Автор |
Сообщение |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 19:25 |
|
|
Почему "СПИ" - просто в тему название рассказа Виктора Пелевина.
Описываю моё вопрошение к вам:
Вот уже в течении нескольких лет, я замечаю появление и усиление ощущения того, что я "сплю наяву". Нет ну не то, что бы я всё за нереальность воспринимаю (хотя во сне чаще наоборот). Однако деться от чувства этого никуда не могу. Я просыпаюсь утром, выхожу из дома, работаю, учусь, провожу как-то время и мне всё кажеться несерьёзным каким-то, не имеющим особое значение, точнее не существующим в том смысле, что есть ощущение, что это всё не то как есть на самом деле, и есть в этом ощущении что-то от сна.
Я не прикалываюсь и не выдумываю тему из головы (недостатка общения не испытываю ). Мне на самом деле интересно ваше мнение по поводу подобных явлений субъективных. Если кто сталкивался с подобной информацией или просто может описать хотябы в теории что бы это могло значить, буду вам благодарен. Ибо это часть меня на данный момент и безусловно меня это волнует.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 19:32 |
|
|
Может ли быть это связанно с изменением системы моральных ценностей и мировосприятия?
Последний раз редактировалось: Vitaliy Vint (Пн Фев 04, 2008 19:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 19:33 |
|
|
Цитата: |
Вот уже в течении нескольких лет, я замечаю появление и усиление ощущения того, что я "сплю наяву".
|
Что именно за ощущения? Опишите их.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 19:35 |
|
|
Описал. Я даже останавливаю себя специально, где бы я нибыл и смотрю вокруг, слушаю, ощущения свои наблюдаю и ... как минимум у меня пропало ощущение реальности которое безусловно у меня было ранее, я его помню. А теперь такое ощущение, что смотрю фильм какой-то, которого нет в реале, а есть только на плёнке картинки.
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 19:42 |
|
|
Опишите своё прошлое ощущение реальности, чем оно отличается от сегодняшней нереальности?
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 19:46 |
|
|
Всё имело смысл, а теперь его намного меньше в том что я вижу. Точнее нет, не так, не меньше, а другой смысл, но он слабее чем раньше. Появились в жизни более значимые параметры. Раньше значимо было то, что вокруг, а теперь значимо, то что сверх этого.
Поэтому я и спросил, может ли быть это связанно с изменением мировоззрения. Я чувствую, что причина где-то в этом. Но мне интересно само объяснение подобного феномена, даже просто на психофизиологическом уровне к примеру.
Последний раз редактировалось: Vitaliy Vint (Пн Фев 04, 2008 19:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 19:51 |
|
|
Vitaliy Vint, Слово "смысл", это ловушка сознания, попытайтесь подобрать другой более реальный жизненный термин, того что Вы испытывали при ощущении прошлой реальности.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 19:59 |
|
|
Хорошо. То что я видел вокруг и слышал и т.д. Было значимо, имело определённый уровень значимости, а теперь этот уровень значимости воспринимаемого мною сенсорными системами значительно уменьшилось.
Переодически, раз в пару месяцев я ловлю себя на том, что вдруг начинаю видеть мир намного ярче чем обычно. И каждый раз с удивлением понимаю что просто последние к примеру пару этих месяцев я был настолько погружён в себя, что зрение настолько расслаблялось, что всё было серее чем я могу воспринимать на самом деле. То есть все силы и внимание уходили в кинестетику, психологически я практически всегда внутри себя и часто очень глубоко.
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 20:01 |
|
|
Может ли быть это связанно с изменением системы моральных ценностей и мировосприятия?
|
Скорее это связано с нехваткой каких-то веществ в организме.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 20:06 |
|
|
Да без условно, такой вариант учитывается, но нехватка тоже обусловлена некими нарушениями в организме, а они в свою очередь идут из психики. К тому же это уже продолжается ни один год.
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 20:16 |
|
|
Переодически, раз в пару месяцев я ловлю себя на том, что вдруг начинаю видеть мир намного ярче чем обычно.
|
Это солнце выходит из за туч
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 20:20 |
|
|
То есть все силы и внимание уходили в кинестетику, психологически я практически всегда внутри себя и часто очень глубоко.
|
Насколько глубоко Вы погружены в себя? и что вы чувствуете
что видите и слышите?
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 20:42 |
|
|
Я часто практически полностью отключаюсь от внешнего и обычно моделирую что-то, размышляя и пытая почувствовать что-то. Начиная с детства и ещё совсем недавно я был жуткий мечтатель, я могу буквально жить в выдуманом мире, даже запахи ощущать. Но пару лет уже как меня не тянет на мир грёз как таковой, но воображение я использую постоянно. Я могу воображать нереальные абстракции, описать которые даже и не возьмусь (просто воображаю иногда для развлечения). Чаще всёже это размышление ... не скрою, я много думаю о себе, но не только.
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 20:55 |
|
|
Vitaliy Vint да я тоже могу почувствовать вкус дольки лимона на языке и запах. Аромат лимона. А вот ваши слуховые ощущения, качество их меняется ?
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 20:59 |
|
|
Vitaliy Vint, а вот аватара мне ваша ненравится, если вы парень то почему женское лицо
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 22:02 |
|
|
По поводу звука ничего особого не скажу, не замечал изменений.
По поводу аватара ... Проходил я как-то один гендерный тест (типа простым языком: кто ты внутри больше) Так по шкале мускулинности я набрал 3 из 20, а по шкале фиминности 17 из 20. И я скажу что это так и есть. Я не голубой. Я просто очень чувтствителен.
Нравится лицо на аватаре. Люблю женщин.
Последний раз редактировалось: Vitaliy Vint (Пн Фев 04, 2008 22:05), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 22:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 22:16 |
|
|
То что я видел вокруг и слышал и т.д. Было значимо, имело определённый уровень значимости, а теперь этот уровень значимости воспринимаемого мною сенсорными системами значительно уменьшилось.
|
Vitaliy, Вы просто взрослеете. Это у Вас деградация чувственного восприятия мира происходит. И замена восприятием сознательным. Ваше небо в алмазах постепенно уходит в прошлое. Зато впереди - настоящая самореализация, уважение окружающих и прочие привилегии взрослой жизни. Когда у меня такое было (года так в 24), я сам не свой ходил, вечные депресняки и фсё такое. Для чувствующих натур такое естественно. Но это было недолго. И у Вас пройдёт. А года через 2-3 показатель маскулинности будет ваще зашкаливать
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
Сообщения: 516 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 23:02 |
|
|
Зато впереди - настоящая самореализация, уважение окружающих и прочие привилегии взрослой жизни.
|
Ага.
Если не свалится в прогрессирующий аутизм.
|
|
|
|
|
 |
ХинджельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 23:23 |
|
|
Это называется погрязнуть в бытовухе.
Охотник: Вы утверждаете что вытащили себя за волосы из болота?
Мюнхаузен: Конечно, мыслящий человек просто обязан это делать постоянно.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 23:32 |
|
|
Поставить бы его у дверного проёма АНнушки на высоте хотя бы 900 метров с каким нибудь Д-5 за спиной и дать пинка под сраку. Эх, какая бы жизнь перед человеком открылась, когда парашютный купол над головой раскрылся. В эти сеунды душа не внутрь, а наружу прёть. Любить всех хочется, и сердце благодарностью переполняется ко всему живому, ибо понимаешь, что приземлишься когда-нибудь...
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 23:44 |
|
|
Sergun писал(а): |
Поставить бы его у дверного проёма АНнушки на высоте хотя бы 900 метров с каким нибудь Д-5 за спиной и дать пинка под сраку. Эх, какая бы жизнь перед человеком открылась, когда парашютный купол над головой раскрылся. В эти сеунды душа не внутрь, а наружу прёть. Любить всех хочется, и сердце благодарностью переполняется ко всему живому, ибо понимаешь, что приземлишься когда-нибудь... |
В своё время тока этим и спасался от депры. Кстати, хорошая мысль - на выходных смотаться в аэроклуб да попробовать воспарить, аки птица, лететь, кричать и гадить... Моск промывает здорово, на неделю-две точно хватает.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 23:48 |
|
|
Kren
лететь, кричать и гадить...
|
Ой, хор-р-ро-шо-о-о-о!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 23:52 |
|
|
Vitaliy Vint писал(а): |
Может ли быть это связанно с изменением системы моральных ценностей и мировосприятия? |
Ага, именно это я и хотела Вам сказать после прочтения первого поста. Такое впечатление, что или произошло нечто, что эту систему покорежило, или Вы впервые о ней задумались, об этой системе. Что же Вас не устраивает в Вашем собственном объяснении? Кажется, вполне логично.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 01:01 |
|
|
Мало ли, решил узнать стороннее мнение, так чисто для самого себя. Ну и интересует то меня всё же сам эффект ощущения некой нереальности происходящего.
Откуда он?
|
|
|
|
|
 |
|