Автор |
Сообщение |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 12:43 |
|
|
Прошу, помогите разобраться! Что делать в такой ситуации?
Два года назад пришла на работу в новый коллектив (бухгалтером). Шеф оказался очень хорошим человеком, сложились дружеские, именно дружеские отношения. Для меня он стал эмоционально значимым. Нет, я не надеялась, что это может перейти в нечто серьезное и он оставит свою семью (жену и ребенка), да и не было у меня такой цели. Мне было приятно, что я нужна ему как специалист, как человек и в коллективе меня любили. Вобщем, я была счастлива на работе. К своим рабочим обязанностям относилась ответственно, задерживалась на работе, т.к. старалась выполнять не только просто свои обязанности, но и многим помогала в коллективе и старалась помогать шефу экономить на расходах компании. Но в какой-то момент, часть моих, нужных всем, обязанностей была передана другому человеку, моя значимость для компании снизилась. Шеф часто стал напоминать мне о том, что он женат, хотя я ничем не провоцировала такое поведение (намеков никаких не делала, на шею не кидалась и свиданий не назначала).
Сейчас у него начались подобные отношения с новой сотрудницей, а может и не подобные, а более близкие, уверенно не могу сказать. В компании кто-то меня жалеет, кто-то смеется, но вобщем все не очень хорошо. Шеф старается со мной не общаться. Наверное, хочет от меня избавляться. В чем моя вина?
Мне очень больно. Что делать? Пожалуйста, посоветуйте, неужели увольняться? Я одна воспитываю ребенка и у меня большой кредит (ипотека).
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 13:00 |
|
|
Цитата: |
Шеф часто стал напоминать мне о том, что он женат, хотя я ничем не провоцировала такое поведение (намеков никаких не делала, на шею не кидалась и свиданий не назначала).
|
А с чего он тогда вам это сказал? Скорее всего намеки были, тем более
В компании кто-то меня жалеет, кто-то смеется, но вобщем все не очень хорошо.
|
Значит сотрудники были в курсе.
Ну, ладно, что было -то прошло.
Лучшее, что вы сейчас можете сделать, тем более если уходить вы не хотите - это сохранить лицо. Приходите на работу вовремя, выполняйте свои обязанности, поддерживайте со всеми доброжелательные отношения, история вскоре забудется. Такое поведение всегда заслуживает уважения.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 13:15 |
|
|
наверное та новенькая его любовница...
Либо он из вас хотел сделать такую....но не вышло...теперь изучает следущую кандидатуру
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 13:30 |
|
|
Кто есть новенькая по отношению к шефу - неважно.
Вы спрашиваете, в чем ваша вина? Не вина, а причина сложившейся ситуации: вы отдавали себя этому человеку, забывая о себе, любимой. Т.е. приносили себя в жертву. И реакция традиционная для жертвы: "я делала то и то, и еще вот то, а в ответ - неблагодарность!"
Если бы вы задерживались на работе, сокращали расходы компании, помогали бы другим сотрам потому что в этом была ВАША потребность, обид бы не возникло. Скорее возник бы здравый вопрос: в связи с чем меня понизили в должности?
Кстати, не совсем поняла этот расклад: кто был и есть главный бухгалтер? Или это и есть шеф?
Значит сотрудники были в курсе.
Ну, ладно, что было -то прошло.
Лучшее, что вы сейчас можете сделать, тем более если уходить вы не хотите - это сохранить лицо. Приходите на работу вовремя, выполняйте свои обязанности, поддерживайте со всеми доброжелательные отношения, история вскоре забудется. Такое поведение всегда заслуживает уважения.
|
+1
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 13:57 |
|
|
Скорее возник бы здравый вопрос: в связи с чем меня понизили в должности?
Кстати, не совсем поняла этот расклад: кто был и есть главный бухгалтер? Или это и есть шеф?
|
Формально не понизили в должности, остаюсь главным бухгалтером, шеф- директор, но прекратили советоваться, более нужные для компании обязанности передали другому человеку. Не пойму почему. Может именно потому что сильно старалась?
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 14:32 |
|
|
А Вы не пробовали душевно, без скандала, поговорить с руководством? Мол, так и так, Иван Петрович, возникло у меня ощущение, что я что-то делаю не так. Растолкуйте мне, пожалуйста, мои ошибки, чтобы я могла их исправить, а то я чувствую себя крайне неуютно на работе.
Вы сами говорили, что начальник - не зверь, и, наверное, сможет Вам что-то логично объяснить. А пока ситуация непонятна.
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 14:38 |
|
|
Вы сами говорили, что начальник - не зверь, и, наверное, сможет Вам что-то логично объяснить. А пока ситуация непонятна.
|
Kren, уже спрашивала, когда все это только началось. А он говорит:"Все нормально, ты со всем справляешься." Как будто ничего не произошло. Может он не хочет зависеть от меня?
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 14:39 |
|
|
Он наверное сразу скажет: "Эй эй...я же женат!!!"
Я бы тоже посоветовал с начальством поговорить...многие боятся или ещё чего разговаривать с боссами. Но на самом деле это такие же люди как и мы Если он действительно ценит ваш труд, то все поймет... Обычно бухгалтеров меняют неохотно, даже стараются совсем не менять... т.к. они в курсе всех дел финансовых...это может очень повредить фирме.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 14:41 |
|
|
А может это ты сама себе накрутила, в связи с приходом нового человека...
А на самом деле всё ок!
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 14:52 |
|
|
|
Это точно
Обычно бухгалтеров меняют неохотно, даже стараются совсем не менять... т.к. они в курсе всех дел финансовых...это может очень повредить фирме.
|
Теперь уже в курсе не совсем всех дел...
fowl, я боюсь ему о себе напоминать. Вдруг это вызовет его раздражение и я буду похожа на очень назойливую муху.
А может это ты сама себе накрутила, в связи с приходом нового человека...
|
Накрутила...он так с ней любезен...
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 15:11 |
|
|
fowl писал(а): |
Обычно бухгалтеров меняют неохотно, даже стараются совсем не менять... т.к. они в курсе всех дел финансовых...это может очень повредить фирме. |
+1
Не за что не буду менять сотрудника который со всем справляется.
Автор, я так и не понял, у вас секс был?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 15:14 |
|
|
Вопрос: морочимся по какиму поводу? От чувства частичной нужности? Так попоробуйте снять розовые очки. Вы не всем и не всегда будете нужны. Это опасно тем, что есть такое понятие как пенсия, и рано или поздно на ней оказывается большинство...
И как же мучаются люди, оказавшись неудел...
Не морочьте себе голову, работайте дальше...
Фавориты имеют свойство меняться..
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 15:16 |
|
|
Автор, я так и не понял, у вас секс был?
|
НЕТ. Секса не было! Но мне все равно хочется прежнего хорошего отношения к себе, внимания.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 15:19 |
|
|
Но мне все равно хочется прежнего хорошего отношения к себе, внимания.
|
Судя по всему шеф любит новичков, они кажутся ему загадочне и потому привлекательнее. Ну и что? Это не смертельно.
Хрошее отношение к себе теперь придется зарабатывать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 15:20 |
|
|
Автор, а вы замужем? И как давно работаете (общий стаж производственных отношений)?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 15:21 |
|
|
[quote="Проходящая"][quote]
Судя по всему шеф любит новичков, они кажутся ему загадочне и потому привлекательнее. quote]
Какой здоровый мужик не любит новую женщину?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 15:25 |
|
|
Какой здоровый мужик не любит новую женщину?
|
В идеале хотелось бы, чтоб женатый.
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 15:26 |
|
|
|
Пастух, спасибо. Считаете, смысла нет увольняться, даже если сократили некоторые нужные всем обязанности, не во все дела посвещают, и больше не спросят "как настроение" и будут говорить только по работе?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 15:28 |
|
|
Lelya писал(а): |
|
Пастух, спасибо. Считаете, смысла нет увольняться, даже если сократили некоторые нужные всем обязанности, не во все дела посвещают, и больше не спросят "как настроение" и будут говорить только по работе? |
Это я тебе говорю как начальник.
Увольняться по такому обстоятельству - это бред.
Ответь на два предыдущих вопроса - объясню почему!
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 15:30 |
|
|
даже если сократили некоторые нужные всем обязанности,
|
Не поняла.
не во все дела посвещают,
|
Это главбуха? А посвящают кого теперь?
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 15:32 |
|
|
Автор, а вы замужем? И как давно работаете (общий стаж производственных отношений)?
|
Пастух, я незамужем. Но я правда на него не висла. Конечно, он мне нравился, да и я ему наверно тоже.
На работе со мной такого никогда не было.
Опыт работы 8 лет.
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 15:39 |
|
|
Судя по всему шеф любит новичков, они кажутся ему загадочне и потому привлекательнее. Ну и что? Это не смертельно.
Хрошее отношение к себе теперь придется зарабатывать.
|
Проходящая, это Вы точно подметили. Да, до этого был новый молодой человек, с которым он общался по-дружески.
Зарабатывать отношение? Мне, кажется, в моей ситуации это уже невозможно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 15:46 |
|
|
Вы заморачиваетесь по поводу частичной нужности.
Лейла. Фигня в том, что вы не имеете пока семьи. Я не знаю что за причина этого...
Но в любом случае - это нерастраченный потенциал...
Потенциал требует выхода...
Выход - работа и только работа....
Вы выкладываетесь на работе - ждете вознаграждения...
Вознаграждение - внимание и авторитет...
Когда вы теряете часть того или другого, автоматически подсознательно воспринимаете это как недружественный акт...
Поймите три вещи:
1. Кроме работы бывает еще и семья.
2. На работе либо есть служебный роман, либо его нет. Третьего не дано. В бизнесе (те на работе) нет друзей. На работе ты работаешь и получаешь за это квалификацию и бабули.
3. Будь ты трижды красавица и умница, всегда найдется и красивей и умней. Ибо все относительно. И твое отношение с шефом "более близкое" нежели "годовой баланс" и "валюта платежа" изначально подразумевают сексуальный подтекст.
А уволиться никогда не поздно.
ИМХО - это абсурд.
3.
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 15:47 |
|
|
не во все дела посвещают,
Это главбуха? А посвящают кого теперь?
|
Проходящая, посвящают как бы "финансового директора" - молодого человека после института, делают его своим одним из приближенных.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 15:54 |
|
|
Проходящая, посвящают как бы "финансового директора" - молодого человека после института, делают его своим одним из приближенных.
|
А, ну тогда понятно. Вообще я заметила, что на равных должностях всегда приоритет отдается мужчине. Я сама этим грешу.
Тут много факторов: мужчины менее эмоциональны, у них более развито логическое мышление. Там где глбух женщина ищет копейку, мужчина гл.бух подсказывает интересные решения, поэтому они долго в бухах не засиживаютя. Ну понятно, что вам обидно, что мальчику после института отдается предпочтение, но поверьте, наверняка,
у вашего шефа есть достойные аргументы.
И потом дело превыше всего. Главное в этой ситуации не скатиться до мелочных обид и закулисных интриг.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|