Автор |
Сообщение |
LabirintНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 05:40 |
|
|
Здравствуйте!
это мой самый первый пост. Обычно сама решаю какие-либо проблемы, но тут зашла в тупик, нужна помощь.
Итак. буду по пунктам, так проще))
1) У меня есть чувство тревоги, что меня постоянно кто-то оценивает, судит - причём в основном негативно(чем-то недовольны) постоянный стресс "обороны", всегда готова к прыжку.
2) Из-за этого пытаюсь показать всем "какая я хорошая", чтоб заслужить уважение, понимание, чью-то дружбу, любовь, внимание. Но получается, что СЛИШКОМ (черезчур) выделываюсь и создаётся впечатление, что "Я Лучше Всех, остальные никто"(как мне говорили), но это совершенно не так, просто хочу понравиться......иногда бывает(точнее чаще всего), что слишком много думаю, как понравиться, что это забирает всё мое внимание.
3) Никогда не говорю о своих настоящих проблемах, вместо этого выдумываю, или обыгрываю ситуации....для развлечения, чтоб кто-то посмеялся и мне тогда легче насчёт реальных проблем......пожалел, А, да, пожалел, причём жалость я отвергаю (вслух говорю: не такая! Ненадо меня жалеть!-или могу насмешку пустить ; про себя : "мне так хреново! Помоги, а?")
жалость как таковую, не приемлю, сопли и слёзы делу никчему, могу даже нагрубить....(обижает, когда считают несчастной, жалкой),....... "деланные страдания" не люблю - наигранность - жуть, НО сама того не замечая именно и строю трагедию из ничего (см. выше обыгрывание)
4) ну и "гипноз" собственно =) отходя от темы, скажу, был период адаптации в новой стране, почти без разговорного языка. Тоесть когда тебе говорят-говорят, а ты ниХрена не понимаешь))) НО!!! Если быть внимательным, то можно по жестам, по глазам понять о чём идёт речь в разговоре (иногда вынимая обрывки фраз или отдельных слов) интерестное занятие между прочим)).....где-то как-то учишься разговаривать взлядом, жестами - ну в смысле показать дружелюбие, улыбнуться и т.д.
ну, конечно, языковый барьер был преодолен, но осталась дурацкая привычка смотреть всем в глаза(как это называют, ФЛИРТ!?), пытаясь там найти ответ (кстати не всегда соответствующий тому, о чём говорят )
Ну а теперь, если сложить это всё вместе то получается, что желая всем нравиться+пристальный взгляд, причём в разговоре могу путаться, краснеть, бледнеть, усмехаться.
Картина маслом - все считают, что я в них влюблена. (тоесть каждый)
-А я жду какой-то помощи, непонятно для чего.
У кого какие идеи? Как с этим бороться? Может у кого-то было что-то похожее? Какую литературу посоветуете почитать?
Буду благодарна за ответы, только прошу, не надо насмешек, издёвок и прочей неадекватности....впервые душу выворачиваю.
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
CTAPbluНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 07:25 |
|
|
Найди человека, с которым ты сможешь поговорить в раеле об этом.
Т.е. сходи к психологу)))
потому что
1) тебя действительно постоянно кто-то оценивает. но то, что ты от этого напряжена, не свидетельствует ни о чем хорошем. убирать это надо.
2) вообще все это похоже на комплекс вины. причем перед обществом. ты не серийный убийца?)))
3) причем еще и сама над собой издеваешься в этом состоянии, только не понятно почему - то ли чувство юмора хорошее, то ли...
короче, к доктору. это единственный совет, который можно дать по тем данным, которые ты написала, потому что ситуация налицо, ты и сама все видишь, но причин миллион может быть.
только доктора ищи долго. к дорогим докторам не ходи, они, скорее всего временно тебе помогут, но реально еще хуже все сделают. а еще лучше устройся в институт на психолога и разрушь мозги преподавателям.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 13:22 |
|
|
насчет показаться идеальной попробуйте посмотреть книгу
Хорни - Невроз и личностный рост
раздел
идеализированный образ
|
|
|
|
|
 |
N.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 02:11 |
|
|
Цитата: |
3) Никогда не говорю о своих настоящих проблемах, вместо этого выдумываю, или обыгрываю ситуации....для развлечения, чтоб кто-то посмеялся и мне тогда легче насчёт реальных проблем......пожалел, А, да, пожалел, причём жалость я отвергаю (вслух говорю: не такая! Ненадо меня жалеть!-или могу насмешку пустить ; про себя : "мне так хреново! Помоги, а?")
|
Да вы не расстраивайтесь так уж. Мало кто говорит вслух о своих настоящих проблемах.... И способность помогать другому человеку , в отличие от "жалости", опять же, такой способностью обладают далеко не все, включая в общем-то, нередко, и психологов.....
Ну а теперь, если сложить это всё вместе то получается, что желая всем нравиться+пристальный взгляд, причём в разговоре могу путаться, краснеть, бледнеть, усмехаться.
Картина маслом - все считают, что я в них влюблена. (тоесть каждый)
-А я жду какой-то помощи, непонятно для чего.
|
сами чтоль так Вам говорили...? что считают, будто бы вы в них влюблены? и что значит "все"? все мужчины, с которыми вы знакомы?
Знаете, дело не в том, чтобы там по докторам ходить или психологам, а дело в том, чтобы определить цель, чего вы хотите. "Помощь" - это понятие растяжимое. В чём имено вы хотите, чтобы вам помогли? может быть, сами можете себе помчь...? и даже если пойдёте к психологам,лучше чётче сформулировать, какую хотите помощь, в чём. Да и кстати, в итоге, всё равно каждый сам себе оказывается самым лучшим психологом.....
|
|
|
|
|
 |
VittoriaПользователь
Сообщения: 433 Регистрация: 05.01.2008 Откуда: откуда не возвращаются...
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 00:20 |
|
|
Психолог - это хорошо, но если пытаетесь сами разобраться со своим проблемами это уже хорошо, такой тип поведения определенно связан с детско-родительскими отношениями. Какие отношения были у вас с родителями?
ну а причем здесь гипноз??
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 00:41 |
|
|
дурацкая привычка смотреть всем в глаза
|
А почему дурацкая??? Это вовсе не так, наоборот,читается очень хорошим тоном!!! Есть , конечно исключения....
Картина маслом - все считают, что я в них влюблена.
|
Видимо, речь о мужчинах? Это и есть основная проблема?
|
|
|
|
|
 |
LabirintНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 09:33 |
|
|
Спасибо всем за ответы.
Пришлось о многом задуматься.
заходила, читала, не знала что ответить, анализировала....Долго не отвечала, надо было всё обдумать.
CTAPblu:
с оцениванием, это да. Есть напряжение...любой негатив воспринимаю болезненно, ищу собственные ошибки- исправляю... Bсегда пытаюсь Oбъяснить, Oправдать....Pассказать...но это не всегда требуется, получаются глупо как-то. Вопрос как с этим бороться.
DrWEB86:
идеальный образ. есть, есть постоянное стремление к идеалу (плюсы-собственное развитие требовательность к себе и всё-такое, минусы-все воспринимают тебя как идеал, тогда любая ошибка=крах.....) опять же идеал у каждого разный.....
у Хорни хорошо подмечено..."создавать свой идеальный образ, образ того человека, кем он "на самом деле" является, мог бы быть, должен быть. Затем совершается решительный шаг: подлинное я затушевывается и энергия самоосуществления переключается на воплощение в жизнь идеального образа себя." .......вот так было всегда, пока идеалы не поменялись/развеялись -- всё рухнуло и потеряло смысл.
N.
"мало, кто говорит о настоящих проблемах"- долго дружила именно с таким человеком, и молчание о своём воспринималось Очень негативно. наверно отсюда и волнение...рассказать - иногда перебор бывает....так значит это нормально, промолчать =))
"сами чтоль так Вам говорили...? что считают, будто бы вы в них влюблены?" -- ну да...говорили несколько человек......даже не знаю, как на это реагировать =\ другие же, так думали при знакомстве, теперь объясняют это как чрезмерное дружелюбие.
они отчасти правы - уважаю и люблю каждого по отдельности, как личность(каждого, кого знаю).....пытаюсь показать, что они личность, избавить от боли и негатива….(а так же снимаю порчу, сглаз…шутк. =))
Была выработана привычка, ставить себя на место другого человека. Вроде получалось, но чуть переборщила – могу приписывать свои мысли другим….или пытаться доказать что бывает Иначе. Иногда настолько пытаюсь вникнуть в чьи-то проблемы, что потом не могу успокоиться, пока не решу или не помогу кому-то…особенно если ситуация знакома.
Минус техники в том, что думая за других, используешь свои ассоциации – а не их, теряется смысл.
"Помощь"= понимание, восприятие.
Проблема в том, что ИЩУ проблемы, чтоб исправить.
=>
Но совершенно не воспринимаю комплименты. Как только чувствую хорошее отношение, пытаюсь его намеренно испортить.
Vittoria:
Родители!? Не знаю, может быть.
Когда маленькая была, с папой почти не общалась – он весь в работе.
А вот с мамой – постоянно...она требовательная, строгая и вообще человек Необычный(это отдельная история).
Отношения были доверительные, несмотря на ссоры….
мне никогда не говорили, что я ребёнок -- ещё-как-нибудь научишься --- нет, сделал ошибку-исправляй, тут все равны…никаких поблажек. Всегда учили «как надо» и «как правильно». Любая мелочь=всемирный потоп. Постоянно в чём-то виновата.
Позже стало понятно, что есть другие «как правильно», а «как надо» может вообще не существует…
Потом доверие распалось из-за чрезмерной критики(на то есть причина).
Живу с родителями…не знаю, как успокоить маму(она выбрала меня смыслом своей жизни) тоесть, так понимаю…сначала смысл был – семья, потом разочарование из-за несоответствия с ожиданиями……переключение…(постоянное требование внимания, доказательств).
Fisherman:
=)
Ну не знаю…слишком много внимания, и куда его девать-то?!
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 12:13 |
|
|
А вот с мамой – постоянно...она требовательная, строгая и вообще человек Необычный(это отдельная история).
|
А хотя б коротенько можно? Тем более, что
Живу с родителями…
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 08:44 |
|
|
могу приписывать свои мысли другим….
|
Это называется проекция
Чего одного конкретно сейчас вы хотите достичь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|