Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow СПИ............

СПИ............
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 19:25 Ответить с цитатой

Почему "СПИ" - просто в тему название рассказа Виктора Пелевина.

Описываю моё вопрошение к вам:

Вот уже в течении нескольких лет, я замечаю появление и усиление ощущения того, что я "сплю наяву". Нет ну не то, что бы я всё за нереальность воспринимаю (хотя во сне чаще наоборот). Однако деться от чувства этого никуда не могу. Я просыпаюсь утром, выхожу из дома, работаю, учусь, провожу как-то время и мне всё кажеться несерьёзным каким-то, не имеющим особое значение, точнее не существующим в том смысле, что есть ощущение, что это всё не то как есть на самом деле, и есть в этом ощущении что-то от сна.
Я не прикалываюсь и не выдумываю тему из головы (недостатка общения не испытываю Подмигиваю ). Мне на самом деле интересно ваше мнение по поводу подобных явлений субъективных. Если кто сталкивался с подобной информацией или просто может описать хотябы в теории что бы это могло значить, буду вам благодарен. Ибо это часть меня на данный момент и безусловно меня это волнует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 19:32 Ответить с цитатой

Может ли быть это связанно с изменением системы моральных ценностей и мировосприятия?

Последний раз редактировалось: Vitaliy Vint (Пн Фев 04, 2008 19:33), всего редактировалось 1 раз
derev
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 19:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот уже в течении нескольких лет, я замечаю появление и усиление ощущения того, что я "сплю наяву".
Что именно за ощущения? Опишите их.
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 19:35 Ответить с цитатой

Описал. Я даже останавливаю себя специально, где бы я нибыл и смотрю вокруг, слушаю, ощущения свои наблюдаю и ... как минимум у меня пропало ощущение реальности которое безусловно у меня было ранее, я его помню. А теперь такое ощущение, что смотрю фильм какой-то, которого нет в реале, а есть только на плёнке картинки.
derev
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 19:42 Ответить с цитатой

Опишите своё прошлое ощущение реальности, чем оно отличается от сегодняшней нереальности?
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 19:46 Ответить с цитатой

Всё имело смысл, а теперь его намного меньше в том что я вижу. Точнее нет, не так, не меньше, а другой смысл, но он слабее чем раньше. Появились в жизни более значимые параметры. Раньше значимо было то, что вокруг, а теперь значимо, то что сверх этого.

Поэтому я и спросил, может ли быть это связанно с изменением мировоззрения. Я чувствую, что причина где-то в этом. Но мне интересно само объяснение подобного феномена, даже просто на психофизиологическом уровне к примеру.

Последний раз редактировалось: Vitaliy Vint (Пн Фев 04, 2008 19:51), всего редактировалось 1 раз
derev
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 19:51 Ответить с цитатой

Vitaliy Vint, Слово "смысл", это ловушка сознания, попытайтесь подобрать другой более реальный жизненный термин, того что Вы испытывали при ощущении прошлой реальности.
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 19:59 Ответить с цитатой

Хорошо. То что я видел вокруг и слышал и т.д. Было значимо, имело определённый уровень значимости, а теперь этот уровень значимости воспринимаемого мною сенсорными системами значительно уменьшилось.

Переодически, раз в пару месяцев я ловлю себя на том, что вдруг начинаю видеть мир намного ярче чем обычно. И каждый раз с удивлением понимаю что просто последние к примеру пару этих месяцев я был настолько погружён в себя, что зрение настолько расслаблялось, что всё было серее чем я могу воспринимать на самом деле. То есть все силы и внимание уходили в кинестетику, психологически я практически всегда внутри себя и часто очень глубоко.
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 20:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Может ли быть это связанно с изменением системы моральных ценностей и мировосприятия?

Скорее это связано с нехваткой каких-то веществ в организме.
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 20:06 Ответить с цитатой

Да без условно, такой вариант учитывается, но нехватка тоже обусловлена некими нарушениями в организме, а они в свою очередь идут из психики. К тому же это уже продолжается ни один год.
derev
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 20:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Переодически, раз в пару месяцев я ловлю себя на том, что вдруг начинаю видеть мир намного ярче чем обычно.

Это солнце выходит из за туч
derev
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 20:20 Ответить с цитатой

Цитата:

То есть все силы и внимание уходили в кинестетику, психологически я практически всегда внутри себя и часто очень глубоко.
Насколько глубоко Вы погружены в себя? и что вы чувствуете
что видите и слышите?
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 20:42 Ответить с цитатой

Я часто практически полностью отключаюсь от внешнего и обычно моделирую что-то, размышляя и пытая почувствовать что-то. Начиная с детства и ещё совсем недавно я был жуткий мечтатель, я могу буквально жить в выдуманом мире, даже запахи ощущать. Но пару лет уже как меня не тянет на мир грёз как таковой, но воображение я использую постоянно. Я могу воображать нереальные абстракции, описать которые даже и не возьмусь (просто воображаю иногда для развлечения). Чаще всёже это размышление ... не скрою, я много думаю о себе, но не только.
derev
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 20:55 Ответить с цитатой

Vitaliy Vint да я тоже могу почувствовать вкус дольки лимона на языке и запах. Аромат лимона. А вот ваши слуховые ощущения, качество их меняется ?
derev
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 20:59 Ответить с цитатой

Vitaliy Vint, а вот аватара мне ваша ненравится, если вы парень то почему женское лицо Удивляюсь
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 22:02 Ответить с цитатой

По поводу звука ничего особого не скажу, не замечал изменений.
По поводу аватара ... Проходил я как-то один гендерный тест (типа простым языком: кто ты внутри больше) Так по шкале мускулинности я набрал 3 из 20, а по шкале фиминности 17 из 20. И я скажу что это так и есть. Я не голубой. Я просто очень чувтствителен.
Нравится лицо на аватаре. Люблю женщин.

Последний раз редактировалось: Vitaliy Vint (Пн Фев 04, 2008 22:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 22:03 Ответить с цитатой

Так какие идеи есть?
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 22:16 Ответить с цитатой

Цитата:

То что я видел вокруг и слышал и т.д. Было значимо, имело определённый уровень значимости, а теперь этот уровень значимости воспринимаемого мною сенсорными системами значительно уменьшилось.

Vitaliy, Вы просто взрослеете. Это у Вас деградация чувственного восприятия мира происходит. И замена восприятием сознательным. Ваше небо в алмазах постепенно уходит в прошлое. Зато впереди - настоящая самореализация, уважение окружающих и прочие привилегии взрослой жизни. Когда у меня такое было (года так в 24), я сам не свой ходил, вечные депресняки и фсё такое. Для чувствующих натур такое естественно. Но это было недолго. И у Вас пройдёт. А года через 2-3 показатель маскулинности будет ваще зашкаливать Смеюсь
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 23:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Зато впереди - настоящая самореализация, уважение окружающих и прочие привилегии взрослой жизни.

Ага.
Если не свалится в прогрессирующий аутизм.
Хинджель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 23:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Vitaliy Vint

Цитата:

Kren

Это называется погрязнуть в бытовухе.

Охотник: Вы утверждаете что вытащили себя за волосы из болота?

Мюнхаузен: Конечно, мыслящий человек просто обязан это делать постоянно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 23:32 Ответить с цитатой

Поставить бы его у дверного проёма АНнушки на высоте хотя бы 900 метров с каким нибудь Д-5 за спиной и дать пинка под сраку. Эх, какая бы жизнь перед человеком открылась, когда парашютный купол над головой раскрылся. В эти сеунды душа не внутрь, а наружу прёть. Любить всех хочется, и сердце благодарностью переполняется ко всему живому, ибо понимаешь, что приземлишься когда-нибудь...
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 23:44 Ответить с цитатой

Sergun писал(а):
Поставить бы его у дверного проёма АНнушки на высоте хотя бы 900 метров с каким нибудь Д-5 за спиной и дать пинка под сраку. Эх, какая бы жизнь перед человеком открылась, когда парашютный купол над головой раскрылся. В эти сеунды душа не внутрь, а наружу прёть. Любить всех хочется, и сердце благодарностью переполняется ко всему живому, ибо понимаешь, что приземлишься когда-нибудь...

В своё время тока этим и спасался от депры. Кстати, хорошая мысль - на выходных смотаться в аэроклуб да попробовать воспарить, аки птица, лететь, кричать и гадить... Моск промывает здорово, на неделю-две точно хватает.
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 23:48 Ответить с цитатой

Kren
Цитата:

лететь, кричать и гадить...

Смеюсь
Ой, хор-р-ро-шо-о-о-о!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 23:52 Ответить с цитатой

Vitaliy Vint писал(а):

Ага, именно это я и хотела Вам сказать после прочтения первого поста. Такое впечатление, что или произошло нечто, что эту систему покорежило, или Вы впервые о ней задумались, об этой системе. Что же Вас не устраивает в Вашем собственном объяснении? Кажется, вполне логично.
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 01:01 Ответить с цитатой

Мало ли, решил узнать стороннее мнение, так чисто для самого себя. Подмигиваю Ну и интересует то меня всё же сам эффект ощущения некой нереальности происходящего.
Откуда он?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100