Автор |
Сообщение |
FansyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 12:34 |
|
|
Здравствуйте все!
У меня такая проблема: в последнее время меня стали жутко раздражать вопросы матери!
о чем бы она не спросила!
Даже самые простые вещи: как прошел день? заметили ли на работе твое новое платье? - вызывают раздражение!
раньше я за собой такого не замечала!
меня, конечно, всегда злило, если вопросы были о моей личной жизни, такого, как сейчас не было!
подскажите, с чем это может быть связано??
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 12:37 |
|
|
Вы выросли и выйдя из-под контроля матери, начинаете рожать собственное Я.
|
|
|
|
|
 |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 12:55 |
|
|
Перепады настроения... мне кажется от неудовлетворённости поиском себя в этой жизни, а может просто негатив ко всем взрослым который спроецировался на маму?
|
|
|
|
|
 |
JakondaПользователь
Сообщения: 262 Регистрация: 01.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 16:15 |
|
|
Простите Вы не указали свой возраст... сколько Вам?
|
|
|
|
|
 |
FansyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 16:53 |
|
|
Jakonda писал(а): |
Простите Вы не указали свой возраст... сколько Вам? |
мне 24!
|
|
|
|
|
 |
JakondaПользователь
Сообщения: 262 Регистрация: 01.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 17:04 |
|
|
А какие у Вас отношения с матерью...? Кроме того что Вас раздражают её вопросы... Есть ли общность, понимание? Просто на данный момент тяжело понять... у меня с матерью тоже в определенный период было некоторое непонимание, но через некоторое время прошло, когда она восприняла меня как взрослую сформировавшуюся личность... На данный момент и я к ней подругому отношусь, без юношеского максимализма, например, на подобные вопросы с удовольствием отвечаю, воспринимая эти вопросы как заботу, советы, которые она дает оцениваю и либо следую им, либо, если они не совпадают с моим мнением, принимаю к сведению, как мнение любого другого человека.
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 21:31 |
|
|
Вы действительно думаете, что по такому количеству информации и такой проблеме увидите удовлетворительный ответ?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 22:45 |
|
|
Возможно мама единственный объект на который не страшно выплеснуть накопившееся недовольство жизнью.
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 23:15 |
|
|
Fansy, каким образом она раздражает: голосом, жестами, своим видом или смысловой нагрузкой?
|
|
|
|
|
 |
ХинджельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 23:43 |
|
|
Пройдет время и ты будеш очень раскаиваться в своих мыслях.
Береги свою Мать.
|
|
|
|
|
 |
Timofejev.GermanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 00:34 |
|
|
Обесните вашей мами что ее вопроси вац раздражают. Попитайтес решит вашу проблему спомшю слов.
|
|
|
|
|
 |
FansyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 12:51 |
|
|
Jakonda писал(а): |
А какие у Вас отношения с матерью...? Кроме того что Вас раздражают её вопросы... Есть ли общность, понимание? . |
да никаких отношений...
мы практически не общаемся.
раньше могли подолгу сидеть, говорить обо всем...
но постепенно такое общение сошло на нет.
но честно говоря, меня это не особо расстраивает. я просто хочу понять почему самые обычные впросы вызывают раздражение и не обижать этим раздражением человека, которого я люблю
|
|
|
|
|
 |
FansyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 12:53 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
Возможно мама единственный объект на который не страшно выплеснуть накопившееся недовольство жизнью. |
может. только на папу недовольство еще нестрашнее выплеснуть (как у Остера - папа добрый ,он простит)
но с ним у меня таких проблем нет!
|
|
|
|
|
 |
FansyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 12:54 |
|
|
derev писал(а): |
Fansy, каким образом она раздражает: голосом, жестами, своим видом или смысловой нагрузкой? |
пытаюсь выделить, не получается!
наверное ,все-таки, видом
|
|
|
|
|
 |
FansyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 12:57 |
|
|
Хинджель писал(а): |
Пройдет время и ты будеш очень раскаиваться в своих мыслях.
Береги свою Мать. |
в мыслях не буду! я ж не думаю , что мама - плохая!
понимаю, что с ней все в порядке, а проблема у меня! поэтому и меняться должна я !
а в том, что грублю и отталкиваю ее, я итак раскаиваюсь ,потому и пытаюсь понять, что со мной происходит!!
|
|
|
|
|
 |
FansyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 12:58 |
|
|
Timofejev.German писал(а): |
Обесните вашей мами что ее вопроси вац раздражают. Попитайтес решит вашу проблему спомшю слов. |
хорошо бы!
только не знаю, как сказать матери "меня раздражает то, что ты хочешь узнать что-то обо мне! не разговаривай со мной"
|
|
|
|
|
 |
daveНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 14:03 |
|
|
Твоя злость может быть связана с тем, что мать влезает на твою личную территорию. Как прошел твой день - касается только тебя и как отреагировали на новое платье - это тоже касается лично тебя, а не ее. Она задевает твою личную территорию, это тебя и раздражает, веророятно. Скорее всего вопрос любого вида, не затрагивающий тебя прямо или косвенно, прозвучащий от матери, не вызовет раздражения. Попытка влезть на территорию дочки - некоторая попытка быть в курсе дел у нее, иметь над ней контроль, хотя бы косвенный. Понятное дело, что взрослую дочку подобное поведение матери может раздражать. Другой вопрос, что дочка выросла и не обязана давать отчеты по всем пунктам своей жизни. Как отреагировали на твое новое платье? Мама, а что изменит в твоей жизни мой ответ? Вопрос как прошел день - это дежурный вопрос из разряда КАК ДЕЛА. Всегда можно отхлеснуться от подобного вопроса ответом "нормально". Я не читал предыдущий сообщения, спрошу лишь - ты живешь с мамой? Если да, то как только ты съедишь от нее, например, к мужу, то ее вопросы из разряда мать-дочка должны исчезнуть или свестись к минимуму. Если ты живешь с мамой, то она продолжает исполнять роль мамы, сиделки на яйцах грубо говоря.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 17:51 |
|
|
Цитата: |
на папу недовольство еще нестрашнее выплеснуть
но с ним у меня таких проблем нет!
|
Возможно мама в отличие от папы суетливая, гиперзаботливая, приземлённая, архаичная, слабая, т.е. это возможно как раз тот тип людей, который Вы может даже неосознанно презираете.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 13:26 |
|
|
Цитата: |
мы практически не общаемся.
раньше могли подолгу сидеть, говорить обо всем...
|
Вероятно очень не хватает близкого общения. А с мамой на данном этапе вашего развития оно уже невозможно. Но все-таки что-то в вас ждет от матери такой реакции, такого понимания, которого уже она вам дать не может.
Рекомендую подумать как добиться того, чего вам не хватает минуя вашу маму.
|
|
|
|
|
 |
|