Автор |
Сообщение |
AvtomobilistkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 22:08 |
|
|
Коротко опишу свою жизнь.... Родилась в 89 году в апреле, Аней звать.... Живу в ближнем Подмосковье. Уже полтора года у меня есть молодой человек. Мы живём не вместе и я наверное никогда не дождусь того счастливого дня, когда мы соединим свои судьбы. Усложняется это ещё и тем, что живу я в Химках, а он на Сходне, ну это примерно минут 40 езды на машине... К нас с ним постоянно ссоры. Не могу понять даже как мы успеваем ссориться... Когда я познакомилась с Ним, мне было 17, сейчас мне почти 19. ему 20. (старше меня на 1.5 года). В общем, по будням видеться мы не можем никак: он работает в интернет-сети (монтажником) а я учусь на 2-м курсе университета и пока что не работаю. Видимся мы только по выходным: либо он ко мне приезжает на весь день, либо я к нему. В реальности мы ссоримся гораздо реже чем по телефону. А созваниваемся мы каждый вечер в будни. Я знаю, что он гораздо лучше меня: за эти полтора года встреч я отлично поняла, что я жуткая ревнивщица и стерва. Из-за этого почти все наши ссоры. Как мне стать спокойнее? Я с недавних пор начала ревновать его даже к его собственной матери! (отца у него нет, он погиб). Вот сегодня она подарила ему коммуникатор Asus p535 р котором я тоже так давно мечтала!!! но подарить мне его должны были только на день рождения, в апреле.... Причём мой молодой человек обещал мне, что поедем мы коммуникатор покупать вместе и он тоже себе купит. А тут ена те: мамочка решила сделать ему сюрприз! Да чтоб моя мама устраивала мне такие сюрпризы.... Хочу отметить, что живёт мой мч далеко не богато! да и я тоже не особо, но так как у него нет отца, то, понятное дело, что он нуждается в отцовской заботе, но чтож теперь поделать, это я прекрасно понимаю..... Я очень жутко разозлилась на то что ему мама сделала такой недешёвый прямо скажем подарок, и кинула трубку! да, мне обидно до сих пор, хотя я знаю, что всё это насущное, и все эти железки приобретутся со временем... Но у нас с Ним было уже столько ссор, что я не знаю что и делать... еще одна такая выходка и всё у нас россыпется, хотя все говорят что мы отлично подходим друг другу! я не хочу Его терять, я очень хочу исправится, но зАвидно блин за таки подарки!.... в общем основная моя проблема: как отучиться ревновать его ко всему подряд и не злиться? если мой текст получился спонтанным, можете уточнить.... не знаю даже как передать своё состояние, мне очень плохо и стыдно за свои поступки, он ведь тоже не всегда бывает прав!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 22:36 |
|
|
вообще-то это не ревность
это чистой воды зависть
|
|
|
|
|
 |
AvtomobilistkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 22:40 |
|
|
Но как я могу завидовать человеку которого люблю и не хочу потерять?по-моему это странно. наверно я ненормальная. аномальная
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 22:50 |
|
|
угу.... уникальная такая вся...
вы не только ему можете завидовать
ненависть к "мамочке" показательна
негодяйка
нет, чтобы вам этот подарок купить)
|
|
|
|
|
 |
AvtomobilistkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 22:58 |
|
|
но ведь я не завидую своим знакомым, не завидую соседке например а подарок мне покупать не на что, я б с удовольствием, если б работала, но я пока только в поисках!...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 23:06 |
|
|
"мамочка" должна была не сыну, а вам подарок купить
тогда бы радовались
соседка далеко
а тут - вот он, коммуникатор
каждый день им пользуются... назло
|
|
|
|
|
 |
AvtomobilistkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 23:10 |
|
|
не, мне подарок такой не светит, я сама себе куплю этот несчастный коммуникатор. от мамы его мне абсолютно ничего не надо, он между нами не встаёт. а вот повзрослеть бы мне пора. как-никак, давно уже с ним не ругалась, а сегодня сорвалась. ужОс, покиньте меня детские годы.... железку-то купить можно, а человека нет
|
|
|
|
|
 |
terraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 01:14 |
|
|
повесить трубку от того - что мама сделала ему подарок? девушка, простите за грубость, но у вас все в порядке с головой?
знаете, когда у моего молодого человека что-то появляется, я этому радуюсь больше, чем когда это появляется у меня. а вы? бежать ему от вас надо, а не семью создавать
|
|
|
|
|
 |
AvtomobilistkaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 11:30 |
|
|
а ведь каждый вечер я обдумываю свои поступки и очень о них сожалею, я засыпаю с мыслью о том, что могла бы что-то сказать или сделать по-другому, и тогда не было бы ссоры... на самом деле я уже год пытаюсь и справиться и работаю над тем, чтобы стать спокойнее, раньше я была ещё нервознее
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 12:22 |
|
|
Цитата: |
а ведь каждый вечер я обдумываю свои поступки и очень о них сожалею
|
В каком плане сожалеете? Грызете себя? Чего конструктивного от такого жаления Вы получили для себя?
год пытаюсь и справиться и работаю над тем, чтобы стать спокойнее
|
Как Вы работаете? Каковы результаты? Совмещаете ли свою работу с психотерапией со специалистом?
Что Вы думаете о сравнении людей по каким-то частным показателям не в свою пользу: насколько результаты этого для Вашей личности оправданы? Можно ли так сравнивать? Одинаковый ли с Вами этот человек, чтобы можно было это делать?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 16:37 |
|
|
Avtomobilistka
Мы живём не вместе и я наверное никогда не дождусь того счастливого дня, когда мы соединим свои судьбы.
|
А есть ли у вас какая-то материальная база для "соединения судеб"? Элементарно - где вы собираетесь жить? У вас? У него? Есть свободное жильё? Будете снимать? Это во-первых, во-вторых, есть ли вам НА ЧТО жить? Опять таки естественные вещи - кушать, одеваться, тратить деньги на транспорт и т.д.
Вот сегодня она подарила ему коммуникатор Asus p535 р котором я тоже так давно мечтала!!! но подарить мне его должны были только на день рождения, в апреле.... Причём мой молодой человек обещал мне, что поедем мы коммуникатор покупать вместе и он тоже себе купит. А тут ена те: мамочка решила сделать ему сюрприз!
|
А ИМХО ревность здесь вполне естественная и закономерна, было бы удивительно если бы её не было. Здесь необходимо в очередной раз вспомнить ЧТО такое ревность. Ревность это СТРАХ потери КОНТРОЛЯ. Контроля над чем? Над чем угодно - над ситуацией, человеком, отношениями, территорией, властью и т.д. Исходя из этого смотрите что получается, у вас с молодым человеком есть общая ДОГОВОРЁННОСТЬ о совместной покупке коммуникаторов. И вдруг происходит событие нарушающее эту договорённость - мама покупает коммуникатор. С одной стороны - можно только радоваться, а с другой получается очень не приятно. Ведь такие покупки не делаются случайно, угадать какой именно коммуникатор хочет сын маловероятно (трудно представить малозарабатывающую женщину зрелого возраста разбирающуюся с коммуникаторах вообще, и коммуникаторах которые нравяться сыну в частности), значит он обсуждал это с мамой, а раз обсуждать значит мог и сказать КАК он собирается его покупать, с КЕМ и КОГДА, а мама дала бы денег да и всё. Но она этого не делает, а покупает коммуникатор. Как выводы могли вы из этого сделать(вполне вероятно даже неосознанно), что стало причиной не приятных ощущений? Во-первых, он не обсуждал с мамой когда и с кем собираеться покупать, значит не считает ваши договорённости не серьёзными(не приятно). Во-вторых, обсуждал с мамой, но она купила "в пику" вам(вполне возможно тоже из ревности), но он принял этот подарок(мог ведь предупредить что бы не покупала), и даже рассказал вам, а ведь мог бы скрыть или сказать об этом с сожалением "ой представляешь, а мама мне купила таки ... хотя я ей говорил что мы будем покупать вместе с тобой". Но этого не было, так что причины для ревности вполне есть.
|
|
|
|
|
 |
AvtomobilistkaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 21:59 |
|
|
Да, база есть - квартира скоро отойдёт нам по обмену, я скоро устроюсь на работу, сейчас пока учусь. ну а до детей естесственно ещё далеко =) естесственно что в данный момент вместе мы жить ние сможем, но вот через год...
|
|
|
|
|
 |
AvtomobilistkaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 22:01 |
|
|
Очень хочу исправиться. И не хочу ему делать больно.
Со специалистом пока не общалась... Но думаю что надо. Потому что скандалы возникают на ровном месте - а это ненормально.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 01:28 |
|
|
Avtomobilistka
Да, база есть - квартира скоро отойдёт нам по обмену, ...
|
Кому НАМ? Вы вроде бы не женаты, значит кому-то одному. А вообще кто чью квартиру меняет?
Потому что скандалы возникают на ровном месте - а это ненормально.
|
Как это на ровном месте? Беспричинно хотите сказать? Тогда почему так же беспричинно у вас не случаются какие-то более приятные вещи?
|
|
|
|
|
 |
AvtomobilistkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 10:05 |
|
|
Более приятные вещи у нас тоже получаются беспричинно квартира перейдёт мне, тк моя семья обменивает квартиру недавно умершей бабушки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 11:16 |
|
|
Avtomobilistka
...квартира перейдёт мне,
|
Ну тогда эта квартира ВАША.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
Сообщения: 516 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 11:22 |
|
|
Avtomobilistka
То, что вы называете ревностью - для вашего возраста часто встречающийся феномен. Импульсивность поведенческих реакций, частые перепады настроения - характерные внешние признаки завершающей стадии полового созревания и формирования комплекса детородных функций. Я так думаю, ваш М.Ч. - просвещённый человек и знаком с физиологией и поэтому к вашим "бзыкам" относится философски. Если нет - найдите время и почитайте на досуге вместе что-нибудь из возрастной психологии и физиологии. Вам будет интересно.
Тем более у вас развита способность к самоанализу. Мне это вовсе не показалось самокопанием. Это больше похоже на любопытство по отношению к себе.
Оставайтесь такой, какая вы есть. А если М.Ч. ещё не понимает все достоинства женщин вашего типа - затащите его на этот форум, я ему кое-что расскажу. Уж он поверит, что ради этого стоит иногда потерпеть "бзыки" и сцены ревности...
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 01:05 |
|
|
Может быть, дело в ваших с МЧ ценностных противоречиях? Вы, как я понимаю, типичный экстраверт, т. е. человек, ориентированный на внешнюю оценку, имиджевые атрибуты и т. д. Это видно хотя бы из выбранного Вами ника и досады на то, что у вашего парня есть модный девайс, а у Вас нет.
У него же могут быть совершенно другие жизненные ориентиры. Хотя бы потому, что ему приходится вместо учёбы зарабатывать на хлеб насущный, и живёт он, как Вы сами сказали, "небогато" и без отца.
Скорее всего, он бы не понял вашей бури эмоций по поводу коммуникатора, если бы о ней узнал. Для него это всего лишь удобный инструмент для общения и работы, а не деталь имиджа.
Я, честно говоря, вообще не понимаю, нафига девушке такой прибор, кроме как для понтов? Боитесь без GPS заблудиться в Химках? За эти деньги можно купить себе что-нибудь более полезное для учёбы, хотя бы ноутбук. А выделяться из толпы можно чем-нибудь другим, хотя бы личностными качествами.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 10:17 |
|
|
Kren
Я, честно говоря, вообще не понимаю, нафига девушке такой прибор, кроме как для понтов? Боитесь без GPS заблудиться в Химках?
|
Не-е-е, крен, тут другое.
Тут "очень хо-о-ц-ц-ц-а!", понимаешь?
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 11:57 |
|
|
Если хоцца, можно просто накопить денег и купить. А не "мечтать" о нём долгими зимними вечерами.
Мечтать можно о Бугатти или замке в Швейцарии, или о царстве справедливости на Земле. А грезить о пластмассовой коробочке за 600 у. е. как-то несолидно. В обчем, топикстартеру совет - расти духовно, ставить себе более амбициозные цели и не мелочиться. Тогда все поводы для сегодняшних ссор с МЧ Вам самой покажутся смешными.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 12:01 |
|
|
Kren
можно просто накопить денег и купить.
|
Не-е-е-е, Крен, хоцца-то прям щас!
У женщин есть такое состояние: "Хоцца прям щ-щ-ас!"
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 12:44 |
|
|
А прям щас можно пойти и купить в кредит. Чё бодягу-то разводить? Только проблему общения это не решит, однозначно появятся новые поводы для ссор.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 13:07 |
|
|
О!
Kren
Ты сказал, на мой взгляд, самое ценное для аффтара:
Состояние "Хоц-ц-ца!"
проблему общения это не решит, однозначно появятся новые поводы для ссор
|
Каков вывод?
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 16:15 |
|
|
Рецепты стары, как мир. Лучшее средство прекратить срач - вместе пожить, пропитаться друг другом, попытаться выработать похожие взгляды на мир. Может получиться не сразу, а может и вообще не получиться, как повезёт.
Совместная жизнь мужчины и женщины - сплошной поиск компромиссов и взаимных уступок. Если хватит терпения и такта, у них может получиться хорошая семья, где каждый прикрывает слабые стороны партнёра и дополняет сильные. А если обижаться на судьбу по таким смехотворным поводам - никакого здоровья не хватит. Ни своего, ни партнёрского. Дальше-то будет куда труднее...
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 17:02 |
|
|
К сему бы добавил умение АДЕКВАТНО оценивать себя и партнёра. В том смысле, что если вы капризна - оставайтесь такой, но признавайте это и не превращайте, например, своё "очень хоцца прям щщас!" в скапидонство и жмотство своего партнёра. Это был пример.
Да у меня есть минусы. И спаисибо моему парню (девушке, что у него (неё) хватает терпения и мудрости оставаться мне с ними.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|