Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как мне быть????

Как мне быть????
Автор Сообщение
Одиночка по жизни
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 22:14 Ответить с цитатой

извините сразу если не туда написала и всё такое!!!! может такая тема уже существует,но я рискнула написать ещё раз!!!

Ненавижу свою маму в прямом смысле слова!!((((( Она мне поганит всю мою жизнь!!!!! это началось около 5-ти лет назад и продолжаеться по сей вечер!!! раньше она работала в другом городе и мы жили с бабушкой!!!!! У меня ещё есть младший брат и старшая сестра. Маму мы практицески не видели только зимой и по праздникам,и даже никогда не скучали,но всё изменилось когда она уволилась. Она стала постоянно кричать ,заработала себе болезнь на нервной почве,причём не излечимую..и во всём венит нас,точнее меня. Помню я как то в школе получила двойку в класе 11-ом...я почти ниделю не могла сидеть,у меня болело практицески всё,она била меня безжалостно. И сейчас когда мне уже пора выходить во взрослую,самостаятельную жизнь,она мне не позволяет. Но почему???? Я незнаю что она от меня хочет? она постоянно требует порядок в доме, что б её увозжали,ну как её увожать если она ко мне не проявляет никакого уважения?!!!(( Я пыталась с ней говарить,обсуждать эту нашу проблему матери и дочери..но никак, она в била себе в голову что без неё мы никто! Я радуюсь только за свою сестру и брата,что вовремя успели свалить с этого дома в другой город,они даже приежать не хотят! Она запрещает мне всё......но при этом я это "всё"умудряюсь делать и только ей назло,она даже мне подруг выбирает и парней,вырывает телефон из рук когда видит меня говарящую,наказывает..мне иногда просто смешно,но в то же время берёт такая сильная злость,что хочеться её убить. Я сама учусь на психолога,но самостоятельно решить эту проблему немогу,Я хочу что бы у меня было так же как у других понимание,гармоние,уважение. Давным давно бы свалила из дома но немогу,полностью живу за её счет,она мне платит за учёбу,одевает,кормит,а самой работать не разрешает,говарит мол наработаешься ещё,самое главное получи образование",она прова!!,ну как если я даже домой не хочу идти. Я немогу делать какие то домашние задание или учить что либо,потому что она постоянно орёт,чем то недовольна!!!! скажите что мне делать????????? пожалуйста помагите Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vittoria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 22:21 Ответить с цитатой

ну правильно, посадила вас на короткий поводок, учитесь и живите за ее счет, а мама ваша этим временем полоностью руководит вашей судьбой. Сколько учится осталось?
У меня есть знакомая, она учится в университете на 3 курсе вечерка, в пед колледже на 5 курсе и работает администратором в гостинице, живет и квартиру снимает, для того чтобы быть самостоятельной она ущемляет себя во всем, но ценит возможность быть свободной и делать свой выбор.
Одиночка по жизни
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 22:40 Ответить с цитатой

учится осталось?
мне осталось два года!!!!

да я сама бы непротив поработать и снимать квартиру......я бы тоже себя ущемляла во всём но не могу....у нас в доме эта тема под запретом...вот когда выйдеш замуж...тогда мы ещё посмотрим....она мне так всегда говарит!!!!
Vittoria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 22:42 Ответить с цитатой

то есть вы просто уйти не можете??? духу не хватает??
Одиночка по жизни
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 22:45 Ответить с цитатой

духу то хватае......тока я не могу по той причине...что она постоянно меня либо запирает,отнимает ключи..короче одним словом...не хочет что бы я уходила! Я пыталась, если не соврать, уйти раз 26,но всё без результатно,даже спецально нарывалась что бы она меня выгнола!!! но всё никак!!
Vittoria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 22:48 Ответить с цитатой

то есть, уйти в универ и не прийти тоже не прокатывает?
Vittoria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 22:55 Ответить с цитатой

вы учитесь на психолога, наверняка в университете есть практики, может попросить разрулить вашу ситуацию, привести маму на консультацию.
Ваша мама очень боится остаться одна, но она не может конструктивно разрулить ситуацию и вам об этом сказать, видимо свою слабость она скрывает за внешим "сильным Я", доказать этому Я очень сложно, что вы уже большая девочка и что хотите самостоятельно ДУМАТЬ, это ее защитный механизм и как будущий психолог вы должны ее понять, представьте себя на ее месте. Если она одна без мужчины, то она будет оттягивать ваше знакомство с мальчиками до незнама скоко времени. И чем больше ваше подчинение ей, тем сильнее ее защитное Я и тем прочнее будует затянута "пуповина" между вами. Пора рвать или она никогда не поймет, что делает неправильно. Сопротивляйтесь.
derev
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 23:04 Ответить с цитатой

Одиночка по жизни, мой совет прост, бегите!
Только в жизни может ожидать и дурные компании,пьянки наркотики и спид.
Будте осторожны.
Эриния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 11:21 Ответить с цитатой

вашу маму надо жалеть, а не ненавидеть... помню, в 18 лет моя мама узнала, что я встречаюсь с мальчиком (просто поцеловалась) - побила меня и выгнала из дому, а заодно и мою сестру - за то что за меня вступилась...вопрос морали был черезвычайно важен для моей (горячо любимой несмотря на это) матери...
Родители зачастую не могут элементарно понять, что ребёнок - человек со своим собственным мнением! и что жить - ему посвоему надо.
будучи на 2 курсе я ушла жить отдельно. Мама была против и скандалила. Сказала - ни копейки не дам - сама приползёшь через месяц.
Живу сама по себе уже 4 года. Было трудно, неспорю.. были дни, когда было нечего есть. Но гордость была сильнее. И родители поняли! Теперь я в состоянии финансово пусть немного, но помогать уже им!
Они мной гордятся!
Timofejev.German
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 00:02 Ответить с цитатой

Вам надо уити от мами чем бистреэ тем луче. Ситуация в которий ви находитес портит вам жизнь.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 00:33 Ответить с цитатой

Одиночка по жизни
Цитата:

скажите что мне делать????????? пожалуйста помагите

По моему что ВАМ делать вы и так прекрасно понимаете, вопрос лишь в том что в данный момент вы это осуществить по различным причинам не можете. Так что самая лучшая помочь для вас, я так понимаю, деньгами, но здесь их не дают - форум бесплатный.
Или какой помощи вы хотите? Что для вас будет помощью?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 00:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Я сама учусь на психолога,но самостоятельно решить эту проблему немогу,

Ничего удивительного нет, стоматологи тоже сами себе зубы не лечат. Дурачусь
Одиночка по жизни
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 12:32 Ответить с цитатой

Vittoria писал(а):
Если она одна без мужчины

Мужчина то есть...мой папа....но он тоже безсилен...........!!!!!
Может есть какой то путь примерения????? Грущу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 15:15 Ответить с цитатой

Одиночка по жизни
Цитата:

Может есть какой то путь примерения?????

Конечно есть. В чём суть конфликтов? Пересекающиеся интересы! Иными словами один человек хочет одного, а другой совершенного другого. Ведь что нужно вашей маме? Что бы вы стали полностью ей послушны на уровне малолетнего ребёнка. Что нужно вам? Что бы мама вас уважала и относилась к вам как равной.
Отсюда выходы:
- вы становитесь послушной дочкой(снижаете свои желания самостоятельности до нуля) и выполняете все требования мамы, требования конечно противоречивы, но если очень стараться может и получиться
- мама идёт вам нам на встречу, начинает видеть личность(правда почему-то она этого не сделала за всю вашу жизнь)
- вы ОБЕ идёте друг другу на встречу

Что-то мне подсказывает что все три варианта маловероятны, и поможет здесь наверное только физическое дистанцирование. Грущу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100