Автор |
Сообщение |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 17:38 |
|
|
да. надоело жить неполностью,..
постоянно твердить себе - ну, всё будет, да, я наконец решусь: на то, на это и в корне поменяю свою жизнь...
И в Итоге ничего не происходит...
Живу с человеком, которого не люблю, но мне с ним удобно и спокойно, понимаю, что это предательство чисто воды, но когда собираюсь уйти - сердце сжимает жалость к нему..
Живу там, где жить не хочу (переехала из родного города), хочу домой, но опять же - надо будет искать работу, жить в одиночестве, и с чувством вины, за человека ( с которым живу, и который любит меня ), которому поломала жизнь...
постоянная борьба с самой собой утомила..
Так хочется стать циничной ссукой и забыть о совести!
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 17:58 |
|
|
Не надо кидаться в крайности, разумный выбор - это не ценизм. Плюс многое мы интерпретируем не так как есть на самом деле, то есть не осознаём истинные причины своих решений и завуалируем их ложными, типа "когда собираюсь уйти - сердце сжимает жалость к нему" - может на самом деле в первую очередь вам самой страшно, сами же потом пишете что не хотите напрягаться, а тут привыкли, страшно менять всё рисковать. Надо находить силы и решаться и себя жалеть поменьше. Поверьте все так живут. Тут нечем помочь. За вас никто ничего не сделает.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 18:10 |
|
|
Цитата: |
ну, всё будет, да, я наконец решусь:
|
От того, что вы на что-то решитесь "всего" сразу не будет, розы с неба к вам не посыпятся.
и с чувством вины, за человека ( с которым живу, и который любит меня ), которому поломала жизнь...
|
Помоему это здорово, когда тебя кто-то любит. Бросать такого человека может действительно грех.
|
|
|
|
|
 |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 18:29 |
|
|
Когда кто то тебя любит - это, конечно, бесценный дар... но с другой стороны - если не любишь сам... не хочется близости, мелкие привычки раздражают, срываешся на человека, который в тебе души не чает...
потом самой противно....
|
|
|
|
|
 |
dezhavju1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 00:47 |
|
|
Эриния,поверь всё равно наступит тот момент когда ты уйдёш от него,но тогда может быть уже поздно менять жизнь,создавать новую семью,ему и тебе.А любовь как пришла так и ушла...А жалость это очень плохое чувство,другое дело сострадание.Подумай есть за что ему сострадать?Он инвалид,тяжело болен?И ещё вопрос,а дети?Если есть в какой атмосфере они ростут?Если нет хочешь ты от него детей?Если ты ценишь свою единственную жизнь,ты не будешь просто существовать!
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 01:13 |
|
|
в корне поменяю свою жизнь...
|
Не путайте развод со счастливой жизнью.
надо будет искать работу, жить в одиночестве, и с чувством вины, за человека
|
И т.д., и т.п., и др.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 01:41 |
|
|
но когда собираюсь уйти - сердце сжимает жалость к нему..
|
вранье!
вы слишком приспособились ПОЛУЧАТЬ!
суетиться самой достаточно обременительно для лентяйки, поэтому фальшивость ваших стонов неубедительна и не вызывает доверия
уж слишком меркантильна ваша позиция (попахивает паразитизмом. извиняйте за некорректное сравнение, но типа паразит недоволен своим жильем, и ему жалко жертву, у которого посасывает кровь)
интересная позиция, я оценила цинизм и явный перебор в жалости
перехлестывает, однако!
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 16:04 |
|
|
Живу с человеком, которого не люблю, но мне с ним удобно и спокойно
|
Когда кто то тебя любит - это, конечно, бесценный дар... но с другой стороны - если не любишь сам... не хочется близости, мелкие привычки раздражают, срываешся на человека, который в тебе души не чает...
|
Так это не удобно и не спокойно, или наоборот?
|
|
|
|
|
 |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 10:06 |
|
|
уж слишком меркантильна ваша позиция (попахивает паразитизмом. извиняйте за некорректное сравнение)
|
а ктож спорит? тут вопрос не в том, какя я плохая.. а что собственно делать...
Тут вопрос в том, что выбрать - жизнь по расчёту или жизнь ради поиска настоящего чувства (которое можно и не найти, а любить моих будущих детей ОН будет, одевать и кормить. кого они папой назовут?)
?????????????
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 10:24 |
|
|
Эриния, Решать Вам. Если человек Вас любит наслаждайтесь этим.
Ломать не строить, что получится потом неизвесно. И будет ли Вас любить тот в которого вы влюбитесь в последствии. Может вобще новый мачо будет вас будет бить и начнёт бухать.
|
|
|
|
|
 |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 10:44 |
|
|
Ломать не строить, что получится потом неизвесно.
....
Может вобще новый мачо будет вас будет бить и начнёт бухать.
|
Вот-вот... такого опыта как раз в избытке.. Столь печальный опыт и повлиял на то, что я выбрала жизнь без любви, но с уверенностью в будущем...
Думала: стерпится-слюбится
да и в меркантильности меня трудно упрекнуть - мой молодой человек - кроме огромной любви ко мне - другой собственности не имеет!
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 11:00 |
|
|
Эриния, всё будет, с течением времени. Пусть старается трудится. Появятся и Материальные ценности.
|
|
|
|
|
 |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 11:24 |
|
|
дорогой derev!
да что мне материальные ценности... главное, чтоб на еду и жильё хватало - а на это я и сама заработаю...
только вот думаю - что с течением времени может появится?
Любовь или ненависть?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 11:55 |
|
|
А почему вы уверены что молодой человек вас так сильно любит?
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:03 |
|
|
Если человек в быту не раздражает, это уже полдела. К тому же Вы его жалеете, а в русской традиции жалость=любовь. Так что Вам, возможно, до настоящей любви рукой подать. Видели фильм "Влюблён по собственному желанию"? Слабо такой подвиг повторить?..
|
|
|
|
|
 |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:06 |
|
|
А почему вы уверены что молодой человек вас так сильно любит?
|
чувствую... он очень много для меня сделал и делает - морально и материально поддерживает, ждёт, понимает...
Прощает...говорит мне что любит,
2,5 года меня ждал, пока я отучусь ( я жила в другом городе).
Видно что человек - однолюб...
И потом, - он сирота - я у него - единственный близкий человек!
|
|
|
|
|
 |
TransFormerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:08 |
|
|
ТАК чем он тибе не нравится , розвлекайся вмести с ним ,и все будет оК.
|
|
|
|
|
 |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:12 |
|
|
Если человек в быту не раздражает, это уже полдела. К тому же Вы его жалеете, а в русской традиции жалость=любовь. Так что Вам, возможно, до настоящей любви рукой подать.
|
Возможно.. а может как раз и наоборот...
Насильно мил не будешь...каждую ночь мне снится мой родной город, снится мой бывший, снится что я возвращаюсь к родным и друзьям...
снится то, чего хочется, и о чём в тайне мечтаю...
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:45 |
|
|
Эриния, мне тоже снился долго мой город, где я родился и провёл большую часть жизни. Была ностальгия. Когда приехал спустился по трапу самолёта и увидел что всё это другой мир. Я походил по старым улочкам своего города. Пришёл в свой двор где я бегал малышом. Это были приятные воспоминания детства. Но в самом городе чтото изменилось. Я пытался найти старых знакомых друзей. Многие уехали многие переселились. И от моего прошлого мира не осталось ничего. Лишь несколько вечных каменных ступенек по которым я скакал в школу. Но тот прошлый мир остался со мной он в моей памяти в моём сердце. И когда мне трудно я вспоминаю эти ступеньки я поднимаюсь в верх. Над трудностями. Живите настоящим, ведь это тоже ваша жизнь в нём много интересных и приятных ресурсов. Надо только их уметь замечать.
|
|
|
|
|
 |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 13:11 |
|
|
И от моего прошлого мира не осталось ничего. Лишь несколько вечных каменных ступенек по которым я скакал в школу. Но тот прошлый мир остался со мной он в моей памяти в моём сердце.
|
ностальгия - это не совсем то определение... я живу в новом городе всего полгода, "школьные ступеньки" - это тоже несовсем то... с друзьями общаюсь регулярно по интернету и перезваниваюсь...но всё равно - не то! а здесь мне не с кем поделится.
А родные - мама папа брат и сестры??? я ж не по улочкам скучаю, а по людям!
в общем, уехав жить к человеку, который меня так беззаветно любит, я отказалась от много...
Сомневалась тогда, сомневаюсь и сейчас - а надо было????
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 13:29 |
|
|
Рано или поздно, всеравно бы пришлось начать свою личную жизнь, отрываясь от родителей, брата и сестры. Друзья не исчезли это хорошо. У меня друзей почти нет. А к вам приезжают в гости домашние и друзья?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 13:32 |
|
|
Сомневалась тогда, сомневаюсь и сейчас - а надо было????
|
А в чем отличие вашего отношения к нему от того, что вы чувствовали к его предшественникам (которых видимо любили?)?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 13:45 |
|
|
Автор, так вы в браке или сожительствуете?
Каков ваш возраст?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 13:53 |
|
|
да. надоело жить неполностью,..
постоянно твердить себе - ну, всё будет, да, я наконец решусь: на то, на это и в корне поменяю свою жизнь...
|
Поспи и все пройдет....
|
|
|
|
|
 |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 16:20 |
|
|
Рано или поздно, всеравно бы пришлось начать свою личную жизнь, отрываясь от родителей, брата и сестры.
|
видимо я зря не описала подробно свою жизнь...вот уже 4 года я благополучно живу отдельно от родителей.. просто раньше я могла хоть раз в неделю приезжать к ним, а переехав в Питер - раз в полгода!
Ada!
А в чем отличие вашего отношения к нему от того, что вы чувствовали к его предшественникам (которых видимо любили?)?
|
нет страсти... иногда даже нет желания прикоснутся, поцеловать...но есть нежность, какая то материнская, хочется расчесать, приготовить еду, и всё в этом духе...
Пастух
мне 24 года, встречаемся мы около 3 лет, жмвём вместе 4 месяца
|
|
|
|
|
 |
|