Автор |
Сообщение |
sabonisНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 13:22 |
|
|
Помогите пожалуйста... вроде бы и знаю что делать, но боюсь как обычно ошибиться. То что приходится через интернет искать выход для себя, думаю действительно все плохо... Мне 20 лет..отец умер лет 5 назад, а старший брат сидит года 4 уже и все это в тот момент наверно когда у меня был переходный возраст. Я мало чего тогда понял, я не понял что остался без семьи... психологически не осознал... я просто почувствовал что чего то не хватает, не хватает помощи и защиты которая всегда была рядом. Сейчас мы живем с мамой и у нас есть хорошие родственники, друзья - мало правда (но дело ведь как говорится не в количестве), внешне я симпатичен... девченкам нравлюсь.... Но при всем при этом, есть 2 вещи которые мне не дают нормально жить((((
1. Я не могу думать о хорошем... любая мысль в моей голове о том что надо сделать или как сделать, она обязательно со 100% вероятностью не сбудется ...её нельзя будет осуществить, т.к. обстоятельства будут другими. В связи с этим мне очень тяжело ставить цели, я часто сомневаюсь в себе... во всем чтобы не делал. Можно подумать бестолково, но иногда в тяжелых ситуациях... наоборот специально перебираю в голове худшие варианты чтобы они не произошли. Казалось бы живи, но не могу хочется верить в хорошее, лучшее... не могу я так.
Бывает конечно уверенность и все делается легко, но если брать соотношение... то явно все запущено.
2. Я не могу искренне радоваться, выражать добрых чувств и яркие эмоции... меня могут бесить абсолютно нормальные вещи. Вот например вчера на день святого валентина на меня сильно обиделась девушка... хотя как обычно все пошло не так как я планировал все было классно и по уму, но я не чувствовал этого, у меня просто как будто мозги были выключены.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 13:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 13:52 |
|
|
Цитата: |
я часто сомневаюсь в себе... во всем чтобы не делал
|
Это или от страха гордыни потерпеть провал.
Или от праздности которая ищет себе оправдание и не хочет и палец о палец ударить без гарантии оправдания труда результатом.
меня могут бесить абсолютно нормальные вещи.
|
Просто есть ситуации где Вы не боитесь проявить свой гнев, тем самым Вы просто компенсируете свою ущербность возникшую в тех ситуациях, где Вы струсили обнаружить своё несогласие.
|
|
|
|
|
 |
RRRПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 16:31 |
|
|
Вот наткнулся на высказывание
Владимир С. писал(а): |
... от праздности которая ищет себе оправдание и не хочет и палец о палец ударить без гарантии оправдания труда результатом... |
Эти слова 100% про меня. Если мне предстоит какое-либо дело, требующее усилий, то мне необходима гарантия (скорее внутренняя уверенность) что у меня все получится и все мне воздастся. Если есть неуверенность в будущем, то отпадает всякое желание что-то делать и соответственно появляются всякие предлоги. Подскажите пожалуйста , как с этим бороться?
(Прошу конечно прощения у автора темы за то что влез со своим вопросом)
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 17:11 |
|
|
Если мне предстоит какое-либо дело, требующее усилий, то мне необходима гарантия (скорее внутренняя уверенность) что у меня все получится и все мне воздастся. Если есть неуверенность в будущем, то отпадает всякое желание что-то делать и соответственно появляются всякие предлоги. Подскажите пожалуйста , как с этим бороться?
|
взять себя за задницу и пинками заставить делом заниматься. Подгонять будет тот факт, что всем наложить на тебя и на твое будущее.
|
|
|
|
|
 |
sabonisНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 17:34 |
|
|
Владимир С.
Или от праздности которая ищет себе оправдание и не хочет и палец о палец ударить без гарантии оправдания труда результатом.
|
Спасибо что поняли меня, но я хотел узнать как это изменить? как поверить в результат? если часто приходилось, так сказать обламываться в том что задумал. Обстоятельства сразу меняются, а если прилагать усилия их вернуть... то возникают проблемы, решение которых ни каким уже образом ничего не вернут. Это затянувшийся переходный возраст? возможно это просто нужно принять как должное или необходимо изменить что то в своей голове?
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
Сообщения: 516 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 19:08 |
|
|
sabonis
но я хотел узнать как это изменить
|
Прежде всего попробовать расставить в своей голове по местам.
1.
Я не могу думать о хорошем...
|
"Не могу" - это как? На что похоже твоё "не могу"? Как ты ощущаешь в теле своё "не могу"? А можешь ли ты вспомнить когда впервые в жизни ты почувствовал его - это "не могу?
2.
её нельзя будет осуществить, т.к. обстоятельства будут другими
|
Какие обстоятельства? Как то, что они (обстоятельства) станут другими, повлияет на осуществление твоей мысли?
Какими другими могут стать обстоятельства?
3.
Я не могу искренне радоваться, выражать добрых чувств и яркие эмоции
|
Что тебе мешает это делать? Как выглядит здесь твоё "не могу"?
4.
но я не чувствовал этого, у меня просто как будто мозги были выключены.
|
Опиши подробнее состояние "выключены мозги", чтобы я смог почувствовать то же самое.
|
|
|
|
|
 |
sabonisНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 19:56 |
|
|
"Не могу" - это как? |
Правильней там было написать не хочу... потому что после этого это не произойдет.
Какими другими могут стать обстоятельства? |
приведу пример с которым я не сталкивался... у меня самолет который прилетает в Москву в 10 часов, в 12 у меня там встреча. Если я очень хочу на нее успеть... вылет или прилет задержится из за не погоды, я опоздаю в аэропорт, просто случится что-нибудь с самолетом... если я все таки успею к 12 то окажется что встречу перенесли на два дня вперед, а у меня денег на один день.
Что тебе мешает это делать? Как выглядит здесь твоё "не могу"? |
ощущение что все уже было и я это видел... снова не впечатляет.
Опиши подробнее состояние "выключены мозги" |
я должен был радоваться тому что со мной происходило, а мне было почти все равно.
Спасибо всем кто написал и возможно еще напишет в этой теме. Некоторые советы я получил в приват, которым хочется последовать.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 23:32 |
|
|
sabonis
Если я очень хочу на нее успеть... вылет или прилет задержится из за не погоды, я опоздаю в аэропорт, просто случится что-нибудь с самолетом... если я все таки успею к 12 то окажется что встречу перенесли на два дня вперед, а у меня денег на один день.
|
И так происходит в 100 случаев из ста возможных?
"Не могу" - это как?
Правильней там было написать не хочу... потому что после этого это не произойдет.
|
Если "не хочу", тогда мы с тобой ничего поделать не сможем. Как ты сможешь что-то изменить, если сам этого не хочешь?
ощущение что все уже было и я это видел... снова не впечатляет.
|
Можно ли это назвать "скучно"?
я должен был радоваться тому что со мной происходило, а мне было почти все равно.
|
Почему ты ДОЛЖЕН радоваться тому, что тебе не радостно, а может быть и скучно?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 01:39 |
|
|
Если есть неуверенность в будущем, то отпадает всякое желание что-то делать и соответственно появляются всякие предлоги.
|
Я решил эту проблему просто, зарабатывание денег отдельно, занятие для души отдельно, просто занимаюсь тем что мне нравится в этом и есть мотивация, я конечно надеюсь что и это занятие принесёт успех, но по крайней мере я могу обходится и без оного, поскольку занятие само по себе мне нравится.
|
|
|
|
|
 |
sabonisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 10:02 |
|
|
И так происходит в 100 случаев из ста возможных? |
да
Если "не хочу", тогда мы с тобой ничего поделать не сможем. Как ты сможешь что-то изменить, если сам этого не хочешь? |
вы не поняли...это "Не хочу" всего лишь следствие первой цитаты, если первая проблема начнет исчезать немного... то разумеется все поменяется.
Можно ли это назвать "скучно"? |
Почему ты ДОЛЖЕН радоваться тому, что тебе не радостно, а может быть и скучно? |
да мне не отчего не радостно, скучно врятли... скорее паралельно все. Мне хоть с парашютом прыгни, мурашки по лицу только пробегут... эмоционально ничего не почувствую. Подсказали что нужно учится радоваться маленьким успехам и прилагать больше усилий для достижения целей, так и сделаю иначе эта депрессия меня достанет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 10:26 |
|
|
память избирательна
один помнит, когда поездка сорвалась
другой - когда она получилась
Мне хоть с парашютом прыгни, мурашки по лицу только пробегут... эмоционально ничего не почувствую.
|
это защита
когда-то напряжение достигло такой точки, что организм просто решил "все, больше чувствовать не хочу. ни плохое, ни хорошее"
это защита от повышенной тревожности
той, которая выражается в "все будет плохо"
потому, что человек не может испытывать только какие-то одни эмоции - если есть радость, то будет и грусть. и если запрет на грусть, то тут же возникнет и запрет на радость.
в описанной умозрительной ситуации заметна только непредусмотрительность
во-первых, всегда надо иметь контактные телефоны тех, с кем встречаешься
во-вторых, прилетать в 10, если встреча намечена на 12 - это в стране, где летная погода не 365 дней в сутки, тем более в рискованный период - несколько... рискованно
особенно учитывая время на получение багажа )
в-третьих, когда летишь в чужой город, надо иметь деньги не только "по минимуму", но как минимум - с запасом вдове и с учетом обратного билета. или подстраховку в виде людей, которые могут а) одолжить деньги в городе б) прислать их экспресс-переводом из родного города
в-четвертых, за два-три часа полета встречу не переносят. потому перед вылетом всегда стоит уточнять - договоренности в силе?
если, конечно, вы не имеете дело с этими людьми в трехтысячный раз, и за это время не было никаких срывов
этим риск попасть в глупое положение сводится не к нулю, но минимизируется
ну а если попал - то почему бы не посмотреть город
найдя гостинницу в два раза дешевле
или сняв комнатушку у бабульки, тусующейся на ближайшем вокзале
Мне хоть с парашютом прыгни,
|
прыгали?
|
|
|
|
|
 |
sabonisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 14:07 |
|
|
нет, но хотел... надеялся что адреналин сорвет планку и будет прилив эмоций. К большой скорости на машине очень быстро привык, да и опасно это.
непредусмотрительность... тут вы правы, я очень часто говорю себе: "Блин точно...", когда уже поздно. Иногда замечаю за собой что боюсь лишний раз спросить или поинтересоваться, страх что это окажется элементарным.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 18:18 |
|
|
Цитата:
И так происходит в 100 случаев из ста возможных?
да
|
Не верю. Если ты действительно статистически 100%-ный неудачник - тебе прямиком в книгу рекордов Гинеса. Рекламные конракты, пресса, туры по миру - обеспечены.
А вот тут:
скорее паралельно все
|
хочу задать мужской вопрос : А как ты реагируешь на офигенно красивых девчёнок?
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 18:23 |
|
|
sabonis писал(а): |
нет, но хотел... надеялся что адреналин сорвет планку и будет прилив эмоций. К большой скорости на машине очень быстро привык, да и опасно это. |
Я прыгал с парашюта. Хочу сказать, что с таразана прыгать в разы страшнее.
А большая скорость... так тут важнее, где ты летишь по дороге, а не потолок скорости.
P.S. Можем списаться и полетать где-то по городу как-нибудь, если есть время, желание, соответствующие навыки вождения и машина позволяет.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 18:27 |
|
|
Mash-
Можем списаться и полетать где-то по городу как-нибудь, если есть желание, соответствующие навыки вождения и машина позволяет.
|
Не забывай, что у него 100% невезучесть.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 18:31 |
|
|
Sergun
Да, ты прав! Предложение отозвано!
Можем как-нибудь попрыгать с парашютом, с тарзана или еще чего-то не менее увлекательное, но более безопасное.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 18:31 |
|
|
Всегда можно что-то придумать...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 18:40 |
|
|
нет, но хотел... надеялся что адреналин сорвет планку и будет прилив эмоций. К большой скорости на машине очень быстро привык, да и опасно это.
|
ну прыгните
а судить по "хотел, но не попробовал"...
Иногда замечаю за собой что боюсь лишний раз спросить или поинтересоваться, страх что это окажется элементарным.
|
действительно - это ж ужас какой-то - вдруг окружающие решат, что ты чего-то не знаешь
а "страх, что это окажется элементарным" - иначе говоря "я до одури боюсь, что это делается просто" - тоже показателен
ведь если ж это делается просто, то каким дураком я себя покажу, если спрошу
нет уж... лучше я никого ни о чем спрашивать не буду... а если не получится - то это все глобальное, специально под меня задуманное невезение от мира... мир меня ценит
Я прыгал с парашюта.
|
я вообще-то советовала с парашютом... а с парашюта - ну да, там высота полметра максимум, даже если сложенный
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 18:52 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
я вообще-то советовала с парашютом... а с парашюта - ну да, там высота полметра максимум, даже если сложенный
|
Для 100% невезучих придуман запасной. Он в высоту - ок. 30 см.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 18:53 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
я вообще-то советовала с парашютом... а с парашюта - ну да, там высота полметра максимум, даже если сложенный  |
ЗачоД!
|
|
|
|
|
 |
sabonisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 22:01 |
|
|
хочу задать мужской вопрос : А как ты реагируешь на офигенно красивых девчёнок? |
Хе-хе)) да так же как и все остальные с нормальной ориентацией. Но я ведь имел ввиду чувства... хотя сегодня так прикинул и ее вина тоже была ,причем в самом начале, возможно это просто оправдание придумал.
Не забывай, что у него 100% невезучесть. |
С удовольствием бы возразил, но не могу... могу только добавить что хорошее со мной случается только то чего не ждешь и когда не ждешь, иначе как бы я жил?
я вообще-то советовала с парашютом... а с парашюта - ну да, там высота полметра максимум, даже если сложенный |
|
|
|
|
|
 |
sabonisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 22:13 |
|
|
P.S. Можем списаться и полетать где-то по городу как-нибудь, если есть время, желание, соответствующие навыки вождения и машина позволяет. |
ну на отечественной машине, хоть и новой как практика показала сложно выжать больше 170... и там больше получаешь адреналин не от скорости, а от сложности управления на такой скорости.
Не забывай, что у него 100% невезучесть. |
(прошу не путать с той же цитатой в прошлом посте, там имею ввиду момент когда уже удачи проходит мимо) вот кстати забыл написать... что касается везучести. Я достаточно удачлив на возможности, события или приход каких то свежих мыслей и идей в голову, но после я начинаю на этом зацикливаться и вырастают стены... может это и есть моя основная проблема? зацикливание на вещах?
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 23:12 |
|
|
sabonis
я начинаю на этом зацикливаться и вырастают стены...
|
А вот это уже другой вопрос!
Поподробнее и в деталях, какой-нибудь конкретный случай из последнего...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|