Автор |
Сообщение |
ЛолаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2002 18:40 |
|
|
Я помню, когда-то давно кто-то говорил, что у него есть хороший психолог. Я уже больше не могу терпеть всю свою жизнь. Мне очень плохо. Такое ощущение, что я стою по середине дороги и на меня едет машина, а уйти нет сил. Я не могу решить свою ситуацию с личной жизнью, не могу принять никакого решения, а если не приму его, то промучаюсь всю жизнь. В общем хреново мне очень! Я уже хочу обратиться к специалисту - 500 р. максимум.
Всем привет!
|
|
|
|
|
 |
ТрикстерНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2002 18:18 |
|
|
2821114. ИППиП- это одно из лутших мест, где тебе смогут окозать рельную помощь.
|
|
|
|
|
 |
VasiliyGFНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2002 17:45 |
|
|
А бесплатную консультацию на форуме ты почему отвергаешь? Может быть будет эффективно?
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2002 20:01 |
|
|
Да нет, на форуме эт совсем не то...
Жаль, что ты живешь не в Питере, я бы тебя с одной моей подругой познакомила, она не только хороший психолог, специалист, но и хороший друг...
Впрочем, не знаю, но меня она в свое время из жопы вытащила, хотя, как я уже где-то говорила, и тыкнула меня носом в мое же собственное дерьмо, но она это сделала по-человечески, и, кстати, соверешенно бесплатно...
но что уж тут говорить...
Может тебе просто поговорить с кем - нибудь?
Зачем тебе нужна платная консультация?
Иногда просто лучше поговорить с другом, а не со специалистом, которому по большому счету на тебя наплевать.
Важно знать в такие моменты, что есть люди, которым на тебя не наплевать и не наплевать на то, что будет с тобой дальше...
удачи!!!!
|
|
|
|
|
 |
BoooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2002 15:06 |
|
|
Лол, посмотри в личных сообщениях.
|
|
|
|
|
 |
ЛолаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2002 23:17 |
|
|
Давно сюда не заглядывала, а мне, оказывается, написали!
С другом, на форуме - я говорила- вот Фанни меня уже просто ненавидит за это .
Но ничего с места не сдвигается. Я, понимаете, очень боюсь не быть счастливой. Вот мне кажется, что жизнь она ведь одна, а я не могу определиться. Я встречаюсь с человеком, который, наверное, даже скорее точно, любит меня, который ответственный и хороший, но вот только мне кажется, что я его не люблю и как я себе представлю ту скучную, монотонную жизнь, которой мне придется с ним жить, так страшно становится. С другой стороны, я к нему привязалась, и уйти тоже как-то рука не поднимается, да к тому же есть у нас кое-что свое, родное в отношениях. Вот. И хочу я понять, а как жить-то. Мои страсти ничем хорошим не кончались. Я не знаю - много и нервов друг другу мотали, а сейчас и в сексуальном плане как-то не очень, то есть не интересно и мало. В то же время я себе по ночам столько всего представляю. Но я не знаю, на что решиться - быть с ним, уйти от него, внутренний голос молчит, падла, что делать - друзья реальные и виртуальные - кто что советует - кто уходи сейчас же пока не поздно, кто - наоборот. а я не знаю и мучаюсь. Кажется, жизнь проходит. И страшно, что и на психотерапевта я не могу решиться - а вдруг не тот, плохой, как узнаю? Многих злит то, что я такая нерешительная. Доктор, вот, считает, что я радоваться жизни не умею, кто еще что говорит, может и так, от этого не легче, еще больше закомплексованной и несчастной себя чувствуешь.
|
|
|
|
|
 |
MiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2002 23:31 |
|
|
Лола, мне кажется ты переживаешь кризис. И, может быть, если это возможно, тебе стоит на время сменить обстановку, сменить круг общения, узнать новых людей. В общем постараться погрузиться в другой мир, отличный от того в котором ты сейчас живешь. Или же найти какого-нибудь человека, который бы тебя слушал и если ни что-то дельное советовал, но хотя бы понимал и сочувствовал. Необязательно это должен быть психолог.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2002 09:59 |
|
|
Мне кажеться, что хреново многим. Я незнаю такого человека у которого небыло бы внутренних проблем. Все, блин, ощущают себя какими то несчастными, потерянными, часто думают о самоубийстве. Счастье наступает на мнгновения, а потом уходит. Я лично, как только внутренне осознал, что мне с девушкой не попути(частые беспричинные конфликты, разные интересы в сексе и т.д.) я через силу перестал с ней встречаться. Жалко того потерянного времени. Хотя мне сейчас так ху;%№во, наверное так же как и тебе, что я готов уснуть и непросыпаться. Но я знаю, что когда - нибудь это состояние пройдет. Что прийдет умиротворение. Вопрос когда?
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2002 16:15 |
|
|
Эх, детки, детки.... Жизнь у них, видите ли. проходит... Это в лет двадцать с чем-то? да в этом возрасте еще все на самом деле впереди, и все еще может быть, абсолютно все...
А вот когда жизнь уже прошла... и понимаешь, что и не было в ней ничего еще.. ни Любви, ни Счастья.. и уже точно не будет.. а будет только старость и смерть... и единственное оправдание жизни - ребенка вырастить.. А когда и ребенку уже не нужна становишься (рано или поздно дети вырастают).. и все... и жить уже просто незачем... затем, чтобы ходить на неинтересную работу, зарабатывать деньги на кусок хлеба, съедать этот кусок и опять на него зарабатывать... смотреть по выходным телевизор.. рядом с человеком, с которым вместе только потому, что одной - еще хуже...
Ты вот говоришь, что у тебя такое ощущение, что на тебя машина едет, а отойти не можешь... Знаеешь,а уменя иногда мысли такие - да хоть бы и вправду машина бы какая меня задавила что ли...
Наверное, я до сих пор живу только потому, что на уход из жизни у меня просто решимости не хватит - боли очень боюсь, и так хорошо понимаю, что в самом деле уйти из жизни очень трудно, очень уж большая вероятность, что все равно спасут, и придется жить дальше, только мучиться еще больше... Опять-таки "Умереть, уснуть.. и видеть сны... Но если б знать. какие сны нам в этом сне приснятся?"... страх и неизвестность.. вдруг там, за чертой - еще хуже.. Не зря же почти все религии - против самоубийста....
Впрочем, это я совсем не по теме...
[ 09 Декабря 2002: Сообщение отредактировано: Несси ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2002 16:49 |
|
|
Несси,могла бы подписаться под каждым вашим словом.Поразительно,как одинаково иногда совпадают мысли...
Но вы не боитесь,что начнут нападать за пессимизм?
Посыпятся упреки:
"смакует собственные неудачи",
"напрашивается на поглаживания",
"ей же так удобно..." и т.д. и т.п.
Как там было? Вот,кажется так:
"...средство от "боли" - ирония.Именно такого отношения заслуживает наше бренное бытие,не имеющее ни цели,ни смысла.Все,что реально существует в нашей жизни - это игра,все,что можно ей противопоставить - это ирония.
Серьезное отношение к жизни - путь к суициду.
Не ищите в игре смысла,у нее нет законов,а только правила...играйте,и спасетесь."
|
|
|
|
|
 |
ЛолаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2002 20:20 |
|
|
Не! Я хочу жить, и так, как сейчас - хочу! Но и такие настроения иногда бывают, как у Несси. Мне 27 - кажется, уже много, а одной моей знакомой далеко за 80 и она все еще в кино с мужчинами ходит (хотя и она периодически умереть хочет) - дело ведь не в возрасте, в 20 мне было хуже.....
А смерти я боюсь жутко. Это еще одна моя печаль . Раньше не боялась, как-то знала, что умрем и все, а потом вдруг ПОНЯЛА, что умрем - а вот как с этим примириться??????
Но в общем у меня конечно в жизни все не так уж плохо - простите, это, наверное, потому что другому хуже . Но вообще, когда уж все кажется бесконечно грустным, это, видимо, депрессия...
Ведь у всех так - работа, муж, дети, которым скоро станешь не нужна...
|
|
|
|
|
 |
BoooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2002 00:08 |
|
|
Девочки!!! Все понятно, у всех бывает такое, только забудьте про то, что вы не нужны детям. Детям - всегда нужны. Они не всегда это понимают - это другое дело. Все наладится.
Иногда боишься не быть счастливой, а потом оказывается, что счастье совсем не такое, как нам мечталось. Что-то новое появляется, что и в голову не приходило.
...Я на свадьбу заказала Вальс Свиридова. Вот почему-то представлялось, что наша семья будет, как этот вальс. А музыканты перепутали - стали играть Романс того же Свиридова. Мама мужа заплакала - это ее любимое. А мы были разочарованы - перепутали, в такой день! А несколько лет спустя я шла в метро по переходу и услышала этот Романс. И вдруг поняла, что наша семья - про это, про этот романс. Оказалось все по-другому - но тоже неплохо.
я вот думаю - надо, наверное, доверять жизни. И доверяться жизни. Кто знает, что будет завтра...
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2002 00:55 |
|
|
Мидви - оч прадьно про детей сказала! Добавление туда же - мы сами ведь тоже дети наших родителей... И тоже не всегда догоняем, КАК нам нужны наши мама с папой... Чем лучше поймем, что они нам всегда(!) будут нужны, тем яснее станет правота твоих слов, что мы сами нашим детям ВСЕГДА будем нужны... Да?
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2002 10:59 |
|
|
** Добавление туда же - мы сами ведь тоже дети наших родителей... И тоже не всегда догоняем, КАК нам нужны наши мама с папой... Чем лучше поймем, что они нам всегда(!) будут нужны, тем яснее станет правота твоих слов, что мы сами нашим детям ВСЕГДА будем нужны... Да? **
Да, Доктор, ты конешно прав... Но ведь это так больно знать, что они всегда будут нужны, а они часто такие ужасные как они есть... Больно, обидно и противно!!!! В 100 раз легче думать, что такие какие они есть они нам не нужны, без таких какие они есть нам будет легче...
(сорри лень запятые было ставить...)
|
|
|
|
|
 |
BoooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2002 23:28 |
|
|
Н-очка
Я так поняла, что это про родителей было (или про детей? - ну да все равно). Положи руку на сердце - как часто ты чувствовала себя счастливой ! - благодаря родителям. Как одно слово решало все проблемы. Да, с ними трудно. Да, иногда думаешь - без них легче. Но сейчас, когда мы уже не дети, когда уже свои дети где-то рядом методично тырят конфеты и вырезают снежинки из наших старых курсовых, начинаешь понимать, как много родители нам прощали. Как были терпеливы, как часто мы по-детски требовали от них слишком многого. Как трудно быть родителями - самая трудная работа.Как нас любили и любят - просто не всегда так, как нам хотелось. Но ведь любит каждый по-своему..
Они всегда были нам нужны - нужны и сейчас. Ну не совершенство они, блин, а мы-то думали - что совершенство. Ну и что. Дело в том, что мы по-прежнему относимся к ним как дети, и хотим, чтобы они были не такими, какие есть, а такими, как нам хочется.
Все-таки я думаю,и мы нашим детям пригодимся...
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2002 01:42 |
|
|
Н-очка: я бы рад бы не нуждаться в Них... тем более, в мои-то годы... И наслаждаться НЕЗАВИСИМОСТЬЮ и АВТОНОМИЕЙ... Потому как то, что мне от них нужно (было нужно, есть нужно, будет нужно)- мною от них недополучено (было, есть и будет) окончательно и бесповоротно... Мне не нравится нуждаться в том, чего никогда не будет!!!
Только существенная часть моих наворотов по жизни проистекает именно от того, что я не ОСОЗНАЮ (в мои-то годы), как мне нужны Мама и Папа...
Интерпретативный разум всю эту байду прощелкивает на раз! Типа, облом с конкретной Машей легко объясняется на 70% тем, что я ищу в ней МАМУ, сам при этом не веря в её любовь и заранее отталкивая её как ОБМАНЩИЦУ... Мозги подсказывают: вот, блин, Лёшка, на негативный перенос опять попал... Только ведь это лишь мозги!... А душа "защищает" родителей, уверяя меня, что, если меня колбасит, то это оттого, что просто Маша себя повела как-то не так... или на форуме кто-то неправильно выразился... Или что денег мало за неделю заработалось, или что политика текущего президента не отвечает подлинным интересам народа... А то и происки диавола приплету для объяснения того, как меня колбасит... Прости, если путано говорю...
Мидви: если ты искренне говоришь - я тебе жутко завидую, блинннннн!!!!
Ты Н-очке говоришь (я так думаю, и всем нам тоже):
"Положи руку на сердце - как часто ты чувствовала себя счастливой ! - благодаря родителям. Как одно слово решало все проблемы" - Мидви, я жутко тебе завидую! Потому что у меня такого НИКОГДА не было... Или я не помню? Почему тогда забыл? Ну да ладно, это уже отдельная тема ...
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2002 10:55 |
|
|
** Положи руку на сердце - как часто ты чувствовала себя счастливой ! - благодаря родителям **
Midvy, не помню про счастливую, но помню про чувство защищенности от внешних невзгод, фундамент под ногами, возможность положиться в каких-то вопросах. Не душевных, нет, скорее материальных или еще каких-то... Но за это, правда, я им благодарна. Нет, не родителям, а бабушке с дедушкой, с которыми жила с самого детства...
Спасибо тебе, что позволила вспомнить это и почувствовать благодарность к ним за это...
Жалко только, что не помню, какой я была счастливой в детстве, может быть это было так давно, что я забыла... была ли?.... и что я не могла я искать поддержки у них в своих душевных переживаниях... и что не видела маму месяцами, а папу десятилетиями...
Да-с....... Спасибо, дорогие родители, за мое счастливое детство....
Нормальное было детство и витаминов хватало :-), но не счастливое!
|
|
|
|
|
 |
BoooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2002 14:59 |
|
|
Н-очка, что значит "счастливое детство"? Каждый в детстве чем-то недоволен (кроме тех, кому вышеупомянутые родители вдолбили, что детство прошло счастливо )Слышала в юности такую фразу - каждое поколение считает себя потерянным.
ДОК, энто частая история. Думаю, что у меня само наличие хоть каких-то добрых эмоций в их адрес - результат долгой...ну ее самой, ясное дело.. психотерапии обид на родителей и прочего такого. Часто же бывает, что все обидки мелкие и крупные заслоняют хорошее. А потом разберешься с ними - и выплывает, вспоминается. Это инстинкт самосохранения шалит (щас будет интрепретативная байда). Говорит - нет, блин, пока с обидками не разделаешься, я тебе хорошего не покажу!Если родители хорошие, то что ж с обидками-то делать?! Да и то: в обидках вона какой потенциал для развития, сколь энергии зазря пропадает, а сколь эмоций невыраженных! будь любезен, разберись с ними - а то мы дальше двигаться не сможем. Опыт - сын ведь ошибок ТРУДНЫХ..
Но вообще, я совсем иначе стала относиться к родителям, когда сама стала мамой. (Господи, как вспомню!Я же им раз в неделю устраивала химические опыты с дымом по всей квартире - а они меня не только не убили ни разу, но еще и пробирки с работы приносили! Не знаю, что я бы сделала с дитем на их месте... )
Марк Твен ,кажется, писал: "Каким же идиотом был мой отец, когда мне было семнадцать, и каким же мудрым человеком он стал, когда мне исполнилось сорок!"
|
|
|
|
|
 |
ЛолаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2002 19:20 |
|
|
От родителей я получила раздвоение личности! С одной стороны, хочется патриархата и иерархии в отношениях, ну чего-то такого православного, четкого определения хорошо-плохо, а с другой - на все плюнуть, жить свободно-анархически. Такой вот переходный возраст все не заканчивается.
|
|
|
|
|
 |
ЛолаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 15, 2002 23:53 |
|
|
Midvy и все, все, все! А вот скажите: я уже задавала, кажется, этот вопрос - у меня паталогическая неуверенность во многом - очень плохо обстоят дела с покупкой одежды - это какое-то наказание - я что-то покупаю, потом сдаю, не могу ни на что решиться, а если решаюсь, то в результате покупаю не то. Скоро новый год - а я не могу ничего красивого купить . Раньше было лучше. Что делать и отчего это?
|
|
|
|
|
 |
ЛолаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2002 14:41 |
|
|
Midvy! Мне очень понравилось то, что ты написала! Но в том-то моя беда, что я не могу ни на что решиться - но это уж мои проблемы - за меня никто не сможет решиться . Я думаю, а вдруг психолог меня еще как-то искалечит, а может, как мне говорил один очень уважаемый психиатр - дело в физиологии - надо просто себя успокоить, и само все на место встанет. Я надеюсь, что соберусь с силами и обращусь . Спасибо за поддержку
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2002 15:40 |
|
|
Лолочка, Новый год - это УЛЫБКИ, а вот в чем ты будешь улыбаться – дело уже второе.
Улыбка, та же уверенность и желание общаться с другими.
Midvy
|
|
|
|
|
 |
BoooПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2002 23:24 |
|
|
Лола, ты молодец, что принимаешь ситуацию (а главное - себя) такой, какая есть. То есть лично у меня это вызывает уважение. Можно еще принять как данность, что тебе, скорее всего, вообще пока труднее принимать решения, чем другим - пока еще не определилась, по каким принципам жить - и те вроде хороши, и эти. Так что можно на эту особенность махнуть рукой - само придет.
|
|
|
|
|
 |
BoooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2002 00:15 |
|
|
Лола, ты пойми, от того, что кто-то тебе объяснит, в чем дело, это же не пройдет. Ну поймешь ты, откуда ноги растут у этой напасти, девушка ты у нас сообразительная, все обдумаешь. А станет ли легче? На это на все, кроме умной головушки, еще и чувств-эмоций толпа. ИХ надо прожить, с НИМИ надо работать. Если тебе ставят диагноз - ангина, горло не перестает болеть. Это так только кажется - сейчас вот я приду на форум, мне психологи все обскажут, проблемы решены. Это же ТВОЯ жизнь. ТВОИ чувства. ТВОЙ опыт. И работать с ним ТЕБЕ, и решать проблемы ТЕБЕ. А психолог - это человек, который создает оптимальные условия для того, чтобы ты смогла это сделать.
А с родителями, мне кажется, тебе повезло. Та раздвоенность, о которой ты пишешь, объективно дает тебе выбор, которого многие люди лишены. В самом деле, когда человек воспитывается в одном принципиальном ключе, ему вроде бы легче стать цельной личностью - а он других вариантов и не знает. Но личность его будет, как бы сказать, меньше иметь возможностей для адаптации, вообще - меньше возможностей у него будет. Другое мнение - ой, мама, свобода-анархия! - будет приводить его по меньшей мере в ступор, а скорее всего в ужас. Понять - трудно. И задача взросления будет в этом - понять.
А тебе легче - ты уже знакома с разными вариантами. Просто осталось разрешить себе выбирать - что-то оттуда, что-то оттуда. Разрешить себе самой принимать решения. Но здесь, опять, беда с тем же эмоциональным компонентом. Ведь по сути, приходится выбирать между мамой и папой, или между папиной родней и маминой - что-то в этом духе обычно происходит. А они же все родные-любимые, как же так?! И это синтезировать - твоя работа, работа твоей души (с психологом быстрее и эффективнее ), и тогда ух как много всего ты сможешь.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2002 04:13 |
|
|
Мидви, не со всем сказанным тобой согласен, но это не важно: ДУХ твоих ответов ОЧЕННО НРАВИТСЯ!!!
Настроение становится лучше... Пасип тебе...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|