Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Необычная ситуация

Необычная ситуация
Автор Сообщение
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 20:36 Ответить с цитатой

Написала сначала в психологическую консультацию - но, честно говоря, все-таки чувствую, что мне надо с кем-то поговорить Так сложилось - что в настоящее время у меня нетрадиционные отношения (первые для меня). До этого были более трех лет отношения с парнем

У девушки очень сложный характер и порой мне очень сложно ее понять.Хотелось бы узнать мнение профессионала

Я открытый, доверчивый человек, привыкла о себе говорить только правду и ничего не утаивать от любимого человека (даже в измене признавалась сама).

Она старше меня на 8 лет (мне 20). Кажется, существенная разница -я девочка и она взрослая женщина. Но при этом я этого не чувствую - ее поведение - поведение ребенка. Очень часто она говорит нелепости, которые не думает - просто, чтобы задеть.

С самого начала очень много мне врала о себе. ( По первой версии я была первая девушка - оказалось, их было 6). Потом призналась, что была одна - и только потом выяснилась правда. И другие моменты

Говорит, что очень меня любит. Очень старается, заботится - просто идеально. Чувствуешь себя любимой и значимой

При этом никогда не знаешь - что у нее в голове. Замечаю - что ведет себя дружелюбно со всеми людьми, хотя отнюдь не к каждому так хорошо расположена. Может кого-то позвать, а потом злится, что человек пошел

Очень скрытная - на вопросы о своей личной жизни либо грубость, либо ложь. Иногда сама что-то рассказывала - в итоге у меня в голове весьма неоднозначная картина

Очень сильно ревнует. Про ревность к фонарному столбу - это ее случай. Надо сказать, что мы обе би. Но для меня отношения с мужчиной и женщиной совершенно разные понятия и разные чувства - для нее все одно. Так как не верит, что у меня возможна и другая девушка после нее (не осознает такой вариант) - то ревность к мужчинам просто бешенная

Изменчивое настроение. Скрытность. Хотя все в ней видят жизнерадостного человека, лидера. Узнав ее поглубже - понимаю что не все так, как кажется

очень многое говорит - даже не следя что. Оскорбления - обычный случай в ее в практике, при чем свои слова очень быстро забывает. В свой адрес помнит все - любую мелочь готова вспомнить через время. Очень обидчива и вспыльчива

Я очень полюбила этого человека, очень хочу быть с ней. Но уже не знаю как справляться с этим человеком, как самой себя вести, как ее понимать. Я бы очень хотела, чтобы наши отношения длились долго - но понимаю при этом, что нельзя так дальше продолжать. У каждого должны быть нормальные отношения и с мужчиной - иначе долго мы так не протянем

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу такого поведения - что на самом деле эти черты означают. Была бы рада, если бы посоветовали какую-нибудь литературу на эту тематику. Спасибо
Девушка

17.02.2008
Ответ
Уверен, что вы имеете дело если не с больным, то с нездоровым человеком с больной психикой. Возраст не причина. Вы правы, это поведение ребенка, неповзрослевшего, инфантильного, капризного, но уже злого. Не понимаю, что вас могло привлечь в нем? Не путаете ли вы любовь с потребностью в любви, а бисексуальность с повышенной потребностью в сексе на фоне малосексуальных партнеров.
Мой прогноз - это тот случай, когда выход стоит значительно больше входа. Если вы попытаетесь расстаться это будет стоить вам очень больших сил и нервов, если не угрозы жизни. Кстати, очень скоро вами начнут манипулировать. "Если ты не..., то я убью себя". Будьте к этому готовы и найдите в себе силы рассмеяться ей в лицо.
Больше ничего вам не скажу и никакой литературы не посоветую. Незачем в столь юные года забивать себе голову болезненными вещами. Читайте лучше классику и случайте хорошую музыку.
И помните, что чем приспосабливаться под тесные туфли лучше поискать и купить себе удобную пару. Смотрите, как бы эти отношения не стали для вас слишком тесными.
Лукашенков Андрей

Привлекло меня в этом человеке очень многое - это удивительный человек, несмотря на многие сложности в общении с ним.
Теперь я в затруднении
Я рассталась со своим молодым человеком, который любит меня, до сих пор рядом - и ждет, когда я вернусь к нему

А я же просто запуталась и не знаю, что делать

Андрей правильно сказал, я хоть этого и не написала - но угрозы о том, что она убьет себя, или пусть она попадет под машину и т п - уже были. Я не рассмеялась, конечно, просто попыталась с ней поговорить. Разговора как всегда не вышло - но больше она эти слова не повторяла

У нее проблемы со здоровьем серьезные. Очень сильные головные боли, врачи не могут определиться с диагнозом - надо провести обследование. Сегодня весь день об этом думала. Она мне сказала - что возможно ей осталось жить несколько лет. Я не верю - она бы не откладывала так лечение и обследование. С другой стороны - что со здовроем плохо, верю, просто не могу понять в какой степени. Она же не может мне просто постоянно морочить голову

Пожалуйста, не надо только на нее накидываться. Я понимаю все - но я люблю этого человека и со многими вещами мне уже приходится мириться. Понимаю, что продолжаться так не может, но просто закончить эти отношения я не могу - и что будет с ней, и что будет со мной, она мне дорога. У нее серьезные проблемы, я понимаю, что уже в какой-то степени она вредит и мне, но я же не могу ее бросить из-а этого.
Хочу понять - почему. Ей нужна помощь. И мне нужна. Очень надеюсь на какие-нибудь отклики

много, конечно, нюансов всяких - но так в одном посте всего не опишешь , да и вряд ли кто прочитает до конца (((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Timofejev.German
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 21:11 Ответить с цитатой

Мой вам совет, рвити отношениэ с ней сею секунду!!!!!!!! Пока ето всо трогически незакончелас. Помнете что если она угражает покончит с жизню то ето ее вибар. ви ненесоти отвецтвенасти за ее поступки.
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 22:22 Ответить с цитатой

я наоборот хочу ее сохранить. Понять.
То,что я не несу отвественности - я понимаю, понимаю даже, что как таковую - роль я играю очень маленькую. Скорее как просто инструмент - а не причина.

мне бы просто хотелось услышать мнение о ее характере. Что значит ее поведение. и как найти с ней контакт
Timofejev.German
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 22:40 Ответить с цитатой

Характер у неё плахой. Ви ето хотите слишат? И ее хорактер можно изменит, но дла етого она сама должна хотет изменится. Задайте себе вопрос: какой ценой ви платете за ваши отношениэ?
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 22:52 Ответить с цитатой

несмотря на все недостатки и трудности - я очень счастлива, когда рядом с этим человеком

а ее проблемы не могут оставлять меня равнодушной - потому я тоже переживаю и не могу просто так выкинуть все это из своей жизни
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 22:59 Ответить с цитатой

а зачем вам эти отношения?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 23:01 Ответить с цитатой

Цитата:

и что будет со мной, она мне дорога.

была одна проблема - стало две!

резонно?

и коль так хотца разбираться в другом человеке - разбирайтесь!
только много "тараканов" получите на выходе

я так резюмирую что ОЧЕНЬ многим людям хочется ПОИМЕТЬ проблем на стороне, ибо своих проблем не хватает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 23:41 Ответить с цитатой

Терра, Ваша подруга выпьет у Вас всю кровь и выгрызет все нервы, и когда наконец Вам, может быть, посчастливится от нее избавиться (может быть Вам повезет и она Вас бросит), Вам потребуется несколько лет, чтобы хотя бы частично восстановиться.
Я знаю, такие люди бывают завораживающе прекрасны, от них невозможно оторваться, но это пустышка. Вы, умная и добрая девушка, отдаете себя, свою любовь и заботу человеку, который в силу объективных причин не способен это даже хоть как-то воспринять. С тем же успехом можно любить портрет Шекспира, только он при этом не будет ездить Вам по мозгам. Я не накидываюсь на нее, я понимаю, она хорошая и она не виновата. Но Вы тоже хорошая, и тоже не виноваты. Бегите, пожалуйста!
Не послушаете, конечно.
эх... Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 00:13 Ответить с цитатой

со стороны может вы и правы. Но поставьте себя в мою ситуацию - бросить человека, которого любишь ты, и который любит тебя - просто, чтобы не сталкиваться с трудностями. Любовь борьба, не так ли? надо бороться за свою счастье. разве можно все вот так бросать, если это сложно?

Губер, она не пустышка. Я чувствую, что это очень глубокий чувствующий человек - но не могу туда пробраться, она не пускает. Порой - она начинает говорить очень разумно и правильно, что я начинаю чувствовать себя дурой. Кажется, она и сама все понимает. Но почему тогда так говорит и так себя ведет?

она привыкла по другому строить отношения. Для меня нет закрытых дверей перед близким человеком, я готова раскрыться полностью во всем - и может моя ошибка в том, что я того же жду от партнера? просто мне важно доверие и искренность

Maygli, мне кажется встретить человека, в котором будет абсолютно все устраивать - невозможно. Или просто ты очень влюблен и не видишь человека во всей его сути. Да - тараканы присутствуют, вот и есть желание разобраться в этих тараканах

Губер правильно заметил, я зачарована этим человеком. Так что теперь - бороться с этим просто как с болезнью, и пытаться не проблему решить, а просто от нее избавиться?

Еще было бы интересно услышать от вас характеристику ее поведения и объяснение с психологической точки зрения. Мне правда очень интересно? что допустим означает нежелание человека впускать в свою личную жизнь? скрывать? то, что она не сразу рассказала о наличии бывших девушек - она объяснила, что боялась, что мне станет противно. Хотя я нормально относилась и не верила - что ради меня она вдруг поменяла ориентацию

я даже не знаю что и думать. Неужели есть такие ужасающие факты биографии? сама говорит, что ничего от меня не скрывает

она привыкла все держать в себе. Я как-то спросила, есть ли у нее хоть один настолько близкий друг, которому она может довериться? Она ответила, зачем?
ей непонятно, как можно делиться своей личной жизнью. А мне вот непонятно, как можно все держать в себе

я слишком наивна, наверное

спасибо вам за отклики - мне очень важно услышать мнение других людей. даже если отклики отрицательные и осуждающие.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 00:28 Ответить с цитатой

Цитата:

и пытаться не проблему решить, а просто от нее избавиться?

да!
потому что решить проблему это ТИТАНИЧЕСКИЙ труд
и почти стопроцентное попадание на негатив и депрессию, - на выходе

затем лет на 5 выпадете в осадок, если вообще сможете подняться

но, как правило, люди переоценивают свои возможности, и то, что устраивало вас сейчас, не будет устраивать потом (уже прошла через это)

второй момент и главный

насколько она захочет идти на компромисс
и что для этого будет сделано, ибо тот, кто играет в одни ворота, обязательно выдыхается и априори проигрывает

я не хочу делать детальный прогноз, но вы так и так в проигрыше, бо свои интересы ставите на второй план, а это заведомо проигрышная ситуация
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 01:37 Ответить с цитатой

в том и главная беда - что я играю в одни ворота - а на компромиссы пока ее вывести не получалось
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 02:06 Ответить с цитатой

Я не психиатр, и тем более не кодирую от курения по фотографии, поэтому прошу считать все что я говорю безответственной болтовней постороннего енота. А говорю я следующее:
Цитата:
что допустим означает нежелание человека впускать в свою личную жизнь? скрывать?

Это параноик, подозревающий в злонамеренности всех и всегда. Не скажет как его зовут и сколько ему лет, скроет свой адрес, не признается, сколько стоит принесенная им буханка хлеба, и будет отрицать даже факт покупки.
_Всегда_ имеет в виду, что Вы, возможно, враг. Понимаете? Она Вам самый близкий человек, а Вы ей потенциальный противник. У меня была возможность сполна насладиться такого рода отношениями, до сих пор трясет, знаете ли.
Она пустышка. Она может (о! еще как может!) быть сколь угодно умной, проницательной и эмоциональной, но это все не для Вас, поскольку Вы ей, повторяю, потенциальный враг. Вашей любви она не чувствует. Ваша искренность ей подозрительна. И иначе не будет ни-ког-да.

Цитата:
Так что теперь - бороться с этим просто как с болезнью, и пытаться не проблему решить, а просто от нее избавиться?

Да. Вам не по силам решить эту проблему, даже не надейтесь.

Н-да. Сказал бы мне кто-нибудь все это лет восемь назад, схлопотал бы тяжелым тупым кирпичом по голове. Дурачусь Зато, может быть, сэкономил бы мне несколько лет бессмысленных мучений и полкило нервных клеток.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 05:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Любовь борьба, не так ли? надо бороться за свою счастье. разве можно все вот так бросать, если это сложно?

Что Вы хотите получить из этих отношений на выходе? Ради чего боретесь? Ради будущего? А в чем оно?

Цитата:

Для меня нет закрытых дверей перед близким человеком, я готова раскрыться полностью во всем - и может моя ошибка в том, что я того же жду от партнера?

Есть люди, которые любят кошек, а есть которые любят собак, а есть те, которые любят и тех и других. Чем кошка отличается от собаки? Закрытостью. Некоторые люди не любят собак из-за их стремления быть ближе к хозяину, из-за их открытости, искренности и восприимчивости.

Я не сравниваю Вас с этими прекрасными животными, просто на этом примере я хотела показать, что не всякий человек с радостью воспринимает открытость другого, есть люди, которые не нуждаются в чужой открытости, потому-что они получают от человека то, что им нужно, то, что они в нем нашли, большего им не нужно, это просто мешает и раздражает.

Цитата:

Еще было бы интересно услышать от вас характеристику ее поведения и объяснение с психологической точки зрения.

Во-первых Вы о ней очень мало написали, как впрочем и о себе. Возможно, что Вы ее воспринимаете только через призму Вашего отношения к ней.
Во-вторых давать заочную психологическую характеристику человеку сос лов постороннего человека, который не очень хорошо знает объект дело бесперспективное и неблагодарное, поэтому вряд ли кто-то попытается это сделать.

Цитата:

Мне правда очень интересно? что допустим означает нежелание человека впускать в свою личную жизнь? скрывать? то, что она не сразу рассказала о наличии бывших девушек - она объяснила, что боялась, что мне станет противно. Хотя я нормально относилась и не верила - что ради меня она вдруг поменяла ориентацию

А Вы считатет, что она должна кричать о том, что ей нравятся девушки? Вы действительно думаете, что об этом очень легко говорить? Т.е. это вообще не проблема? А если для этого человека изначально это и есть самая большая проблема, если ее это гнетет. Сам факт отношения общества к этому как к некоему извращению (как бы там не говорили обратное) но тем не менее обычный обыватель не воспринимает подобные вещи толерантно.

А как давно Вы вместе, живете вместе или раздельно, что Вас вообще объединяет? Только не нужно про любовь, конкретные вещи.

Цитата:

Я как-то спросила, есть ли у нее хоть один настолько близкий друг, которому она может довериться? Она ответила, зачем? ей непонятно, как можно делиться своей личной жизнью. А мне вот непонятно, как можно все держать в себе

Да, действительно, а зачем иметь друзей?
Чтобы грузить их по полной программе когда тебе плохо?
Чтобы кто-то кроме тебя самой еще больше тебя жалел и накручивал? Ну нет у человека близких друзей и что с того?
А личной жизнью действительно лучше не делиться, доброхотов много, потом эта дележка непонятно где вылезет.

Как там говорится: Избави Бог меня от близких друзей, а от врагов я избавлюсь сам.
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 14:42 Ответить с цитатой

travka, тут складывается ваше личное восприятие. Что значит зачем иметь друзей? А вам не кажется - что это ненормально никому не доверять и во всем видеть подвох? не верить, что человек тебя действительно может искренне полюбить? постоянно думать - что если человек с тобой, значит ему что-то от тебя нужно? (она неплохо зарабатывает, часто помогает своим друзьям, дарит хорошие подарки, или она очень харизматична, артистична - с ней всем весело и интересно. А меня от нее ни того, ни другого не нужно - я ценю в ней другие кач-ва). Если я слышала от нее такие вещи - что она через месяц уходила от всех сама - так как ей надоедало. Если даже и любила - все-равно уходила. Я, конечно, в это мало верю

на счет того, что скрывала о своих девушках - я не знаю, гнетет ее это или нет. Но могу сказать - что на протяжении нескольких месяцев меня нагло убеждали - что я единственная, и только потом узнается, что я лишь очередная. К этому новому ощущению я не могу привыкнуть до сих пор. Я знаю только об одной девушке, которая была до меня - там были серьезные отношения, и если бы она не призналась сама - я бы просто узнала это от другого человека - было бы хуже

Знакомы мы 2,5 года. Год тесного общения - много времени проводили вместе. 7,5 месяцев - как встречаемся. Знаю -срок не очень большой, но честно говоря для этого человека - очень даже стоящий срок. Помимо бездны очень хороших ярких воспоминаний - есть еще вагончик постоянных ссор. Вот 2 дня назад опять меня спровоцировала - я долго держалась, пыталась ее и успокоить, и просто не трогать - но в итоге оказалось бесполезным, написала, что моему терпению тоже есть предел - а она уже наглеет. Ответила - что наконец-то терпение мое лопнуло. Перед этим писала - что не хочет, чтобы я тратила на нее свое время, что любит меня, что такие чувства возможны только ко мне и т п . В итоге теперь 2 молчания - я не знаю,и отмалчиваться глупо - надо бы поговорить, и не знаю - о чем говорить.

Связывает нас совместное обучение (у меня опять же страх - если наши отношения испортятся - она просто бросит учебу), соответственно совместные интересы и увлечения. Хотя по характерам мы очень разные. Вместе не живем

У меня, если честно, много страхов на разрыв с ней:
- я боюсь, что сама просто не смогу без нее. Параллельно у меня есть парень, который действительно меня любит. Но я боюсь возвращаться к нему - что постоянно буду думать о ней. Я не могу представить, что не смогу больше ее поцеловать, обнять, что не буду слышать ее голос, держать ее за руку и т д Мне необходимо это
- очень много страхов из-за нее. Бросит учебу, я уже писала это
- начнет принимать наркотики (до этого употребляла). Она уже и так угробила свое здоровье - больше нельзя. Пока она со мной была - у нее очень поменялся образ жизни. Может стало скучно - до этого у нее постоянные друзья и гулянки - но она учится, работает - времени на отдых и так почти не остается. Если еще ночами употреблять всякую гадость. И не то - что не займется наконец своим здоровьем, но и будет дальше его губить
- я не хочу ее бросать - мне кажется это низким - просто взять и оставить человека. Если у нее есть проблемы - разве я не должна, как любимый человек, ее поддрежать? С бывшей девушкой мне кажется она рассталась по схожим причинам. По крайне мере знаю, что бывшая девушка с ней рассталась, объяснив, что эти отношения идут в никуда. Вот и у нас, наверное, они идут в никуда

По поводу ее характеристики - я понимаю, что психологический портрет вы дать не можете, я не этого и прошу. просто есть какие-то определенные кач-ва, которые имеют какие-то возможные причины
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 03:35 Ответить с цитатой

Цитата:

travka, тут складывается ваше личное восприятие. Что значит зачем иметь друзей? А вам не кажется - что это ненормально никому не доверять и во всем видеть подвох? не верить, что человек тебя действительно может искренне полюбить? постоянно думать - что если человек с тобой, значит ему что-то от тебя нужно? (она неплохо зарабатывает, часто помогает своим друзьям, дарит хорошие подарки, или она очень харизматична, артистична - с ней всем весело и интересно. А меня от нее ни того, ни другого не нужно - я ценю в ней другие кач-ва). Если я слышала от нее такие вещи - что она через месяц уходила от всех сама - так как ей надоедало. Если даже и любила - все-равно уходила. Я, конечно, в это мало верю

Конечно, мое личное восприятие примешивается, а как же иначе. Вы совершенно правы. Но просто друзья человеку нужны, но вот для чего? У каждого свое понимание и восприятие дружбы, допустимой близости и т.д. Наличие и отсутствие людей конечно может характеризовать человека, но при этом нужно учитывать массу других моментов. Поэтому отсутствие друзей - весьма сомнительный показатель для оценки человека.

А почему Вы ей не верите? Она ведь говорит Вам все открытым текстом, а Вы ищите в ее словах подтекст, не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Она ведь говорит о своих чувствах и о своем поведении, значит она так чувствует на данный момент, все равно узнать истинно ли это или нет Вам не удастся, другие источники - это уже не она, если Вы ее действительно любите, то верьте только ей, ведь ей то виднее.

Цитата:

на счет того, что скрывала о своих девушках - я не знаю, гнетет ее это или нет. Но могу сказать - что на протяжении нескольких месяцев меня нагло убеждали - что я единственная, и только потом узнается, что я лишь очередная. К этому новому ощущению я не могу привыкнуть до сих пор. Я знаю только об одной девушке, которая была до меня - там были серьезные отношения, и если бы она не призналась сама - я бы просто узнала это от другого человека - было бы хуже

Ну вот опять, почему нагло убеждали? С какой целью? Ну хорошо, допустим Вам от нее ничего не нужно, Вы цените в ней другие качества, но почему она тогда Вас нагло в чем-то убеждает, т.е. манипулирует Вами, а ей что нужно от Вас?

Цитата:

Знаю -срок не очень большой, но честно говоря для этого человека - очень даже стоящий срок.

Ну при чем тут срок? Можно долго тянуть резину, оправдывая никому не нужные отношения, которые могут длиться годами, но пользы не принесут, а срок будет большой. В отношениях между людьми срок не самое главное. Я спосила о том сколько Вы с ней знакомы потому-что у меня сложилось впечатление, что Вы ее совсем не знаете, вернее только маленьную крупицу, или знаете, но скрываете.

Цитата:

Связывает нас совместное обучение (у меня опять же страх - если наши отношения испортятся - она просто бросит учебу), соответственно совместные интересы и увлечения.

Но Вы же ей не мама и папа, почему Вы должны беспокоиться о последствиях поступка совершенно взрослого человека?

Цитата:

Бросит учебу, я уже писала это - начнет принимать наркотики (до этого употребляла). Она уже и так угробила свое здоровье - больше нельзя. Пока она со мной была - у нее очень поменялся образ жизни. Может стало скучно - до этого у нее постоянные друзья и гулянки - но она учится, работает - времени на отдых и так почти не остается. Если еще ночами употреблять всякую гадость. И не то - что не займется наконец своим здоровьем, но и будет дальше его губить - я не хочу ее бросать - мне кажется это низким - просто взять и оставить человека. Если у нее есть проблемы - разве я не должна, как любимый человек, ее поддрежать? С бывшей девушкой мне кажется она рассталась по схожим причинам. По крайне мере знаю, что бывшая девушка с ней рассталась, объяснив, что эти отношения идут в никуда. Вот и у нас, наверное, они идут в никуда

Так вот где собака порылась, девушка "бывшая" наркоманка. Как известно бывших наркоманов не бывает. Отбросьте все иллюзии, потом одумаетесь и будет поздно, лучше почитайте о наркоманах, людях, которые рядом с ними живут и впадают в зависимость, литературы не так уж и мало, сейчас есть масса сайтов, почитайте. Во первых - это отрезвляет, во вторых - там можно гораздо больше узнать о поведении Вашей девушки и понять всю бесперспективность Ваших с ней отношений.
Но если Вы решили, что во чтобы-то ни стало быть рядом с ней, то это конечно Ваш выбор, могу пожелать только терпения.

Цитата:

По поводу ее характеристики - я понимаю, что психологический портрет вы дать не можете, я не этого и прошу. просто есть какие-то определенные кач-ва, которые имеют какие-то возможные причины

"Бывшие" наркоманы - это целый клубок определенных качеств.
Эриния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 11:09 Ответить с цитатой

Цитата:

- я боюсь, что сама просто не смогу без нее. Параллельно у меня есть парень, который действительно меня любит. Но я боюсь возвращаться к нему - что постоянно буду думать о ней.

- начнет принимать наркотики (до этого употребляла). Она уже и так угробила свое здоровье - больше нельзя.

- я не хочу ее бросать - мне кажется это низким - просто взять и оставить человека. Если у нее есть проблемы - разве я не должна, как любимый человек, ее поддрежать?

У меня была ситуация один в один! Даже удивительно, что так похоже...
правда, это был молодой человек... Тоже обаятельный и артистичный, музыкант...
Я руководствовалась как и автор именно этими принципами (смотри выше). Прожила с ним 1,5 года... меня и душили, и били по лицу, и угрожали ножом...
ВЫ этого хотите дождатся? У меня здоровье подорвалось очень сильно.
вот уже полгода отхожу и не могу отойти.
Уехала к человеку, который меня ждал и любил... и вам этого советую...
Уходите. Пусть у вас будут воспоминания о любви, а не об ужасе, который такая любовь принесёт в итоге!
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 12:36 Ответить с цитатой

мы не живем вместе. Я стараюсь контролировать - если у нее были разговоры - что мы можем жить вместе - то я понимаю, что это невозможно. У нас нетрадиционные отношения - но становится лесби никто из нас, думаю не готов. Проблема именно в ее ревности - я бы нормально отнеслась, если бы она встречалась с мужчиной - это было бы правильным. А она мучается, что не в силах выдержать, если кто-то будет у меня, не хочет меня держать. потому часто устраивает и провоцирует ссоры - надеясь, что доведет меня и я сама уйду - так как она уйти не может. Понимаю, что это очень глупо
А так она пытается наоборот меня от всего отгородить - у нее очень трепетное ко мне отношение. В соседней теме мы уже обсуждаем мою созависимость от близких людей - я очень остро переживаю, боюсь, что у нее на самом деле больше проблем, чем она мне сообщает. Один раз у нас на 4-5 дней получилась непонятная ситуация - она как-то странно себя вела, я не понимала, что происходит, злилась, становилось обидно - в итоге у нас ухудшились отношения. А оказалось у нее были серьезные проблемы с ее очень близким другом - из-за чего она все это время не спала, не ела. А тут еще я добавляла
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 12:57 Ответить с цитатой

рано или поздно наступит время, когда кандидатки в необыкновенные, прекрасные, обаятельные, но легкомысленные мамаши закончатся сугубо по возрасту

а отношения наоборот - когда легкомысленная мамаша - это Вы ? не пробовали ?

навскидку решение - либо тренинг с элементами драмы, либо театральная студия и что-то подобное (а вот в клубе анонимных алкоголиков и созависимых это вряд ли есть)
от ролевого зацикливания ( в данном случае на роли любящей примерной заботливой и серьезной дочурки) другого лекарства как пробовать другие роли наукой пока не придумано
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 16:19 Ответить с цитатой

а какие роли пробовать? я просто не знаю, как себя вести по-другому
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 18:48 Ответить с цитатой

...вы несколько не первый человек, называющий невроз "любовью"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 19:43 Ответить с цитатой

терра, много словов, но на вопрос "а зачем вам эти отношения?" вы так и не ответили
подозреваю, что не только мне, но и себе...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 19:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Я открытый, доверчивый человек, привыкла о себе говорить только правду и ничего не утаивать от любимого человека (даже в измене признавалась сама).

мож стоит быть позакрытее?
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 21:12 Ответить с цитатой

мне просто немного непонятен вопрос: зачем отношения? а какие могут быть варианты?

меня тянет к этому человеку
это:-
- мне с ним интересно
- мне с ним хорошо, я счастлива с этим человеком
- я люблю сама и чувствую себя любимой (хотя возможно с ее стороны и не любовь это)

от этого человека я получаю много эмоций, чувств, энергии. Да, я расписываю тут вам проблему наших отношений, а описывая проблему - как-то не принято следом расписывать все остальное, потому может у вас сложилось мнение - что от этого человека исходит один негатив

Позитива больший. Просто я отдаю себе отчет в том, что негатив может привести к необратимым последствиям и нельзя так оставлять. Но меня интересует как наладить контакт с этим человеком,а не как просто избавиться от проблемы, избавившись от человека
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100