Автор |
Сообщение |
elvНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 12:19 |
|
|
у меня периодически возникает тяга к самоубийству, которая меня пугает. не то, чтобы мне слишком хорошо здесь, но я знаю, каким горем это будет для моих родителей, а они и так много пережили за последнее время (маме делали тяжелую операцию). может быть кто-нибудь знает, как с этим бороться? может можно себя чем-то отвлечь? пыталась пить, но добилась только проблем со здоровьем, психологически лучше не стало. бросила. я живу одна в чужом городе. иногда хорошо, а иногда не могу с кровати встать, лежу и думаю, когда же это всё наконец закончится.
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 12:58 |
|
|
Сходите в церковь, поговорите с батюшкой. В этих вопросах священнослужители достаточно компетентны. И не пейте ни в коем случае - в пьяном виде вероятность суицида резко возрастает.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 13:28 |
|
|
elv
Цитата: |
у меня периодически возникает тяга к самоубийству
|
А в чём причины? Какие не разрешимые проблемы вы видите перед собой?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 13:32 |
|
|
но я знаю, каким горем это будет для моих родителей
|
Преумножайте количество людей для которых это будет горем.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 15:06 |
|
|
Периодически...В определенные сезоны или нет? Через какой промежуток времени? Или от определенных обстоятельств?
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 15:40 |
|
|
elv, Убивать кого-то, тем более себя, страшная глупость и жестокость.
Жизнь сама по себе короткая, это понимаешь когда поживёшь...
И надо пытаться на сколько возможно, делать её легче, лучше, добрее.
Последний раз редактировалось: derev (Вс Фев 03, 2008 15:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Timofejev.GermanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 15:43 |
|
|
Вам нужно устроеть свою жизнь.
|
|
|
|
|
 |
TransFormerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 19:48 |
|
|
ЗАЙМИСЬ СПОРТОМ , Запишысь на каой-то кружок , познакомся с какой-то девушкой станет лутше. Депресия наверно бывает у каждого , но с ней нужно боротся.
Лично когда мне плохо , то я кому-то звоню.
|
|
|
|
|
 |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:18 |
|
|
Сходите в церковь, поговорите с батюшкой. В этих вопросах священнослужители достаточно компетентны
|
Вот-вот. Почаще ходите в церковь. Заставляйте себя, я бы сказала!
Беседуйте чаще с интересными и умными людьми.
у вас в душе нет цели - и эта пустота вас угнетает и заставляет избавится от самого себя!\
лучше чтоб в вашем сердце кто то был!
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
Сообщения: 516 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 23:20 |
|
|
elv
а иногда не могу с кровати встать, лежу и думаю, когда же это всё наконец закончится
|
А есть ли у тебя в эти моменты такое ощущение, как будто тебя что-то сжимает в области груди. Больно вроде, но не очень хочется избавляться от этой боли. Маленьким себя чувствуешь, беззащитным.
И ещё ощущение такой безнадёжно проигранной игры. Знаешь, когда уже не надо думать и напрягаться, один хрен, что ни сделай - уже просрал.
|
|
|
|
|
 |
ХинджельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 23:29 |
|
|
Самоубийством не уйдеш от проблем, потому что мы не один раз живем.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 21:47 |
|
|
"это" не закончится никогда
привыкайте
|
|
|
|
|
 |
annyaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 05:29 |
|
|
Это скорее всего депрессия, и с ней надо бороться. в таком состоянии принимать какие-либо решения, особенно суицидальные, было бы неправильно. Сама через это прошла, почти...Теперь пытаюсь найти в жизни что-нибудь интересное. Фитнесс, подруги, книги, смена профессии, хобби, в общем пытаюсь найти себя и тебе советую заняться тем же. Постепенно найдёшь своё место под солнцем, главное запомни - НЕ ПОРИ ГОРЯЧКУ, и жизнь наладится, БЛАГОДАРЯ ТВОИМ УСИЛИЯМ. Почитай книги Курпатова А.В., у него как раз есть про депрессию. Мне помогло. И Вам того желаю!
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 17:20 |
|
|
"ты сам ответил на свой, вопрос, Буратино" (с)
НЕ К ТОМУ МЕСТУ ПРИШИТА
так ищи, где ТО место и каким способом можно туда пришиться
проблема ведь не в том ,что вставать и идти в "не то" место не хочется до такой степени, что впору вешаться... а в том, что ты не считаешь нужным даже подумать в направлении, как найти "то"
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 11:09 |
|
|
У меня мысли о самоубийстве непрерывны.
Они у меня настолько непрерывны, что я перестал их замечать.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 11:24 |
|
|
У меня мысли о самоубийстве непрерывны.
Они у меня настолько непрерывны, что я перестал их замечать.
|
Ну коль тебе самому это добро не нужно, может пожертвуешь их науке?
Вопросы можно задавать?
|
|
|
|
|
 |
elvНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 01:55 |
|
|
Спасибо всем, что откликнулись! поддержка пришлась очень к стати.
Maria, не вполне справедливо. действительно искала очень долго. сейчас, кажется, нашла. уверена, что нашла.
только в не-моей жизни уже много наработано, открываются финансовые перспективы. маячат.
если сейчас всё бросить, то откачусь назад лет на пять, что в моем возрасте уже печально. хочется погрузиться в любимое дело, чтобы наверстать. но сколько еще разрываться... ненавидеть себя и окружающих...не знаю, сколько еще справлюсь
|
|
|
|
|
 |
elvНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 01:57 |
|
|
Sergun писал(а): |
elv
а иногда не могу с кровати встать, лежу и думаю, когда же это всё наконец закончится
|
А есть ли у тебя в эти моменты такое ощущение, как будто тебя что-то сжимает в области груди. Больно вроде, но не очень хочется избавляться от этой боли. Маленьким себя чувствуешь, беззащитным.
И ещё ощущение такой безнадёжно проигранной игры. Знаешь, когда уже не надо думать и напрягаться, один хрен, что ни сделай - уже просрал. |
да, было
|
|
|
|
|
 |
elvНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 02:04 |
|
|
AliGor писал(а): |
Периодически...В определенные сезоны или нет? Через какой промежуток времени? Или от определенных обстоятельств? |
например, когда рассматриваю на одноклассниках семейные фотографии. ненавижу зависть. это не она. надеюсь.
только кажется, что легче родиться снова, чем что-то исправить
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 02:32 |
|
|
вам надо к психотерапевту. так же как стенокардию лечат у кардиолога, ваше состояние лечится у психотерапевта
пить - худшее, что можно придумать
по поводу самоубийства. ну не считаешь же ты, что будешь жить вечно?
смерть от тебя никуда не убежит - она всех достанет.
глупо отказываться от возможности сыграть эту жизнь. и еще глупее полагать, что ты знаешь, что будет завтра.
как бы ты ни была проницательна насчет собственной никчемности и безнадежности - ты не Бог, чтобы быть уверенной в этом
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 12:41 |
|
|
elv
И ещё ощущение такой безнадёжно проигранной игры. Знаешь, когда уже не надо думать и напрягаться, один хрен, что ни сделай - уже просрал.
да, было
|
Это - замаскированная лень!
Она накидывает на себя многослойное одеяло блаженной жалости к себе.
Это - действует как наркотик или большое количество алкоголя. Что-то вроде хочется сделать, а тело-руки-ноги-голова не хотят и приятно-расслаблены.
Гони лень! Что-то делай в эти моменты, полы мой, мебель переставляй, стены акварелью разрисовывай. Главное - не останавливайся и ЧТО_ТО ДЕЛАЙ.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 15:22 |
|
|
elv писал(а): |
искала очень долго. сейчас, кажется, нашла. уверена, что нашла.
только в не-моей жизни уже много наработано, открываются финансовые перспективы. маячат.
если сейчас всё бросить, то откачусь назад лет на пять, что в моем возрасте уже печально. хочется погрузиться в любимое дело, чтобы наверстать. но сколько еще разрываться... ненавидеть себя и окружающих... |
вот обманывать только не надо, ладно
когда нашла вот ТО .. то самое!!! ради которого жизни не жалко, не то что там какие-то пять лет... у человека глаза горят и хвост трубой! он не в депрессняке лежит, не в лени и сомнениях, а бежит делать задуманное, а если там на новом месте чего-то не хватает, то из дома несет бумагу, компьютер.. ведь он же УВЕРЕН!
а в Вашем случае никакого хвоста трубой не наблюдается.
а наблюдается вполне стандартная постсоветская картина: в темной-темной комнате, стоит темный-темный диван, на нем лежит непризнанный гений и с бухгалтерской скрупулезностью на калькуляторе кажый день пересчитывает, как много сил он вложил в последнее "не его" дело, почему за полгода до первого повышения зарплаты на 3 копейки уходить оттуда никак не можно
сейчас еще выяснится что "любимое дело" - это какая-нибудь вышивка бисером или игра на редковстречающемся этно-историческом музыкальном инструменте...
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 20:03 |
|
|
Maria
Отхлестала-то как!
Записал всё, законспектировал, учусь...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 21:11 |
|
|
что в моем возрасте
|
простите, а это в каком?
вам лет пятьдесят?
|
|
|
|
|
 |
elvНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 12:51 |
|
|
Maria, спасибо, взбодрили)))) не вышивка, хотя тоже конечно немного творческое - выучилась на ландшафтного дизайнера, есть диплом с отличием, пошли первые клиенты. у меня получается, потому что нравится, и все довольны. в финансовом отношении пока не горы, потому что только начинаю.
насчет хвоста - не правда! хвост наблюдается. только вам легко осуждать - у вас поди есть постоянная крыша над головой и поддержка, в случае чего накормят хотя бы. а у меня вот этого как раз не наблюдается и рассчитывать кроме как на себя не на кого. вот тут и задумаешься десять раз - прыгать одним махом, или переползать на четвереньках. ползти сил уже нет, а прыгать страшно. по любому фигня получается.
Синяя Тиг-Ра, 31
|
|
|
|
|
 |
|