношений.
Но если Вы решили, что во чтобы-то ни стало быть рядом с ней, то это конечно Ваш выбор, могу пожелать только терпения.
По поводу ее характеристики - я понимаю, что психологический портрет вы дать не можете, я не этого и прошу. просто есть какие-то определенные кач-ва, которые имеют какие-то возможные причины
|
"Бывшие" наркоманы - это целый клубок определенных качеств.
|
|
|
|
|
 |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 11:09 |
|
|
- я боюсь, что сама просто не смогу без нее. Параллельно у меня есть парень, который действительно меня любит. Но я боюсь возвращаться к нему - что постоянно буду думать о ней.
- начнет принимать наркотики (до этого употребляла). Она уже и так угробила свое здоровье - больше нельзя.
- я не хочу ее бросать - мне кажется это низким - просто взять и оставить человека. Если у нее есть проблемы - разве я не должна, как любимый человек, ее поддрежать?
|
У меня была ситуация один в один! Даже удивительно, что так похоже...
правда, это был молодой человек... Тоже обаятельный и артистичный, музыкант...
Я руководствовалась как и автор именно этими принципами (смотри выше). Прожила с ним 1,5 года... меня и душили, и били по лицу, и угрожали ножом...
ВЫ этого хотите дождатся? У меня здоровье подорвалось очень сильно.
вот уже полгода отхожу и не могу отойти.
Уехала к человеку, который меня ждал и любил... и вам этого советую...
Уходите. Пусть у вас будут воспоминания о любви, а не об ужасе, который такая любовь принесёт в итоге!
|
|
|
|
|
 |
terraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 12:36 |
|
|
мы не живем вместе. Я стараюсь контролировать - если у нее были разговоры - что мы можем жить вместе - то я понимаю, что это невозможно. У нас нетрадиционные отношения - но становится лесби никто из нас, думаю не готов. Проблема именно в ее ревности - я бы нормально отнеслась, если бы она встречалась с мужчиной - это было бы правильным. А она мучается, что не в силах выдержать, если кто-то будет у меня, не хочет меня держать. потому часто устраивает и провоцирует ссоры - надеясь, что доведет меня и я сама уйду - так как она уйти не может. Понимаю, что это очень глупо
А так она пытается наоборот меня от всего отгородить - у нее очень трепетное ко мне отношение. В соседней теме мы уже обсуждаем мою созависимость от близких людей - я очень остро переживаю, боюсь, что у нее на самом деле больше проблем, чем она мне сообщает. Один раз у нас на 4-5 дней получилась непонятная ситуация - она как-то странно себя вела, я не понимала, что происходит, злилась, становилось обидно - в итоге у нас ухудшились отношения. А оказалось у нее были серьезные проблемы с ее очень близким другом - из-за чего она все это время не спала, не ела. А тут еще я добавляла
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 12:57 |
|
|
рано или поздно наступит время, когда кандидатки в необыкновенные, прекрасные, обаятельные, но легкомысленные мамаши закончатся сугубо по возрасту
а отношения наоборот - когда легкомысленная мамаша - это Вы ? не пробовали ?
навскидку решение - либо тренинг с элементами драмы, либо театральная студия и что-то подобное (а вот в клубе анонимных алкоголиков и созависимых это вряд ли есть)
от ролевого зацикливания ( в данном случае на роли любящей примерной заботливой и серьезной дочурки) другого лекарства как пробовать другие роли наукой пока не придумано
|
|
|
|
|
 |
terraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 16:19 |
|
|
а какие роли пробовать? я просто не знаю, как себя вести по-другому
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 18:48 |
|
|
...вы несколько не первый человек, называющий невроз "любовью"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 19:43 |
|
|
терра, много словов, но на вопрос "а зачем вам эти отношения?" вы так и не ответили
подозреваю, что не только мне, но и себе...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 19:44 |
|
|
Я открытый, доверчивый человек, привыкла о себе говорить только правду и ничего не утаивать от любимого человека (даже в измене признавалась сама).
|
мож стоит быть позакрытее?
|
|
|
|
|
 |
terraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 21:12 |
|
|
мне просто немного непонятен вопрос: зачем отношения? а какие могут быть варианты?
меня тянет к этому человеку
это:-
- мне с ним интересно
- мне с ним хорошо, я счастлива с этим человеком
- я люблю сама и чувствую себя любимой (хотя возможно с ее стороны и не любовь это)
от этого человека я получаю много эмоций, чувств, энергии. Да, я расписываю тут вам проблему наших отношений, а описывая проблему - как-то не принято следом расписывать все остальное, потому может у вас сложилось мнение - что от этого человека исходит один негатив
Позитива больший. Просто я отдаю себе отчет в том, что негатив может привести к необратимым последствиям и нельзя так оставлять. Но меня интересует как наладить контакт с этим человеком,а не как просто избавиться от проблемы, избавившись от человека
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|