Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как победить непонимание

Как победить непонимание
Автор Сообщение
irus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 04:12 Ответить с цитатой

Спасибо всем.

Последний раз редактировалось: irus (Вт Фев 05, 2008 23:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 09:23 Ответить с цитатой

Проблема в том, что Вы не перестроились после рождения ребенка, для каждой женщины рождение ребенка - это естественное перестроение, так как ребенок растет в ней во время беременности, она с ним одно целое, и когда происходит рождение она к нему готова, а для мужчины - это сложно, потому как у него нет этой связи с ребенком и рождение воспринимается как появление на свет и все, вот он появился новый человек...
Хотелось бы узнать:
1. Почему она родила ребенка я пониманию, а вот почему Вы при таких шатких отношениях, решились завести соместного ребенка?
2. Как Вы к ней относились во время беременности? Это время очень важно для женщины, а мужчины (большенство) этого не понимают, не поддерживают.
3. После рождения ребенка Вы им занимаетесь?
irus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 10:32 Ответить с цитатой

Да, спасибо, на эти вопросы не ответил в тексте. Все понимаю насчет рождения ребенка, гормоны, материнские чувства, поэтому никого не обвиняю и готов ждать. Более того, рождение ребенка нас очень сплотило как соратников, но не любимых людей.
Еще не написал, что после рождения ребенка она уехала на три месяца к родителям (так договорились изначально) в другой город, но потом три месяца плавно превратились в шесть, а потом в год. Ездить туда каждый день мне далеко, поэтому только на выходные.
Ответы:
1.Она все решила сама. Пару лет назад был абстрактный разговор о том, хотим ли мы детей. А потом она просто поставила перед фактом, сказав, что решила забеременеть. Хотя если бы спросила, я бы ответил, что не хочу этого.
Опять же уверен, что это не какие-то корыстные мотивы, а простое непонимание.
2.Отбросил все недомолвки и носился как с хрустальной вазой, она сама это подтверждает. Сказала, что узнала меня по-новому, больше стала доверять.
3.Трудно заниматься, когда он в другом городе. В том числе психологически. Но делаю все возможное, игрушки привожу, по выходным занимаюсь с ней, вожу к врачам. Нет, проблема не в этом.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 12:21 Ответить с цитатой

И секса не хватает, тем более что она очень привлекает меня в этом плане. (с)
«Можно долго рогом упираться, но от Фрейда все же не съе (пагрдон) смотаться» - почесав тыковку промолвил Карл Густав, поглядывая на плотненькую кухарочку из соседней с его домом таверны (шучу, конечно же, но как знать, может так оно все и было). Секса действительно не хватает, тем более, что Вы при этом умудряетесь отшивать взаимовыгодные предложения, от весьма приятных дам (возможно так же, как и Вы, не получающие достаточное кол-во секса). Жена приостыла, т.к. сейчас Вы совсем не тот, что являлись ей ранее и совсем не так выглядите для нее, как она себе тогда мечтала.
Жена Вам врет, относительно нехватки мужественности и силы, либо она глупа, если не может этим воспользоваться. Если бы Вы внезапно превратились в диктатора, то она сразу же сообщила бы Вам истинные причины своего равнодушия, но положение подчиненной ее бы гораздо более оскорбило. Бабы вообще редко довольствуются тем, что имеют (спрячьте помидоры, я не всех имел ввиду), и уж тем более еще реже они довольствуются тем, что якобы будет. Сходите налево, там Вам секса хватит, но лишь до той поры, пока не появятся совместные дела и мы и они, в смысле женщины, довольно одинаково созданы каждый для своего рода. Все уже было, и в Вашей ситуации развод – глупейшее из решений, т.к. не без проблем, но Ваш корабль плывет в избранном направлении, тем более, что теперь Вы обрели ребенка, ведь для чего-то Ваша жена его родила? Глупое решение развода мне видится таковым еще и оттого, что я не знаю как распределены права собственности на Ваше совместное имущество, а потому я не могу с уверенностью заявлять, что при разводе Вы не узнаете о себе и жене новую кучу интересных подробностей…
Удачи Вам, все наладится, кому еще, кроме Вас и жены, нужна Ваша семья со своими проблемами?
irus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 13:45 Ответить с цитатой

Спасибо. Предложение сходить налево было единственным совпадающим в ответах всех, к кому обращался за помощью. Не буду скрывать, пытался, но не дошел даже до собственно секса, потому что понял, что жена сто очков вперед даст выбранной барышне, хотя та тоже была недурна. И чувство вины замучило.
К тому же не люблю нестабильность и боюсь ее потерять, а она очень ревнива и проницательна на такие вещи. Собака на сене, так получается Улыбаюсь, шучу
Про мужественность - чушь, тоже понимаю, хотя бы потому, что другие женщины всегда говорили обратное.
Развод-глупость, сам понимаю, если бы было не так, не обращался бы к вам за советом. Вопрос в том, как вернуть интерес друг к другу.
Хотя как такового развода не боюсь. С собственностью проблем нет и не будет.
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 14:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Она все решила сама. Пару лет назад был абстрактный разговор о том, хотим ли мы детей. А потом она просто поставила перед фактом, сказав, что решила забеременеть. Хотя если бы спросила, я бы ответил, что не хочу этого.

Ну так предохранение никто не отменял... если бы Вы были сильно против, то зачатия бы не произошло...
А то что она решила завести ребенка - это закономерно, насколько я поняла ей было 34 года где-то... ну так это специфическая грань... когда женщина понимает, если не сейчас, то видимо уже никогда...
Своего она достигла... продолжила свой род... вот вопрос, какое место теперь она отвела Вам в дальнейшей жизни?

Цитата:

но потом три месяца плавно превратились в шесть, а потом в год.

и
Цитата:

сейчас ребенку полгода

Как-то временные рамки не совпадают или я что-то не так поняла?
Цитата:

Еще не написал, что после рождения ребенка она уехала на три месяца к родителям (так договорились изначально) в другой город, но потом три месяца плавно превратились в шесть, а потом в год. Ездить туда каждый день мне далеко, поэтому только на выходные.

Не пойму, если Вас это не устраивает, то почему не решите этот вопрос со своей женой...? Потом, не вижу вашей позиции, на данный момент на сколько я понимаю Вы выступаете в качестве выходного папы, ну и может быть выходного мужа... Если она не собирается переезжать к Вам, то всегда можно переехать самому, найти работу в том городе, где она... но опять же, если это интересно Вам... А так получается плыву по течению...что-то не устраивает, но пусть решится само?
irus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 14:41 Ответить с цитатой

Ну так предохранение никто не отменял... если бы Вы были сильно против, то зачатия бы не произошло...
Так уж мы приняли, что за предохранением следила она. Она была всегда очень аккуратна в этом, почему бы не дать ей такую возможность. Тем более, что здесь был не случайный залет, а решение, которое я понимаю.
вот вопрос, какое место теперь она отвела Вам в дальнейшей жизни?
Она говорит, что важное, и у меня нет причин ей не верить. Просто потому, что для нее семья - это все.
Как-то временные рамки не совпадают или я что-то не так поняла?
Ребенку 6 месяцев, она собирается жить там еще 6. Что непонятного?
Не пойму, если Вас это не устраивает, то почему не решите этот вопрос со своей женой...?
Уже язык сломал. Ни в какую. От проблем отмахивается, говорит, что все преувеличиваю.
Потом, не вижу вашей позиции,
Очень простая. В теории: хочу видеть ее рядом, делить с ней все проблемы вместе, понимать друг друга.
На практике: убедить ее жить вместе; найти проблемные точки в отношениях и искоренить.
Если она не собирается переезжать к Вам, то всегда можно переехать самому, найти работу в том городе, где она... но опять же, если это интересно Вам...
Один раз уже это сделал для нее. Сейчас это глупо, потому что профессия у меня специфическая, в ее маленьком городке работу не найду. Единственное, что получится, это то, что разрушу карьеру и не будет возможности содержать семью. Опять-таки, она тоже там не собирается жить там всю жизнь. Но время идет, а холодность накапливается.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 17:24 Ответить с цитатой

"Человек -- существо желающее. Человек крайне редко бывает полностью удовлетворен, а если и бывает, то очень недолго. Стоит ему удовлетворить одно желание, на его месте тут же возникает другое, затем третье, четвертое, и так до бесконечности. Желание непрекращающееся и неизбывное является характерной особенностью человека, оно сопровождает его на протяжении всей жизни. Назрела необходимость изучения взаимосвязей между различными мотивациями. Устремившись к глубокому и широкому пониманию этих взаимосвязей, мы вынуждены будем отказаться от пагубной склонности изолировать одни мотивационные единицы от других. До тех пор, пока мы будем изучать лишь внешние проявления потребности или желания, поступка, совершенного под действием потребности или желания, удовлетворения,
полученного от достижения желанной цели, - до тех пор наше представление о мотиве будет изолированным, единичным, частным, искусственно выдернутым из общей картины мотивационной жизни индивидуума. Внешнее проявление частного мотива практически всегда зависит от общего уровня удовлетворенности или неудовлетворенности потребностей организма, то есть от того, насколько
удовлетворены прочие потребности, более фундаментальные, препотентные рассматриваемому. Очевидно, что если бы ваш желудок постоянно был пуст, если бы вы все время изнывали от жажды, если бы вам каждодневно угрожали землетрясения и наводнения, если бы вы все время ощущали на себе ненависть окружающих, то у вас никогда не возникало бы желания написать ноктюрн, доказать теорему, украсить свой дом, красиво одеться.

До сих пор теории мотивации незаслуженно обходили своим вниманием два чрезвычайно важных момента. Во-первых, человек крайне редко бывает удовлетворен абсолютно, а если и бывает, то очень недолго, чаще всего он бывает лишь более или (мемее удовлетворен; а во-вторых, существует своего рода иерархия желаний, в которой одно желание препотентно другому)". (C )

суть этого отрывка из работы маслоу подтверждает одну важную особенность, человек всегда недоволен партнером

и еслиб мы воспринимали как нечто само собой разумеющееся, то был бы лад и понимание, ибо партнер ВСЕГДА будет поступать так, как не устраивает на данный промежуток времени, а именно разумнее принять существующее положение, чем рвать

проблемы есть, и поздняк метаться
если супруге легче поднимать ребенка с бабушкой, то это ее право
вы все равно живете в другом городе, действенной помощи почти ноль

а мелкие проблемы всегда есть и будут независимо от того с кем жить
с одной дамой будут одни проблемы
с другой - другие
с третьей - третьи

а суть в том, что без решения проблем априори не бывает житейских и межличностных отношений

ну и от кого или от чего бежать?
разумнее принять истинное положение вещей и как-то под них подстроиться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
irus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 20:15 Ответить с цитатой

Цитата:

человек всегда недоволен партнером

Да, именно поэтому так и держался всегда за свою семью. И не искал добра от добра. И, как видите, не стараюсь вешать собак только на жену.
Цитата:

Разумнее принять истинное положение вещей и как-то под них подстроиться.

Именно об этом и спрашиваю вашего мнения. Как лучше подстроиться? Бежать-то никуда не хочу.
Точнее, "подстроиться" - не совсем правильное слово, скорее, аккуратно и без потрясений изменить все к лучшему.
Просто сам уже настолько привык к одинокой жизни, что скоро уже не захочется ее менять. Уже подсознательно "воспринимаю как нечто само собой разумеющееся", что занимаюсь карьерой по рабочим и ребенком по выходным.
Цитата:

без решения проблем априори не бывает житейских и межличностных отношений

Проблемы делятся на маленькие, средние и большие. Маленькие можно не замечать, большие - рубить топором, а что делать со средними?
Цитата:

если супруге легче поднимать ребенка с бабушкой, то это ее право

Тоже правда, но это ведь не основная причина недовольства. Вопрос, как бороться с холодностью и непониманием. Не только жены, но и своим.

Большое спасибо всем, ваши мысли помогают разложить все по полочкам.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 22:33 Ответить с цитатой

irus писал(а):
но это ведь не основная причина недовольства. Вопрос, как бороться с холодностью и непониманием. Не только жены, но и своим.

irus, похоже, Вы совершенно не представляете, что такое грудной ребенок и женщина с ним. Ей может просто хотеться спать, месяцами, неделями, может в туалет не отойти от ребенка, а Вы тут с игрушками и холодностью. Сон и отдых – это настолько базовые потребности, что лишенный их человек ни о каких отношениях и думать не будет.
Это самое важное время в Ваших отношениях, когда она беременная и кормит, если Вы с этим не справитесь, аукаться будет всю жизнь. Вообще забудьте о своих жалких притязаниях на это время.
irus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 01:36 Ответить с цитатой

Sensibla, Вы тоже правы. Если Вы прочитаете все, что я написал, а не только последнюю фразу, то поймете, что я полностью понимаю это, и Ваших обвинений не заслуживаю.
Только вот загвоздка в том, что проблема гораздо старше. И задача не в том, чтобы принудить сейчас жену вместо сна бросаться мне в объятья. А в том, чтобы в будущем не возникло тех недомолвок, которые были раньше.
Хотелось бы, чтобы наш ребенок вырос в семье с правильными отношениями. К сожалению, мы с женой этим похвастаться не можем, может, в этом причина?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 01:44 Ответить с цитатой

irus, отчего Вы думаете, что я ничего, кроме Вашей последней фразы не читала, и что больше всего в Вашей ситуации меня волнует моя правота или неправота?
Вы хотите правильностью отношений озаботиться именно сейчас, пока она кормит? И чтобы ребенок вырос в семье с матерью, брошенной отцом в его (ребенка) грудном возрасте? Или с гуляющим в это время отцом?
Вопрос по предыдущим фразам: к чему было упоминание о ваших с женой возрастах? Какое отношение это имеет к вашим «отношениям»? Или Вы рассчитывали, что тут же Вам кто-нибудь и скажет: «Да плюнь ты на нее, на кой она тебе такая старая сдалась? Найдешь какую-нибудь лет 20-и и немелочную»?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 01:52 Ответить с цитатой

Цитата:

А в том, чтобы в будущем не возникло тех недомолвок, которые были раньше.

к сожалению недомолвки были и будут, тем более, что живете отдельно друг от друга
это уже и есть причина к разногласиям, ибо отдаляетесь друг от друга, а это способствует к охлаждению чувств, нагромождаются обидки, недосказанность и тд - все логично
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100