Автор |
Сообщение |
ArchetНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 22:59 |
|
|
Я что-то последнее время вообще перестал себя узнавать. У меня вечная депрессия с редкими проблесками. Срусь с родителями регулярно. На днях за один разговор засрал все отношения с предполагаемой девушкой. Чувствую себя каким-то вобще не нужным. Мир как будто отвернулся... Или это сделал я... Недавно дошла простая и гениальная мысль после прочтения некоторой литературы. К сожалению, основной идеей было нечто похожее на "я полный лох и зануда". Хм... При полном отсутствии фобий (вообще их нет, сам проверял) у меня есть 2 очень на мой взгляд больших проблемы - излишняя даже не скромность... а... блин... скорее, мне почему-то просто стремно например подойти к кому-нибудь в метро и тупо познакомиться скорее(очеь похоже на комплекс, даже отрицать не буду) и 2 - я реально зануда. Решил перестроить себя. Не спрашивайте, надо ли оно мне. Я надеюсь, что решил для себя правильно. Лучше посоветуйте... что мне делать? Приму вообще любую помощь. Если надо, задавайте вопросы.
Заранее спасибо.
чтобы предупредить первый же вопрос - мне 15, 9 класс
|
|
|
|
|
 |
terraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 23:12 |
|
|
такие мысли посещают любого человека, даже если на с виду он очень успешный. Ты совсем юный - просто развивайся, увлекайся чем-нибудь, побольше читай, расширяй кругозор - всем нравится общаться с умным образованным человеком.
Плохо, что считаешь себя занудой. В чем твое занудство выражается? Поменьше сравнивай себя с окружающими, могу сказать, что вполне возможно занудным ты себе кажешься только в своем окружении, которое, возможно, тебе просто не подходит. Смотри на все более позитивно, чувство юмора одно из самых главных качеств - которое привлекает в человеке. Смотри юмористические шоу (квн, например), читай анекдоты - умей шутить и смеяться.
Ты сейчас находишься в стадии становления своей личности - и ты можешь стать таким, каким тебе хочется быть. Представь сам каким бы ты хотел себя видеть (включи свое воображение и явственно представь картинку - какой ты должен быть). напиши список тех качеств, которые ты должен в себе развить. Напиши те цели, которые ты хочешь достичь. Определи то, что тебе в этом мешает - исключи последнее и добивайся желаемого
Запомни - каждый человек особенный. И ты тоже. Не тянись ни за кем - ощущай свою индивидуальность и работай над своим развитием. И все у тебя обязательно получится!
|
|
|
|
|
 |
ArchetНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 10:45 |
|
|
Цитата: |
такие мысли посещают любого человека, даже если на с виду он очень успешный. Ты совсем юный - просто развивайся, увлекайся чем-нибудь, побольше читай, расширяй кругозор - всем нравится общаться с умным образованным человеком. |
К сожалению, проверено, что не всем. А так - увлекаюсь спортом, достаточно много читаю, пытаюсь найти для себя новые ощущения.
Плохо, что считаешь себя занудой. В чем твое занудство выражается? |
Дотошный я слишком) Надо мне все в подробностях знать. Иногда с чего-то тупо начинаю грузить человека своими проблемами... Хз почему.
С юмором ситуация несколько другая. С чувством юмора все вроде в порядке... Но он для тех, "кто понимает"... Меня такое пока устраивает.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 11:31 |
|
|
чтобы предупредить первый же вопрос - мне 15, 9 класс
|
Работать кем хочешь? После школы что делаешь?
|
|
|
|
|
 |
ArchetНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 11:43 |
|
|
хм... после школы... Я занимаюсь скалолазанием, в более теплые времена года катаюсь на велах с друзьями. Весной-летом с отцом и дайв клубом ездим на юга иногда. Опять-таки читаю... Стебства ради испытываю собственные нервы) хожу периодически куда-нибудь с друзьями.
А дальнейшая деятельность... Скорее МГТУ имени Баумана. Факультет пока точно не определился - но в направлении компьютерных технологий. Просто вроде как и нравится, и получается =)
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 12:31 |
|
|
Тада непонятна ВЕЧНАЯ депрессия. И когда по скалам лазаешь тоже депрессия? Может просто плохое настроение? Депрессия вообще то очень серьезная болезнь и лечится чаще всего таблетками, а у тебя больше похоже на зимнюю хандру. Скорее всего переходный возраст затянулся.
Ничего - скоро каникулы, весна и настроение поднимется.
|
|
|
|
|
 |
ArchetНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 12:42 |
|
|
хм... хотелось бы надеятся) а на скалах - мозг тупо отрубается)))
а вот что с собой сделать, если мне говорят, что я зануда и скучный человек вообще?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 12:55 |
|
|
а вот что с собой сделать, если мне говорят, что я зануда и скучный человек вообще?
|
Хто говорит?
|
|
|
|
|
 |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 13:12 |
|
|
Archet
Перечитайте мой пост в соседней теме. http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=24904
А то, как вы описали свое занудство, то это не занудство вовсе, а свойственное подростку любопытство, и то что вы, кому то рассказываете о своих проблемах, то это просто отлично, просто нужно выберать человека с которым можно поделиться и он способен вас понять. Согласна с Проходящей, КТО вам говорит, что вы зануда?
|
|
|
|
|
 |
ArchetНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 13:29 |
|
|
хм)) последней была девушка)) бывшая уже)
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 13:55 |
|
|
последней была девушка))
|
И что? У нее у самой может одни тряпки на уме, ей бы гея в друзья, с ним бы было весело и интересно. Так и будешь на всех вестись? С девушками лучше меньше говорить, а больше слушать, и пока она про лютики-цветочки молча делать свое дело.
|
|
|
|
|
 |
ArchetНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 13:59 |
|
|
))Хз) мне и до этого говорили))) но надо будет попробовать)
ах да) одна из самых неприятных для меня особенностей мозга - абсолютное незнание тем для разговора с девушками... вообще не наю
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 14:07 |
|
|
И я не наю , я вообще не люблю пустые разговоры.Но любая девушка(да и не только девушка) очень любит поговорить про себя любимую: вот ты ей и накидай наводящих вопросов-какую музыку любит, кем в детстве мечтала стать, а кем стала В кого такая красавица уродилась, о чем думает когда засыпает и ты ды и ты пы. Года на два хватит.
|
|
|
|
|
 |
ArchetНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 14:09 |
|
|
хм... понял, что есть люди, с мозгом, работающим в нужную сторону) спасибо однако) надо будет попробовать =) *ушел в контакт пробовать* =)
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 14:13 |
|
|
*ушел в контакт пробовать* =)
|
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 14:59 |
|
|
Archet
Недавно дошла простая и гениальная мысль после прочтения некоторой литературы.
|
А кто автор это литературы? Не Протопопов случайно?
|
|
|
|
|
 |
ArchetНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 15:22 |
|
|
)) да не) автора не запоминал)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 17:52 |
|
|
и 2 - я реально зануда.
|
хорошее качество
для некоторых профессий - так вообще необходимость
кстати, из этой серии и вопрос - куды пойдешь учиться?
|
|
|
|
|
 |
ArchetНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 18:16 |
|
|
см. сообщения мои внимательнее)
повторюсь - в Бауманский. факультет пока точно не знаю, связянный с компьютерными технологиями.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 20:18 |
|
|
ты не зануда
тебе просто обидно, что мир перестал вертеться вокруг тебя
мама-папа вокруг тебя вертелись... а теперь вдруг оказалось, что ты не центр мира, а всего лишь его часть... причем для мира не очень-то и значимая
вот с этим ощущением ты сейчас и борешься. потому и "депрессия".
|
|
|
|
|
 |
ianhomeНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 20:43 |
|
|
факультет пока точно не знаю, связянный с компьютерными технологиями. |
ИУ, 5-9, наверное. Я тоже туда собираюсь.
|
|
|
|
|
 |
ArchetНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 15:59 |
|
|
ну что же, всем спасибо за советы. жизнь-то налаживается. Может и просто повезло) но вам все равно спасибо всем огромное.
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 16:46 |
|
|
я реально зануда.
|
Зануда - это человек, который на вопрос: "Как дела?" - начинает рассказывать, как дела (Берт Тейлор)
Зануда - человек, который говорит сам, вместо того, чтобы слушать вас (Амброз Бирс)
Зануда: посетитель, который за один час отнимает у вас больше времени, чем другие за неделю (Леонард Луис Левинсон)
Зануда: собеседник, который поворачивает беседу в свою сторону раньше, чем вы повернете её в свою (автор неизвестен)
Зануда: человек, который держит вас за лацкан, чтобы удержать ваше внимание (Джимми Коннан)
Зануда: человек, который лишает вас одиночества, не составляя вам компании (Джан Винченцо Лавина)
Зануда: человек, который тратит своё время, чтобы отнять у вас ваше (автор неизвестен)
Зануда: человек, наделённый большим терпение, чем его слушатели (Лоренс Питер)
Зануды бывают двух видов: одни имеют излюбленный предмет разговора, другим не нужен предмет разговора (Алан Милн)
А Вы какой зануда?
|
|
|
|
|
 |
JakondaПользователь
Сообщения: 262 Регистрация: 01.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 19:12 |
|
|
Зигмунд Фрейд
|
Сори не по теме, но просто интересно, недавно начала его читать чуть не заснула, хотя видела на этом форуме людей, которые от него балдеют... ну никак не могла понять почему? Смотрю и вы от него не в восторге?!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 21:29 |
|
|
Jakonda писал(а): |
Зигмунд Фрейд
|
Сори не по теме, но просто интересно, недавно начала его читать чуть не заснула, хотя видела на этом форуме людей, которые от него балдеют... ну никак не могла понять почему? Смотрю и вы от него не в восторге?!  |
А чего «почему»? Во все остальное вкладываться надо душевно, а тут фишку разучил, проговорил, на 10-й раз получилось, а что потом будет – так Протопопову это и не надо, перепихнулись, и ладушки.
Сорри, что на чужой вопрос.
|
|
|
|
|
 |
|